От Alexey A. B.
К Исаев Алексей
Дата 10.12.2002 10:02:37
Рубрики WWII; Танки;

Про "Апраксин" - не книга. Альбом чертежей.

Привет, Алексей!

>1>3) Книжка арбузовской серии про БРБО "Адмирал Апраксин", его вроже уже анонсировали.
++++++++++++++++++++++++

Из той же серии, что "Полтава" и "Двенадцать Апостолов". Альбом роскошных оригинальных чертежей. В феврале выходит "Андрей Первозванный" Мельникова. Вчера с Арбузовым говорил, он подтвердил. Книга уже в типографии.

Счастливо!

От Kimsky
К Alexey A. B. (10.12.2002 10:02:37)
Дата 10.12.2002 13:31:27

Re: Про "Апраксин"...

Hi!

>В феврале выходит "Андрей Первозванный" Мельникова.

Любопытно, что он там удумает на сей раз?

От Alexey A. B.
К Kimsky (10.12.2002 13:31:27)
Дата 10.12.2002 13:47:42

Привет!

>>В феврале выходит "Андрей Первозванный" Мельникова.
>
>Любопытно, что он там удумает на сей раз?
+++++++++++++++++++

А чем Вам, собс-но Мельников не нравится? Внимательно прислушиваетесь к мнению некого Б.Соломонова? :-)))))
Чего бы Рафаил Михалыч ни "удумал", книга его все равно будет ЛУЧШЕ и КАЧЕСТВЕННЕЕ и по тексту, и по иллюстрациям. чем балакинско-соломоновско-морозовские писульки....

Счастливо!

От FVL1~01
К Alexey A. B. (10.12.2002 13:47:42)
Дата 10.12.2002 20:21:06

Б.Соломонов из флотомастера велик и могуч, и грозен :-)

И снова здравствуйте
"в чужом глузу соломицу увидях, в своем же не зри ни бруса :-)"

Это кажись про ту редакцию.

А в общем и целом на определенном этапе постижения предмета, начинате казаться что ПЛОХО пишут все. Тут главное не отчаяться и скрипя зубами продолжить постигать - наступит интресный момнет - начнете замечать не только ЧТО хорошо а что ПЛОХО. а ПОЧЕМУ оно так а не ИНАЧЕ.

У некоторых достаточно интресных авторов, иногда и ОШИБКА бывает интересной, попыткой понять ПОЧЕМУ именно так ОШИБЛИСЬ.

С уважением ФВЛ

От Kimsky
К FVL1~01 (10.12.2002 20:21:06)
Дата 11.12.2002 10:46:22

Re: Б.Соломонов из...

Hi!

>Это кажись про ту редакцию.

А... вы о рецензиях из флотомастера. Да, заню...

>А в общем и целом на определенном этапе постижения предмета, начинате казаться что ПЛОХО пишут все. Тут главное не отчаяться и скрипя зубами продолжить постигать - наступит интресный момнет - начнете замечать не только ЧТО хорошо а что ПЛОХО. а ПОЧЕМУ оно так а не ИНАЧЕ.

Возможно. Но это как бы не отменяет обязанности не гнать откровенную пургу... я Мельникова все одно беру, и в исходном письме укзала - что мне ИНТЕРЕСНО, что он удумает в очередной раз. Но от его обоснований 20-кратного (или около того) превосходства японцев в бою с владивосткоцами меня до сих пор в холодный пот бросает.
Лично мое мнеие - если бы он писал исключительно создании и постройке кораблей, дальше приводя сухие факты - было бы лучше. А он городит такие теории...

>У некоторых достаточно интресных авторов, иногда и ОШИБКА бывает интересной, попыткой понять ПОЧЕМУ именно так ОШИБЛИСЬ.

> С уважением ФВЛ

От FVL1~01
К Kimsky (11.12.2002 10:46:22)
Дата 11.12.2002 19:08:25

Тут Мельников НЕОРИГИНАЛЕН

И снова здравствуйте
>Возможно. Но это как бы не отменяет обязанности не гнать откровенную пургу... я Мельникова все одно беру, и в исходном письме укзала - что мне ИНТЕРЕСНО, что он удумает в очередной раз. Но от его обоснований 20-кратного (или около того) превосходства японцев в бою с владивосткоцами меня до сих пор в холодный пот бросает.

ЭТО не он придумал. человек что ЭТО придумал получил в 1951 за это Сталинскую премию, пустячок а приятно.

Мельников лишь посчитал эти цифры не для Цусимы а для Чемульпо и Корейского пролива...

С уважением ФВЛ

От Kimsky
К FVL1~01 (11.12.2002 19:08:25)
Дата 11.12.2002 20:50:25

Re: Тут Мельников...

Hi!

>ЭТО не он придумал. человек что ЭТО придумал получил в 1951 за это Сталинскую премию, пустячок а приятно.

>Мельников лишь посчитал эти цифры не для Цусимы а для Чемульпо и Корейского пролива...

Но ответственность в данном случае несет именно Мельников. Впрочем, по этим формулам, сильнейший корабль мира - баржа из которой по лоткам за борт сыпется морская смесь. Даже моего относительно юного возраста и малых позныний на момент выхода книги хватило, чтобы это понять...

А что до основной претензии к Мельникову - реакция двух почтенных джентльменов есть косвенное подтверждение ее обоснованности...

От Kimsky
Дата 10.12.2002 18:12:55

Hi!

>А чем Вам, собс-но Мельников не нравится?

Гнанием пурги, которой его имя придает значение некоего священного писания.

>Внимательно прислушиваетесь к мнению некого Б.Соломонова? :-)))))

Не знаком, ни с ним, ни с его творчеством - по крайней мере под эти именем.

>Чего бы Рафаил Михалыч ни "удумал", книга его все равно будет ЛУЧШЕ и КАЧЕСТВЕННЕЕ и по тексту, и по иллюстрациям.

Угу. Если я пойду поесть в кафе налево - то вспомню о своем гастрите через полчаса. Если в кафе через дорогу - то может быть и не вспомню. Но простит, это же еще не повод говорить что в нем хорошая кухня! Хотя да, лучше...

От Warrior Frog
К Kimsky (10.12.2002 18:12:55)
Дата 10.12.2002 20:04:41

А вы сначала напишите (+)

Здравствуйте, Алл
>Hi!

>>А чем Вам, собс-но Мельников не нравится?
>
>Гнанием пурги, которой его имя придает значение некоего священного писания.

Альтернативную Историю создания "Варяга", "Рюрика", "России", "Громобоя", "Очакова" , И издайте их. Тогда посмотрим, "Обидеть художника ножет каждый" (с)

От Kimsky
К Warrior Frog (10.12.2002 20:04:41)
Дата 11.12.2002 10:42:12

Re: А вы...

Hi!

>Альтернативную Историю создания "Варяга", "Рюрика", "России", "Громобоя", "Очакова" , И издайте их.

Очень старый аргумент. Но контраргумент моложе на минуту. Чтобы понять, что тебя кормят г...., пардон, гумном, не обязательно самому быть шеф-поваром.

От Alexey A. B.
К Kimsky (10.12.2002 18:12:55)
Дата 10.12.2002 18:48:47

Так... Понял. Больше не говорим.

Привет!

>
>Гнанием пурги, которой его имя придает значение некоего священного писания
+++++++++++++++++++++

Будьте здоровы! Погоните свою "пургу". А Мельников "пургу" гонит аж с 1971 года, когда никто "пургу" о ВМФ не гнал...

Очевидно, Вы матерый профи во флотской истории. Интересно - что у Вас получится...

От Kimsky
К Alexey A. B. (10.12.2002 18:48:47)
Дата 11.12.2002 10:50:04

Re: Так... Понял....

Hi!

>Будьте здоровы! Погоните свою "пургу". А Мельников "пургу" гонит аж с 1971 года, когда никто "пургу" о ВМФ не гнал...

Ну, я в курсе, что "Секрет" - это наши "Битлз"...
Он был действительно первым из наших исследователей. Он действительно завоевал себе авторитет. Он действивтелно прекрасный спец во многих вопросах.
Тем больше к нему требования. Тем непростительнее его пургогонство.

>Очевидно, Вы матерый профи во флотской истории.
Нет. И то, что эта пурга разлчима даже мной - Мельникова не красит.

>Интересно - что у Вас получится...

Отвечу то же самое - чтобы обсуждать вкус блюда, не обязательно быть шеф-поваром.

От Exeter
Дата 10.12.2002 15:38:32

Хи-хи (-)