От Marat
К All
Дата 17.12.2002 21:09:35
Рубрики Современность; Политек;

Круто - опять пресловутые Скады :)

Здравствуйте!

ПОЛНЫЙ "СО-САН" РАКЕТ

Иван ЕСИН, 11 декабря, 10:13

Ракеты с судна "Со-Сан", задержанного сегодня в Индийском океане кораблями ВМС Испании, по неофициальной информации Пентагона, растиражированной телекомпанией CNN и некоторыми информагентствами, предназначались Йемену. В этой стране, по оценкам США, нашли убежище многие террористы, и возможно, ракеты нужны были им для исполнения своих коварных планов.

Между тем, официальный Вашингтон пока не спешит делать окончательные выводы относительно получателя груза. Видимо, американцы, с одной стороны, хотят удостовериться в том, что вооружения предназначались не Ираку, а с другой – пока в этой истории столько темных пятен, что с поспешными выводами можно и опростоволоситься. В данный момент администрация Джорджа Буша силится выяснить, кому же все-таки предназначался бесценный груз. Об этом заявил в Вашингтоне официальный представитель совета национальной безопасности при президенте США, заместитель пресс-секретаря Белого дома Шон Маккормак. Информации о порте приписки судна и о том, кто является отправителем груза, пока тоже нет.

Сейчас достоверно известно только то, что на "Со-Сане" в ходе досмотра, произведенного испанскими и американскими специалистами, обнаружено около 20 ракет типа "Скад" малой и средней дальности. Предположительно, ракеты на судне двух типов: устаревшая северокорейская модификация советской ракеты "Скад-Б" с дальностью до 300 км и современная "Скад-Д" или "Но-Дон" с дальностью до 1300 километров. Последняя способна нести ядерные боеголовки. В настоящий момент американские взрывотехники заняты предотвращением самопроизвольной детонации ракет, и пока эта работа не будет выполнена, судно не тронется с места.

http://www.utro.ru/articles/2002/12/11/116155.shtml

C уважением, Марат

От Лёша Волков
К Marat (17.12.2002 21:09:35)
Дата 18.12.2002 13:23:51

Re: Круто -...

Я вообще не понимаю, какого чёрта эти уроды захватили судно в нейтральных водах. Это же натуральное пиратство. И какое им дело, кто чего куда вёз? Или на поставки оружия во все страны того региона установлено эмбарго????

От FVL1~01
К Лёша Волков (18.12.2002 13:23:51)
Дата 19.12.2002 21:32:15

это действительно так

И снова здравствуйте

По подозрению в работорговле или пиратсве может быть остановлен и обыскан в нейтральных водах ЛЮБОЕ торговое судно

Вот только последствия в виде штрафов,компенсационных выплат и дипломатических приколов останавливабт какого нибудь командира тральщика "Имени 17 лет тамбовской комсомолки" останавливать посреди атлантики круизный пароход под панмским флагом...

Если таких последствий не боищься, обыскивай хоть паромы на линии Берген-Лондон, право ИМЕЕШЬ

С уважением ФВЛ

От Паршев
К FVL1~01 (19.12.2002 21:32:15)
Дата 20.12.2002 01:57:33

Н-да? А ссылка е?(-)

От Kadet
К Лёша Волков (18.12.2002 13:23:51)
Дата 18.12.2002 20:43:59

Ре: Круто -...

>Я вообще не понимаю, какого чёрта эти уроды захватили судно в нейтральных водах. Это же натуральное пиратство. И какое им дело, кто чего куда вёз? Или на поставки оружия во все страны того региона установлено эмбарго????

См. архивы, там подробно обьяснялось что ЛЮБОЕ военное судно может остановить и осмотреть ЛЮБОЕ гражданское судно в нейтральных водах. И насчет уродов-попрошу быть аккуратнее в выражениях.

От Siberiаn
К Kadet (18.12.2002 20:43:59)
Дата 19.12.2002 09:11:16

Гыгыгы... Кому как грится и кобыла невеста

>>Я вообще не понимаю, какого чёрта эти уроды захватили судно в нейтральных водах.

>насчет уродов-попрошу быть аккуратнее в выражениях.

Сабж

Siberian

От Marat
Дата 19.12.2002 09:00:00

Здравствуйте ув. Кадет!

>>Я вообще не понимаю, какого чёрта эти уроды захватили судно в нейтральных водах. Это же натуральное пиратство. И какое им дело, кто чего куда вёз? Или на поставки оружия во все страны того региона установлено эмбарго????
>
>См. архивы, там подробно обьяснялось что ЛЮБОЕ военное судно может остановить и осмотреть ЛЮБОЕ гражданское судно в нейтральных водах. И насчет уродов-попрошу быть аккуратнее в выражениях.

я прошу прощения - можно более точный линк?
а то я сей новый для меня факт пропустил :)
честно говоря - неожиданность :))

C уважением, Марат

От Kadet
К Marat (19.12.2002 09:00:00)
Дата 19.12.2002 19:20:23

>я прошу прощения - можно более точный линк?
>а то я сей новый для меня факт пропустил :)
>честно говоря - неожиданность :))

Долгое обсуждение было, поищите , ФВЛ постил.

С уважением

От Администрация (ID)
Дата 18.12.2002 23:19:19

Замечание 2 Kadet

Приветствую Вас!

>И насчет уродов-попрошу быть аккуратнее в выражениях.

1. По форме. Прошу не брать на себя функции модератора.
2. По сути. Мнение Лёши Волков не нарушает никаких правил форума, соответственно ваши претензии к нему безосновательны.

С уважением, ID

От Бульдог
Дата 18.12.2002 13:15:03

Я не понял, а чего с детонацией то ?

боеголовки. В настоящий момент американские взрывотехники заняты предотвращением самопроизвольной детонации ракет, и пока эта работа не будет выполнена, судно не тронется с места.

Они уже провезли этти ракеты через океан, с чего теперь то озаботились детонацией ?

От Добрыня
К Бульдог (18.12.2002 13:15:03)
Дата 18.12.2002 17:43:31

Идёт замена ВВ боеголовки на более безопасный в обращении железобетон

Выражаясь культурным языком, заняты предотвращением самопроизвольной детонации ракет

От Добрыня
Дата 18.12.2002 12:43:39

Да уж. Больше они не сдетонируют никогда, после амовского "предотвращения";-)(-)

От Marat
Дата 17.12.2002 21:11:14

и опять КНДР

Здравствуйте!

http://www.utro.ru/articles/20021217111800116979.shtml

КНДР ПОСТАВИЛА ИРАНУ БОЕВЫЕ КАТЕРА
Лариса ЗАГОРСКАЯ, 17 декабря, 11:18

Пентагон зафиксировал поставку партии 15 боевых катеров из Северной Кореи в Иран. Об этом сообщила телекомпания СNN, ссылаясь на сведения, полученные у информированных источников в Министерстве обороны США.

По имеющимся данным, доставка партии северокорейских катеров, оснащенных торпедными аппаратами и устройствами для постановки морских мин, была осуществлена на прошлой неделе в расположенный у входа в Персидский залив порт Бендер-Аббас на борту крупного иранского транспортного судна. Среди поставленных в Иран судов - шесть сторожевых катеров береговой охраны, две канонерки, а также 5 полупогружаемых катеров, оснащенных двумя торпедными аппаратами.

Источники отмечают, что поставка, позволяющая серьезно укрепить военно-морской потенциал Ирана в Персидском заливе, где постоянно находятся корабли 5-го оперативного флота ВМС США, вызвала определенную обеспокоенность у американских военных. Как указывает СNN, хотя у Пентагона и нет оснований полагать, что Иран собирается нападать на американские корабли, тем не менее, данный шаг, по мнению источников, явно усложняет ситуацию в регионе.

О поставке боевых катеров в Иран из КНДР стало известно вслед за перехватом на прошлой неделе в Аравийском море северокорейского судна с грузом баллистических ракет типа "Скад", которые доставлялись в Йемен. Как уже сообщало [ http://www.utro.ru/articles/2002/12/11/116155.shtml] судну, перехваченному испанскими кораблями и проинспектированному американскими военными, было разрешено следовать с грузом в пункт назначения только после того, как правительство Йемена заверило США в том, что ракеты приобретены им для вооруженных сил страны в оборонительных целях.

C уважением, Марат