От Boris
К Мелхиседек
Дата 14.12.2002 16:18:41
Рубрики WWII; 1941; Стрелковое оружие; Артиллерия;

Re: Острота проблемы

Доброе утро,
>Промышленная политика тоже сказавалась. Не надо недооценивать западный танкопром, он был достаточно мощным.
А вот интересно - какова была оценка боевых качеств новых "вероятных противников" в конце 40х годов? И в общем плане, и по родам войск. Что знали, какие выводы делали ? Понятно, что знали много, как-никак недавние союзники, да и разведка работала, но все же интересно, например, следующее: какие танки, САУ, БТР рассматривались как типовые цели при отработке бронебойных снарядов и ПТ-орудий ?
С уважением, Boris.

От Мелхиседек
К Boris (14.12.2002 16:18:41)
Дата 14.12.2002 16:34:47

>Доброе утро,
>>Промышленная политика тоже сказавалась. Не надо недооценивать западный танкопром, он был достаточно мощным.
>А вот интересно - какова была оценка боевых качеств новых "вероятных противников" в конце 40х годов? И в общем плане, и по родам войск. Что знали, какие выводы делали ? Понятно, что знали много, как-никак недавние союзники, да и разведка работала, но все же интересно, например, следующее: какие танки, САУ, БТР рассматривались как типовые цели при отработке бронебойных снарядов и ПТ-орудий ?
Танки: "Центурион", М26, М46 и разные военного выпуска (тот же М4), но танки военного выпуска рассматривались как не совсем крутые..

От Boris
К Мелхиседек (14.12.2002 16:34:47)
Дата 14.12.2002 20:04:47

Доброе утро,
>Танки: "Центурион", М26, М46 и разные военного выпуска (тот же М4), но танки военного выпуска рассматривались как не совсем крутые..
Про них я знаю. Речь не том, что было на самом деле, а как их оценивали. Помните - "В последнее время германская армия получает танки с 75-100 мм броней", так я об этом. К встрече с кем готовились? Причем вопрос именно про конец 40х годов, а дело тут такое: М4 известен вдоль и поперек, М26 тоже (вроде был передан США в порядке обмена и испытан в Кубинке - или я ошибаюсь?), М46 еще не появился на свет, М41 тоже. К встрече с М24, "Кометами", "Центурионами" МкI и II, с так и не увидевшими заводского конвейера американскими тяжелыми танками? С кем ?
С уважением, Boris.

От Мелхиседек
К Boris (14.12.2002 20:04:47)
Дата 14.12.2002 20:12:23

>Доброе утро,
>>Танки: "Центурион", М26, М46 и разные военного выпуска (тот же М4), но танки военного выпуска рассматривались как не совсем крутые..
>Про них я знаю. Речь не том, что было на самом деле, а как их оценивали. Помните - "В последнее время германская армия получает танки с 75-100 мм броней", так я об этом. К встрече с кем готовились? Причем вопрос именно про конец 40х годов, а дело тут такое: М4 известен вдоль и поперек, М26 тоже (вроде был передан США в порядке обмена и испытан в Кубинке - или я ошибаюсь?), М46 еще не появился на свет, М41 тоже. К встрече с М24, "Кометами", "Центурионами" МкI и II, с так и не увидевшими заводского конвейера американскими тяжелыми танками? С кем ?

расчет на этот раз был правильным, на танки уровня М-47, М-48
на что у нас расчитывали, то амеры в итоге и получили