От Дмитрий Адров
К negeral
Дата 16.12.2002 18:50:34
Рубрики Армия;

Re: А как...

Здравия желаю!
>А что делать - статут таков.

Так зачем выдумывать статут иной, чем был у данных орденов и знаков ранее.

>>Хотя я помню, что орденом будут награждать только старших офицеров. но вообще такое разделение - глупость, что еще раз говорит о том, что Вилинбахов - м@дак, а присные его - козлы.
>
>Да не факт на самом деле. При прочих равных ответственность старшего в бою больше и подвиг - выше.

Прочие награждаются другими орденами. Старшщинство тут непричем. А иногда и тем же орденом - такое бывалоне раз и не два.

Дмитрий Адров

От negeral
К Дмитрий Адров (16.12.2002 18:50:34)
Дата 16.12.2002 19:03:36

Re: А как...

Приветствую
>Здравия желаю!
>>А что делать - статут таков.
>
>Так зачем выдумывать статут иной, чем был у данных орденов и знаков ранее.

Чтобы не сказали, что даром хлеб жрут :).

>>>Хотя я помню, что орденом будут награждать только старших офицеров. но вообще такое разделение - глупость, что еще раз говорит о том, что Вилинбахов - м@дак, а присные его - козлы.
>>
>>Да не факт на самом деле. При прочих равных ответственность старшего в бою больше и подвиг - выше.
>
>Прочие награждаются другими орденами. Старшинство тут непричем. А иногда и тем же орденом - такое бывалоне раз и не два.

Старшинство само по себе тоже заслуга, а орденом может награждаться как одна заслуга так и совокупность заслуг. Ну не противоречит это теории орденов.
>Дмитрий Адров
Счастливо, Олег

От Дмитрий Адров
К negeral (16.12.2002 19:03:36)
Дата 16.12.2002 19:51:30

Re: А как...

Здравия желаю!
>>>Да не факт на самом деле. При прочих равных ответственность старшего в бою больше и подвиг - выше.
>>
>>Прочие награждаются другими орденами. Старшинство тут непричем. А иногда и тем же орденом - такое бывалоне раз и не два.
>
>Старшинство само по себе тоже заслуга, а орденом может награждаться как одна заслуга так и совокупность заслуг. Ну не противоречит это теории орденов.


я не о теории речь веду. Я оспариваю Ваш тезис о том, что подвиг старшего в бою выше, причем только применительно к статуту рассматриваемых наград.

Орден св. Георгия до революции могли получить, как поручик, так и полковник. Смысл того, почему теперь не так мне не понятен.


Дмитрий Адров

От negeral
К Дмитрий Адров (16.12.2002 19:51:30)
Дата 17.12.2002 10:36:13

Без теории нельзя, на ней всё построено

Приветствую

>я не о теории речь веду. Я оспариваю Ваш тезис о том, что подвиг старшего в бою выше, причем только применительно к статуту рассматриваемых наград.

Только так и ни как иначе, видите ли, задача наград в том числе и поддержание авторитета начальников. Тут не в кресте дело. У немцев в большом почёте были и значки за рукопашную и нашивки за подбитый танк. И носились всеми кто их имел. Не взирая на чины. В то же время, в России на счёт поручиков не стоит обольщаться им светила максимум 4 степень. 3 степень опять таки старшим офицерам. И ВСЕ царские ордена можно было получить в зависимости от чина. Маннергейм имел 123 награды (для сравнения Брежнев - 115) включая почти все российские, так вот первой наградой у него была Анна 2 степени, минуя клюкву и 3 степень. Потому как в момент её получения сабж был уже полковником и 2 и 3 степени были ему не положены, то есть в России степень вручаемого ордена была завязана именно на чин, а не на деяние. Так что всё логично.

>Орден св. Георгия до революции могли получить, как поручик, так и полковник. Смысл того, почему теперь не так мне не понятен.

Традиция стало быть всётаки такова.
>Дмитрий Адров
Счастливо, Олег