От Червяк
К pinguin
Дата 11.12.2002 08:54:41
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС;

Re: Ой вряд...

Приветствую!
>Судя по последним военным конфликтам с участием НАТО, их солдатам совсем не обязательно ступать на территорию противника, не говоря уже о боевых действиях в городах.

А что им приходилось воевать со странами по населению, военному потенциалу и территории, сравнимыми с РФ? Ну хотя бы не более чем в десять раз меньшими?

>
>Думаете, если в Москве или Екатеринбурге свет вырубят, то все жители будут сидеть по домам и при лучине читать книжки/играть в карты ;)

О Москве не знаю - ее, как я писал выше не мешало бы сразу сдать, чтоб не мешалась, а в Екатеринбурге народ, власти и т.д. морально и физически к этому готов - да там даже запас свечей в каждом доме есть небось.

>>А Косово уже не Югославия? Да и не достанут Томагавки до большей части России
>
>И из Прибалтики/Турции/Грузии не "достанут" ?

До Москвы достанут, а до Казани, Перми, Ижевска нет, а до Иркутска не всякая МБР долетит. Велика Россия!

>>Я ж не писал, что Путин останется в Кремле. Югославия то осталась и даже не все вооружение говорят потеряла.
>
>Да пусть они даже ни одного солдата бы не потеряли, главное, что НАТО (читайте США) добились своей цели - Милошевич в Гааге, УЧК - в правительстве.

Если у НАТО будет цель посадить Путина, то это можно сделать проще, но речь шла о полномасштабной войне. А такая война ведется на уничтожение. Эта цель возможна, но воевать надо лет двести - НАТО столько не выдержит

С уважением

От pinguin
К Червяк (11.12.2002 08:54:41)
Дата 11.12.2002 12:32:00

Здравствуйте .

>А что им приходилось воевать со странами по населению, военному потенциалу и территории, сравнимыми с РФ? Ну хотя бы не более чем в десять раз меньшими?

Пока что не приходилось, по-видимому, но это совершенно не означает, что ваше предположение верно. Огромная территория, на которой можно укрыться, и неисчерпаемые людские ресурсы - не более, чем миф, эксплуатируемый квасными национал-патриотами. Население России на сегоднашний момент около 144 млн. человек, это меньше, чем в Пакистане.

А по поводу территории, я вам уже писал, где сосредоточены основные людские и экономические ресурсы. Если у вас есть возможность, посмотрите на карту ж/д дорог Российской Федерации - вам сразу станет все понятно.

>О Москве не знаю - ее, как я писал выше не мешало бы сразу сдать, чтоб не мешалась, а в Екатеринбурге народ, власти и т.д. морально и физически к этому готов - да там даже запас свечей в каждом доме есть небось.

Ерунду не говорите, если в -35С выключить свет, то это уже будет чрезвычайная ситуация, а если еще и отопление, то половина города элементарно вымерзнет.

>>И из Прибалтики/Турции/Грузии не "достанут" ?
>
>До Москвы достанут, а до Казани, Перми, Ижевска нет, а до Иркутска не всякая МБР долетит. Велика Россия!

Это шутка, я так понимаю.

>Если у НАТО будет цель посадить Путина, то это можно сделать проще, но речь шла о полномасштабной войне. А такая война ведется на уничтожение. Эта цель возможна, но воевать надо лет двести - НАТО столько не выдержит

С чего вы все это взяли - почему на уничтожение, и что понимать под уничтожением ? И почему именно лет двести ?

С уважением .

От madoper
К pinguin (11.12.2002 12:32:00)
Дата 12.12.2002 16:30:54

>Ерунду не говорите, если в -35С выключить свет, то это уже будет чрезвычайная ситуация, а если еще и отопление, то половина города элементарно вымерзнет.
-35 это на самом деле не очень страшно, -50 гороаздо хуже, но дел собссснно не в этом.

>>>И из Прибалтики/Турции/Грузии не "достанут" ?
>>
>>До Москвы достанут, а до Казани, Перми, Ижевска нет, а до Иркутска не всякая МБР долетит. Велика Россия!
>
>Это шутка, я так понимаю.

От madoper
К madoper (12.12.2002 16:30:54)
Дата 12.12.2002 16:43:38

блин сорвалось, продолжаю

>>Ерунду не говорите, если в -35С выключить свет, то это уже будет чрезвычайная ситуация, а если еще и отопление, то половина города элементарно вымерзнет.
>-35 это на самом деле не очень страшно, -50 гораздо хуже, но дел собссснно не в этом.
Что вы в большие города уперлись, ежели уж выйдет глобальная заморочка, то я , например, всю семью сразу из Нов-ка в деревню отправлю, на все гадюкины, не то что МБР, снарядов не хватит. И даже если потом власть в центре сменят, не факт что в том же гадюкине ее сразу признают. у меня знакомый из службы судебных приставов в деревню 30 верст от Новосибирска долги выколачивать поехал, когда председатель кредит пропил. Вышли мужики с вилами (я не утрирую) и славное ССП убралось восвояси

>>>>И из Прибалтики/Турции/Грузии не "достанут" ?
>>>
>>>До Москвы достанут, а до Казани, Перми, Ижевска нет, а до Иркутска не всякая МБР долетит. Велика Россия!
>>
>>Это шутка, я так понимаю.
Это не шутка, это реалия. По каждомк гадюкину лупить не будут, см. выше. И ещё: Читал я как-то в децстве мемуары одного бойца вермахта (по-момему "воспоминания немецкого солдата" или что-то около) так вот там в 42 году один шибко умный измерил спичкой расстояние до границы до Ростова, потом измерил от Ростова до Владика, сложил абныкновенную пропорцию и офигел.
И моё резюме: пехотой нас никто воевать не будет(накладно), ЯО тоже (черевато).А гораздо грустнее то, что при нынешнем состоянии провинций РФ их лояльность проще купить (если никто не приходит и не грабит, а ишшо и плfтит то, например, Сибири, будет до лампочки, какой флаг над Кремлём)
С уважением madoper

От pinguin
К madoper (12.12.2002 16:43:38)
Дата 12.12.2002 17:47:18

Re: блин сорвалось,...

Здравствуйте .

>>-35 это на самом деле не очень страшно, -50 гораздо хуже, но дел собссснно не в этом.

Еще страшнее будет - 273 ;)

>Что вы в большие города уперлись, ежели уж выйдет глобальная заморочка, то я , например, всю семью сразу из Нов-ка в деревню отправлю, на все гадюкины, не то что МБР, снарядов не хватит. И даже если потом власть в центре сменят, не факт что в том же гадюкине ее сразу признают.

Кому будет дело до Гадюкино ? Они что, референдум будут проводить по вопросу признания оккупационного режима ?

>у меня знакомый из службы судебных приставов в деревню 30 верст от Новосибирска долги выколачивать поехал, когда председатель кредит пропил. Вышли мужики с вилами (я не утрирую) и славное ССП убралось восвояси

Этот пример говорит лишь о некомпетентности СПП.

>>>Это шутка, я так понимаю.
>Это не шутка, это реалия. По каждомк гадюкину лупить не будут, см. выше.

Лупить не будут, потому что это и не нужно. Как жили в этом Гадюкино, так и будут жить. Только электричества, ГСМ и прочего доставлять не будут. Начнут снабжение, когда население начнет новые власти поддерживать.

>И моё резюме: пехотой нас никто воевать не будет(накладно), ЯО тоже (черевато).А гораздо грустнее то, что при нынешнем состоянии провинций РФ их лояльность проще купить (если никто не приходит и не грабит, а ишшо и плfтит то, например, Сибири, будет до лампочки, какой флаг над Кремлём)

Об этом и речь.

С уважением .

От madoper
К pinguin (12.12.2002 17:47:18)
Дата 12.12.2002 19:30:13

оффтоп по ССП

>>у меня знакомый из службы судебных приставов в деревню 30 верст от Новосибирска долги выколачивать поехал, когда председатель кредит пропил. Вышли мужики с вилами (я не утрирую) и славное ССП убралось восвояси
>
>Этот пример говорит лишь о некомпетентности ССП.
Не понял, им что мужиков с бабами пороть надо было чтоль, а пропагандист (который разжует, что председатель сам бяка) у ССП штатом не пердусмотрено. Они по-мирному недвижимость арестовать хотели (ну там опись, прОтокол, сугубо мирные действия) а их в колья. Так что разговор не о компитентности, а, не побоюсь этого слова про менталитет. Все к тому же, если 30-км близости власть ни в грош не ставят, то уж и подавно до лампочки что в Москве
Regards, madoper

От pinguin
К madoper (12.12.2002 19:30:13)
Дата 12.12.2002 22:07:58

Re: оффтоп по...

Здравствуйте .

>>Этот пример говорит лишь о некомпетентности ССП.
>Не понял, им что мужиков с бабами пороть надо было чтоль, а пропагандист (который разжует, что председатель сам бяка) у ССП штатом не пердусмотрено. Они по-мирному недвижимость арестовать хотели (ну там опись, прОтокол, сугубо мирные действия) а их в колья. Так что разговор не о компитентности, а, не побоюсь этого слова про менталитет. Все к тому же, если 30-км близости власть ни в грош не ставят, то уж и подавно до лампочки что в Москве

ССП призвана осуществлять исполняемость судебных решений. Суд вынес постановление - ССП следит за его выполнением. Если человек или организация не покидает помещение, ССП их оттуда выгоняет. Все в рамках закона.

Я сам к ССП и МинЮсту никакого отношения не имею. Просто знаю, что ССП действуют решительно и жестко (например, за долги запросто описывают и изымают имущество как физических, так и юридических лиц). И это правильно, потому что, если человек видит, как работает ССП, то он будет уверен, что в случае судебного решения в его пользу, ему не нужно будет потом годами ждать его осуществления.

А по поводу власти - какая власть, так к ней и относятся. В следующий раз приставы с ОМОНом приедут и надают деревенским по самые помидоры, потому как демарш с вилАми ни что иное, как сопротивление органам власти.

С уважением .

От madoper
К pinguin (12.12.2002 22:07:58)
Дата 12.12.2002 23:47:43

Re: оффтоп по...

>Здравствуйте .
Тоже здраствуйте.
>ССП призвана осуществлять исполняемость судебных решений. Суд вынес постановление - ССП следит за его выполнением. Если человек или организация не покидает помещение, ССП их оттуда выгоняет. Все в рамках закона.

>Я сам к ССП и МинЮсту никакого отношения не имею. Просто знаю, что ССП действуют решительно и жестко (например, за долги запросто описывают и изымают имущество как физических, так и юридических лиц). И это правильно, потому что, если человек видит, как работает ССП, то он будет уверен, что в случае судебного решения в его пользу, ему не нужно будет потом годами ждать его осуществления.

>А по поводу власти - какая власть, так к ней и относятся. В следующий раз приставы с ОМОНом приедут и надают деревенским по самые помидоры, потому как демарш с вилАми ни что иное, как сопротивление органам власти.

>С уважением .
Это были не просто приставы, а так сказать силовики. И тут возникает тема о духе и букве закона. Инцидент замяли по тихому, потому как жесткий ответ не был адекватен возникшей угрозе общественным отношениям. Поставили счет на картотеку и всех делов. Это неправильно по букве, но правильно по духу. Проще и полезнее подцепить председателя на чем-нибудь и спровадить в места не столь отдаленные, чем из-за коровника остаточной стоимостью ноль целых шиш десятых затевать вынос тел, в принципе не виноватых, а просто одураченных. Цепочку экономика-политика-война нужно тормозить на втором элементе.
у нас на фронте тоже аналогичный случай был. Материал на директора НИИ, что он незаконно использует товарный знак, хотя продукт этот придумал институт,получил патент на изобретение, так его назвал, но просто не застолбил товарный знак, а ушлые совсем посторонние ребята скумекали, застолбили и захотели денег слупить по-быстрому. Что делать? Прокурор сказал подвергнуть забвению. Меня поколбасило (типа а что это "все животные равны, но некоторые равнее"), но поразмыслив понял - а ведь правильно.
Тема конечно абсолютно не ВИ,надо завязывать, а то придут санитары и сделают "по букве"
Regards, madoper