От Андю
К All
Дата 24.11.2000 11:20:14
Рубрики Прочее;

М.С. -- о "дистрофиках".

Приветствую !

>>Да, Михаил, каюсь, кажется я понял, почему ТАК долго проводили артподготовку. Потому что сил бегать подносить снаряды и дергать энергично за шнурки дистрофикам было трудно. Я прав?

>Интересная точка зрения. Но, простите, не правы вы. А почему и с внешней стороны блокады лупили так же долго? Наводящий вопрос (для соображалки) - почему прорывали именно в "флашенхальс" (бутылочном горле), где плотность немецких войск была наивысшей?

Боюсь я, что уедет в Архив, поэтому в корень и перенес. Звиняйте.

И главное. Хотя мне, как неучу, пару раз уже ушки и драли разные товарищу, хочу высказать СВОЕ предположение о столь длительно артподготовке в "бутылочном горлышке". Солдаты слабые ? Да. Тогда по логике надо максимально "зачистить" местность на НАИМЕНЬШЕЙ возможной площади с МАКСИМАЛЬНОЙ концентрацией войск и огневых средств противника, чтобы вероятность прорыва Блокады физически слабыми солдатами была максимальной. Я бы, будь моя воля, "гансов" еще и сверху бы долбил во время всей артподготовки. Моя неправ ? Не лупите только сильно, если промазал.

Всего хорошего, Андрей.

От М.С.
К Андю (24.11.2000 11:20:14)
Дата 24.11.2000 13:29:42

Зачем сразу лупить?

Привет
>Приветствую !

>>>Да, Михаил, каюсь, кажется я понял, почему ТАК долго проводили артподготовку. Потому что сил бегать подносить снаряды и дергать энергично за шнурки дистрофикам было трудно. Я прав?
>
>>Интересная точка зрения. Но, простите, не правы вы. А почему и с внешней стороны блокады лупили так же долго? Наводящий вопрос (для соображалки) - почему прорывали именно в "флашенхальс" (бутылочном горле), где плотность немецких войск была наивысшей?
>
>Боюсь я, что уедет в Архив, поэтому в корень и перенес. Звиняйте.

>И главное. Хотя мне, как неучу, пару раз уже ушки и драли разные товарищу, хочу высказать СВОЕ предположение о столь длительно артподготовке в "бутылочном горлышке". Солдаты слабые ? Да. Тогда по логике надо максимально "зачистить" местность на НАИМЕНЬШЕЙ возможной площади с МАКСИМАЛЬНОЙ концентрацией войск и огневых средств противника, чтобы вероятность прорыва Блокады физически слабыми солдатами была максимальной. Я бы, будь моя воля, "гансов" еще и сверху бы долбил во время всей артподготовки. Моя неправ ? Не лупите только сильно, если промазал.

Вы почти правы в отношении физически слабых, но тут ЕЩЕ ОДНА ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ставилась. Огневое воздействие идет по местам НАИВЫСШЕЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НЕМЕЦКИХ ВОЙСК! А что сие означает? Смогут ли эти же войска эффективно контратаковать после прорыва блокады?

Пока

От Андю
К М.С. (24.11.2000 13:29:42)
Дата 24.11.2000 13:40:34

Да я и непротив, чтобы не лупить-то :-)

Ув. Михаил Н., здравствуйте!

>> Солдаты слабые ? Да. Тогда по логике надо максимально "зачистить" местность на НАИМЕНЬШЕЙ возможной площади с МАКСИМАЛЬНОЙ концентрацией войск и огневых средств противника, чтобы вероятность прорыва Блокады физически слабыми солдатами была максимальной. Я бы, будь моя воля, "гансов" еще и сверху бы долбил во время всей артподготовки.

>Вы почти правы в отношении физически слабых, но тут ЕЩЕ ОДНА ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ставилась. Огневое воздействие идет по местам НАИВЫСШЕЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НЕМЕЦКИХ ВОЙСК! А что сие означает? Смогут ли эти же войска эффективно контратаковать после прорыва блокады?

Я, наверное, как и большинство здесь присутсвующих, под артогнем не был. Как я могу судить, сколько мне ЛИЧНО понадобится сидеть под обстрелом чтобы "потерять голову" ? Могу только предположить, что будет немецким солдатам плохо. Очень. Если по ним попадут. Наверное ЕЩЕ и поэтому выбрано длительное воздействие по минимальной площади -- максимальное псих. воздействие и опять же минимум возможной ошибки.

Всего хорошего, Андрей.

От М.С.
К Андю (24.11.2000 13:40:34)
Дата 27.11.2000 01:03:20

Re: Да я и непротив, чтобы не лупить-то :-)

Привет

>Я, наверное, как и большинство здесь присутсвующих, под артогнем не был. Как я могу судить, сколько мне ЛИЧНО понадобится сидеть под обстрелом чтобы "потерять голову" ? Могу только предположить, что будет немецким солдатам плохо. Очень. Если по ним попадут. Наверное ЕЩЕ и поэтому выбрано длительное воздействие по минимальной площади -- максимальное псих. воздействие и опять же минимум возможной ошибки.

Да "потерять голову" - не самое главное, хотя действует на психику оченна сильно. Но тут надо разделять удары 50-мм мин и 280-мм РСЗО "МТВ".
Пока

От Андю
К М.С. (27.11.2000 01:03:20)
Дата 27.11.2000 10:56:22

Понял, т.е. постарался понять (про могущество БП). Спасибо за образование. :)(-)