От Коля-Анархия
К М.Свирин
Дата 22.12.2002 05:13:20
Рубрики Прочее; Танки; Армия; 1917-1939;

Дык, Вы же вроде ближе к войне разгребаете....

Приветствую.

Для меня Граждань - отдельно... для меня как анархиста многое в том вренени неприятно... те же чк... напр...
Лучше об послеграждпни....

С уважением, Коля-Анархия.

От М.Свирин
К Коля-Анархия (22.12.2002 05:13:20)
Дата 22.12.2002 05:32:58

Гражданка, говорите! Хм! :)

Приветствие

>Для меня Граждань - отдельно... для меня как анархиста многое в том вренени неприятно... те же чк... напр...
>Лучше об послеграждпни....

Меня Гажданка тоже интересует. Только в ней я пытаюсь подобрать "пары" - противников, что пытались обдурить друг друга. Напр. Гетман Скоропадский и Антонов-Овсеенко...
Кстати, может тут кто-нть такие интересные пары продолжит? Причем из второй войны тоже.

Подпись

От Ярослав
К М.Свирин (22.12.2002 05:32:58)
Дата 23.12.2002 13:09:47

ну и повторю свой старый вопрос

Насколько некупирована статья Фрунзе о Марокко которую я выкладывал.
Есть ли отчет Фрунзе о поездке в Турцию?

С уважением Ярослав

От М.Свирин
К Ярослав (23.12.2002 13:09:47)
Дата 23.12.2002 14:48:44

Пока ничего сказать не могу. Фонд воениздата в РГВА большой. Смотреть надо весь.

Приветствие
>Насколько некупирована статья Фрунзе о Марокко которую я выкладывал.

Мне пока сравнить не с чем.

>Есть ли отчет Фрунзе о поездке в Турцию?

Я не встречал.

>С уважением Ярослав
Подпись

От Ярослав
К М.Свирин (23.12.2002 14:48:44)
Дата 24.12.2002 11:16:37

Re: Пока ничего сказать не могу. Фонд воениздата в РГВА большой. Смотреть надо в

>Приветствие
>>Насколько некупирована статья Фрунзе о Марокко которую я выкладывал.
>
>Мне пока сравнить не с чем.

>>Есть ли отчет Фрунзе о поездке в Турцию?
>
>Я не встречал.

А вообще статьи краскомов о тогдашних локальных войнах? я видел некоторые - очень интересные статьи

>Подпись
С уважением Ярослав

От Ярослав
Дата 23.12.2002 12:36:55

Re: Гражданка, говорите!...

>Приветствие

>>Для меня Граждань - отдельно... для меня как анархиста многое в том вренени неприятно... те же чк... напр...
>>Лучше об послеграждпни....
>
>Меня Гажданка тоже интересует. Только в ней я пытаюсь подобрать "пары" - противников, что пытались обдурить друг друга. Напр. Гетман Скоропадский и Антонов-Овсеенко...

А они где-то пересекались? насколько знаю нет
Очень интересует курс лекций Юрия Тютюнника в Харьковской школе красных старшин в 24-28
(в украинских архивах их нет- но они были) его же статьи о Григорьевском наступлении на Одессу в 1919 и действиях украинской армии в 1919-21 (прорыв на Киев, 2 Зимний поход)

>Кстати, может тут кто-нть такие интересные пары продолжит? Причем из второй войны тоже.

>Подпись
С уважением Ярослав

От Владислав
Дата 22.12.2002 07:08:06

Re: Гражданка, говорите!...

Приветствую!

>Меня Гажданка тоже интересует. Только в ней я пытаюсь подобрать "пары" - противников, что пытались обдурить друг друга. Напр. Гетман Скоропадский и Антонов-Овсеенко...
>Кстати, может тут кто-нть такие интересные пары продолжит?

Насчет обдурить друг друга? Ну, здесь, безусловно, Врангель и Деникин ;-)

Если брать противников -- тот же Врангель и Фрунзе. Противостояние было кратким (месяца полтора), но острым. Ну и, конечно же, Тухачевский и Пилсудский.

Еще варианты: Деникин и Егоров. Колчак и Уфимская Директория (Чернов?) Слащев и Паука. Из "зарубежных" -- Маннергейм и Маннер (тут даже созвучие фамилий наблюдается, и финны это еще тогда оценили).

Если о трагедиях -- то Троцкий и Щастный. Хотя слово "обдурить" сюда никак не подходит...

С уважением

Владислав

От Коля-Анархия
Дата 22.12.2002 05:50:20

Вы уж меня, дурака, извините, но...

Приветствую

...я пытаюсь не смешивать анархизм и военную историю... Вотесли что наткнетесь по юывшем анархам на ВОВ...

>>Для меня Граждань - отдельно...

>Меня Гажданка тоже интересует.

Я сказал "отдельно"... это не значит "не интересно"

>Только в ней я пытаюсь подобрать "пары" - противников, что пытались обдурить друг друга. Напр. Гетман Скоропадский и Антонов-Овсеенко...
>Кстати, может тут кто-нть такие интересные пары продолжит? Причем из второй войны тоже.

ИМХО - отдельная ветка....

С уважением, Коля-Анархия.