От Alexey A. B.
К Роман Храпачевский
Дата 17.12.2002 18:14:30
Рубрики WWII;

Согласен. НИ Чаковский, ни Стаднюк (тем более... :-))) ) и рядом не стояли.

Привет!

>>По "широте" точно "Блокада" Чаковского и ИМХО "Война" Стаднюка не уступают точно. А у Чаковского панорама захватывает даже ту, т.е. немецкую, сторону фронта.
>
>Я уже понял - вы просто отказываете в талантливости Симонову. Поэтому у вас и Чаковский со Стаднюком ему равны.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Нудятина Чаковского, специально писанная под Госпремию - есть литературные свидетельства. И полуочерк-полумемуары -"Война". Слабенькая книга, где у всех героев украинские фамилии. :-))))))).

"Живые и Мёртвые" -одна из лучших книг ВСЕЙ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. От Пушкина и до наших дней. Хотя о прозе Симонова в ЦЕЛОМ у меня особое мнение.

Счастливо!

От Warrior Frog
К Alexey A. B. (17.12.2002 18:14:30)
Дата 17.12.2002 19:04:12

А возмите на Чаковского а ,(+)

Здравствуйте, Алл
>Привет!

>Нудятина Чаковского, специально писанная под Госпремию - есть литературные свидетельства. И полуочерк-полумемуары -"Война". Слабенькая книга, где у всех героев украинские фамилии. :-))))))).

гораздо более раннюю вещь писателя со сходной фамилией Н.К Чуковского. "Балтийское небо"
>Счастливо!
Александр

От Alexey A. B.
К Warrior Frog (17.12.2002 19:04:12)
Дата 17.12.2002 19:09:44

Re: А возмите...

Привет,Александр!
>
>гораздо более раннюю вещь писателя со сходной фамилией Н.К Чуковского. "Балтийское небо"
++++++++++++++++++++++++++++++++

Мы говорим о глобальных книгах. "Опупеях" в переплете. "Опупея" к Симонову подходит в наименьшей степени. А "билтйское небо" и Николая Чуковского знаю, конечно.

Счастливо!

От Warrior Frog
К Alexey A. B. (17.12.2002 19:09:44)
Дата 17.12.2002 19:32:34

Понял, тогда возмите Ю.П.Германа (+)

Здравствуйте, >Мы говорим о глобальных книгах. "Опупеях" в переплете. "Опупея" к Симонову подходит в наименьшей степени. А "билтйское небо" и Николая Чуковского знаю, конечно.

Но не одну "Операцию "С Новым Годом" (книга и фильм "Проверка на дорогах" отличаютяс очень сильно), а всего "дорогого моего человека", или В.Каверина в "Двумя капитанами". Или А Адамовича "Я из огненной деревни" (фильм "Иди и смотри").

>Счастливо!
Александр