"Тайны Финской войны" - пример гражданской позиции автора
Добрый день!
Позволю добавить:
Автор рассказывая о пленных, не желавших возвратиться в СССР после войны приводит полные отчаяния и мольбы письма Никифора Губаревича. Готового на все лишь бы его не выдали СССР.судя по всему Губаревич не совершал ничего плохого, просто не любил и очень боялся Советскую власть.
Письма приведены в одном из книг "Суоми - красавица"
Но автор фильма умолчал о том что финское правительство после войны выдало перебежчика Губаревича СССР, обменяв его на военнопленного. Как и некоторых других.
А жаль что умолчал. Без этого факта картина получилось неполной, обедненной.
C уважением Ростислав
Можно было бы еще хоть пару раз про события в финляндии и карелии 1917-1922 гг...
>Автор рассказывая о пленных, не желавших возвратиться в СССР после войны приводит полные отчаяния и мольбы письма Никифора Губаревича. Готового на все лишь бы его не выдали СССР.судя по всему Губаревич не совершал ничего плохого, просто не любил и очень боялся Советскую власть.
>Письма приведены в одном из книг "Суоми - красавица"
>Но автор фильма умолчал о том что финское правительство после войны выдало перебежчика Губаревича СССР, обменяв его на военнопленного. Как и некоторых других.
> А жаль что умолчал. Без этого факта картина получилось неполной, обедненной.
Мне кажется, что практически весь фильм и вторая серия в особенности - есть добротно выполненная "шабашка" с целью не только зашибить деньгу, но и "прогнуться" позд сидалище проЗАПАДНОГО инвестора (возможно и на территории России).
Обратите внимание на то, что подавляющий обьем комментариев, приведенных финских участников и очевидцев событий - ИСПОЛНЕН ИМИ в куда более МЯГКИХ ТОНАХ в сравнении с подбором коммента с российской стороны (за исключением одного ветерана).
Вторая серия в указанном смысле - своего рода "гимн презрения" для тех военнослужащих СССР, которые выполняя приказы (не оговариваю их качества) - пали в боях. Если они и упомянаются главным набутатором (производная от комментатор), - то лишь в качестве ТЫСЯЧ, десятков ТЫСЯЧ, сотен ТЫСЯЧ и пр.
Для "разнообразия" добавлен Мехлис в "усеченном ыормате". Интересный был эпизод о том, что красноармейцы отворачивались в момент приведения расстрельного приговора. Тем не менее - в фильме неикак не отражено из кого формировались расстрельные бригады. Из своих же товарищей по оружию? - Сомнительно. Мехлис, я полагаю, был прожженной бестией, знавший, что осечек при приведении приговоров, вынесенных им, быть не должно НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах. Так что, он свою расстрельную бригаду с собой возил? Тогда кто эти люди ?
>Можно было бы еще хоть пару раз про >события в финляндии и карелии 1917-1922 >гг...
Ну что вы, коллега. Барон Маннергейм - весь в белом кителе, а вы хотите чтобы его макнули в дерьмо ? Нет. Для этого - набутотор должен быть другой. А этот лучшебы и занимался подсчетом голов в футболе или иных пикантных мест в сексболе.