От Alex Medvedev
К Дмитрий Журко
Дата 22.12.2002 17:23:27
Рубрики Прочее;

Люди и их психологи не изменились вобще

Если же вы воображаете что это не так то ознакомтесь к примеру резней армян в Азйербаджане и наоборот. Все эти ваши гуманизмы это настолько тонкая шкурка на человеке, что достаочно трех-четырех дней без света/тепла/связи/власти, чтобы 99% скатилось в каменный век.

>Идеи, мировоззрение изменилось в «большой Европе».
Югославия.

>В Европе это было не принято.
Освенцим

>голодом и тяжёлой работой без надлежащего оснащения — анахронизм непростительный.
Т.е. вы отрицаете наличие в Германии концлагерей в середине XX века?

>Я серьёзно. Сейчас и печи нельзя, проехали.
Однако резать головы можно. Европа это вполне одобряет, чему пример Закаев.

>Пожую, чтоб понятно. Дело вовсе не в том, что XVIII век ужасен, но ценности изменились,
Это миф. Если в Европе вдруг резко ухудшится экономика, закатать вас в землю у них ничего не дрогнет если это исправит положение.

>Кстати, зачем Вы опустили «до основания»? В то время роль образованных людей и культуры уже была понята и прочувствована.

Потому что "до основания" это ваши фантазии.

От Дмитрий Журко
К Alex Medvedev (22.12.2002 17:23:27)
Дата 22.12.2002 18:21:50

Если не настаиваете

Добрый вечер.

Я offtopic прекращу. Хотя бы потому, что Вы даже прочесть то, что пишу не удосужились, прежде чем ответ написали. Знаю дальше придётся три раза переписать, как после уроков, чтобы Вы лишь прочли мой простой и короткий текст.

Навскидку: Югославия — это модерн, вероятно через 10 лет всего выяснится, что так уже нельзя, проехали. Чечня тоже. Но я не ведаю как здесь это обсудить.

Дмитрий Журко

От Alex Medvedev
К Дмитрий Журко (22.12.2002 18:21:50)
Дата 22.12.2002 18:51:08

Хотели бы закончит промолчали бы

Ваши же наезды выглядят просто по-детски. В ответ на такой пассаж:

>Знаю дальше придётся три раза переписать, как после уроков, чтобы Вы лишь прочли мой простой и короткий текст.

если бы я хотел развить флейм ответил бы так: Очень жаль, что ваш уровень знаний не позволил вам понять про что я говорю. А ваша же аргументация, что индустриализацию в СССР нельзя было проводить, потому что "так не принято" в "цивилизованных странах" мною опрвергнута примером нацисткой Германии и объединенной ею Европе.

Но я конечно же не стану флеймить, поэтому все вышенаписанное вы можете не читать, а завершить оффтопик пребывая в счастливом убеждении, что вы сумели сказать нечто такое, что никто здесь не оценил по простоте своей и врожденному пороку -- прагматизму, который естественно же является порочной практикой по сравнению с вашими общечеловеческими ценностями, которые несомненно делают вам честь и ставят вас на одну доску с такими титанами мысли и отцами русской демократии как г. Ковалев и Ко.

От Kazak
К Alex Medvedev (22.12.2002 18:51:08)
Дата 22.12.2002 18:57:56

Гитлер проводил индустриализацию Германии??

Здравия желаю !
Да еще за счет НЕМЕЦКОГО народа???
Извините я не понял ваш тезис.
ЗЫ: Пардон что вмешался в вашу увлекательную перебранку.
С уважением Казак

От Alex Medvedev
К Kazak (22.12.2002 18:57:56)
Дата 22.12.2002 19:21:13

Оппонент утверждал что "В Европе это было не принято"

"То есть жечь людей в печах — модерн, а морить их голодом и тяжёлой работой без надлежащего оснащения — анахронизм непростительный"

В ответ на мой вопрос отрицает ли он существование в Германии концлагерей в XX веке, оппонент слил воду.

От Kazak
К Alex Medvedev (22.12.2002 19:21:13)
Дата 22.12.2002 20:31:56

Ре: Оппонент утверждал...

Здравия желаю !
Видмо имелось ввиду, что СВОИХ
морить голодом и тяжёлой работой без надлежащего оснащения — анахронизм непростительный
А чужих.. кто их жалеет?

С уважением Казак

От Alex Medvedev
К Kazak (22.12.2002 20:31:56)
Дата 23.12.2002 11:16:34

Т.е. вы утверждаете, то немцев в концлагерях не было? (-)

От Kazak
К Alex Medvedev (23.12.2002 11:16:34)
Дата 23.12.2002 11:26:41

Поправлюсь - В ОСНОВНОМ СВОИХ будет понятнее?

Здравия желаю !
Впрочем с удоволствием посмоtрел-бы данные по репрессированным членам НСДАП и офицерам вермахта.
С уважением Казак

От Alex Medvedev
К Kazak (23.12.2002 11:26:41)
Дата 23.12.2002 15:19:56

Вы недовольны тем, что у нас не было лагерей смерти для немцев и иже с ними? (-)

От Геннадий
К Kazak (23.12.2002 11:26:41)
Дата 23.12.2002 12:19:12

Хе, даже я краем уха слыхал

>Впрочем с удоволствием посмоtрел-бы данные по репрессированным членам НСДАП и офицерам вермахта.
...ночь длинных ножей, Рем и пр.
А ведь Гитлер по отношению к НСДАП был скорее в положении Ленина, а не Сталина - и то понадолось чистить для упрочения личной власти.
С уважением
Геннадий

От Kazak
К Геннадий (23.12.2002 12:19:12)
Дата 23.12.2002 13:05:24

И я слышал. И про оценку Сталином слышал.

Здравия желаю !
>>Впрочем с удоволствием посмотрел-бы данные по репрессированным членам НСДАП и офицерам вермахта.
>...ночь длинных ножей, Рем и пр.
И это все? Сколько там было расстреляно и арестовано? СА тоже не распустили.
С уважением Казак

От Геннадий
К Kazak (23.12.2002 13:05:24)
Дата 23.12.2002 15:38:39

Re: И я...

>Здравия желаю !
>>>Впрочем с удоволствием посмотрел-бы данные по репрессированным членам НСДАП и офицерам вермахта.
>>...ночь длинных ножей, Рем и пр.
>И это все? Сколько там было расстреляно и арестовано? СА тоже не распустили.
Сколько - не помню, да и не важно. Меньше, чем у нас. Другое существенно: внутрипартийные репрессии "к своим" Гитлер применял.

>С уважением Казак

От Siberiаn
К Alex Medvedev (22.12.2002 17:23:27)
Дата 22.12.2002 17:50:12

Элементарно - Нью Иорк семидесятые годы - знаменитая ночь без света

>Если же вы воображаете что это не так то ознакомтесь к примеру резней армян в Азйербаджане и наоборот. Все эти ваши гуманизмы это настолько тонкая шкурка на человеке, что достаочно трех-четырех дней без света/тепла/связи/власти, чтобы 99% скатилось в каменный век.

Какие несколько дней??? Там белки прыгали по проводам на ЛЭП - в результате КЗ. Система у янки была тогда так себе и развалилась практически мгновенно - город остался вобще без света НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ. Так там был сплошной содом и геморрой - народу поубивало кучу, магазины грабили все кому не лень, поджоги. Ужас какой то. Нам на лекциях это преподавали как пример 1)жизни без электричества, 2)Лоховой электрической системы
Кстати - с Днем Энергетика вас, друзья!!!

>>Идеи, мировоззрение изменилось в «большой Европе».
>Югославия.

>>В Европе это было не принято.
>Освенцим

>>голодом и тяжёлой работой без надлежащего оснащения — анахронизм непростительный.
>Т.е. вы отрицаете наличие в Германии концлагерей в середине XX века?

>>Я серьёзно. Сейчас и печи нельзя, проехали.
>Однако резать головы можно. Европа это вполне одобряет, чему пример Закаев.

>>Пожую, чтоб понятно. Дело вовсе не в том, что XVIII век ужасен, но ценности изменились,
>Это миф. Если в Европе вдруг резко ухудшится экономика, закатать вас в землю у них ничего не дрогнет если это исправит положение.

>>Кстати, зачем Вы опустили «до основания»? В то время роль образованных людей и культуры уже была понята и прочувствована.
>
>Потому что "до основания" это ваши фантазии.
Siberian

От Дмитрий Журко
К Siberiаn (22.12.2002 17:50:12)
Дата 22.12.2002 18:28:10

Отчего Вы поклоняетесь США?

Отчего Вы поклоняетесь США?

Добрый вечер.

Я лучше примеры найду. Дания — «сторонница отрезания голов». Неолиберальные проблемы современности вполне могут вылиться в «штуку посильнее» гитлеризма. Но я предлагаю свои проблемы в этом смысле обсудить, у себя поискать, найти и осмыслить. Вы сомневаетесь в нашей потенции устроить жуть всему миру?

Дмитрий Журко

От Siberiаn
К Дмитрий Журко (22.12.2002 18:28:10)
Дата 22.12.2002 18:39:47

????

>Отчего Вы поклоняетесь США?
????????
Не понял...
Из моих слов вы заключили что я поклоняюсь США???
Вот уж - мимо так мимо))))

>Добрый вечер.

>Я лучше примеры найду. Дания — «сторонница отрезания голов». Неолиберальные проблемы современности вполне могут вылиться в «штуку посильнее» гитлеризма. Но я предлагаю свои проблемы в этом смысле обсудить, у себя поискать, найти и осмыслить. Вы сомневаетесь в нашей потенции устроить жуть всему миру?

Нисколько не сомневаюсь

"Бахнем, обязательно бахнем....Но потом!!"(С)ДМБ

>Дмитрий Журко
Siberian

От Дмитрий Журко
К Siberiаn (22.12.2002 18:39:47)
Дата 22.12.2002 19:54:01

Она у Вас «мера всех вещей»

Она у Вас «мера всех вещей»
Добрый вечер.

Давайте перейдём к порокам Европы, хотя бы, мне ближе, больше чувствую. Америка — далёкая страна, ни разу прямо с нами не воевавшая, не раз бывшая нашим горячим союзником и партнёром, несущая бремя миграции маргиналов со всего мира почти.

>"Бахнем, обязательно бахнем....Но потом!!"(С)ДМБ

Не смотрел, не показалось. Это веселит? Так лучше, чем вести унылую буржуазную жизнь?

Дмитрий Журко

От Siberiаn
К Дмитрий Журко (22.12.2002 19:54:01)
Дата 22.12.2002 20:41:37

???

>Она у Вас «мера всех вещей

Нет. Просто у нас на лекции на этот случай упирали, как на пример мощной, но разгильдяйской энергосистемы. Вы это ... не множьте сущностей. Вы еще ИляБу расскажите что у меня америка - мера всех вещей. Он попкорном поперхнется

>Добрый вечер.

Вечер, как говорят наши друзья

>Давайте перейдём к порокам Европы, хотя бы, мне ближе, больше чувствую. Америка — далёкая страна, ни разу прямо с нами не воевавшая, не раз бывшая нашим горячим союзником и партнёром, несущая бремя миграции маргиналов со всего мира почти.

>>"Бахнем, обязательно бахнем....Но потом!!"(С)ДМБ
>
>Не смотрел, не показалось. Это веселит? Так лучше, чем вести унылую буржуазную жизнь?

ДМБ - хороший фильм

>Дмитрий Журко
Siberian