От GAI
К Игорь Куртуков
Дата 18.12.2002 04:29:12
Рубрики WWII;

Ре: Недоказуемо как...

>>А чего ей прекращаться - СССР ведь, хоть и не воюющий, но союзник Германии
>
>Не откажетесь подтвердить это свое высказывание фактами? Или как обычно?

Ну, наверно, лучше сформулировать так : в то время на Западе СССР рассматривался как (потенциальный) союзник Германии. (и надо сказать, определенные основания дляэтого были)

От Дмитрий Козырев
К GAI (18.12.2002 04:29:12)
Дата 18.12.2002 09:52:49

Или так.

>Ну, наверно, лучше сформулировать так : в то время на Западе СССР рассматривался как (потенциальный) союзник Германии. (и надо сказать, определенные основания дляэтого были)

Или например так: в то время в СССР Британия рассматривалась как (потенциальный) союзник Германии. (и надо сказать, определенные основания дляэтого были)

От GAI
К Дмитрий Козырев (18.12.2002 09:52:49)
Дата 18.12.2002 10:20:53

Re: Или так.

>>Ну, наверно, лучше сформулировать так : в то время на Западе СССР рассматривался как (потенциальный) союзник Германии. (и надо сказать, определенные основания дляэтого были)
>
>Или например так: в то время в СССР Британия рассматривалась как (потенциальный) союзник Германии. (и надо сказать, определенные основания дляэтого были)

А я думаю, что Британия и вправду рассматривалась как потенциальный союзник Германии.А уж потенциальный противник тем более.

От Дмитрий Козырев
К GAI (18.12.2002 10:20:53)
Дата 18.12.2002 10:23:34

Re: Или так.

>А я думаю, что Британия и вправду рассматривалась как потенциальный союзник Германии.А уж потенциальный противник тем более.

Так вот об этом я и говорю. Обсуждая действия СССР - оппоненты почему то смотрят на него "глазами противной стороны".

И почему-то не признавая точку зрения СССР (имхо - в силу своих идеологических предпочтений).

От GAI
К Дмитрий Козырев (18.12.2002 10:23:34)
Дата 18.12.2002 11:55:17

Вопрос конечно, интересный...

>Так вот об этом я и говорю. Обсуждая действия СССР - оппоненты почему то смотрят на него "глазами противной стороны".

>И почему-то не признавая точку зрения СССР (имхо - в силу своих идеологических предпочтений).

Только вот политику кабинета Чемберлена, пытавшегося с Гитлером договориться, мы (и абсолютно справедлимо,ИМХО), и как я понимаю, вообще мировая историеская наука считает близорукой.

От Дмитрий Козырев
К GAI (18.12.2002 11:55:17)
Дата 18.12.2002 12:01:41

Re: Вопрос конечно,

>Только вот политику кабинета Чемберлена, пытавшегося с Гитлером договориться, мы (и абсолютно справедлимо,ИМХО), и как я понимаю, вообще мировая историеская наука считает близорукой.

Да, и это правильно. Однако никому и в голову не приходит (кроме м.б. кара-мурзинцев и ю.мухинцев:)обвинить Чемберлена в "союзничестве" с Гитлером.