От Marat
К Сергей Зыков
Дата 19.12.2002 09:18:18
Рубрики Политек;

я не Кузмич, а вы ессно не то парнокопытное, которое Кузмич потерял и на которое

Здравствуйте!

>>аха это надо переводить типа, что гипотетические возмущения американцев - вам были бы ближе и роднее? :)
>
>почуяли "дичь"? Особенности национальной охоты в RU-нете?

...всей толпой охотились :)))
то есть охотиться я не собирался - я просто хотел уточнить ваши слова, то есть если тоже самое в посольстве США, то "вконец охренел", а если в узбекском, то нет? :)

>>>Туркменбашибузук
>
>>а это на русский как будеть?
>
>а на русский это и переводится как "охреневший туркменбаши"

>башибузук - тюркское "баш" [голова, башка] бузук; бозук [бесноватый, бешеный. Вобчем "буза"]

ой е спасибо, а я и не догадывался откуда корни растут у русского слова буза :)

>"башибузуки" - солдаты легкой турецкой конницы 18-19 веков использвались как конная полиция на подконтрольных территориях. Расформированы после русско-турецкой войны 1877-78 годов ввиду утраты подконтрольных территорий

>Вот кстати надо Туркмен-баши намекнуть, что кроме колеса туркмены еще придумали базуку кое название должно толковаться от бозук [бузук] - "Шайтан-труба" вобщем

"с чувством полного удовлетворения" оценил ваш юмор :)
но с неудомением пытаюсь понять - а это то здесь при чем?

C уважением, Марат

От Сергей Зыков
К Marat (19.12.2002 09:18:18)
Дата 19.12.2002 10:42:47

Re: я не...

>но с неудомением пытаюсь понять - а это то здесь при чем?

Да это так, поток сознания,... тута недавно сообщали о туркменском вкладе в цивилизацию. По последним данным туркменских исследователей туркмены придумали колесо (наверное глядя на солнце - оно круглое и его в Туркмении много) и слово "хер" оно же "герр" "яр" и как то там еще; ну и многое другое. Вообщем в архиве надо поискать.

От Marat
К Сергей Зыков (19.12.2002 10:42:47)
Дата 19.12.2002 11:17:19

смешались в кучу кони люди (с) :)

Здравствуйте!

>>но с неудомением пытаюсь понять - а это то здесь при чем?
>
>Да это так, поток сознания,... тута недавно сообщали о туркменском вкладе в цивилизацию. По последним данным туркменских исследователей туркмены придумали колесо (наверное глядя на солнце - оно круглое и его в Туркмении много) и слово "хер" оно же "герр" "яр" и как то там еще; ну и многое другое. Вообщем в архиве надо поискать.

помню я ту ветку :) - то было не "по последним данным туркменских исследователей", а по словам кого-то из вифовцев, на уровне слухов и в виде прикола

А базой оным слухам и приколам были/есть куча разного рода более серьезных вещей как то туркменские попытки протянуть происхождение до древних времен уровня шумерской и вавилонской :) //так называемая Алтындепинская протогородская цивилизация, типа "родственница" оным//

однако основания этому имхо "как ни странно" :) есть - туркмены – потомки как тюркских племен, многократными волнами оседавших на территории нынешней Туркмении, так и "древних арицев" ираноязычных - даки, скифы-массагеты, парфяне

C уважением, Марат

От Ktulu
К Marat (19.12.2002 11:17:19)
Дата 19.12.2002 12:46:22

Какие слухи, уважаемый?

>>Да это так, поток сознания,... тута недавно сообщали о туркменском вкладе в цивилизацию. По последним данным туркменских исследователей туркмены придумали колесо (наверное глядя на солнце - оно круглое и его в Туркмении много) и слово "хер" оно же "герр" "яр" и как то там еще; ну и многое другое. Вообщем в архиве надо поискать.

>
>помню я ту ветку :) - то было не "по последним данным туркменских исследователей", а по словам кого-то из вифовцев, на уровне слухов и в виде прикола

Это всё не слухи, я приводил цитаты из библии
туркменского народа - книжки Рухнама, автор которой
Ислам Каримов (ныне известный как Туркменбаши).
Это не слухи - это официальная позиция Туркменистана.

--
Алексей

От Максимов
К Ktulu (19.12.2002 12:46:22)
Дата 19.12.2002 12:52:10

Re: Какие слухи,...

>Ислам Каримов (ныне известный как Туркменбаши).
>Это не слухи - это официальная позиция Туркменистана.

И вовсе Ислам Каримов никому не известен как ТуркменБаши.

Или у него есть претензия?

Тогда точно будет война!!!

;)

С уважением.

От Ktulu
К Максимов (19.12.2002 12:52:10)
Дата 19.12.2002 12:59:12

Конечно же Сапармурат Ниязов

Что то я в последнее время заговариваться начал.

--
Алексей

От Сергей Зыков
К Marat (19.12.2002 11:17:19)
Дата 19.12.2002 12:13:20

Re: "смешались в кучу кони люди..." - так на свете появились кентавры ;с) (-)