От Роман Храпачевский
К EVGEN
Дата 17.12.2002 15:23:54
Рубрики WWII;

Re: Т.е. Владимиру...

>ИМХО Верховный там только упоминается. На "представлен" это не тянет.

Там есть литприем - Верховный через призму взглядов на него главных героев. В любом случае - верхний уровень войны представлен, это имелось в виду. Ведь в других замечательных и великих книгах про войну ("Август 44", "В окопах Сталинграда", "Люди с чистой совестью", "Повесть о настоящем человеке" и т.д.) расказано какая то очень важная, но ЧАСТЬ войны. Никто кроме Симонова не смог талатливо охватить ТАКУЮ широту панорамы.

С уважением

От EVGEN
К Роман Храпачевский (17.12.2002 15:23:54)
Дата 17.12.2002 15:45:17

>Никто кроме Симонова не смог талатливо охватить ТАКУЮ широту панорамы.
По "широте" точно "Блокада" Чаковского и ИМХО "Война" Стаднюка не уступают точно. А у Чаковского панорама захватывает даже ту, т.е. немецкую, сторону фронта.
О степени талантливости рассуждать не копенгаген.
У Симонова мне "резало глаз" то, что в большинстве случаев командир и политработник ну просто Шерочка с Машерочкой, только пылинки друг с друга не сдувают, ну сплошной елей. Епишеву, я думаю, это нравилось.
С уважением, EVGEN!

От Владислав
К EVGEN (17.12.2002 15:45:17)
Дата 19.12.2002 04:07:42

Приветствую!

>О степени талантливости рассуждать не копенгаген.
>У Симонова мне "резало глаз" то, что в большинстве случаев командир и политработник ну просто Шерочка с Машерочкой, только пылинки друг с друга не сдувают, ну сплошной елей. Епишеву, я думаю, это нравилось.

Случай с комкором Карпезо 26 июня 1941 года помните?

С уважением

Владислав

От EVGEN
К Владислав (19.12.2002 04:07:42)
Дата 19.12.2002 11:21:54

>Случай с комкором Карпезо 26 июня 1941 года помните?

Забыл, а может и не знал никогда.
Пожалуйста, расскажите.

С уважением, EVGEN!

От Владислав
К EVGEN (19.12.2002 11:21:54)
Дата 20.12.2002 02:41:40

Случай с комкором Карпезо

Приветствую!

>Случай с комкором Карпезо 26 июня 1941 года помните?
>
>Забыл, а может и не знал никогда.
>Пожалуйста, расскажите.

Подробности есть у Дрига на сайте "Мехкорпуса".

Если вкратце -- 26.06.41 во время воздушного налета на штаб 15-го мехкорпуса командир корпуса Игнат Иванович Карпезо был контужен и потерял сознание. Врач принял его за мертвого и комкора тут же похоронили. А через час или два прибыл комиссар корпуса Лутай и узнав о гибели командира, приказал отрыть могилу. Когда могилу раскопали, Карпезо дышал.

Человек почувствовал, что похоронен -- живой. А это о многом говорит.

С уважением

Владислав

От FVL1~01
Дата 18.12.2002 14:56:05

Хмммм

И снова здравствуйте

>У Симонова мне "резало глаз" то, что в большинстве случаев командир и политработник ну просто Шерочка с Машерочкой, только пылинки друг с друга не сдувают, ну сплошной елей. Епишеву, я думаю, это нравилось.

Это как раз ОДИН из НАИБОЛЕЕ достоверных моментов в романе

в частях где у командира были ХОРОШИЕ отношения со своим политработником и эффективность выше.

Инетересно почему никому не резали глаз ПРЕКРАСНЫЕ отношения Ковпака и Руднева????

С уважением ФВЛ

От Роман Храпачевский
Дата 17.12.2002 15:49:08

>По "широте" точно "Блокада" Чаковского и ИМХО "Война" Стаднюка не уступают точно. А у Чаковского панорама захватывает даже ту, т.е. немецкую, сторону фронта.

Я уже понял - вы просто отказываете в талантливости Симонову. Поэтому у вас и Чаковский со Стаднюком ему равны.

От Alexey A. B.
К Роман Храпачевский (17.12.2002 15:49:08)
Дата 17.12.2002 18:14:30

Согласен. НИ Чаковский, ни Стаднюк (тем более... :-))) ) и рядом не стояли.

Привет!

>>По "широте" точно "Блокада" Чаковского и ИМХО "Война" Стаднюка не уступают точно. А у Чаковского панорама захватывает даже ту, т.е. немецкую, сторону фронта.
>
>Я уже понял - вы просто отказываете в талантливости Симонову. Поэтому у вас и Чаковский со Стаднюком ему равны.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Нудятина Чаковского, специально писанная под Госпремию - есть литературные свидетельства. И полуочерк-полумемуары -"Война". Слабенькая книга, где у всех героев украинские фамилии. :-))))))).

"Живые и Мёртвые" -одна из лучших книг ВСЕЙ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ. От Пушкина и до наших дней. Хотя о прозе Симонова в ЦЕЛОМ у меня особое мнение.

Счастливо!

От Warrior Frog
К Alexey A. B. (17.12.2002 18:14:30)
Дата 17.12.2002 19:04:12

А возмите на Чаковского а ,(+)

Здравствуйте, Алл
>Привет!

>Нудятина Чаковского, специально писанная под Госпремию - есть литературные свидетельства. И полуочерк-полумемуары -"Война". Слабенькая книга, где у всех героев украинские фамилии. :-))))))).

гораздо более раннюю вещь писателя со сходной фамилией Н.К Чуковского. "Балтийское небо"
>Счастливо!
Александр

От Alexey A. B.
К Warrior Frog (17.12.2002 19:04:12)
Дата 17.12.2002 19:09:44

Re: А возмите...

Привет,Александр!
>
>гораздо более раннюю вещь писателя со сходной фамилией Н.К Чуковского. "Балтийское небо"
++++++++++++++++++++++++++++++++

Мы говорим о глобальных книгах. "Опупеях" в переплете. "Опупея" к Симонову подходит в наименьшей степени. А "билтйское небо" и Николая Чуковского знаю, конечно.

Счастливо!

От Warrior Frog
К Alexey A. B. (17.12.2002 19:09:44)
Дата 17.12.2002 19:32:34

Понял, тогда возмите Ю.П.Германа (+)

Здравствуйте, >Мы говорим о глобальных книгах. "Опупеях" в переплете. "Опупея" к Симонову подходит в наименьшей степени. А "билтйское небо" и Николая Чуковского знаю, конечно.

Но не одну "Операцию "С Новым Годом" (книга и фильм "Проверка на дорогах" отличаютяс очень сильно), а всего "дорогого моего человека", или В.Каверина в "Двумя капитанами". Или А Адамовича "Я из огненной деревни" (фильм "Иди и смотри").

>Счастливо!
Александр

От EVGEN
К Роман Храпачевский (17.12.2002 15:49:08)
Дата 17.12.2002 16:35:29

>>По "широте" точно "Блокада" Чаковского и ИМХО "Война" Стаднюка не уступают точно. А у Чаковского панорама захватывает даже ту, т.е. немецкую, сторону фронта.
>
>Я уже понял - вы просто отказываете в талантливости Симонову. Поэтому у вас и Чаковский со Стаднюком ему равны.

Как интересно. Приводя мою цитату о широте панорамы Вы делаете вывод, кстати совершенно неверный, о моем отношении к таланту Симонова.
С уважением, EVGEN!