От damdor
К All
Дата 16.12.2002 00:10:37
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия;

Для конспирологов , а также к достоверности источников

Доброго времени суток!

Тут к годовщине одних событий о которых мельком черкнул один из "неупоминаемых" (Бунич), решил уточнить его цитату. Задал параметры для Google, получил:
"...Генералы, униженные Афганистаном, где армия сверхдержавы, истекая кровью, не может победить горцев, кажется, увидели спасение: ввести во всех странах Варшавского договора, включая и СССР, военное положение по образцу Польши. С армией шутки плохи, но и с ней не церемонятся. Железная хватка особых отделов КГБ, подчиненных Андропову, прослеживает каждое движение военачальников. При малейшем подозрении - "скоропостижно скончался". И все.

О том, что высший армейский генералитет подумывал о военном перевороте в социалистическом лагере (в той или иной форме), существует много свидетельств. Увлекал опыт других стран, когда на пути от тоталитаризма к демократии устанавливалась временная автократия военных. Заговор тогда не удался, но сразу же начались странные совпадения.

2 декабря 1984 г. в результате "острой сердечной недостаточности" скончался член Политбюро ЦК СЕПГ, министр национальной обороны ГДР, генерал армии Гофман.

15 декабря. На 59-м году жизни в результате "сердечной недостаточности" скоропостижно скончался член ЦК ВСРП, министр обороны ВНР, генерал армии Олах.

16 декабря. На 66-м году жизни в результате "сердечной недостаточности" скоропостижно скончался министр национальной обороны ЧССР, член ЦК КПЧ, генерал армии Дзур.

20 декабря скончался член Политбюро ЦК КПСС, министр обороны СССР, маршал Советского Союза Устинов.

Что за "мор в декабре" напал на министров обороны? Интересно, не правда ли?. "

Смех, подымаюсь выше к заголовку, а это оказывается воспоминания А.Яковлева (АИФ, № 19 2000 г.)

Без ссылки на этих двух, кто-нибудь может уточнить по этим событиям.


С уважением, damdor



От K. von Zillergut
К damdor (16.12.2002 00:10:37)
Дата 16.12.2002 08:27:53

Адольф был способен на многое, но (+)

почему-то почти все историки считают смерть Гинденбурга естественной.
С одной стороны, 87 лет на момент смерти - возраст достаточно почтенный, но все-таки, интересно, что смерть президента случилась именно тогда, когда она больше всего нужна была Гитлеру, чтобы завершить нацификацию общества.
IMHO, Гинденбург помер от чего-то сердечного. Но, вроде, весьма часто проводятся такие фокусы, как ввод небольшого количества воздуха в вену.
Однако, насколько мне известно, никто из серьезных историков гтпотезу убийства Гинденбурга не рассматривал.

От Jones
К K. von Zillergut (16.12.2002 08:27:53)
Дата 16.12.2002 11:36:20

Re: Гинденбург долго и тяжело болел

К лету 1934 года его смерти ждали "с минуты на минуту" Нацификацию общества проводили и при его жизни, причем беспредельную. Старый господин Гитлеру никак не мог мешать, ибо реальной власти у него к моменту смерти уже не было. Короче, нефиг тут желуди искать:))

От И. Кошкин
К damdor (16.12.2002 00:10:37)
Дата 16.12.2002 07:34:09

Скончался немец, остальные в панике решили: "А-а-а!!! Понеслось!" И инфаркты... (-)