От Alex Lee
К Василий Фофанов
Дата 18.12.2002 14:23:05
Рубрики Администрации;

Если у vif2ne не будет постоянного спонсора - это и случится. (-)

От Дмитрий Шумаков
К Alex Lee (18.12.2002 14:23:05)
Дата 18.12.2002 14:30:01

Ну почему же (+)

Будет либо как щас, когда форум УЖЕ поддерживается главным образом усилиями (личными вкладами) коллектива членов РОО, или - как оно предполагалось по результатам голосования - усилиями ВСЕХ неравнодушных.
А в зависимость от "доброго дяди" - увольте :-(

С уважением, Дмитрий

От Alex Lee
К Дмитрий Шумаков (18.12.2002 14:30:01)
Дата 18.12.2002 15:01:27

И кстати - о зависимости

>Будет либо как щас, когда форум УЖЕ поддерживается главным образом усилиями (личными вкладами) ...

Выходит, что сейчас сейчас форум зависит от нескольких "добрых дядей".

Alex Lee
http://leecho.yurteh.net/

От tevolga
К Alex Lee (18.12.2002 15:01:27)
Дата 18.12.2002 15:48:12

Re: И кстати...

>>Будет либо как щас, когда форум УЖЕ поддерживается главным образом усилиями (личными вкладами) ...
>
> Выходит, что сейчас сейчас форум зависит от нескольких "добрых дядей".

Так и родители вкладываются в детей в надежде, что те вырастут и смогут содержать себя самостоятельно и в конце концов пригреют немощного папашку:-)) Хорошо если это произойдет лет в 19-20.
А если тот так и не научится(потому что каждый день кто-то приготовил поесть и постирал носки), а у этого сил больше нет - оба умрут.

С уважением к сообществу.

От Alex Lee
К tevolga (18.12.2002 15:48:12)
Дата 18.12.2002 17:40:33

>Так и родители вкладываются в детей в надежде, что те вырастут и смогут содержать себя самостоятельно...

Бывают инвалиды с детсва.

Alex Lee

От tevolga
К Alex Lee (18.12.2002 17:40:33)
Дата 18.12.2002 18:04:09

>>Так и родители вкладываются в детей в надежде, что те вырастут и смогут содержать себя самостоятельно...
>
> Бывают инвалиды с детсва.

Если инвалид с детства, то это и понятно с детства... И стратегия иная.
Т.е. все это мероприятие инвалидно по сути своей? Я правильно Вас понял?

От Alex Lee
К tevolga (18.12.2002 18:04:09)
Дата 18.12.2002 18:36:27

>Т.е. все это мероприятие инвалидно по сути своей? Я правильно Вас понял?

Мне кажется, что нереально регулярно получать 350 у.е. в месяц рассчитывая только на поступления от участников. По ряду причин.

Alex Lee

От Константин Федченко
К Alex Lee (18.12.2002 18:36:27)
Дата 18.12.2002 20:11:54

> Мне кажется, что нереально регулярно получать 350 у.е. в месяц рассчитывая только на поступления от участников. По ряду причин.

А откуда такие сомнения? сказано уже - пока это реально. Проблема только в том, что круг вносящих деньги хотелось бы расширить. Имеем примерно 500 активных участников - если считать таковыми тех, кто прочел 10000 постингов и больше. Пусть какая-то часть из них (скажем, 150 человек) настолько пассивна, что не в силах дойти до сберкассы и отправить перевод раз в год. Все равно от остальных 350-ти вполне можно ожидать, что уж 30 рублей в месяц они готовы потратить на свою любимую игрушку. Или я неправ?
Может, вообще установить платную регистрацию за 1 у.е. в месяц???

>Alex Lee
С уважением

От Дмитрий Шумаков
Дата 18.12.2002 15:09:10

Открою страшную тайну :-) (+)

>>Будет либо как щас, когда форум УЖЕ поддерживается главным образом усилиями (личными вкладами) ...
>

Именно так. В любом начинании найдется несколько человек, для которых вопрос "кто, если не я" не актуален.
Вот только средний доход этих дядей (и тетей) - очень-очень средний по московским меркам...
Хотя скинуться на подобную игрушку как этот форум, пока - вроде позволяет, пусть иной раз и в ущерб остальным игрушкам... Раз форум все еще работает.

С уважением, Дмитрий

От Alex Lee
К Дмитрий Шумаков (18.12.2002 15:09:10)
Дата 18.12.2002 15:47:49

Я тоже открою страшную тайну

Мне кажется, что для 90% участников главное - не сам факт существования именно этого форума, а возможность беседовать на интересующие темы. Если по каким-либо причинам (например - финансовым) конкретно этот форум перестанет существовать - альтернативы куда сходить поговорить в сети всегда найдутся (причем там вопросы о финансировании даже не всплывают). Для 90% участников ничего непоправимо страшного не случится.
Именно поэтому я не верю в постоянный (именно постоянный) источник финансирования за счет только участников без какого-либо толстого спонсора.
Сейчас этот спонсор - "московская община". Но судя по постингам Новика, Денисова и Козырева "московская община" не в состоянии тянуть лямку вечно и это понятно.

Не хочу, чтобы меня обвинили в пораженческих настрояниях, но...

Alex Lee

От И. Кошкин
К Alex Lee (18.12.2002 15:47:49)
Дата 18.12.2002 16:24:42

Щас я нарушу подписку мозга члена и разглашу страшную тайну

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Таки есть у нас спонсор,который без проблем покроет ВСЕ издержки. но мы укакаемся, но сделать ему это не дадим. Ибо это НАШЕ общее дело. Поэтому мы будем тянуть дело сами. Форум не упадет. Ну а то, что будет сколько-то принципиальных прихлебателей - так что делать...

И. Кошкин

От Alex Lee
К И. Кошкин (18.12.2002 16:24:42)
Дата 18.12.2002 18:22:14

Вот и первый раз прозвучал термин "прихлебатели"... : ( (-)

От Дмитрий Козырев
К Alex Lee (18.12.2002 18:22:14)
Дата 18.12.2002 18:33:12

Кошкин сказал глупость. Я прошу извинения за него. (-)

От Alex318i
К Alex Lee (18.12.2002 18:22:14)
Дата 18.12.2002 18:23:24

Однако тенденция то намечается, чтобы там не говорили... : ( (-)

От Катя
К Alex318i (18.12.2002 18:23:24)
Дата 18.12.2002 18:27:19

никакой тенденции, заверяю Вас

Приветствую
Иван несколько погорячился.
Но дело вот в чем: форуму нужны деньги на поддержание его в рабочем состоянии. Никто никого ни к чему не принуждает. Просто одни платить хотят, другие нет. Те, кто платить хочет не всегда это сможет делать и в один не очень прекрасный день форум может загунться, оно надо? так вот поэтому и призывают сдавать деньги.

С уважением, Катя

От Роман Алымов
К И. Кошкин (18.12.2002 16:24:42)
Дата 18.12.2002 16:35:32

Может я чего не понимаю (+)

Доброе время суток!

>Таки есть у нас спонсор,который без проблем покроет ВСЕ издержки. но мы укакаемся, но сделать ему это не дадим. Ибо это НАШЕ общее дело.
****** Я честно говоря не совсем понимаю смысл этого "мы укакаемся, но сделать ему это не дадим". Если есть возможность высвободить деньги с целей оплаты и-нетского трёпа (пусть и на интересную тему) и пустить их на реальное дело (например продолжение Холмовского проекта) почему нужно отказываться от этого? Из принципиальных соображений? Вроде даже церковь принимает пожертвования вне зависимости от их происхождения. Что мы кому доказываем?

С уважением, Роман

От Катя
К Роман Алымов (18.12.2002 16:35:32)
Дата 18.12.2002 16:40:08

Re: Может я...

Приветствую
>Доброе время суток!

>>Вроде даже церковь принимает пожертвования вне зависимости от их происхождения. Что мы кому доказываем?
дело не в происхождении, а в том, что вешать на одного человека опалту форума нельзя. элементарно потому что:а. надо иметь совесть и б. форум НЕ должен зависить от одного пусть даже и хорошего и уважаемого человека.
А единовременно покрыть расходы - можно, но тогда проблема со сбором денег "в шапку" просто откладывается, а не решается. Пусть уж лучше каждый и понемножку чем один но за все.
>С уважением, Роман
С уважением, Катя

От Роман Алымов
К Катя (18.12.2002 16:40:08)
Дата 18.12.2002 16:44:58

Я не об этом (+)

Доброе время суток!
Ты говоришь о пожертвованиях хорошего человека,а я отвечал на слова о СПОНСОРЕ. Отличие спонсора от жертвователя в том, что спонсор получает от своих вложений не только моральное удовлетворение, но и отдачу. В той или иной форме. Поэтому давай сперва договоримся о терминах. Просто я как труженик рекламного бизнеса могу иначе всё понимать.

С уважением, Роман

От Дмитрий Шумаков
К Роман Алымов (18.12.2002 16:44:58)
Дата 18.12.2002 16:57:21

Щас поймешь (+)

Аналогия абстрактная (очень надеюсь).

Нашла Кубинка спонсора заместо "ремонтной бригады".
Спонсор и артель дедов подрядил, и запчасти оплатил с ГСМом, облепил объект наклейками и увез на балаган. Там поюзали его немного а потом отправили в Саратов для ремонту.
Потом вспоминали, что был такой объект на Кубинке.

PS
С "четверкой" этого сценария удалось избежать, но как знать, иной раз я бы и рад ошибиться.

От Роман Алымов
К Дмитрий Шумаков (18.12.2002 16:57:21)
Дата 18.12.2002 17:26:51

Дима, у тебя странные представления о рекламнлй деятельности (+)

Доброе время суток!
Если договор так составлен, что спонсор (который есть всего-навсего организация, дающая деньги за право поставить своё имя рядом с названием скажем моего дела) становится хозяином моего дела, то так мне и надо, потому чтоя придурок и всё равно дело это в моих руках загнётся.
А про частных лиц - ну что, у нас форум существовал-существовал,а потом баз - одна группа добронамереных частных лиц что-то не поделила с другой группой добронамереных частных лиц, и мы теперь имеем два форума. Кстати могло быть и хуже. Так что добронамеренность и частность лиц не есть гарантия от неприятностей.
С уважением, Роман

От Дмитрий Шумаков
К Роман Алымов (18.12.2002 17:26:51)
Дата 18.12.2002 21:45:09

Рома, идеал - на горизонте, кто быстрее добежит - ишак или внрблюд? (+)

> Если договор так составлен, что спонсор (который есть всего-навсего организация, дающая деньги за право поставить своё имя рядом с названием скажем моего дела)...

У меня действительно представлений о рекламном бизнесе немного. Но зато я хожу по земле ногами, и иногда под ноги смотрю.
И очень хорошо знаю, что бывает, если спучайно наступить "не туда", и насколько долго после этого дурной запах остается.
Аналогично - очень хорошо знаю как страдает деловая репутация, если вдруг одна из фамилий "рядом с названием моего дела" своей дурной славой это дело начинает дискредитировать.

Опять же - хранить все яйца в одной корзине - не есть правильно из соображений устойчивости. Кто кроме Всевышнего даст тебе гарантии что обязательства по сотрудничеству вдруг не прекратятся, хотя бы и по форс-мажору для твоего партнера, а то и по прихоти, если возомнит, что "кто девушку ужинает - тот ее и танцует"

> А про частных лиц - ну что, у нас форум существовал-существовал,а потом баз - одна группа добронамереных частных лиц что-то не поделила с другой группой добронамереных частных лиц, и мы теперь имеем два форума. Кстати могло быть и хуже. Так что добронамеренность и частность лиц не есть гарантия от неприятностей.

Добронамеренность "одной группы лиц" не стала гарантией того, что нарушив правила админовской этики с нашего форума была поперта база пользователей вместе с паролями, что искусственно транслировался поток сообщений с нашего форума и форума "военной разведки", дабы создать репутацию посещаемого места и иллюзию присутствия почтенной публики.
Видимо - хотели как лучше.
Чего сейчас хотят - не знаю, но не удивлюсь если опять хотят чего-то.
Оно конечно - наш форум - или не наш, "старый" или "вновь образовавшийся" - тебе решать. Но правила хожденья по земле пока еще никто не отменил, если конечно - летать не научишься.

С уважением, Дмитрий

От Катя
К Роман Алымов (18.12.2002 17:26:51)
Дата 18.12.2002 17:45:23

ну ты либо не знал, либо забыл

Приветствую
.
> А про частных лиц - ну что, у нас форум существовал-существовал,а потом баз - одна группа добронамереных частных лиц что-то не поделила с другой группой добронамереных частных лиц, и мы теперь имеем два форума. Кстати могло быть и хуже. Так что добронамеренность и частность лиц не есть гарантия от неприятностей.
существовал-существовал, потом пришлось выбирать:либо форуму каюк либо поддерживать. было проведено голосование, народ высказался что надо поддерживать, отметились прибилизительно кто сколько может. Дальше группа частных лиц почему-то откололась, на работу форума это НЕ влияет и НЕ влияло. а форум столкнулся с тем, что ежемесячно требуте некоторое кол-во уев на его поддержание. ограниченная группа частных лиц не может это обеспечить.
> С уважением, Роман
С уважением, Катя

От Роман Алымов
К Катя (18.12.2002 17:45:23)
Дата 18.12.2002 19:49:53

Катя, не смещивай всё в кучу (+)

Доброе время суток!

****** Насколько я понял (в суть не вникал особо) откол группы частных лиц (фактически часть форума) от другой группы частных лиц (которая "осталась") не был связан напрямую с необходимостью финансировать форум. В моём представлении мы имеем сейчас не старый и новый форум, а два новых форума, один из которых продолжает работать на старом месте, другой откочевал на новое.

С уважением, Роман

От Дмитрий Шумаков
К Роман Алымов (18.12.2002 19:49:53)
Дата 18.12.2002 21:56:35

Ром, ты действительно "в суть не вникал особо". Мож, оно и к лучшему (+)

Ибо позиция "давайте лучше танк откопаем" - действительно самая конструктивная. И ни во что не надо "особо вникать", пусть потешутся если нечем больше заняться. Вот только проблем организации финансирования этого форума она сама по себе не решит. Хотя и то, на самом деле - эт уже чисто технические проблемы - когда, как и через кого.

От И. Кошкин
Дата 18.12.2002 16:52:30

Да нафиг надо))) Деньги естьи деньги будут))) Мы же никого непринуждаем))) (-)

От Катя
Дата 18.12.2002 16:49:25

Re: Я не...

Приветствую
>Доброе время суток!
> Ты говоришь о пожертвованиях хорошего человека,а я отвечал на слова о СПОНСОРЕ. Отличие спонсора от жертвователя в том, что спонсор получает от своих вложений не только моральное удовлетворение, но и отдачу. В той или иной форме. Поэтому давай сперва договоримся о терминах. Просто я как труженик рекламного бизнеса могу иначе всё понимать.

на сколько я владею ситуацией это не "спонсор" в том смысле который ты в это слово вкладываешь.
>С уважением, Роман
С уважением, Катя

От Дмитрий Козырев
Дата 18.12.2002 16:00:24

А тут собственно все просто.

>Если по каким-либо причинам (например - финансовым) конкретно этот форум перестанет существовать - альтернативы куда сходить поговорить в сети всегда найдутся (причем там вопросы о финансировании даже не всплывают). Для 90% участников ничего непоправимо страшного не случится.

Если 90% участников действительно так думает - то тогда как сказал один уважаемый человек когда все это началось : "если это случиться, то мы все козлы и непонятно зачем нам это надо".

Повтрюсь. Было голосование, которое дало основание полагать что большинству небезразлично где собираться и с кем.

От tevolga
Дата 18.12.2002 15:59:52

Можно я открою подписку:-))

> Не хочу, чтобы меня обвинили в пораженческих настрояниях, но...

Можно рассуждать о влиянии собачьего воя на лунный свет до скончания века:-))
Что будут делать другие оставим на совести других.
"А Ты(ты конкретно, а не кто-то из соседней квартиры) записался добровольцем?":-))

Если "да" - то неужели интересно воздух трясти и рассуждать в какой ты компании?
Если "еще нет" - то такие рассуждения выглядят как попытка оправдать свою нерешительность.

Утром проснулся, умылся, подмел свою страну, тогда и язык не произнесет "в этой стране".

От Дмитрий Козырев
Дата 18.12.2002 15:07:58

Их гораздо больше, чем несколько. Скажем десятка два, а может быть даже три.

Это не "зависимость" - а определенные гарантии того, что форум существует и надеюсь будет существовать в том виде в каком мы привыкли его видеть.
Собственно как верно сказал Новик - решение было принято по результам общего голосования с результатами которого можно ознакомиться в архиве.

От Alex Lee
К Дмитрий Шумаков (18.12.2002 14:30:01)
Дата 18.12.2002 14:43:47

Спонсор может быть и коллективом, а не конкретным "дядей", лишь бы постоянным.

Поскольку Новик настойчиво поднимает эту тему - подозреваю, что нынешняя ситуация не приемлима.

От Дмитрий Шумаков
К Alex Lee (18.12.2002 14:43:47)
Дата 18.12.2002 14:54:46

А РОО "ЦИВОИ" и есть постоянный спонсор (+)

Напомню, РОО создавалась как "юр.лицо" со счетами и печатью для решения вопросов поддержки форума.
Другое дело, что часть форумчан решила, видимо, что их и так неплохо кормят, а другая все еще не может разобраться, кому как и в каком порядке передавать вспомоществования для того, чтоб форум продолжал работать.
ИМХО - пока все - нормальный ход событий.
В смысле - все утрясется.

С уважением, Дмитрий

От Дмитрий Козырев
К Alex Lee (18.12.2002 14:43:47)
Дата 18.12.2002 14:47:42

Re: Спонсор может...

> Поскольку Новик настойчиво поднимает эту тему - подозреваю, что нынешняя ситуация не приемлима.

Гм... ну как бы это сказать...
Если честно - то хочется минимизировать собственные расходы.