От solger
К СОР
Дата 19.12.2002 01:16:59
Рубрики Прочее;

Re: Правильно сделал.

>ну и с чем это связанно? В смысле зачем потребовалось убрать Трошева? Как то странно это выглядит, вроде хороших генералов стремятся выкинуть из армии.

ИМХО связано с тем, что Трошев позволил себе публично обсуждать сделанное ему министром обороны предложение о назначении его командующим СибВО в порядке плановой ротации. Более того, он позволил себе намекнуть, что такой ПРИКАЗ, буде он последует, он НЕ ВЫПОЛНИТ. ИМХО, ни первое, ни тем более второе, для любого военного, а тем более такого уровня, недопустимо.

Респектабельная Б. газета высказала предположение, что Трошев решил закончить карьеру военного и начать карьеру политика. Очень похоже.

ЗЫ: А пассаж насчет "хороших" генералов не совсем понятен. Лично я его, конечно, не знаю, с ним не служил, но ни результаты действий подчиненных ему войск, ни его выступления по телевизору, как-то не позволяют его так обозвать. "Не может командовать дивизией человек, который путает Канта с Шопенгауэром" (с).

С уважением.

От СОР
К solger (19.12.2002 01:16:59)
Дата 19.12.2002 12:48:41

А вы сравните Трошева и министра обороны

Трошев стал генералом потому что заслужил, министр оброны стал оным потому что назначили как подручного. Причем нынешний министр МО полный ноль в военном деле.

От Дмитрий Адров
К СОР (19.12.2002 12:48:41)
Дата 19.12.2002 14:58:05

Re: А вы...

Здравия желаю!
>Трошев стал генералом потому что заслужил, министр оброны стал оным потому что назначили как подручного. Причем нынешний министр МО полный ноль в военном деле.

Министру ненадо быть докой в военном деле.

Дмитрий Адров

От СОР
К Дмитрий Адров (19.12.2002 14:58:05)
Дата 19.12.2002 15:07:24

Re: А вы...

>Здравия желаю!
>>Трошев стал генералом потому что заслужил, министр оброны стал оным потому что назначили как подручного. Причем нынешний министр МО полный ноль в военном деле.
>
>Министру ненадо быть докой в военном деле.

Под военным делом я имел ввиду все что относится к МО и связанно с его деятельностью.

От Дмитрий Адров
К СОР (19.12.2002 15:07:24)
Дата 19.12.2002 16:14:58

И далее так же...

Здравия желаю!

>>Министру ненадо быть докой в военном деле.
>
>Под военным делом я имел ввиду все что относится к МО и связанно с его деятельностью.

Так я считаю, что даже и в этом он не должен быть докой. Для этого есть НГШ и сам ГШ со всеми своими структурами. И аппарат МО.

Дмитрий Адров

От СОР
К Дмитрий Адров (19.12.2002 16:14:58)
Дата 19.12.2002 16:23:09

Re: И далее

>Здравия желаю!

>>>Министру ненадо быть докой в военном деле.
>>
>>Под военным делом я имел ввиду все что относится к МО и связанно с его деятельностью.
>
>Так я считаю, что даже и в этом он не должен быть докой. Для этого есть НГШ и сам ГШ со всеми своими структурами. И аппарат МО.

А если апарат МО, НГШ и сам ГШ мягко говоря неадекватные? Там же сплошная этика и уставные взаимотношения. И сплошные доки. Где остальная часть МО находится вы и сами знаете. Как простой управленец министр так себе.

От Святослав
К solger (19.12.2002 01:16:59)
Дата 19.12.2002 02:25:30

Re: Правильно сделал.

Здравствуйте!

>ЗЫ: А пассаж насчет "хороших" генералов не совсем понятен. Лично я его, конечно, не знаю, с ним не служил, но ни результаты действий подчиненных ему войск, ни его выступления по телевизору, как-то не позволяют его так обозвать. "Не может командовать дивизией человек, который путает Канта с Шопенгауэром" (с).

Ба бог с ним, с Кантом! До сих пор помню трошевское из передачи о 1-й войне, с недоумением говорившего, что "мы, мол, думали, они (бандюки в Грозном) испужаются, так как на них шла АРМИЯ!" А они вишь не испужались. Или из книги его: "ко второй кампании мы, наконец, смекнули, что пускать в городе танки впереди пехоты вредно..." "Хорош" генерал, ничего не скажешь...
>С уважением.
С уважением. Святослав

От Vatson
К Святослав (19.12.2002 02:25:30)
Дата 19.12.2002 11:35:31

Святослав, не надо ерничать на пустом месте

Ассалям вашему дому!
Или вы так прямолинейно мыслите, что не можете понять, что под словом "мы" Трошев имел в виду не "я", а "тогдашнее командование"? Это он вводил танки в Грозный? Это он руководил операцией или группой войск? Это издевка над бездарным руководством первой кампанией, а не самоуничижение. Не понять это может только тот, кто понимать и не хочет
Будьте здоровы!