>А в 1941 побоялся по-памяти до войск доводить, и ждал когда бумагу пришлют?
Во-первых, план обороны частично до войск доводился. Например раздел пятый п.2 был доведен до войск директиво 00224 от 15.6.41. Согласно приказу 0052 от того же числа командармам надлежало провести с комдивами и комкорами занаытия на местности по отработке действий по плану обороны.
>Вы меня почти убедили, что план обороны можно не знать, достаточно иметь РЕШЕНИЕ и общий обзор ( сколько пролистать успеешь).
План без приложений - 35 листов. Сколько бы Вы за 1,5 часа успели?
>Но как быть с И.Шлеминым, который тоже был 28.05.41 в штабе округа. Он прямо говорит: Такого документа... не видел.
Не знаю как с ним быть. Искать независимых подтверждений/опровержений.
Здравия желаю !
>Во-первых, план обороны частично до войск доводился. Например раздел пятый п.2 был доведен до войск директиво 00224 от 15.6.41. Согласно приказу 0052 от того же числа командармам надлежало провести с комдивами и комкорами занаытия на местности по отработке действий по плану обороны.
На месте прорабатывалось неоднократно. Но создаёться впечатление, что каждая дивизия отдельно. То есть общий тон такой: в принципе, что надо делать командиры знали.
>План без приложений - 35 листов. Сколько бы Вы за 1,5 часа успели?
Пожар что-ли в штабе был? Ну еще два часа почиталибы - что-бы случилось? Да и записи зачем надобыло отбирать. Ясно же, что они его не просто читали, а работали. Ну вот к чему такая спешка?
>
>Не знаю как с ним быть. Искать независимых подтверждений/опровержений.
С уважением Каzак