От Максим Гераськин
К ID
Дата 11.12.2002 15:09:44
Рубрики Танки;

Re: Да, это...

>Но все же какая предлагается конкретная реализация канала и как будет организована его помехоустойчивость?

Эх, я не знаю

>Я в этой ветке писал о спутниковом ТВ, так чтобы положить такой канал надо приложить минимальнейшие усилия.

Например?

>>Тут еще одна проблема возникает. Пехота все равно нужна,и ей для взаиможействия с танками нужна такая же связь. Это хуже.
>
>Дык нафига тогда вообще огород городить?

Только что придумал, тут просто. У пехоты обычная рация, а дальше все гонится через танковый телеканал к операторам и обратно.

От Бермедич
К Максим Гераськин (11.12.2002 15:09:44)
Дата 11.12.2002 16:21:33

Противотанковая борьба

Мое почтение

>>Я в этой ветке писал о спутниковом ТВ, так чтобы положить такой канал надо приложить минимальнейшие усилия.
>
>Например?

Сидит где нибудь в кустиках бородатый снайпер и методично отстреливает антеннки у танков. Вот и хана всему телеуправлению.

Бермедич

От Максим Гераськин
К Бермедич (11.12.2002 16:21:33)
Дата 11.12.2002 16:24:29

Re: Противотанковая борьба

>Сидит где нибудь в кустиках бородатый снайпер и методично отстреливает антеннки у танков. Вот и хана всему телеуправлению.

Антенка-то смотрит вверх и находится в центре броневого объема. Не торчит она за пределами танка.

От ID
К Максим Гераськин (11.12.2002 15:09:44)
Дата 11.12.2002 15:12:53

Приветствую Вас!
>>Но все же какая предлагается конкретная реализация канала и как будет организована его помехоустойчивость?
>
>Эх, я не знаю

>>Я в этой ветке писал о спутниковом ТВ, так чтобы положить такой канал надо приложить минимальнейшие усилия.
>
>Например?

Кинуть в такую антену булыжником. Реализация аппаратуры для спутникова ТВ рассчитана на отсутствие вообще каких-либо серьезных толчков, ударов и т.п. Сейчас я даже не говорю о создании помех на канале.

>Только что придумал, тут просто. У пехоты обычная рация, а дальше все гонится через танковый телеканал к операторам и обратно.

Можно и так конечно, но зачем?

С уважением, ID

От Максим Гераськин
К ID (11.12.2002 15:12:53)
Дата 11.12.2002 15:20:52

>Кинуть в такую антену булыжником.

Не, ну это не серъезно;)
Если можно в антенну булыжни кинуть, то можно и вообще к танку кумулятивную мину пристроить.

Ладно, вообщем, я понял - проблема будет с каналом связи.