От Глеб Бараев
К Глеб Бараев
Дата 15.12.2002 05:41:23
Рубрики 1917-1939;

Продолжение Акта

Целые дни и ночи по городу производились повальные обыски, искали везде, где только могли, так называемых "контрреволюционеров".
Не были пощажены раненые и больные. Большевики врывались в лазареты и, найдя там раненного офицера или юнкера, выволакивали его на улицу и зачастую тут же расстреливали его. Но смерти противника им было мало. Над умирающими и трупами еще всячески глумились. Один из большевиков - Шевченко, логнав у полотна железной дороги близ казенного винного склада раненного в ногу офицера или юнкера, ударом приклада винтовки сбил его с ног, после чего начал топтать ногами, а когда тот перестал двигаться, то помочился ему в лицо и еще несколько раз ударил его. Ужасной смертью погиб штабс-капитан, адъютант начальника Школы прапорщиков: его, тяжело раненного, большевистские сестры милосердия взяли за руки и за ноги и, раскачав, ударили головой о каменную стену.
Большинство арестованных "контрреволюционеров" отвозились на металлургический, кожевенный и, главным образом, Балтийский заводы. Там они убивались, причем большевиками была проявлена такая жестокость, которая возмущала даже сочуствующих им рабочих, заявивших им по этому поводу протест.
На металлургическом заводе большевики бросили в пылающую доменную печь до 50 человек юнкеров и офицеров, предварительно связав им руки и ноги, в полусогнутом положении. Впоследствии останки этих несчастных были найдены в шлаковых отбросах на заводе.
Около перечисленных заводов производились массовые расстрелы и убийства арестованных, причем тела некоторых из них обезображвались до неузнаваемости.
Убитых оставляли подолгу валяться на месте расстрела и не позволяли родственникам убирать тела своих близких, оставляя их на съедение собакм и свиньям, которые таскали их по степи.
По изгнании большевиков из Таганрогского округа полицией, в присутствии лиц прокурорского надзора, с 10-го по 22 мая 1918 года было совершено вырытие трупов погибших, причем был произведен медико-полицейский осмотр и освидетельствование трупов, о чем были составлены соответствующие протоколы.

От Максим Гераськин
К Глеб Бараев (15.12.2002 05:41:23)
Дата 15.12.2002 16:04:26

У-у-у-у

>Ужасной смертью погиб штабс-капитан, адъютант начальника Школы прапорщиков: его, тяжело раненного, большевистские сестры милосердия взяли за руки и за ноги и, раскачав, ударили головой о каменную стену.

Ну это уже совсем через чур.

От Alex Medvedev
К Глеб Бараев (15.12.2002 05:41:23)
Дата 15.12.2002 11:27:47

Вот видите -- пиар чистой воды

критичней нужно к подобным "документам" относится...

От Холод
К Глеб Бараев (15.12.2002 05:41:23)
Дата 15.12.2002 10:54:51

Мдя. ДокУмент...

САС!!!
> Один из большевиков - Шевченко, логнав у полотна железной дороги близ казенного винного склада раненного в ногу офицера или юнкера, ударом приклада винтовки сбил его с ног, после чего начал топтать ногами, а когда тот перестал двигаться, то помочился ему в лицо и еще несколько раз ударил его.

Так офицера ли юнкера? Кого конкретно? А уж бить обоссаного - до этого может додуматься только антилегент или барышня бальзаковского возраста.

> Ужасной смертью погиб штабс-капитан, адъютант начальника Школы прапорщиков: его, тяжело раненного, большевистские сестры милосердия взяли за руки и за ноги и, раскачав, ударили головой о каменную стену.

Какой кошмар. Они его часом не изнасиловали? Или время Биворов еще не пришло?

>Большинство арестованных "контрреволюционеров" отвозились на металлургический, кожевенный и, главным образом, Балтийский заводы. Там они убивались, причем большевиками была проявлена такая жестокость, которая возмущала даже сочуствующих им рабочих, заявивших им по этому поводу протест.

Ага. Вот только кого конкретно (имена, должности, звания)? и кто сочуствовал/протестовал (тоже имена)?

>На металлургическом заводе большевики бросили в пылающую доменную печь до 50 человек юнкеров и офицеров, предварительно связав им руки и ноги, в полусогнутом положении. Впоследствии останки этих несчастных были найдены в шлаковых отбросах на заводе.

Имена. Кого конкретно?

>Около перечисленных заводов производились массовые расстрелы и убийства арестованных, причем тела некоторых из них обезображвались до неузнаваемости.

Ну а других то можно было узнать?

>Убитых оставляли подолгу валяться на месте расстрела и не позволяли родственникам убирать тела своих близких, оставляя их на съедение собакм и свиньям, которые таскали их по степи.

Так значит у убитых были родственники? Которые никого не могли узнать?

>По изгнании большевиков из Таганрогского округа полицией, в присутствии лиц прокурорского надзора, с 10-го по 22 мая 1918 года было совершено вырытие трупов погибших, причем был произведен медико-полицейский осмотр и освидетельствование трупов, о чем были составлены соответствующие протоколы.

Вот оные протоколы бы и привели. С указанием имен, пола и возраста. Пока имеются 50 зеленых марсиан съеденных фиолетовыми венерианами. Словом Бивор отдыхает.

С уважением, Холод

От Холод
К Холод (15.12.2002 10:54:51)
Дата 15.12.2002 11:07:31

Простите, я не понял, так это ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ?!

САС!!!

Или что? Если статья в каком-нибудь "Вестнике доброамейца" то там такие перлы как отсутствие имен и фамилий казненных, равно как и разудалые медсестры, с воплямми "эх дубинушка, ухнем!" долбящие офицерской головой стенку, допустимы. Но в ПРОТОКОЛЕ расследования? Неужто никого из ЧЕТВЕТИ ТЫСЯЧИ опознать не смогли. У них ведь родственники были!

Простите, даже акт о ДТП заполняется с большими подробностями.

С уважением, Холод