От denis23
К Novik
Дата 09.12.2002 17:14:27
Рубрики ВВС;

А что значит "на хранении"?

Здравствуйте!

Я ранше думал, что в строевых частях в советское время все пепелацы летали, а сеичас вообсче какая то ерунда проишодит:(((
С уважением, Денис.

От Дмитрий Журко
К denis23 (09.12.2002 17:14:27)
Дата 09.12.2002 20:30:03

Re: А что...

Здравствуйте.

>Я ранше думал, что в строевых частях в советское время все пепелацы летали…

Молодость, оптимизм. У нас, в Калининграде, на окраине города авиабаза Чкаловск. Ту-22 (без каких-либо М) видны были из приморской электрички. Когда выпало особенно много снега, они все опрокинулись на хвост, перевесил. Потом постояли полгода, да свезли их все куда-то. Су-24 стоят поныне, но они устойчивее видимо. Может охраняли лучше? Да и это не факт, так как я лазил там в юности частенько. Людей было больше, но летали очевидно не все. Народ растаскивал, что годилось. Пацаны использовали магниевые детали для пиротехники. Ценности всего этого не чувствовали.

Впечатление, что в угрожаемый период один диверсант справился бы с половиной парка. Надежда лишь, что мы зря западную аккуратность и предусмотрительность превозносим, авось не так хорошо у них.

> а сеичас вообсче какая то ерунда проишодит:(((

Сейчас происходит понятное. То, что умерло прибрать некому. Аэропорт бы перенесли…

Дмитрий Журко

От Novik
К denis23 (09.12.2002 17:14:27)
Дата 09.12.2002 17:23:00

Re: Это значит

Приветствую.
В каждой эскадрилии 7-10 летающих бортов. Всего эскадрилий 5. В полку около сотни самолетов. "Нерабочие" стоят на стоянке под чехлами и тихо расхищаются. Однако повторяю - полк не боевой, курсантов возили. Возможно, в боевых не так.

От Владимир Несамарский
К Novik (09.12.2002 17:23:00)
Дата 09.12.2002 19:34:15

Я был по крайней мере в одной части, где техника всерьез на хранении

Приветствую

Собственно, часть для этого и была предназначена. Около двух тысяч единиц колесной техники, в ангарах под крышей, все на колодках, в полном комплекте включая принайтовленный ЗиП, замазано солидолом все подряд вплоть до лобовых стекол. Аккумуляторы, естественно, сняты и хранятся в отдельном помещении под замком. Нас, курсантов, немного погоняли по деконсервации-консервации техники, в нормативы наши бригады не уложились, но справились, все выглядело как новенькое. Короче, мечта Валерия Мухина - "и тогда тебе дадут Т-34, весь в солидоле, и поедешь ты на Париж, бо Т-80 все пожгли уже". Однако Т-62, показавшиеся осенью прошлого года в Афганистане, явно были с одной из таких баз хранения.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От denis23
К Novik (09.12.2002 17:23:00)
Дата 09.12.2002 17:27:59

Спасибо (-)