От Игорь Куртуков
К Ярослав
Дата 16.12.2002 03:51:51
Рубрики WWII;

Re: Самая обидная...

>Всегда интересовал вопрос - с какой стати фины должны были уступать свою територию? "ты виноват лиш в том что хочется мне кушать"(с)

Я не обсуждаю здесь вопрос должны были фины уступать или нет. Собственно результат "неуступания" - налицо. Кровопролитная война и потеря бОльшей территории без каких-либо компенсаций.

Я обсуждал вопрос были ли эти требования предлогом к развязыванию военных действий или нет. Первое возможно доказать только если требования были заведомо неприемлимы и советская сторона не шла ни на какие уступки в ходе переговоров.

Это, однако, было не так. Советская сторона предлагала достаточные компенсации в различных вариантах и снижала объем требований по ходу переговоров. Что дает мне основания полагаать, что требования были выставлны не с целью развязать войну, а с целью получить требуемое.

От Поручик Баранов
К Игорь Куртуков (16.12.2002 03:51:51)
Дата 16.12.2002 09:20:55

Результат "неуступания" - сохранение суверенитета ценой части территории

Добрый день!

>Я не обсуждаю здесь вопрос должны были фины уступать или нет. Собственно результат "неуступания" - налицо. Кровопролитная война и потеря бОльшей территории без каких-либо компенсаций.

В отличие от прибалтов, пошедших на уступки и потерявших в итоге все, финны отстояли свою независимость. Ни для кого в мире не было секретом, что истинная цель войны - полная аннексия Финляндии.

С уважением, Поручик

От Игорь Куртуков
К Поручик Баранов (16.12.2002 09:20:55)
Дата 16.12.2002 10:08:59

Выдумки.

>>Я не обсуждаю здесь вопрос должны были фины уступать или нет. Собственно результат "неуступания" - налицо. Кровопролитная война и потеря бОльшей территории без каких-либо компенсаций.
>
>В отличие от прибалтов, пошедших на уступки и потерявших в итоге все,

Финам не навязывали оккупационных войск в страну. Так что аналогии не видно.

> Ни для кого в мире не было секретом, что истинная цель войны - полная аннексия Финляндии.

Для меня это до сих пор секрет. Не раскроете? Где ознакомится с "истинными целями"?

От Поручик Баранов
К Игорь Куртуков (16.12.2002 10:08:59)
Дата 16.12.2002 12:53:20

Re: Выдумки.

Добрый день!
>>>Я не обсуждаю здесь вопрос должны были фины уступать или нет. Собственно результат "неуступания" - налицо. Кровопролитная война и потеря бОльшей территории без каких-либо компенсаций.
>>
>>В отличие от прибалтов, пошедших на уступки и потерявших в итоге все,
>
>Финам не навязывали оккупационных войск в страну. Так что аналогии не видно.

А разве прибалтам навязывали? Так, просто несколько военных баз...

>> Ни для кого в мире не было секретом, что истинная цель войны - полная аннексия Финляндии.
>
>Для меня это до сих пор секрет. Не раскроете? Где ознакомится с "истинными целями"?

В дипломатических документах редко называют вещи своими именами.

С уважением, Поручик

От Игорь Куртуков
К Поручик Баранов (16.12.2002 12:53:20)
Дата 16.12.2002 15:38:11

Re: Выдумки.

>>Финам не навязывали оккупационных войск в страну. Так что аналогии не видно.
>
>А разве прибалтам навязывали? Так, просто несколько военных баз...

Вы не в курсе. Прибалтам навязали воинский контингент по 25 тыс. в каждую страну, причем занимались ключевые точки. А навязывали по 50 тыс. Финов просили о 5-тыс. гарнизоне в Гангуте.

>>Для меня это до сих пор секрет. Не раскроете? Где ознакомится с "истинными целями"?
>
>В дипломатических документах редко называют вещи своими именами.

В таком случае поведайте процедуру определения "своих имен". Вы ведь как-то узнали "истинные цели". Как?

От Дмитрий Адров
К Поручик Баранов (16.12.2002 12:53:20)
Дата 16.12.2002 14:02:22

Конспирология на марше

Здравия желаю!
>>Для меня это до сих пор секрет. Не раскроете? Где ознакомится с "истинными целями"?
>
>В дипломатических документах редко называют вещи своими именами.

Конечно-конечно, если реальность не согласуется с вашей концепцией надо объвить, что истину-то скрывают! Вы, извиняюсь, черных вертолетов не боитесь?

Дмитрий Адров

От Поручик Баранов
К Дмитрий Адров (16.12.2002 14:02:22)
Дата 16.12.2002 14:25:03

Re: Конспирология на...

Добрый день!

>Конечно-конечно, если реальность не согласуется с вашей концепцией надо объвить, что истину-то скрывают! Вы, извиняюсь, черных вертолетов не боитесь?

Это в дипломатии-то реальность?

Ну-ну. В таком случае, в развязывании WWII виноваты поляки.

С уважением, Поручик

От Василий Фофанов
К Поручик Баранов (16.12.2002 14:25:03)
Дата 16.12.2002 14:36:47

Вообще-то виноваты :) (-)

От Поручик Баранов
К Василий Фофанов (16.12.2002 14:36:47)
Дата 16.12.2002 15:28:05

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать (-)

От Ярослав
К Игорь Куртуков (16.12.2002 03:51:51)
Дата 16.12.2002 04:10:41

>>Всегда интересовал вопрос - с какой стати фины должны были уступать свою територию? "ты виноват лиш в том что хочется мне кушать"(с)
>
>Я не обсуждаю здесь вопрос должны были фины уступать или нет. Собственно результат "неуступания" - налицо. Кровопролитная война и потеря бОльшей территории без каких-либо компенсаций.

С другой стороны отстояли незаивисимость , появилась жажда мести итд

>Я обсуждал вопрос были ли эти требования предлогом к развязыванию военных действий или нет. Первое возможно доказать только если требования были заведомо неприемлимы и советская сторона не шла ни на какие уступки в ходе переговоров.

>Это, однако, было не так. Советская сторона предлагала достаточные компенсации в различных вариантах и снижала объем требований по ходу переговоров. Что дает мне основания полагаать, что требования были выставлны не с целью развязать войну, а с целью получить требуемое.

Дык конечно получить -)) оплатили трупами своих солдат...

С уважением Ярослав

От Игорь Куртуков
К Ярослав (16.12.2002 04:10:41)
Дата 16.12.2002 04:18:38

>С другой стороны отстояли незаивисимость

В октябре 1939 угрозы независимости Финляндии не было.

> появилась жажда мести

Это тоже ни к чему хорошему финов не привело. Только никель в Печенеге потеряли, да репарации заплатили.

>>Это, однако, было не так. Советская сторона предлагала достаточные компенсации в различных вариантах и снижала объем требований по ходу переговоров. Что дает мне основания полагаать, что требования были выставлны не с целью развязать войну, а с целью получить требуемое.
>
>Дык конечно получить -)) оплатили трупами своих солдат...

Вы недопонимаете что я говорю? Переспросите. А агитки тут толкать не надо, не газета.