От madoper
К Владимир Несамарский
Дата 12.12.2002 16:52:05
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС;

Re: Не миф....

>Для разнообразия я на этот раз с Вами в основном соглашусь, по крайней мере в выводах. Хотя низкий болевой порог стран НАТО и их ВС отнюдь не миф, руководство США и НАТО прекрасно об этой проблеме осведомлено и имеет достаточно политической воли, чтобы с ней справляться. Разжигание военной истерии, вживление смертельного страха перед "варварами, которые завтра сожгут дом вместе с недельным запасом гамбургеров" вполне способно мобилизовать даже каких-нибудь датчан, не говоря уж об американцах. Опыт югославской кампании, когда американское общественное
>мнение было гтово принять ковровые бомбардировки "ради спасения американских жизней и избавления нас всех от ужасного монстра Милошевича" уже через два месяца после начала кампании - говорит о многом.

>Так что на низкий болевой порог рассчитывать недальновидно и опасно.
>С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru
Про какой болевой порог Вы говорите? Переизбыток блевотины от плохой каритнки по ТВ? Я думаю в случае с Югославией этот термин не уместен. Американцам не причинили боли вообще (даже по-моему моральной), потому что факт, когда тебя не признают великим и ужасным, а ты всем чистишь рыла - это не боль, это паранойя.
Regards, madoper