От Алексей
К Kimsky
Дата 07.12.2002 22:19:53
Рубрики WWII;

Re: Дополнение (Очень... Врядли)

>Hi!

>>Можно добавить ещн и про активное участие UK-амов в устранении Дарлана.
>
>Ну, дело темное... больше всего выгод это принесло именно де Голлю. Дарлан мог стать фигурой на которую англо-американцы могли бы рассчитывать и опираться в случае чрезмерной строптивости де Голля.

О строптивости де-Голля ходят легенды. Но Дарлан, вроде, - был еще большим. Собственно, поэтому его UK-амы и убили.

От Kimsky
К Алексей (07.12.2002 22:19:53)
Дата 07.12.2002 22:25:53

Re: Дополнение (Очень......

Hi!

>О строптивости де-Голля ходят легенды. Но Дарлан, вроде, - был еще большим. Собственно, поэтому его UK-амы и убили.

Дарлан не успел проявить никакой строптивости. Американцы же как раз были склонны скорее к сотрудничеству с вишистами, пусть и бывшими, чем с де Голлем. Собственно, доказательств того, что Дарлан убили именно американцы с англичанами я не встречал.

От Алексей
К Kimsky (07.12.2002 22:25:53)
Дата 08.12.2002 07:00:06

>Hi!

>>О строптивости де-Голля ходят легенды. Но Дарлан, вроде, - был еще большим. Собственно, поэтому его UK-амы и убили.
>
>Дарлан не успел проявить никакой строптивости. Американцы же как раз были склонны скорее к сотрудничеству с вишистами, пусть и бывшими, чем с де Голлем. Собственно, доказательств того, что Дарлан убили именно американцы с англичанами я не встречал.

Обмен личными посланиями между Черчиллем (оправдывавшемся) и рузвельтом, откровенно намекавшем, что пистолет убийцы (представителя малого, но гордого народа) - находится у них.

От Kimsky
К Алексей (08.12.2002 07:00:06)
Дата 08.12.2002 09:54:39

Hi!

>Обмен личными посланиями между Черчиллем (оправдывавшемся) и рузвельтом, откровенно намекавшем, что пистолет убийцы (представителя малого, но гордого народа) - находится у них.

Подробнее нельзя? С трудом могу представить Черчилля таким болваном, который письменно признает свою причастность к убийству. Ну, а то что пистолет у американцев... ну и? Убийцу поймали, пистолет отобрали. что, именной уэбли Черчилля, подаренный ему лично королем?