От Alexey A. B.
К Kirill
Дата 15.12.2002 17:46:55
Рубрики Прочее; WWII; 1917-1939;

Re: Про Грендаля???

Привет!

>>А вот в каком звании и должности был борис Грендаль - не знаю.
+++++++++++++++++++++

В фильме как-то глухо бо этом. Не то лейтенант, не то Целый полковник. Причем, сын знал, что против него армия отца воюет. А старший Грендаль об этом и не догадывался (что сын в финскйо армии служит).

Счастливо!

От Kirill
К Alexey A. B. (15.12.2002 17:46:55)
Дата 15.12.2002 18:01:48

Re: Про Грендаля???

Привет!
>В фильме как-то глухо бо этом. Не то лейтенант, не то Целый полковник. Причем, сын знал, что против него армия отца воюет. А старший Грендаль об этом и не догадывался (что сын в финскйо армии служит).
Старший Грендаль об этом ЗНАЛ! В фильме это уже легкая отсебятина от К.Набутова. В Финляндии опубликованы интервью с Борисом Грендалем, в которых он говорил, как из репродукторов были обращения лично к нему, что он воюет против своего отца.
Даже если это и байка, то разведка наша наверняка отслеживала эмигрантскую жизнь в соседней стране. Поэтому такой факт скрыть сложно.
Счастливо!

От Alexey A. B.
К Kirill (15.12.2002 18:01:48)
Дата 15.12.2002 21:00:07

Спасибо. Это очень интерсено.

Привет!

>Старший Грендаль об этом ЗНАЛ! В фильме это уже легкая отсебятина от К.Набутова. В Финляндии опубликованы интервью с Борисом Грендалем, в которых он говорил, как из репродукторов были обращения лично к нему, что он воюет против своего отца.
>Даже если это и байка, то разведка наша наверняка отслеживала эмигрантскую жизнь в соседней стране. Поэтому такой факт скрыть сложно.
++++++++++++++++++++

А где можно прочесть о Грендале (старшем). Справочник какой,что ли? Заинтересовал он меня... Как другие неизвестные герои ФИнской...

Счастливо!

От Kirill
К Alexey A. B. (15.12.2002 21:00:07)
Дата 15.12.2002 23:50:05

Re: Спасибо. Это...

Приветствую!
>А где можно прочесть о Грендале (старшем). Справочник какой,что ли? Заинтересовал он меня... Как другие неизвестные герои Финской...
ВИЖ №12. Н.Воронов "Выдающийся артиллерист". он же в своей книге "На службе военной". Ну,и, пардон опять за саморекламу, у меня где я обобщил все нарытые сведения.
Что касается моего опуса, то
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/441176.htm
С уважением.