От Коллега
К All
Дата 15.12.2002 16:05:52
Рубрики Армия;

Ордена РФ

Те, которыми ещё никто не награжден( кроме "Жукова")
- Знак ордена
Святого апостола Андрея Первозванного
- Звезда ордена
Святого апостола Андрея Первозванного
-
Знак ордена
Святого Георгия I степени

Звезда ордена
Святого Георгия I степени

орден Жукова

за Морские Заслуги

Суворова, I-й ст.

Ушакова, 2-я ст.

Кутузова, 3-я ст.

Александра Невского

Нахимова, 1-я ст.

От Дервиш
К Коллега (15.12.2002 16:05:52)
Дата 16.12.2002 05:14:26

А статусы орденов? Какие сейчас боевые ордена?

Что с массовыми орденами за личную храбрость в бою?Красную Звезду чем заменили не в курсе? Не За Личное Мужество ?

Ну я так понимаю орден Ленина теперь заменен на Андрея Певозванного? Или нет?
А Боевого Красного Знамени по аналогам это как? Примерно Святой Георгий? 2й и 3й степени. Первой то вроде никто не носит кроме преза.

А что с солдатскими медалями за храбрость в бою?

За отвагу осталась ? За боевые заслуги?

И еще интересно есть какие нибудь знаки отличия именно за Чечню? Специальные в смысле? Типа кавказская компания или там Зв взятие Грозного?

От СОР
К Дервиш (16.12.2002 05:14:26)
Дата 16.12.2002 05:58:02

Медаль Нестерова

Незнал что такая есть.
http://www.gov.ru/nagrad/medal/medal_6.htm

От И. Кошкин
К СОР (16.12.2002 05:58:02)
Дата 16.12.2002 11:58:43

Интересно, а ее за что дают? За петлю или за таран? (-)

От negeral
К И. Кошкин (16.12.2002 11:58:43)
Дата 16.12.2002 16:30:44

Re: Интересно, а...

Приветствую
Медалью Нестерова награждаются военнослужащие Военно-воздушных сил, авиации видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации, Федеральной пограничной службы Российской Федерации и внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, летный состав гражданской авиации и авиационной промышленности за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации, при несении боевой службы и боевого дежурства, на учениях и маневрах; за особые заслуги в освоении, эксплуатации и обслуживании авиационной техники, высокое профессиональное мастерство самолетовождения; за отличные показатели в боевой подготовке и воздушной выучке

Так что получается за петлю ИМХО

Счастливо, Олег

От СОР
К Дервиш (16.12.2002 05:14:26)
Дата 16.12.2002 05:56:28

Re: А статусы...

Ордена РФ
http://www.gov.ru/nagrad/orden/orden_1.htm

Медали РФ

http://www.gov.ru/nagrad/medal/medal_1.htm

Знаки оличия

http://www.gov.ru/nagrad/znak/znak_2.htm

От Дервиш
К СОР (16.12.2002 05:56:28)
Дата 16.12.2002 07:23:09

Дык я не понял про Георгиевский крест.

Он всегда был Знаком отличия? И до революции тоже? Или это был орден или медаль?И награждаются им только солдаты и матросы , прапора мичманы и младшие офицеры.

От negeral
К Дервиш (16.12.2002 07:23:09)
Дата 16.12.2002 16:29:39

Он всегда был знаком отличия

Приветствую
>Он всегда был Знаком отличия?
Да

И до революции тоже?
Полное название знак отличия военного ордена.

Или это был орден или медаль?
Медаль четырёх степеней и орден четырёх степеней были сами по себе
И награждаются им только солдаты и матросы , прапора мичманы и младшие офицеры.
Теперь - да.

Счастливо, Олег

От Дмитрий Адров
К negeral (16.12.2002 16:29:39)
Дата 16.12.2002 16:38:34

А как это понимать?

Здравия желаю!

>И награждаются им только солдаты и матросы , прапора мичманы и младшие офицеры.

Кого иметь в виду под младшими офицерами. С Орденом славы было яснее - младшие лейтенанты. С орденом св. равноап. вмчч. Георгия - тоже - награждались все офицеры. какие офицеры будут награждаться Кресто м теперь - от л-тв до к-на? Это уж поперек всех правил и традиций!

Хотя ф помню, что орденом будут награждать только старших офицеров. но вообще такое разделение - глупость, что еще раз говорит о том, что Вилинбахов - м@дак, а присные его - козлы.

А презик наш - совсем не интересуется отечественной истории не знает и не любит ее.

Дмитрий Адров

От negeral
К Дмитрий Адров (16.12.2002 16:38:34)
Дата 16.12.2002 16:44:39

Re: А как...

Приветствую
>Здравия желаю!

>>И награждаются им только солдаты и матросы , прапора мичманы и младшие офицеры.
>
>Кого иметь в виду под младшими офицерами.
Обер офицеры - до капитана включительно. От майора включительно уже орденом.

С Орденом славы было яснее - младшие лейтенанты.
Только в авиации, а так до старшины.

С орденом св. равноап. вмчч. Георгия - тоже - награждались все офицеры. какие офицеры будут награждаться Кресто м теперь - от л-тв до к-на? Это уж поперек всех правил и традиций!

А что делать - статут таков.

>Хотя ф помню, что орденом будут награждать только старших офицеров. но вообще такое разделение - глупость, что еще раз говорит о том, что Вилинбахов - м@дак, а присные его - козлы.

Да не факт на самом деле. При прочих равных ответственность старшего в бою больше и подвиг - выше.

>А презик наш - совсем не интересуется отечественной истории не знает и не любит ее.

Что сказать - Карамзин уже сказал, история - не учитель, а ментор, который жестоко наказывает за незнание его уроков.

>Дмитрий Адров
Счастливо, Олег

От Дмитрий Адров
К negeral (16.12.2002 16:44:39)
Дата 16.12.2002 18:50:34

Здравия желаю!
>А что делать - статут таков.

Так зачем выдумывать статут иной, чем был у данных орденов и знаков ранее.

>>Хотя я помню, что орденом будут награждать только старших офицеров. но вообще такое разделение - глупость, что еще раз говорит о том, что Вилинбахов - м@дак, а присные его - козлы.
>
>Да не факт на самом деле. При прочих равных ответственность старшего в бою больше и подвиг - выше.

Прочие награждаются другими орденами. Старшщинство тут непричем. А иногда и тем же орденом - такое бывалоне раз и не два.

Дмитрий Адров

От negeral
К Дмитрий Адров (16.12.2002 18:50:34)
Дата 16.12.2002 19:03:36

Приветствую
>Здравия желаю!
>>А что делать - статут таков.
>
>Так зачем выдумывать статут иной, чем был у данных орденов и знаков ранее.

Чтобы не сказали, что даром хлеб жрут :).

>>>Хотя я помню, что орденом будут награждать только старших офицеров. но вообще такое разделение - глупость, что еще раз говорит о том, что Вилинбахов - м@дак, а присные его - козлы.
>>
>>Да не факт на самом деле. При прочих равных ответственность старшего в бою больше и подвиг - выше.
>
>Прочие награждаются другими орденами. Старшинство тут непричем. А иногда и тем же орденом - такое бывалоне раз и не два.

Старшинство само по себе тоже заслуга, а орденом может награждаться как одна заслуга так и совокупность заслуг. Ну не противоречит это теории орденов.
>Дмитрий Адров
Счастливо, Олег

От Дмитрий Адров
К negeral (16.12.2002 19:03:36)
Дата 16.12.2002 19:51:30

Здравия желаю!
>>>Да не факт на самом деле. При прочих равных ответственность старшего в бою больше и подвиг - выше.
>>
>>Прочие награждаются другими орденами. Старшинство тут непричем. А иногда и тем же орденом - такое бывалоне раз и не два.
>
>Старшинство само по себе тоже заслуга, а орденом может награждаться как одна заслуга так и совокупность заслуг. Ну не противоречит это теории орденов.

я не о теории речь веду. Я оспариваю Ваш тезис о том, что подвиг старшего в бою выше, причем только применительно к статуту рассматриваемых наград.

Орден св. Георгия до революции могли получить, как поручик, так и полковник. Смысл того, почему теперь не так мне не понятен.

Дмитрий Адров

От negeral
К Дмитрий Адров (16.12.2002 19:51:30)
Дата 17.12.2002 10:36:13

Без теории нельзя, на ней всё построено

Приветствую

>я не о теории речь веду. Я оспариваю Ваш тезис о том, что подвиг старшего в бою выше, причем только применительно к статуту рассматриваемых наград.

Только так и ни как иначе, видите ли, задача наград в том числе и поддержание авторитета начальников. Тут не в кресте дело. У немцев в большом почёте были и значки за рукопашную и нашивки за подбитый танк. И носились всеми кто их имел. Не взирая на чины. В то же время, в России на счёт поручиков не стоит обольщаться им светила максимум 4 степень. 3 степень опять таки старшим офицерам. И ВСЕ царские ордена можно было получить в зависимости от чина. Маннергейм имел 123 награды (для сравнения Брежнев - 115) включая почти все российские, так вот первой наградой у него была Анна 2 степени, минуя клюкву и 3 степень. Потому как в момент её получения сабж был уже полковником и 2 и 3 степени были ему не положены, то есть в России степень вручаемого ордена была завязана именно на чин, а не на деяние. Так что всё логично.

>Орден св. Георгия до революции могли получить, как поручик, так и полковник. Смысл того, почему теперь не так мне не понятен.

Традиция стало быть всётаки такова.
>Дмитрий Адров
Счастливо, Олег

От wolfschanze
Дата 15.12.2002 20:14:15

Не могу говорить про все ордена

Но Андреевским награжден Калашников. Солженицын отказался, но, вроде, кто - то еще награжден.

От БТ-7А
К wolfschanze (15.12.2002 20:14:15)
Дата 15.12.2002 21:12:46

Re: Не могу...

Всем, здравствуйте!
>Но Андреевским награжден Калашников. Солженицын отказался, но, вроде, кто - то еще награжден.
академик Лихачев.
С уважением, БТ-7А

От СОР
К БТ-7А (15.12.2002 21:12:46)
Дата 16.12.2002 04:44:53

Назарбаев вроде получил орден

>Всем, здравствуйте!
>>Но Андреевским награжден Калашников. Солженицын отказался, но, вроде, кто - то еще награжден.
>академик Лихачев.

1 Лихачев
2 Калашников
3 Назарбаев
4 Патриарх Алексий II
5 Академик Шумаков Директор НИИ трансплантологии и искусственных органов

В очередности могу ошибится, может еще кто получил, вроде недавно сообщали.

От Дмитрий Адров
Дата 15.12.2002 17:39:30

Re: Ордена РФ

Здравия желаю!
> Те, которыми ещё никто не награжден( кроме "Жукова")

Так Андреевским орденом награждено, минимум двое

Дмитрий Адров