От Мелхиседек
К Alexey Samsonov
Дата 14.12.2002 23:37:14
Рубрики WWII; Артиллерия;

Re: есть распоряение...

>>И снова здравствуйте
>>в учебные части - оно от 1945, март месяц.
>>поэт С.Орлов воевал на ОДНОМ и ТОМ же КВ с 1941 по 1944. В том числе и на Курской дуге.
>
>Ну ни фига ж себе... Интересно было бы узнать, сколько машин реально передали согласно тому приказу. А КВ, воевавший три года подряд да еще с одним и тем же экипажем... пожалуй, это есть выдающееся достижение. Интересно, сколько таких было.

танков (не только кв) - много

>Мой пойнт вот в чем заключается. Танки Т34 образца 43 года таки нашлись в адекватном количестве, когда их начали целенаправленно искать. Насколько я понял, их сейчас известно не меньше двадцати машин по разным странам мира. Если прикинуть отношение объема выпуска к количеству дожившего до наших дней, то получится цифра, похожая на таковую для PzIII/PzIV, Шерманов разных и т.п. А вот танк 41-42 года таки редкость редкая, несмотря на усилия поисковиков-копачей и прочих энтузиастов. Ведь даже древних Т18, которые задолго до войны стали изношенным хламом - и то больше уцелело.

причины статистики сохранности, это отдельная история

>
>>Американский аналог 173 мм орудие, от
>
>Неутешительное сравнение:-( То бишь у амеров качество ствола было настолько выше...

а баллистическая нагрузка?

>Да, АФАИК (не настаиваю, могу ощибаться) стволы поздних 180мм пушек были со вставными лейнерами. Ресурс 300 для морских и 700 для сухопутных (это те, что на ж.д. ходу?) для кого? Для лейнера или для ствола в целом?

лейнера

От FVL1~01
К Мелхиседек (14.12.2002 23:37:14)
Дата 14.12.2002 23:47:50

по моему так - у корабельного ресурс лейнера, а вот у сухоптуного орудия

И снова здравствуйте
все же СТВОЛА но полным зарядом. Лейнер модно менять, а после какого то времени службы требуется ремонт ЗАМКА ОРУДИЯ и всей системы.

При этом стрельба уменшеным арядом дико экономит ресурс... А на 25 км С-23 и понижененым зарядом отлично кидается...

Жалко мало их было сделано. Лучшее стало врагом хорошего, я про Пион.

С уважением ФВЛ

От Мелхиседек
К FVL1~01 (14.12.2002 23:47:50)
Дата 14.12.2002 23:51:50

Re: по моему...

>И снова здравствуйте

взаимно

>все же СТВОЛА но полным зарядом. Лейнер модно менять, а после какого то времени службы требуется ремонт ЗАМКА ОРУДИЯ и всей системы.
>При этом стрельба уменшеным арядом дико экономит ресурс... А на 25 км С-23 и понижененым зарядом отлично кидается...

Угу, призаряде в 3/4 ресурс лейнера выпастал до700 выстелов. Т.е. до живучести американского ствола.

>Жалко мало их было сделано. Лучшее стало врагом хорошего, я про Пион.

это да

От FVL1~01
К Мелхиседек (14.12.2002 23:51:50)
Дата 15.12.2002 15:03:54

дык в том то и дело

И снова здравствуйте
>Угу, призаряде в 3/4 ресурс лейнера выпастал до700 выстелов. Т.е. до живучести американского ствола.

Что наш три четверти заряд примерно соотвествует амерскому ПОЛНОМУ. Ибо наше орудие был ответ на "происки мирового империализма" с задачей ПЕРЕПЛЮНУТЬ. Оно полным зарядом и переплевывало, километров на шесть-восемь :-)

С уважением ФВЛ