От Василий Фофанов
К All
Дата 22.11.2000 16:17:53
Рубрики Современность;

Египет отозвал из Израиля своего посла

Блин, хреново развиваются события. Ну на хрена Израиль нанес эти удары? Ну ведь бред же полный.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Цефа
К Василий Фофанов (22.11.2000 16:17:53)
Дата 22.11.2000 22:34:06

Re: Египет отозвал из Израиля своего посла

Ну отозвали, тоже мне проблемы. Не первый раз в конце концов.
А вот что бы ты сделал, вместо этих ракетных ударов ?

От Василий Фофанов
К Цефа (22.11.2000 22:34:06)
Дата 23.11.2000 13:50:58

>А вот что бы ты сделал, вместо этих ракетных ударов ?

Не представляю себе. Но ракетные (и вообще какие бы то ни было) удары по Фатах на руку только Хамасу и прочим. Вы ж истребляете умеренных! Это ли не безумие.

А что бы я делал к счастью никого не интересует, так как я предложение идти от вас кандидатом благоразумно отклонил ;) Как Шендерович говорил, "имеет право избирать и, упаси Господи, быть избранным" ;)

От ash
К Василий Фофанов (23.11.2000 13:50:58)
Дата 23.11.2000 16:03:14

>>А вот что бы ты сделал, вместо этих ракетных ударов ?
>
>Не представляю себе. Но ракетные (и вообще какие бы то ни было) удары по Фатах на руку только Хамасу и прочим. Вы ж истребляете умеренных! Это ли не безумие.

>А что бы я делал к счастью никого не интересует, так как я предложение идти от вас кандидатом благоразумно отклонил ;) Как Шендерович говорил, "имеет право избирать и, упаси Господи, быть избранным" ;)

>С уважением, Василий Фофанов,

Приветствую!
Из далека все видится расплывчато.
А у нас все телодвижения наших властей воспринимаются как безволие и мягкотелость
по отношению к наглеющим на глазах арабам.
Только вчера в Иерусалиме была 100-тысячная демонстрация под лозунгом "Дайте
ЦАХАЛу победить!", "Барака в отставку".
Израильтянам надоели игры наших "миротворцев" и все больше крепнет
мнение, что пришла пора мочить арабов по полной программе.

С уважением,
ash

От Цефа
К Василий Фофанов (23.11.2000 13:50:58)
Дата 23.11.2000 13:57:39

>Вы ж истребляете умеренных! Это ли не безумие.
Ну... во-первых мы пока-что ещё никого не истребляем, кроме может быть крыс и мышей, поскольку до сих пор все сараи которые мы разрушили
были пустыми. Во-вторых, "умеренных" у них, к безмерному удивлению наших левых, не оказалось. Они все плечом к плечу воюют с Израилем,
и прикладывают немалые усилия чтобы обогнать друга друга в количестве нападений и терактов.
ФАТХ, кстати, значительно обошел Хамас в ихних гонках.

>А что бы я делал к счастью никого не интересует, так как я предложение идти от вас кандидатом благоразумно отклонил ;)
Ну, у тебя ещё есть время передумать :-)
Зарплата какая ! Казенная машина с водителем, сколько удобств... подумай ! :-)

От Stalker
К Цефа (23.11.2000 13:57:39)
Дата 23.11.2000 22:29:29

>>А что бы я делал к счастью никого не интересует, так как я предложение идти от вас кандидатом благоразумно отклонил ;)
>Ну, у тебя ещё есть время передумать :-)
>Зарплата какая ! Казенная машина с водителем, сколько удобств... подумай ! :-)

A в случae нeудaчного прeмйeрствa - пaмятник нa горe Гeрцля в Иeрусaлимe, лeс и площaдь твоeго имeни:).

От Тов.Рю
К Цефа (22.11.2000 22:34:06)
Дата 22.11.2000 22:50:37

Я вообще не очень понимаю...

>Ну отозвали, тоже мне проблемы. Не первый раз в конце концов.

... Египет, Саудию, Эмираты, Кувейт... да даже и Ливию! на кой им сдались эти "лузеры"-голодранцы?! Да забить на них раз и навсегда! Тоже мне, соплеменники нашлись !

>А вот что бы ты сделал, вместо этих ракетных ударов ?

Ракетные удары, подкрепленные танковой атакой.

От Цефа
К Тов.Рю (22.11.2000 22:50:37)
Дата 22.11.2000 22:55:00

Re: Я вообще не очень понимаю...

>Ракетные удары, подкрепленные танковой атакой.
На застроенную местность ? Ой нехорошо может получится...

От Джобник
К Цефа (22.11.2000 22:55:00)
Дата 22.11.2000 22:59:11

Приветствую вас

>>Ракетные удары, подкрепленные танковой атакой.
>На застроенную местность ? Ой нехорошо может получится...

Тут бы пригодилась твоя любимая "Буратина".

Джобник

От Цефа
К Джобник (22.11.2000 22:59:11)
Дата 22.11.2000 23:09:29

> Тут бы пригодилась твоя любимая "Буратина".
Любимая не любимая, но Буратина конечно пригодилась бы ещё как. Только даже если бы она ну нас была мы б её не использовали - гуманисты хреновы.
Паладины тоже вообщем неплохо. И стреляют далеко, и двухмиллионных ракет тратить не надо.
А если уж бомбить, так бомбить по настоящему, а не ПТУРами, блин.

От RS116
Дата 22.11.2000 20:39:21

КУДА НИ КИНь ВСЮДУ КЛИН...

>Блин, хреново развиваются события. Ну на хрена Израиль нанес эти удары? Ну ведь бред же полный.
Возможно точечные удары по палестинским обьектам в Газе были не лучшим решением, но как-то реагировать все равно надо было.
Нельзя же оставлять етот беспредел без ответа совсем.
Да и любая реакция превращается в комедию если еще с десяток далеко не беспристрастных наблюдателей указывают тебе сколько раз и какой солдат должен был нажать на курок и сколько раз до етого он должен был получить камнем по голове.
Проблема ИМХО в другом.
За последние 8 лет Израиль много раз проявлял сдержанность и к етому все привыкли.
Вспомните хотя бы лозунг Рабина - Вести переговоры о мире как будто нет террора, и бороться с террором как будто нет переговоров о мире.
Не правда ли напоминает лозунг Троцкого - ни мира , ни воины.
И любая реакция Израиля будет казаться черезмерной.
ИМХО все ети точечные удары итд - оттяжка решительной разборки, которая все равно должна будет произойти.
И чем раньше, тем лучше

От Василий Фофанов
К RS116 (22.11.2000 20:39:21)
Дата 22.11.2000 21:14:50

Re: КУДА НИ КИНь ВСЮДУ КЛИН...

>Возможно точечные удары по палестинским обьектам в Газе были не лучшим решением, но как-то реагировать все равно надо было.
>Нельзя же оставлять етот беспредел без ответа совсем.

Ну вот. Это ж совершенно нерационально. "зачем же стулья ломать" (с)

>ИМХО все ети точечные удары итд - оттяжка решительной разборки, которая все равно должна будет произойти.

Ну так идите и разбирайтесь. Весь мир есессно завопит, но если знаете что делаете это будет длиться недолго. А вот если не знаете что делаете, а только потому что "что-то надо делать", тады ой. Но резать кошке хвост по частям в интересах милосердия - это глупо. Особенно если у нее на самом деле аппендицит.

От Шурик Мурик
Дата 22.11.2000 19:44:09

>Ну на хрена Израиль нанес эти удары? Ну ведь бред же полный.

Любое использование армии для повышения рейтинга политического лидера это скорее преступление перед народом, чем бред.

От Василий Фофанов
К Шурик Мурик (22.11.2000 19:44:09)
Дата 22.11.2000 20:11:39

>>Ну на хрена Израиль нанес эти удары? Ну ведь бред же полный.
>
>Любое использование армии для повышения рейтинга политического лидера это скорее преступление перед народом, чем бред.

Ну и чей рейтинг в итоге поднялся? Рейтинг политического лидера в глазах скажем Египта опустился, а это Израилю совершенно не надо. И уж тем более не надо это Бараку который всей своей репутацией пожертвовал ради мирного урегулирования.

Так что либо вертолетную атаку провели особенно ярые противники мира вокруг Барака, либо у Израиля опустились руки и он не знает за что хвататься. Не знаю что предпочтительнее. :(

И тем более не знаю, что будет теперь после еще одного взрыва. А надо сказать Хадера это оооочень далеко от горячего места, по израильским меркам. Я там жил.

От Джобник
К Василий Фофанов (22.11.2000 20:11:39)
Дата 22.11.2000 20:41:31

Приветствую вас

>>>Ну на хрена Израиль нанес эти удары? Ну ведь бред же полный.
>>
>>Любое использование армии для повышения рейтинга политического лидера это скорее преступление перед народом, чем бред.
>
>Ну и чей рейтинг в итоге поднялся? Рейтинг политического лидера в глазах скажем Египта опустился, а это Израилю совершенно не надо. И уж тем более не надо это Бараку который всей своей репутацией пожертвовал ради мирного урегулирования.

Ну надо ему что-то было сделать - народ уж больно осерчал. Но рейтингу это не помогло - люди знают, что такое ПТУР, и эти шутовские обстрелы просто нервируют.

>Так что либо вертолетную атаку провели особенно ярые противники мира вокруг Барака, либо у Израиля опустились руки и он не знает за что хвататься. Не знаю что предпочтительнее. :(

У Барака опустились руки и он не знает за что хвататься. Подобная атака была полным дебилизмом - только ракеты перевели. Я бы плюхнул напалмом.

>И тем более не знаю, что будет теперь после еще одного взрыва. А надо сказать Хадера это оооочень далеко от горячего места, по израильским меркам. Я там жил.

ОЧЕНЬ близко, почти на границе с территориями. Это от Азы он далекою. К тому же в Хадэре живёт очень много арабов. В больнице "Элель-яффэ", куда сейчас свозят раненых, большая часть младшего персонала - арабы.

Джобник

От Шурик Мурик
К Джобник (22.11.2000 20:41:31)
Дата 22.11.2000 21:33:34

И я об этом

А вот и свежак от “Jane's Defence Weekly”

“IDF urges 'safer' weapons to cut Palestinian toll
The Israel Defence Force (IDF), under pressure to reduce Palestinian
casualties, is pressing the government to procure non-lethal weapons,
Israeli defence officials have told Jane's Defence Weekly.”

“Армии Израиля срочно нужны “безопасные” виды оружия чтобы уменьшить жертвы среди палестинцев.
Армия находящаяся под давлением, чтобы уменьшить жетрвы среди палестинцев давит на правительство на внедрение не смертельных видов оружия, заявил представитель армии на интервью.”

Это наверное такие виды оружия, которые убивают, но ... так... не сильно.

От Цефа
К Шурик Мурик (22.11.2000 21:33:34)
Дата 26.11.2000 12:57:24

Вот как надо !

Один мой друг тут предложил другое средство борьбы с демонстрациями, простое, дешевое (непросто дешевое - бесплатное ! :-) ), и эффективное...
Знаете как вертолеты набирают морскую воду чтобы тушить пожары ? Так вот можно просто набирать из канализации её содержимое... и выливать
на демонстрантов. Светошумовые эффекты отдыхают :-)

От Stalker
К Шурик Мурик (22.11.2000 21:33:34)
Дата 22.11.2000 22:20:00

резиновые пули, слезоточивый газ, водометы, светошумовые "эффекты" (-)

>А вот и свежак от “Jane's Defence Weekly”

>“IDF urges 'safer' weapons to cut Palestinian toll
>The Israel Defence Force (IDF), under pressure to reduce Palestinian
>casualties, is pressing the government to procure non-lethal weapons,
>Israeli defence officials have told Jane's Defence Weekly.”

>“Армии Израиля срочно нужны “безопасные” виды оружия чтобы уменьшить жертвы среди палестинцев.
>Армия находящаяся под давлением, чтобы уменьшить жетрвы среди палестинцев давит на правительство на внедрение не смертельных видов оружия, заявил представитель армии на интервью.”

>Это наверное такие виды оружия, которые убивают, но ... так... не сильно.

От Цефа
К Stalker (22.11.2000 22:20:00)
Дата 22.11.2000 23:18:44

Re: резиновые пули, слезоточивый газ, водометы, светошумовые "эффекты" (-)

"Светошумовые эффекты", мля. Они выходят на демонстрацию, кидают камни, стреляют в солдат... а мы им мобильную дискотеку тут-же разворачиваем.
Это их сразу успокоит, конечно. Начнут танцевать и веселится... блин.

От Stalker
К Цефа (22.11.2000 23:18:44)
Дата 22.11.2000 23:29:57

>"Светошумовые эффекты", мля. Они выходят на демонстрацию, кидают камни, стреляют в солдат... а мы им мобильную дискотеку тут-же разворачиваем.
>Это их сразу успокоит, конечно. Начнут танцевать и веселится... блин.

Нет, это все нужно, и дискотека, и летающие дубинки, и Си-Эс. Вот только к армии это отношения не имеет. Полиция, МАГАВ - куда ни шло. А армия? Но ведь нельзя открывать "живой огонь" в ответ на камни.
Читал как-то, что американцы разрабатывают какие-то "успокоительные" темы - какая-то фантастика вроде быстрозастывающей пены, которой поливают толпу, огромные сетки, выстреливаемые из пушек, и т.д. Очень похоже на выкачивание денег из налогоплательщиков.

От СОР
К Stalker (22.11.2000 23:29:57)
Дата 23.11.2000 09:54:58

ОСА то что вам надо!)))

>>"Светошумовые эффекты", мля. Они выходят на демонстрацию, кидают камни, стреляют в солдат... а мы им мобильную дискотеку тут-же разворачиваем.
>>Это их сразу успокоит, конечно. Начнут танцевать и веселится... блин.
>
>Нет, это все нужно, и дискотека, и летающие дубинки, и Си-Эс. Вот только к армии это отношения не имеет. Полиция, МАГАВ - куда ни шло. А армия? Но ведь нельзя открывать "живой огонь" в ответ на камни.
> Читал как-то, что американцы разрабатывают какие-то "успокоительные" темы - какая-то фантастика вроде быстрозастывающей пены, которой поливают толпу, огромные сетки, выстреливаемые из пушек, и т.д. Очень похоже на выкачивание денег из налогоплательщиков.

http://www.sinopa.com/kalashnikov/k2000/k0002/k0222/k0222.htm

От молдавский танкист
Дата 23.11.2000 09:38:27

>>"Светошумовые эффекты", мля. Они выходят на демонстрацию, кидают камни, стреляют в солдат... а мы им мобильную дискотеку тут-же разворачиваем.
>>Это их сразу успокоит, конечно. Начнут танцевать и веселится... блин.
>
>Нет, это все нужно, и дискотека, и летающие дубинки, и Си-Эс. Вот только к армии это отношения не имеет. Полиция, МАГАВ - куда ни шло. А армия? Но ведь нельзя открывать "живой огонь" в ответ на камни.
> Читал как-то, что американцы разрабатывают какие-то "успокоительные" темы - какая-то фантастика вроде быстрозастывающей пены, которой поливают толпу, огромные сетки, выстреливаемые из пушек, и т.д. Очень похоже на выкачивание денег из налогоплательщиков.
На прошлой неделе проводил собеседование
от фирмы где я работаю с одним кабланом в
области най-тек на предмет предоставления
ему проектных работ (аутсорсинг) так он по
заказу амеров спроектировал туалет для кошек который имеет 7 амер патентов в области контроля (бакара) механики и электроники.Так вот хотелось бы предложить
одному такому спроектировать обыкновенную
баллисту стреляющую просто камнями.Подходят этак с десяток арабов к посту армии а в них летит в ответ этак 500 кг камней разом а то и больше.И в глазах мир. сообщества выглядит красиво
ну покидались камнями и разошлись (кто смог).

От RS116
К молдавский танкист (23.11.2000 09:38:27)
Дата 23.11.2000 19:19:56

Давно пора(+)

>баллисту стреляющую просто камнями.Подходят этак с десяток арабов к посту армии а в них летит в ответ этак 500 кг камней разом а то и больше.И в глазах мир. сообщества выглядит красиво

Только не баллисту, а обычную недорогую центрифугу с коническим днищем.
Загружать гравий, или керамзит.
По мере того как гравий будет набирать скорость он будет подниматься вверх по коническому днищу.
На самом верху конуса впритык к образующей конуса невращающаяся обечайка с отверстием( т.е. конус как бы переходит в цилиндр ), через которое набравший достаточно большую скорость гравий будет вылетать наружу.
Направление , на которое указывает выходное отвестие можно сделать регулируемым, т.е. хотя-бы приблизительно задавать зону обстрела

Такой девайс надо было применять еще во время первой интифады.
Сейчас поздновато ИМХО, но все равно польза будет

С уважением

От Василий Фофанов
К молдавский танкист (23.11.2000 09:38:27)
Дата 23.11.2000 13:46:15

Классная идея!

А вместо бутылок с зажигательной смесью можно применять напалм, тоже чтоб без претензий :)

От Шурик Мурик
Дата 22.11.2000 23:40:13

Почему нельзя

>Но ведь нельзя открывать "живой огонь" в ответ на камни

В США можно, а в Израиле нельзя?

В США в принципе косание рукой полицейского считается нападением.
Сколько не показываюжт хроники о том как полицейские преследют кого-то так всегда стоит едва преследуемому даже слегка задеть полицейскую машину – так тут же открывается огонь на поражение (при включённой камере в машине)

От Шурик Мурик
Дата 22.11.2000 23:38:45

Почему нельзя?

>Но ведь нельзя открывать "живой огонь" в ответ на камни

В США можно, а в Израиле нельзя?

В США в принципе косание рукой полицейского считается нападением.
Сколько не показываюжт хроники о том как полицейские преследют кого-то так всегда стоит едва преследуемому даже слегка задеть полицейскую машину – так тут же открывается огонь на поражение (при включённой камере в машине)

От Цефа
Дата 22.11.2000 23:37:10

>Нет, это все нужно, и дискотека, и летающие дубинки, и Си-Эс. Вот только к армии это отношения не имеет. Полиция, МАГАВ - куда ни шло. А армия?
Полиция - вперед и с песнями. Но там же речь идет про ЦАХАЛ ! Что, делаем из армии тяжеловооруженную полицию ? Это добром не кончится...

>Но ведь нельзя открывать "живой огонь" в ответ на камни.
А вот чего-то мне кажется что если можно было бы, убитых было бы поменьше - энтузиазма у них бы резко поубавилось.

> Читал как-то, что американцы разрабатывают какие-то "успокоительные" темы - какая-то фантастика вроде быстрозастывающей пены,
>которой поливают толпу, огромные сетки, выстреливаемые из пушек, и т.д. Очень похоже на выкачивание денег из налогоплательщиков.
Или на дешевую фантастику. Почему-то мне кажется что "быстрозастывающая пена" не менее смертельна чем пулеметная очередь - попадет
такая в нос или в рот, и бай-бай...
Комиксов они явно перечитались.

От Василий Фофанов
К Stalker (22.11.2000 22:20:00)
Дата 22.11.2000 22:22:35

Резиновые пули имеются, нужны резиновые ПТУРы :)

От СанитарЖеня
К Василий Фофанов (22.11.2000 22:22:35)
Дата 23.11.2000 09:04:16

Уже изобретено - каучуковая бомба! :) (-)

От Stalker
К СанитарЖеня (23.11.2000 09:04:16)
Дата 23.11.2000 23:12:32

Рeзиновыe дуры:)

сбрaсывaть рeзиновых жeнщин - исключитeльно с цeлю дeморaлизaции, и рeшeния дeм. проблeм. (-)

От Василий Фофанов
К Джобник (22.11.2000 20:41:31)
Дата 22.11.2000 21:09:23

> Ну надо ему что-то было сделать - народ уж больно осерчал. Но рейтингу это не помогло - люди знают, что такое ПТУР, и эти шутовские обстрелы просто нервируют.

Как-то странно получается. Хотел сделать что-то чтобы народ утешить, а сделал то, что заведомо народ никакой не утешило но зато кое-кого расстроило. Не надо уж народно-избранного лидера (причем боевого офицера, не так ли) за такого дурака держать...

> У Барака опустились руки и он не знает за что хвататься. Подобная атака была полным дебилизмом - только ракеты перевели. Я бы плюхнул напалмом.

Мммм. Напалм это конечно вещь хорошая, но совершенно не вижу что бы это дало Израилю.

> ОЧЕНЬ близко, почти на границе с территориями.

Не, до территорий таки кажись дальше чем до Тель-Авива. А что у вас там куда угодно близко - это дело другое :)

> К тому же в Хадэре живёт очень много арабов.

Ну живет, не спорю. Так что ж с того? Кто ж у себя в доме мусорит. Наверняка не местные это сварганили.

От Джобник
К Василий Фофанов (22.11.2000 21:09:23)
Дата 22.11.2000 21:43:42

Приветствую вас

>> Ну надо ему что-то было сделать - народ уж больно осерчал. Но рейтингу это не помогло - люди знают, что такое ПТУР, и эти шутовские обстрелы просто нервируют.
>
>Как-то странно получается. Хотел сделать что-то чтобы народ утешить, а сделал то, что заведомо народ никакой не утешило но зато кое-кого расстроило. Не надо уж народно-избранного лидера (причем боевого офицера, не так ли) за такого дурака держать...

Так ведь держат. И улыбка у него дурацкая.
Просто после обстрела возник закономерный вопрос - А толку-то?

>> У Барака опустились руки и он не знает за что хвататься. Подобная атака была полным дебилизмом - только ракеты перевели. Я бы плюхнул напалмом.
>
>Мммм. Напалм это конечно вещь хорошая, но совершенно не вижу что бы это дало Израилю.

Люди ОЧЕНЬ злые. Арабы и так шум подняли, так хоть было бы за дело .

>> ОЧЕНЬ близко, почти на границе с территориями.
>
>Не, до территорий таки кажись дальше чем до Тель-Авива. А что у вас там куда угодно близко - это дело другое :)

Ошибочка вышла, не территории конечно, а арабские поселения сплошняком идути примыкают вплотную.

>> К тому же в Хадэре живёт очень много арабов.
>
>Ну живет, не спорю. Так что ж с того? Кто ж у себя в доме мусорит. Наверняка не местные это сварганили.

Просто высокая "текучесть" арабов не даёт возможности контроля.В центре Тель-Авива любой араб привлечёт внимание и подозрение, в Хадере - нет. Может спокойно заехать , погулять и уехать - имеет право.
Да и не в удалённости дело, если честно.

Джобник

От Василий Фофанов
К Джобник (22.11.2000 21:43:42)
Дата 22.11.2000 22:18:48

> Да и не в удалённости дело, если честно.

В ней тоже. Я когда пошла заваруха звонил своим знакомым в Хадере как раз, спрашивал как у них - они сказали спокойно, война далеко-далеко, только из газет и ТВ узнают подробности, прямо как Чечня. Ну так вот и у нас до взрывов в Москве война была далеко-далеко.

Тут дело не в географической удаленности, а в психической, так сказать. Для хадерцев все это стало сразу куда ближе, не так ли?

От Джобник
К Василий Фофанов (22.11.2000 22:18:48)
Дата 22.11.2000 22:45:10

Приветствую вас
>> Да и не в удалённости дело, если честно.
>
>В ней тоже. Я когда пошла заваруха звонил своим знакомым в Хадере как раз, спрашивал как у них - они сказали спокойно, война далеко-далеко, только из газет и ТВ узнают подробности, прямо как Чечня. Ну так вот и у нас до взрывов в Москве война была далеко-далеко.

>Тут дело не в географической удаленности, а в психической, так сказать. Для хадерцев все это стало сразу куда ближе, не так ли?

Хорошо, если бы это поняли всякие умники из Квар-Шмарьягу, Савьёна и примкнувшие к ним 103fm.

Хотя взрывы для Хадеры , к сожалению, не новость.

PS. Вчера показывали как ввозят "Ахзариты" в Газу. По два на транспортёр.

http://armor.vif2.ru\

Джобник

От Stalker
К Василий Фофанов (22.11.2000 22:18:48)
Дата 22.11.2000 22:29:37

>> Да и не в удалённости дело, если честно.
>
>В ней тоже. Я когда пошла заваруха звонил своим знакомым в Хадере как раз, спрашивал как у них - они сказали спокойно, война далеко-далеко, только из газет и ТВ узнают подробности, прямо как Чечня. Ну так вот и у нас до взрывов в Москве война была далеко-далеко.

>Тут дело не в географической удаленности, а в психической, так сказать. Для хадерцев все это стало сразу куда ближе, не так ли?

+ Когда район Гило в Иерусалиме обстреливали каждый день, меня поразила фраза моего товарища - "у нас все спокойно, а если жалюзи опустить, и музыку включить погромче, тогда вообще полный порядок". Он живет в Гило, на улице Маргалит... Там стреляли не так сильно, в его дом вообще попали всего пару раз(!):(

Взаимно

От Шурик Мурик
К Василий Фофанов (22.11.2000 20:11:39)
Дата 22.11.2000 20:29:56

>Рейтинг политического лидера в глазах скажем Египта опустился, а это Израилю совершенно не надо.

А какое это имеет значение? Египет ещё не упустил ни одного шанса, чтобы вставить палку в колёса Израилю. Единственное, что он не сделал это не начал войну против Израиля. Наверное по причине богатого опыта в этом вопросе.

>И уж тем более не надо это Бараку который всей своей репутацией пожертвовал ради мирного урегулирования.

Он пожертвовал Землёй Израиля ради...э.. так, что он получил в замен, Вы сказали?
“мирного урегулирования”?

>Так что либо вертолетную атаку провели особенно ярые противники мира вокруг Барака,

Значит Барак соврал, что отдал приказ об этой “атаке”

>либо у Израиля опустились руки и он не знает за что хвататься. Не знаю что предпочтительнее. :(

Так точно. У Барака опустились руки. Оно и хорошо. Кобура у него должна быть на боку. Значить всегда есть шанс достойного ухода...

>И тем более не знаю, что будет теперь после еще одного взрыва.

Я знаю. И мы скоро проверим мою компетентнось.
А будет вот что: ещё одна “атака”. Скорее всего без жертв со стороны палестинцев.
И все СМИ захлебнутся от “крутизны” лидера.

От Василий Фофанов
К Шурик Мурик (22.11.2000 20:29:56)
Дата 22.11.2000 21:02:48

>А какое это имеет значение? Египет ещё не упустил ни одного шанса, чтобы вставить палку в колёса Израилю. Единственное, что он не сделал это не начал войну против Израиля. Наверное по причине богатого опыта в этом вопросе.

Ну оооочень одномерно. Уж двадцать лет египтяне предпочитают худой мир, а тут вдруг начали в сторону доброй ссоры склоняться. И впрямь, какое это имеет значение?

>>И уж тем более не надо это Бараку который всей своей репутацией пожертвовал ради мирного урегулирования.
>
>Он пожертвовал Землёй Израиля ради...э.. так, что он получил в замен, Вы сказали?

Ой не надо мне насчет земли Израиля. Барак говорил, что это его цель когда шел на выборы? Говорил. Ну и не надо его теперь в предательстве обвинять.

>Значит Барак соврал, что отдал приказ об этой “атаке”

Мог соврать. Мог быть к стенке приперт. Мало ли.

>Так точно. У Барака опустились руки. Оно и хорошо. Кобура у него должна быть на боку. Значить всегда есть шанс достойного ухода...

Рекомендую также застрелиться половине населения, что за него проголосовала.

От Stalker
К Василий Фофанов (22.11.2000 21:02:48)
Дата 22.11.2000 21:41:44

Приветствую

>>А какое это имеет значение? Египет ещё не упустил ни одного шанса, чтобы вставить палку в колёса Израилю. Единственное, что он не сделал это не начал войну против Израиля. Наверное по причине богатого опыта в этом вопросе.
>
>Ну оооочень одномерно. Уж двадцать лет египтяне предпочитают худой мир, а тут вдруг начали в сторону доброй ссоры склоняться. И впрямь, какое это имеет значение?

+ Насколько я понимаю, Египту (Мубараку) война не нужна. Но приличная экскалация совсем-бы не помешала - поддержать реноме арабского лидера. Уж больно хорошая сейчас ситуация- в такой можно поднять свой рейтинг, практически не рискуя.

>>>И уж тем более не надо это Бараку который всей своей репутацией пожертвовал ради мирного урегулирования.
>>
>>Он пожертвовал Землёй Израиля ради...э.. так, что он получил в замен, Вы сказали?
>
>Ой не надо мне насчет земли Израиля. Барак говорил, что это его цель когда шел на выборы? Говорил. Ну и не надо его теперь в предательстве обвинять.

+ Барак обещал (так или иначе, и аве кто хотел его понять, его именно так и поняли) прийти к мирному соглашению с палестинцами, пожертвовав частью земли, и практически вернувшись в границы 67 года. Есть большая часть людей в Израиле, которые на это согласны. Но проблема в том, что Арафату и этого оказалось мало (см. Кемп-Девид и его последствия).

>>Значит Барак соврал, что отдал приказ об этой “атаке”
>
>Мог соврать. Мог быть к стенке приперт. Мало ли.

+Решение было принято кабинетом безопасности. 4-за, 2- воздержались (Перес и еще кто-то), 1 ("пудель" Йоси Бейлин) - против.

>>Так точно. У Барака опустились руки. Оно и хорошо. Кобура у него должна быть на боку. Значить всегда есть шанс достойного ухода...
>
>Рекомендую также застрелиться половине населения, что за него проголосовала.

+ Пи-Ар - великая вещь.

С уважением

От Шурик Мурик
К Василий Фофанов (22.11.2000 21:02:48)
Дата 22.11.2000 21:10:31

>Ой не надо мне насчет земли Израиля. Барак говорил, что это его цель когда шел на выборы? Говорил.

Пожалуй это единственный пункт по которому я согласен с Вами безоговорочно.

>Рекомендую также застрелиться половине населения, что за него проголосовала.

.....

От Serge Pod
Дата 22.11.2000 19:00:58

Новый теракт. Взорвана машина в Хадере

Час назад. Машина взорвана на центральной улице рядом с проходящим автобусом. Более 20-ти человек пострадали. Пока точных подробностей нет.

С уважением, Serge Pod.
http://airbase.uka.ru

От reinis
Дата 22.11.2000 16:23:07

Фaкт. Что проишодит? Изрaиль тeряeт симпaтии в глaзaх мирa. A нaдо что-бы симпaтии были про-изрaилскими. Взрыв aвтобусa школьников (кaк бы нe цинично было) хоросый случaи - a Изрaиль рaз и изпортит всё.

рeинис

>Блин, хреново развиваются события. Ну на хрена Израиль нанес эти удары? Ну ведь бред же полный.

>С уважением, Василий Фофанов, хттп://aрмор.виф2.ру

От молдавский танкист
К reinis (22.11.2000 16:23:07)
Дата 22.11.2000 18:29:45

>Фaкт. Что проишодит? Изрaиль тeряeт симпaтии в глaзaх мирa. A нaдо что-бы симпaтии были про-изрaилскими. Взрыв aвтобусa школьников (кaк бы нe цинично было) хоросый случaи - a Изрaиль рaз и изпортит всё.

>рeинис

>>Блин, хреново развиваются события. Ну на хрена Израиль нанес эти удары? Ну ведь бред же полный.
>
>>С уважением, Василий Фофанов, хттп://aрмор.виф2.ру
А что можно предложить Арафату кроме этого
конечно было бы неплохо полностью дезавуировать этого типа но после Ослиных
соглашений он царь Газы.Развитие событий
по типу Косово не думаю что может произоити хотя... Амеры войска сюда не пошлют англичане не похоже немцы тем более
лягушатники-сомнительно... Единственное что немного вводит в задумчивость это воз-ть эконом. санкций.Но опять же амеры в последнее время вложили здесь довольно много денюжков (например Пентиум 4 с фаб.18 в Кирият-Гате) Интел начал проработку строительства нового фаба около
этого.

От Sokrat
К молдавский танкист (22.11.2000 18:29:45)
Дата 23.11.2000 18:05:20

Вы будете смеяться (а может плакать), но (+)

>Но опять же амеры в последнее время вложили здесь довольно много денюжков (например Пентиум 4 с фаб.18 в Кирият-Гате) Интел начал проработку строительства нового фаба около этого.

новую фабрику Интел собрался строить не в Израиле... а в Египте. Т.е. в Израиле собирались вроде как, но окончательно решили в Египте.

От Stalker
К Sokrat (23.11.2000 18:05:20)
Дата 23.11.2000 22:43:37

a здeсь окaзывaeтся рaботы нeпочaтый крaй:)

>>Но опять же амеры в последнее время вложили здесь довольно много денюжков (например Пентиум 4 с фаб.18 в Кирият-Гате) Интел начал проработку строительства нового фаба около этого.
>
>новую фабрику Интел собрался строить не в Израиле... а в Египте. Т.е. в Израиле собирались вроде как, но окончательно решили в Египте.

Извeнитe - тaкого быть нe можeт, потому-что нe можeт быть никогдa:). Фaб28 собирaлись строить либо в Изрaилe, либо Ирлaндии. Прeимущeство отдaвaлось имeнно изрaильскому вaриaнту. Руководство Интeля хотeло строить фaб в Kирят-Гaтe ,используя чaсть имeющихся служб дeйствующeго тaм Фaб18, либо в Бeйт-Шeмeш - рядом с Иeрусaлимом. Нaшe прaвитeльство (изрaилскоe, в смыслe:) ) хотeло и хочeт строить зaвод в Нeгeвe. Но проблeмa eтих зaводов, что они трeбуют около тысячи инжeнeров и 2 тысяч высококвaлифицировaнных тeхников. "A гдe нa всeх зубов нaйти?" (с). В общeм, руководство Интeля прeдостaвило прaвитeльству Изрaиля мeсяц нa рaздумя:) - вeдь прaвитeльство должно дaть дeньги, и льготы в нaлогообложeнии. Eщe нeдeлю нaзaд ничeго нe было рeшeно ни с той, ни с другой стороны (инфa внутрeнняя, посмотритe мой мeил:) ).
Ну a в Eгиптe eго нe строили и строить нe будут - нeт достaточного количeствa квaлифицировaнных кaдров, a блaготворитeльностю Интeл в тaких мaсштaбaх нe зaнимaeтся

От Sokrat
К Stalker (23.11.2000 22:43:37)
Дата 24.11.2000 16:53:42

Прошу прощения, если это не так (+)

Информация с iXBT, там эту ситуацию последовательно освещали, а в лаже iXBT на моей памяти замечен не был.

Подождем, посмотрим.

От молдавский танкист
Дата 23.11.2000 18:38:52

Re: Вы будете смеяться (а может плакать), но (+)

>>Но опять же амеры в последнее время вложили здесь довольно много денюжков (например Пентиум 4 с фаб.18 в Кирият-Гате) Интел начал проработку строительства нового фаба около этого.
>
>новую фабрику Интел собрался строить не в Израиле... а в Египте. Т.е. в Израиле собирались вроде как, но окончательно решили в Египте.
А чего ж тут плакать главное чтобы Интел покупали изделия нашей конторы побольше и
тогда будет бонус 15% как в этом году.Более того некоторые изр фирмы продают сейчас свою продукцию в Египет через разные дочерние конторы расположенные в США (например КАД-программы) а так можно без проблем напрямую в Интел.Сейчас звонил другу в Интел-18 привожу его данные открылись новые отделения Интел в Омере Якум Петах-Тикве Хайфе Иерусалиме по проектированию новых чипов (мирказей питуах) Около К-Гата
они уже купили участок земли под новый завод и ждут разрешения прав-ва на полагающийся подарок на кап.вложение.Так что это дело ближайшего будущего (если оно
будет).

От Василий Фофанов
Дата 23.11.2000 18:17:16

Одно к одному