От Роман Алымов
К VLADIMIR
Дата 23.12.2002 14:00:05
Рубрики WWII;

Субъективный вывод (+)

Доброе время суток!
Думаю что среди немецких солдат действительно было очень много выходцев из средних слоёв, буржуазии - но это нормально, просто большой процент населения (и соответственно "призывного контингента") к этим слоям относился. А для Симонова, как журналиста и человека современного ему советского взгляда на мир, наличие этого большого "среднего класса" было не очевидно. Не думаю чтобы он знакомился со статистикой немецкой....
С уважением, Роман

От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов (23.12.2002 14:00:05)
Дата 23.12.2002 14:25:31

Я его даже усилю (своим имхом)

> Думаю что среди немецких солдат действительно было очень много выходцев из средних слоёв, буржуазии - но это нормально, просто большой процент населения (и соответственно "призывного контингента") к этим слоям относился.

И более того - среди этого класса было гораздо меньше категорий, подлежащих "бронированию" от призыва.

И наоборот - самый большой процент "бронированных" именно среди "ьратьев по классу" - квалифицированных рабочих, горняков и т.д.

А крестьянин немецкий - такой же собстьвенник. "Кулак" по нашему.

От VLADIMIR
К Дмитрий Козырев (23.12.2002 14:25:31)
Дата 23.12.2002 14:31:16

Re: Я его...

>И более того - среди этого класса было гораздо меньше категорий, подлежащих "бронированию" от призыва.

>И наоборот - самый большой процент "бронированных" именно среди "ьратьев по классу" - квалифицированных рабочих, горняков и т.д.

>А крестьянин немецкий - такой же собстьвенник. "Кулак" по нашему.
--------------------------------
Я немного знакомился с этим вопросом. Насколько я знаю, рабочих, хорошо знакомых с техникой часто призывали во флот и в Люфтваффе. У крестьянина или обладателя расплывчатой профессии было больше шансов угодить в пехоту.

С уважением, ВЛАДИМИР

От VLADIMIR
К Роман Алымов (23.12.2002 14:00:05)
Дата 23.12.2002 14:03:32

Re: Субъективный вывод - возможно (-)