От Berserk
К СОР
Дата 25.11.2000 12:02:26
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Русський с китайцем - братья навек...

Hail !!!!
>>>На Россию много чего нацеленно в том числе оружие всей западной и восточной европы.

Маловероятно, что это оружие по нам бабахнет, а вот с китайцами я бы не зарекался.

>>> Кофликты с китаем это легкое недразумение.

Ну а Афганская война - вообще отдых на южном курорте, так что ли?

>>>Дружба с США последние пятнадцать лет закончилась тем что нам указывают место возле параши

Согласен.

>>Последние пятнадцать лет российский двухглавый орел только и делал, что одной башкой клевал с руки у дяди Сэма, а другой - на него же шипел. Это - не дружба, это шизофрения.

>Простите мой орел и я втом числе ни с чьих рук не клевал, я вообще не понимаю с каких пор дача денег под проценты называется дружбой и великой милостью? У вас что то в мышление нарушено если вы что то там возмущаетесь на счет шипения. Раз даем им возможность делать на нас деньги, то имеем ПОЛНОЕ право ставить им условия. Так что ваше низкопоклонство удивительно.

Во во, поставьте им условия.... Через месяц жрать нечего станет.

>Надо же вы с китаем воюете уже 40 лет? Почему об этом общественность не знает, И сколько вы китайцев уже набили?

Немного. Но если завтра война... Вы знаете, что такое КДВО советских времён?

>Мило и так брезгливо))). Подумать только эти сволочи американцы и европейцы загоняют кучу оружия и после них хоть потоп. А нам вот нельзя? ну конечно нельзя потому что наши великие друзья американцы говорят что мы вам с лодошки клевать не дадим, а еще заставят воивать с Китаем и тогда в россии будет все хорошо и будем жить как в европах.

Американцы с европейцами оружие всяким "подозрительным личностям" у своих границ не впаривают.

C уважением, Berserk.

От Чайник
К Berserk (25.11.2000 12:02:26)
Дата 25.11.2000 23:22:46

Сибирь минус пол-ЗабВО и пол-КДВО = провинция Китая? (+)

>>Надо же вы с китаем воюете уже 40 лет? Почему об этом общественность не знает, И сколько вы китайцев уже набили?
>
>Немного. Но если завтра война... Вы знаете, что такое КДВО советских времён?
==============
Когда это было-то... А если вспомнить ЗабВО, чьи войска стояли в Монголии и при этом даже не назывались Группой советских войск в Монголии (ГСВМ). Но с той поры что осталось у нас и что появилось у китайцев... Из Монголии ушли. Собственное население Монголии не более 2 млн. Их армия то ли 30 то ли 50 тыс. с допотопной сов. техникой и похожими на наши проблемами. Возможно Монголия станет индикатором намерений Китая в отношении России. Если начнут ее прибирать - жди незваного визита Большого соседа, если нет - то и нам покамест серьезных угроз нет. Как в нашей Сибири и Приморье там наблюдается мощная экспансия китайских товаров. А в России чем ближе к Китаю, тем сильнее его влияние. Так в Приморье местные луководы вчистую проиграли конкуренцию китайцам. Что светит 18 млн. россиян, живущим за Уралом? В Забайкалье и Приморье населения и вовсе миллионов 7-8 будет. Имхо китайцев больше привлекает юга (как в свое время японцев) - тепло, светло, все цветет и пахнет, все построено, освоено только и ждет нового хозяина. Да вот незадача - аборигенов многовато. Куда их девать? А в Сибири хоть и малолюдье аборигенов на гигантском просторе, да климат уж очень суровый, вдобавок и плодородие не ахти, требуются большие усилия и расходы на переваривание. Даже в самом Китае в южных провинциях на свободного клочка нет, а на севере сравнительно совсем негусто. Между тем Китай усиленно вооружается, хотя кто собирается на него нападать? Жалкие остатки СА? Вьетнам? Камбоджа? Недобитые японские самураи? Неужто тайваньские полчища готовы сокрушить НОАК? Индийские армады не в счет - на их пути непреодолимой стеной стоят Гималаи. Как впрочем и на пути НОАК. Что можно противопоставить нынешнему напору и потенциальной агрессии? На демографическом фронте нам ничего не светит. Остаются только СЯС, не урезать бы их до безопасного по китайским меркам уровня. Китай ведь не сокращает свои СЯС.
С уважением.

От Василий Фофанов
К Чайник (25.11.2000 23:22:46)
Дата 26.11.2000 01:59:43

Re: Сибирь минус пол-ЗабВО и пол-КДВО = провинция Китая? (+)

> Китай ведь не сокращает свои СЯС.

А куда ему их сокращать, у него их и так с гулькин нос? Я удивляюсь что он их не НАРАЩИВАЕТ.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Чингизид
К Василий Фофанов (26.11.2000 01:59:43)
Дата 29.11.2000 13:01:25

Приветствую !

>А куда ему их сокращать, у него их и так с гулькин нос? Я удивляюсь что он их не НАРАЩИВАЕТ.

Скоро видимо начнет - якобы из-за американцев :)

>С уважением, Василий Фофанов,
C u

От Василий Фофанов
К Чингизид (29.11.2000 13:01:25)
Дата 29.11.2000 16:12:21

>Скоро видимо начнет - якобы из-за американцев :)

Судя по этому "якобы", на самом деле - чтобы Сибирь воевать?

От Чингизид
К Василий Фофанов (29.11.2000 16:12:21)
Дата 29.11.2000 17:47:13

про двух зайцев

Приветствую !

>>Скоро видимо начнет - якобы из-за американцев :)
>
>Судя по этому "якобы", на самом деле - чтобы Сибирь воевать?

не знаю, но то что американское ПРО даст китайцам повод увеличить свои СЯС - это точно...
Против кого оно будет - а против кого придется - против того и будет :)

>С уважением, Василий Фофанов,

C u

От Саня
К Berserk (25.11.2000 12:02:26)
Дата 25.11.2000 12:18:24

Выдержка

Вот эта

>Американцы с европейцами оружие всяким "подозрительным личностям" у своих границ не впаривают.

Никогда и никому? Ну, амерам везёт - у них непосредственно на границе только Канада да Мексика - и то всю Центральную и Латинскую Америки продолжают снабжать. Что, сделки Иран-контрас не существовало? А заодно и Олли Норта :) А уж про Европу вообще молчу. Не считая нынешнего Косова и давешней Турции, англичане, к примеру, ИМЕНННО англичане сподобились организовать спецов и оборудование для бактериологической программы Ирака. Тётка, что этой программой (научной частью) руководила до недавнего времени - в Англии училась. Известно чему и известно где. Итд итп. Французы тоже во многом преуспели. Не будь сейчас Северная Африка нынешними Алжиром и Ливией - поставлялли бы как миленькие. свято место, оно, знаете ли... Что, лучше, если в Китай оружие будем не мы поставлять? А в том, что будут и в Китай и в Иран (уже) у меня нет никаких сомнений. Деньги, знаете ли...

С уважением
С

От Олег К
К Саня (25.11.2000 12:18:24)
Дата 25.11.2000 13:08:34

Re: Выдержка

>Вот эта

>>Американцы с европейцами оружие всяким "подозрительным личностям" у своих границ не впаривают.
>
>Никогда и никому? Ну, амерам везёт - у них непосредственно на границе только Канада да Мексика - и то всю Центральную и Латинскую Америки продолжают снабжать. Что, сделки Иран-контрас не существовало? А заодно и Олли Норта :) А уж про Европу вообще молчу. Не считая нынешнего Косова и давешней Турции, англичане, к примеру, ИМЕНННО англичане сподобились организовать спецов и оборудование для бактериологической программы Ирака. Тётка, что этой программой (научной частью) руководила до недавнего времени - в Англии училась. Известно чему и известно где. Итд итп. Французы тоже во многом преуспели. Не будь сейчас Северная Африка нынешними Алжиром и Ливией - поставлялли бы как миленькие. свято место, оно, знаете ли... Что, лучше, если в Китай оружие будем не мы поставлять? А в том, что будут и в Китай и в Иран (уже) у меня нет никаких сомнений. Деньги, знаете ли...

Кстати здесь недавно обсуждали и такую милую вещь, как распространение ядерного оружия. Которое поползло по миру в последние 15 лет ускореными темпами, и то же уже еясно с чьей подачи или попустительства.

От Рыжий Лис.
К Саня (25.11.2000 12:18:24)
Дата 25.11.2000 12:53:02

И еще

>Никогда и никому? Ну, амерам везёт - у них непосредственно на границе только Канада да Мексика - и то всю Центральную и Латинскую Америки продолжают снабжать.

Не говоря уже про славные времена, когда Штаты вскормили Пакистан и афганских моджахедов, снабдили этих ребят всем необходимым и получили на свою голову бен Ладена и режимы в Карачи и Кабуле, которые сами теперь готовы записать в террористические.;-)
А еще, Штаты очень любят впаривать оружие сразу двум странам, отношения между которыми, бывают мягко говоря противоречивые (Турция-Греция, Египет и Саудовская Аравия - Израиль). Какие рынки сбыта богатые;-)

>Что, сделки Иран-контрас не существовало? А заодно и Олли Норта :)

Подставили парня;-) Не отвечать же директору ЦРУ и министру обороны;-)

С уважением,
Алексей

Но продавать китайцам оружие имея полумертвые ЗабВО и ДВО - это из серии изощренного самоубийства. Ведь даже выгнать миллионы "туристов" с Дальнего Востока потом некому будет.

От Саня
К Рыжий Лис. (25.11.2000 12:53:02)
Дата 25.11.2000 13:15:51

Re: И еще

>Но продавать китайцам оружие имея полумертвые ЗабВО и ДВО - это из серии изощренного самоубийства. Ведь даже выгнать миллионы "туристов" с Дальнего Востока потом некому будет.

Это вопрос, конечно. Но захват даже всего Дальнего Востока китайцам мало что принесёт кроме авиаударов по их пока вполне уязвимой инфраструктуре. Одна нефтедобыча (а она практически вся сконцентрирована на северо-западе Китая) и гидроэнергетика будучи уничтоженными уже сделают военные действия малоэффективными. Это с одной стороны. С другой развитие каких-либо сценариев подобного рода даже амеры прогнозируют не раньше, чем через 20 лет. Если мы за это время такими как сейчас останемся - не Китай тому будет виной. А с созданием НОВОЙ военной техники у китайцев пока слабовато. Что у них основу истребительной авиации составляет?
И третье. Конечно, Китай имеет ядерное оружие. Но, думаю отдаёт отчёт в последствиях его применения против нас. Если дойдёт дело до ядра, задачи Китая будут полностью провалены. И вообще - задача Китая в такой войне приобрести территорию и ресурсы, основываясь на том, что это будет использовано для дальнейшего развития, верно? Так действительно куда проще воевать Тайвань, Индонезию, Бруней в конце концов, нежели с ОЧЕНЬ сомнительным результатом переть в Россию. Поэтому время Ч, точнее отсчёт до него наступит НЕ РАНЬШЕ, чем Китай попытается осуществит агрессию против кого-то в Юго-Восточной Азии. Пока даже это у них плозхо вышло.

С уважением
С

От Олег К
К Саня (25.11.2000 13:15:51)
Дата 25.11.2000 15:21:27

>>Но продавать китайцам оружие имея полумертвые ЗабВО и ДВО - это из серии изощренного самоубийства. Ведь даже выгнать миллионы "туристов" с Дальнего Востока потом некому будет.
>
>Это вопрос, конечно. Но захват даже всего Дальнего Востока китайцам мало что принесёт кроме авиаударов по их пока вполне уязвимой инфраструктуре. Одна нефтедобыча (а она практически вся сконцентрирована на северо-западе Китая) и гидроэнергетика будучи уничтоженными уже сделают военные действия малоэффективными. Это с одной стороны. С другой развитие каких-либо сценариев подобного рода даже амеры прогнозируют не раньше, чем через 20 лет. Если мы за это время такими как сейчас останемся - не Китай тому будет виной. А с созданием НОВОЙ военной техники у китайцев пока слабовато. Что у них основу истребительной авиации составляет?
>И третье. Конечно, Китай имеет ядерное оружие. Но, думаю отдаёт отчёт в последствиях его применения против нас. Если дойдёт дело до ядра, задачи Китая будут полностью провалены. И вообще - задача Китая в такой войне приобрести территорию и ресурсы, основываясь на том, что это будет использовано для дальнейшего развития, верно? Так действительно куда проще воевать Тайвань, Индонезию, Бруней в конце концов, нежели с ОЧЕНЬ сомнительным результатом переть в Россию. Поэтому время Ч, точнее отсчёт до него наступит НЕ РАНЬШЕ, чем Китай попытается осуществит агрессию против кого-то в Юго-Восточной Азии. Пока даже это у них плозхо вышло.

С Китаем скорее надо опасаться метода ползучей контрреволюции, они это всегда умели делать.
Уже сейчас вовсю осуществляется культурная экспансия - сколько у нас по стране китаефилов? Очень не мало, меньше конечно чем западников...

От Василий Фофанов
К Олег К (25.11.2000 15:21:27)
Дата 26.11.2000 02:03:56

>Уже сейчас вовсю осуществляется культурная экспансия - сколько у нас по стране китаефилов? Очень не мало, меньше конечно чем западников...

Ну я китаефил, и что? К какому то берегу России прибиваться нужно, так к китайскому куда выгоднее (более ценным партнером будем).

А те кто Даманский холят и лелеют, мне просто смешны чесслово.

От Олег К
К Василий Фофанов (26.11.2000 02:03:56)
Дата 26.11.2000 13:41:00

>>Уже сейчас вовсю осуществляется культурная экспансия - сколько у нас по стране китаефилов? Очень не мало, меньше конечно чем западников...
>
>Ну я китаефил, и что?

Будем драться пока не сравняемся! Вот что :)))
Палочками всегда едите? или только в ресторане ? :)))

>К какому то берегу России прибиваться нужно, так к китайскому куда выгоднее (более ценным партнером будем).

картина какая то жалкая получается, а без того чтоб ложиться под кого то не получится ? Все уже так плохо? Тогда лучше под амрериканцев. Они дальше.

Я таки сторонник самостоятельного развития, а уж с кем союзничать это надо опрделять по ходу процесса.

>А те кто Даманский холят и лелеют, мне просто смешны чесслово.

Да глупо вообще, с Китайцами ругаться, кто ж спорит. Да только тут еще неизвестно, что получится. Власть в параличе, идеалогия - построение демократии. Короче перспективки...:((

От Василий Фофанов
К Олег К (26.11.2000 13:41:00)
Дата 26.11.2000 16:39:00

>Будем драться пока не сравняемся! Вот что :)))
>Палочками всегда едите? или только в ресторане ? :)))

Не, палочками есть не умею, в китайском ресторане ем вилкой хоть и стыдно :) Но я не в этом смысле китаефил, а в том что нам надо с Китаем дружить.

>картина какая то жалкая получается, а без того чтоб ложиться под кого то не получится ? Все уже так плохо? Тогда лучше под амрериканцев. Они дальше.

Ну вот Вы сами и подумайте так все плохо или не так. Критически если на это взглянуть. А партнерство совсем не обязательно подразумевает "ложиться под", более того я бы сказал партнерство с США подразумевает, а с Китаем - не обязательно.

>Я таки сторонник самостоятельного развития, а уж с кем союзничать это надо опрделять по ходу процесса.

Я конечно тоже сторонник самостоятельного развития, но увы как в той рекламе Рено - "не в этой жизни". К сожалению, но это есть факт.

>>А те кто Даманский холят и лелеют, мне просто смешны чесслово.
>
>Да глупо вообще, с Китайцами ругаться, кто ж спорит. Да только тут еще неизвестно, что получится. Власть в параличе, идеалогия - построение демократии. Короче перспективки...:((

А это уж наши родные (с помощью США) заморочки; тут уж Китай точно ни при чем.

От Олег К
К Василий Фофанов (26.11.2000 16:39:00)
Дата 26.11.2000 18:59:49

>>Будем драться пока не сравняемся! Вот что :)))
>>Палочками всегда едите? или только в ресторане ? :)))
>
>Не, палочками есть не умею, в китайском ресторане ем вилкой хоть и стыдно :) Но я не в этом смысле китаефил, а в том что нам надо с Китаем дружить.

А я запросто могу :))) и гамбургер могу с голодухи стрескать :). Да только филия частенько проявляется болезнено - то америка рулез фореве, то Китай. Я в общем то про осубую категорию говорил. Ну амерофилов здесь все видели и в общем сыты уже по горло. Любители Китая конечно обычно поумнее, там кстати и культура со стажем таким, что американцам и не снилось. Но мозги некоторым задвигает весьма не слабо. Я именно этот аспект имел ввиду. Есть у меня несколько знакомых :).

>>картина какая то жалкая получается, а без того чтоб ложиться под кого то не получится ? Все уже так плохо? Тогда лучше под амрериканцев. Они дальше.
>
>Ну вот Вы сами и подумайте так все плохо или не так. Критически если на это взглянуть. А партнерство совсем не обязательно подразумевает "ложиться под", более того я бы сказал партнерство с США подразумевает, а с Китаем - не обязательно.

Может быть, Вы и правы. То что амеры нас запрягли взнуздали это огень противно. но это есть. Умную политику надо бы вести, да вот только кто будет это делать? А с американцами все просто - делай что старший по камере велит и с голоду не помрешь.

>>Я таки сторонник самостоятельного развития, а уж с кем союзничать это надо опрделять по ходу процесса.
>
>Я конечно тоже сторонник самостоятельного развития, но увы как в той рекламе Рено - "не в этой жизни". К сожалению, но это есть факт.

Но стремиться к этому? В смысле долговременной перспективы?

>>>А те кто Даманский холят и лелеют, мне просто смешны чесслово.
>>
>>Да глупо вообще, с Китайцами ругаться, кто ж спорит. Да только тут еще неизвестно, что получится. Власть в параличе, идеалогия - построение демократии. Короче перспективки...:((
>
>А это уж наши родные (с помощью США) заморочки; тут уж Китай точно ни при чем.

С китайцами можно общаться, они по крайней мере попроще японцев, хотя лично мне больше нравятся вьетнамцы и корейцы. С другой стороны я их как военную угрозу не очень воспринимаю, а вот в экономическом смысле и демографическом это да, тут надо ухо восторо держать. Хотя если рождемость у нас не увеличится. то помоему ничего не поможет, просто заселят пустующие территории и привет.