От VLADIMIR
К Паршев
Дата 23.12.2002 13:09:07
Рубрики WWII; 1941;

Re: То есть эти два направления не так уж и противоположны? Вот здесь рациональн

>зерно. И общее это - антисталинизм и антикоммунизм.
----------------------------
Надо же, есть элемент согласия. Для раскрытия темы напомню, что в былые времена в одних и тех же диссдентских журналах печатались люди, в послеперестроечное время ставшие лютыми врагами. Враг их был один - коммунизм и советский строй.
-----------------------------
>И это же объединяет их ... с кем?
--------------------------------
Если Вы имеете ввиду Гитлера, то, я думаю, здесь есть элемент передергивания или подтасовки. Штука в том, ув. г-н Паршев, что люди могут называть себя монархистами (так, как российские и зарубежно-эмигрантские группы) и одновременно с этим наши будут признаваться в любви к Сталину, а эмигранты - ненавидеть его.

Тут вот Китоврас из добрых чувств ищет православные мотивы в творчестве Симонова, а для бывших власовцев, которые имели полковых священников, осуществляли молебны и пр. это будет страшной ересью. РПЦЗ вообще поддержала Гитлера. Так что, знаете, тут лучше не ловить блох а четко обозначить свое отношение к конкретным явлениям.

Я вот либерал, ненавижу нацизм, плохо отношусь ко многим нашим почвенникам и демократам. Считаю Чубайса вором. Считаю Николая 2-го милейшим человеком и нинкчемным государственным деятелем. Вы будете меня причислять к демократам или к нацистам? Все это риторика.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Администрация (Novik)
К VLADIMIR (23.12.2002 13:09:07)
Дата 23.12.2002 14:13:06

Re: "Есть мнение"

Приветствую.
Не развивать далее эту подветку. Т.к. будем иметь не обмен мнениями, а обмен руганью.

От Паршев
К Администрация (Novik) (23.12.2002 14:13:06)
Дата 23.12.2002 14:28:19

Полностью согласен, причём жаль, что не раньше, до 9:26(-)

От VLADIMIR
К Администрация (Novik) (23.12.2002 14:13:06)
Дата 23.12.2002 14:24:11

Принято. Только вот в ругани замечен не был. С ув. (-)

От Китоврас
К VLADIMIR (23.12.2002 13:09:07)
Дата 23.12.2002 13:20:49

ИМХО этот офф-топик пора сворачивать

Доброго здравия!
ЭЭЭ речь шла собственно о войне и проблемах массового сознания в ходе войны.
Почвенники VS либералы - это все же офф-топик на ВИФе
>Тут вот Китоврас из добрых чувств ищет православные мотивы в творчестве Симонова,
Я ищу не из "добрых чувств", а из стремления понять суть той Войны.

>а для бывших власовцев, которые имели полковых священников, осуществляли молебны и пр. это будет страшной ересью. РПЦЗ вообще поддержала Гитлера. Так что, знаете, тут лучше не ловить блох а четко обозначить свое отношение к конкретным явлениям.
Насчет полковых священников у власовцев пожалуйста по подробнее. И потом какое отношение к православию имеет РПЦЗ???

>Я вот либерал, ненавижу нацизм, плохо отношусь ко многим нашим почвенникам и демократам. Считаю Чубайса вором. Считаю Николая 2-го милейшим человеком и нинкчемным государственным деятелем. Вы будете меня причислять к демократам или к нацистам? Все это риторика.

>С уважением, ВЛАДИМИР
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От VLADIMIR
К Китоврас (23.12.2002 13:20:49)
Дата 23.12.2002 13:27:40

Re: ИМХО этот офф-топик пора сворачивать - а сами ставите вопросы... (+)

>Доброго здравия!
>ЭЭЭ речь шла собственно о войне и проблемах массового сознания в ходе войны.
>Почвенники VS либералы - это все же офф-топик на ВИФе
------------------------------
В большинстве случаев, но не всегда.
--------------------------------
>>Тут вот Китоврас из добрых чувств ищет православные мотивы в творчестве Симонова,
>Я ищу не из "добрых чувств", а из стремления понять суть той Войны.
------------------------------------
Хорошо, это что - недобрые чувства?
------------------------------
>Насчет полковых священников у власовцев пожалуйста по подробнее.
И потом какое отношение к православию имеет РПЦЗ???
-----------------------------
Я сам читал в воспоминаниях власовцев упоминания о священниках (насчет полковых - не уверен, каюсь), о молебнах за победу в борьбе с большевизмом и пр.

Насчет РПЦЗ я предпочту не дискутировать, тем более что сам я не православный. Я знаю людей, знал и одного священнослужителя, которые, безусловно, были и есть прекрасными людьми и, наверное. настоящими православными (не мне судить). Знаю и откровенных хапуг в рясах, и поклонников Гитлера среди них, и пр. Что из себя представляет РПЦЗ в целом и какое она имеет отношение к православию - оставляю окончательный вердикт за другими.
------------------------------------
С уважением, ВЛАДИМИР