От Роман Храпачевский
К pinguin
Дата 17.12.2002 19:38:11
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Давайте не...


>То есть, в России уже нет продукции ВПК с которой можно выйти на международный рынок ?

Ну вы даете -) Неужели вы считаете, что ДОСТАТОЧНО иметь только продукцию с высокими потребительскими качествами, чтобы ее продать ? Это ведь касается ОБЫЧНОГО товара. А с военкой все чуток иначе - вы когда-нибудь задумывались, почему иной раз покупают не ЛУЧШЕЕ оружие, а похуже, а денег за него дают БОЛЬШЕ, чем просили продавцы лучшего оружия ? Вот когда зададитесь этим вопросом, то многое станет понятным касательно "конкурентоспособности".

>Или БПМ-3, Т-80У и Т-90 не продаются за рубеж ?

А разве "Пежо" не продается за пределы ЕС, хотя рядом есть и "Мерседес" ? См. выше насчет моего вопроса.

>По моделям самолетов и вертолетов не знаю, потому что не разбираюсь, но разве не самолеты марки Су сейчас собираются продавать Китаю ?

Еще раз - то что продается, не означает, что БУДЕТ продаваться. Вы про "пакетные соглашения" слышали ? Т.е. о том, что ПОМИМО оружия продает ГОСУДАРСТВО ? Если нет, то вкратце - государство всегда обладает тем, что частник предоставить не может - это особенно касается высокотехнологичного изделия (торговля шмайсерами не в счет).

С уважением

От pinguin
К Роман Храпачевский (17.12.2002 19:38:11)
Дата 17.12.2002 21:33:58

Re: Давайте не...

Здравствуйте .

>оружия ? Вот когда зададитесь этим вопросом, то многое станет понятным касательно "конкурентоспособности".

Что Вы все из себя строите Мудреца, которому известна Истина, которую никто больше не знает ? Если что-то хотите сказать, говорите прямо, а то говорите загадками, да еще и с таким возмущением, как будто Вас кто-то отрывает от важного дела.

Речь шла не конкретно о продвижении, лоббировании и т.д. товара, а о повышении эффективности ВПК в целом по стране как отрасли экономики.

И было высказано предположение, что если отрасль ВПК передадут в частные руки, то его продукция станет более конкурентоспособной.

Если же ею и дальше будут управлять "красные директора", то как ни продавливай, уже никто не купит их продукцию лет через 10-15.

>Еще раз - то что продается, не означает, что БУДЕТ продаваться. Вы про "пакетные соглашения" слышали ? Т.е. о том, что ПОМИМО оружия продает ГОСУДАРСТВО ? Если нет, то вкратце - государство всегда обладает тем, что частник предоставить не может - это особенно касается высокотехнологичного изделия (торговля шмайсерами не в счет).

Что Вы так расчувствовались ? Если считаете, что продавать должно государство, а не частник - пожалуйста, я и не против.

Главная мысль была в частной собственности на предприятия ВПК.

Если Вы и против этого, то предложите свой вариант. Потому что нынешнее положение дел ухудшает ситуацию с каждым годом.

С уважением .

От Роман Храпачевский
К pinguin (17.12.2002 21:33:58)
Дата 17.12.2002 22:29:38

Бесполезно...

Только в ЭТОЙ ветке информации достаточно, чтобы понять сложность проблемы. Не хотите понимать - я не навязываюсь разжевывать. Адью.

От Marat
К Роман Храпачевский (17.12.2002 19:38:11)
Дата 17.12.2002 19:55:19

Re: Давайте не...

Здравствуйте!

>>То есть, в России уже нет продукции ВПК с которой можно выйти на международный рынок ?
>
>Ну вы даете -) Неужели вы считаете, что ДОСТАТОЧНО иметь только продукцию с высокими потребительскими качествами, чтобы ее продать ? Это ведь касается ОБЫЧНОГО товара. А с военкой все чуток иначе - вы когда-нибудь задумывались, почему иной раз покупают не ЛУЧШЕЕ оружие, а похуже, а денег за него дают БОЛЬШЕ, чем просили продавцы лучшего оружия ? Вот когда зададитесь этим вопросом, то многое станет понятным касательно "конкурентоспособности".

теоретически данные вещи решаются так называемым лоббированием, типа например после такого Президент Ширак в странах ЮВА усим говорил "покупайте хранцузские самолеты - они самые самолеты в мире!" :))

>Еще раз - то что продается, не означает, что БУДЕТ продаваться. Вы про "пакетные соглашения" слышали ? Т.е. о том, что ПОМИМО оружия продает ГОСУДАРСТВО ? Если нет, то вкратце - государство всегда обладает тем, что частник предоставить не может - это особенно касается высокотехнологичного изделия (торговля шмайсерами не в счет).

кстати в российском варианте это наиболее актуально (клиенты "почему-то" не очень богатые :)
- скажем в отношении некоторой страны возникли сомнения мягко сказать некредитоспособности и в этом случае еще на уровне предконтрактной работы привлекаются спецслужбы и разные ведомства чтобы проанализировать возможные варианты

далее уже в процессе переговоров ежели выясняется что клиент затрудняется с оплатой кэшэм и сразу, предлагаются различные варианты (тех. кредиты там, концессии), и оные частник действительно сам не осилит или же не сможет затребовать от потенциального покупателя предоставление приемлемых ликвидных гарантий

>С уважением

C уважением, Марат

От Роман Храпачевский
К Marat (17.12.2002 19:55:19)
Дата 17.12.2002 20:56:20

Re: Давайте не...

Да я все прекрасно понимаю. Тот же самый оффсет - ну какой частник это потянет. Вопрос конечно риторический -).

С уважением