От Stalker
К FVL1~01
Дата 15.12.2002 22:37:11
Рубрики WWII; Спецслужбы; Политек;

Спасибо большое

Здравствуйте
, очень ходили слухи что русские с американцами договорились - Евреи отдадут в любом случае захваченное в 1967 году и поэтому особо напрягаться не стоит.

гм.. кто знает, может не на пустом месте слухи шли.. да вот Израиль не спросили...

>Про ливанцев говорили - жирные свиньи получили по заслугам, хотели хорошо жрать мол, но в ливан рвались добровольцы , и молодежи (тут задумывался и добавил - грабить хотели)

:)

Уровень ненависти - скорее просто ненавидели не за то что евреи а что живут не как все... Плюс накачка, но накачка была плохая, така не от души.

интересно. А сейчас что он к нам испытывает? Верит ли в то, что будет мир дружба и жевачка?

>Авиацию израильскую не любили, из своих очень уважали зенитчиков, это было почетно. Про танкистов сччитали что они в Сирии лучше чем в Израиле, вот только командование их не туда в бой бросает

:) Не туда и не против тех :)

>А вообще все Сирийцы были УВЕРЕННЫ что в компании 1982 года они победили. Вот так.

:) не новость. Вон, египтяне и войну 73 выиграли - по их словам.

>С уважением ФВЛ
С уважением

От FVL1~01
К Stalker (15.12.2002 22:37:11)
Дата 16.12.2002 20:27:14

Да конечно...

И снова здравствуйте

>интересно. А сейчас что он к нам испытывает? Верит ли в то, что будет мир дружба и жевачка?

Они ХОТЯТ мира, как и ВСЕ . Но в него не верят. Проблема в том что ВСЕ хотят мира, просто пониматние этого мира у всех разное. Оттого то и льеться кровь. Борьба за мир действительно СТРАШНЕЕ мировой войны. Думаю что сирийцы ничего не забыли и ничему пока не научились, но вряд ли они будут ТЕПЕРЬ воевать. Ставка теперь идет на экономику. Сирии тут ничего не светит, а вот боллее богатые арабские государства ИМХО как раз и пытаются если не побеить то ОБАНКРОТИТЬ Израиль. Самое странное в той ситуации что инструментов для такого у них пока становится все больше и больше. Пока. Ибо американская политика так же непредсказуема как Кот Шредингера. Собственно началась гонка - кто первый успеет ОРГАНИЧЕСКИ встроиться в грядущую "глобалномику" Израиль или скажем Египет или Саудия. Так что бы можно было шантажировать "цивилиованное человечество". Ибо "цивилизованный мир" готов пожертвовать ЛЮБЫМ членом ООН лишь бы не дорожал бензин.

>>А вообще все Сирийцы были УВЕРЕННЫ что в компании 1982 года они победили. Вот так.
>
>:) не новость. Вон, египтяне и войну 73 выиграли - по их словам.

Да когда то я преподавал истори в одной школе. Это кроме всего прочего (школа была частная платили нормально) было связано с кучей бумажек и всякой бюрократии. Но иногда и в методичках РОНО можно почерпнуть зерно нового. Забавным была книжонка о СТЕРЕОТИПАХ и ШТАМПАХ в преподавании истории. Заумь дикая но были интересные вещи про преподавание в разных странах - в школьных учебниках Египта действительно говорится о победе в 1973. Описание боевы действий заканчивается ВЗЯТИЕМ укрепленной линии Суэцкого канала.

Вторым приколом который обратил мое внимание был запрос какого то американского колледже шатат Массачусетс правительсву Канады на каком мол основании в канадских учебника говориться о первых европейских поселениях в 16 веке на территории Квебека если ЛЮБОМУ ИЗВЕСТНО что до прибытия "Мейфлауэра" в Америке ЛЮДЕЙ не было. Эдакий анекдот

С уважением ФВЛ

От Stalker
К FVL1~01 (16.12.2002 20:27:14)
Дата 16.12.2002 21:30:23

Ре: Да конечно...

Здравствуйте
>И снова здравствуйте

>>интересно. А сейчас что он к нам испытывает? Верит ли в то, что будет мир дружба и жевачка?
>

>Они ХОТЯТ мира, как и ВСЕ . Но в него не верят. Проблема в том что ВСЕ хотят мира, просто пониматние этого мира у всех разное.

Возможно, ваше нижесказанное и справедливо, но мне все же почему-то кажется, что их понимание мира - это мир до последнего израильтянина.

Оттого то и льеться кровь. Борьба за мир действительно СТРАШНЕЕ мировой войны. Думаю что сирийцы ничего не забыли и ничему пока не научились, но вряд ли они будут ТЕПЕРЬ воевать. Ставка теперь идет на экономику. Сирии тут ничего не светит, а вот боллее богатые арабские государства ИМХО как раз и пытаются если не побеить то ОБАНКРОТИТЬ Израиль. Самое странное в той ситуации что инструментов для такого у них пока становится все больше и больше. Пока. Ибо американская политика так же непредсказуема как Кот Шредингера. Собственно началась гонка - кто первый успеет ОРГАНИЧЕСКИ встроиться в грядущую "глобалномику" Израиль или скажем Египет или Саудия. Так что бы можно было шантажировать "цивилиованное человечество". Ибо "цивилизованный мир" готов пожертвовать ЛЮБЫМ членом ООН лишь бы не дорожал бензин.

Но вы сами себе противоречите. С одной стороны, кто раньше - Израиль или абстрактные арабы - встроятся в "цивилизованный мир" (если так, то у нас все шансы - мы уже там), а с другой стороны - цивилизованный мир готов пожертвовать любым членом ради цен на бензин. Тогда и трепыхатся нечего - бензин у них. Но что то мне подсказывает, что не все так просто.

>>>А вообще все Сирийцы были УВЕРЕННЫ что в компании 1982 года они победили. Вот так.
>>
>>:) не новость. Вон, египтяне и войну 73 выиграли - по их словам.
>

>Да когда то я преподавал истори в одной школе. Это кроме всего прочего (школа была частная платили нормально) было связано с кучей бумажек и всякой бюрократии. Но иногда и в методичках РОНО можно почерпнуть зерно нового. Забавным была книжонка о СТЕРЕОТИПАХ и ШТАМПАХ в преподавании истории. Заумь дикая но были интересные вещи про преподавание в разных странах - в школьных учебниках Египта действительно говорится о победе в 1973. Описание боевы действий заканчивается ВЗЯТИЕМ укрепленной линии Суэцкого канала.

а еще они войну 67-го выиграли. Израиль хотел захватить арабских соседей, но Египет и Сирия этих кровожадных сионистов поставили на место. Вот только почему Насер стрелятся хотел ? :)

>Вторым приколом который обратил мое внимание был запрос какого то американского колледже шатат Массачусетс правительсву Канады на каком мол основании в канадских учебника говориться о первых европейских поселениях в 16 веке на территории Квебека если ЛЮБОМУ ИЗВЕСТНО что до прибытия "Мейфлауэра" в Америке ЛЮДЕЙ не было. Эдакий анекдот

Я уже как то писал. Совершенно реаьлное сообщение местного радио в Кировабаде зимой 88-го года : "В ходе беспорядков погибло 5 человек и четверо солдат". К сожалению, цифры и дату уже не помню, но - понятие люди плавает у всех и всегда. Совсем не в тему, но и когда у нас происxодит очередной терракт, и считают погибших, никогда в количество жертв не входит шахид. Потому что считают только людей.

>С уважением ФВЛ
С уважением

От FVL1~01
К Stalker (16.12.2002 21:30:23)
Дата 16.12.2002 21:52:52

Ну дык

И снова здравствуйте
>Но вы сами себе противоречите. С одной стороны, кто раньше - Израиль или абстрактные арабы - встроятся в "цивилизованный мир" (если так, то у нас все шансы - мы уже там), а с другой стороны - цивилизованный мир готов пожертвовать любым членом ради цен на бензин. Тогда и трепыхатся нечего - бензин у них. Но что то мне подсказывает, что не все так просто.

Пдумайте НАСТОЛЬКО ли вы интегрированы что бы ПРИ ГИПТЕТИЧЕСКОМ исчезновении продукции Израиля с рынков мир постиг кризис хотя бы масштабов случишегося после тайваньского землятрясеня. Если настолько вы побеждаете в этом забеге. Если меньше = побеждают держатели скважин и все ваши надежды на английские и норвежские буровые в Северном море, как альтернатива Саудовской нефти.

А противоречие - все соткано из противоречий

>а еще они войну 67-го выиграли. Израиль хотел захватить арабских соседей, но Египет и Сирия этих кровожадных сионистов поставили на место. Вот только почему Насер стрелятся хотел ? :)

Нет до понимания ТАКИХ высот учебники просто не дошли... В одной из современных российских работ по ВСЕМИРНОЙ истории событий 1967 например ВООБЩЕ нет. В лето сие как гриться не бысть ничтоже...

>Я уже как то писал. Совершенно реаьлное сообщение местного радио в Кировабаде зимой 88-го года : "В ходе беспорядков погибло 5 человек и четверо солдат". К сожалению, цифры и дату уже не помню, но - понятие люди плавает у всех и всегда. Совсем не в тему, но и когда у нас происxодит очередной терракт, и считают погибших, никогда в количество жертв не входит шахид. Потому что считают только людей.

Вряд ли в Массачусетсе имелись в виду шахиды. Скорее хотел написать человек БЕЛЫЕ люди, а потом вспомнил что расизм отменили :-)

С уважением ФВЛ

От Sanyok
К FVL1~01 (16.12.2002 21:52:52)
Дата 17.12.2002 18:45:21

Учебники нет , а вот Энциклопедии- да.

>>а еще они войну 67-го выиграли. Израиль хотел захватить арабских соседей, но Египет и Сирия этих кровожадных сионистов поставили на место. Вот только почему Насер стрелятся хотел ? :)
>
>Нет до понимания ТАКИХ высот учебники просто не дошли...
У меня есть Советский Военно-Энциклопедический словарь 84-го года выпуска, там статья "израильская агрессия против арабских стран 1967" заканчивается так:
"Однако главная цель - свергнуть прогрессивные режимы в Египте и Сирии - не была достигнута.Опираясь на помощь социалистических стран, прежде всего СССР, и прогрессивной общественности мира , арабские страны отстояли свою независимость".

Всё прямо как в анекдоте о Рабиновиче , читающем только газету "Правда" в Израиле.