От М.С.
К М.С.
Дата 23.11.2000 02:21:13
Рубрики Прочее; WWI; WWII; Флот; Армия; ...

Пояснение

Здравствуйте!

В основном тем, кто спрашивает "куда переводить деньги". Ответ. Пока НИКУДА. И КОГДА надо будет - НЕ ЗНАЮ. Пока еще только РЕШАЕТСЯ вопрос о целесообразности ПУБЛИКАЦИИ этого изданния, ибо читатели желают чаще всего чайницкое издание, но внешне красивое. Есть шанс, что ЧЕСТНО сделанное по данным архива ВМФ такое издание продано НИКОГДА не будет. Читателям в их большинстве надо побольше красивых "боковушек" (пусть даже высосанных из пальца), побольше "чертежиков" (пусть даже взятых из "Мурзилки", или "флюгцойг-эрдкампф-фарцойга"), но не отчетных цифр, пусть даже подтвержденных/опровергутых по трофейным документам.

Пока этот опрос это вновь подтверждает, о чем вы большей частью пишете на почту.

До свидания

От Игорь Скородумов
К М.С. (23.11.2000 02:21:13)
Дата 24.11.2000 12:14:52

Re: Пояснение

Уважаемый Михаил!

Насколько я знаю, издатель шевелится если есть подтвержденный заказ. Не могли бы Вы уточнить с какого заказа это вызовет интерес (по деньгам или по экземплярам). Может что придумаем...

С уважением
Игорь

От М.С.
К Игорь Скородумов (24.11.2000 12:14:52)
Дата 24.11.2000 13:25:51

Re: Пояснение :))

Привет

> Насколько я знаю, издатель шевелится если есть подтвержденный заказ. Не могли бы Вы уточнить с какого заказа это вызовет интерес (по деньгам или по экземплярам). Может что придумаем...

Издатель (в данном случае я) крутится за свои, или заемные деньги. В данном случае Мирослав дал отмашку, что такое издание готово. А интерес это вызовет в любом раскладе маленький. Еще не привыкли наши читатели к серьезным изданиям. Очень нужно им, чтобы был "джентльменский набор" - цветные боковушечки, чертежики и схемы боев. Это другое.

Пока

От Дмитрий Болтенков
К М.С. (24.11.2000 13:25:51)
Дата 24.11.2000 13:30:21

>Привет

>> Насколько я знаю, издатель шевелится если есть подтвержденный заказ. Не могли бы Вы уточнить с какого заказа это вызовет интерес (по деньгам или по экземплярам). Может что придумаем...
>
>Издатель (в данном случае я) крутится за свои, или заемные деньги. В данном случае Мирослав дал отмашку, что такое издание готово. А интерес это вызовет в любом раскладе маленький. Еще не привыкли наши читатели к серьезным изданиям. Очень нужно им, чтобы был "джентльменский набор" - цветные боковушечки, чертежики и схемы боев. Это другое.

>Пока

Серьезные издания как раз в себя и включают и схемы и чертижики и историю, в противном случае--это барахло...

От М.С.
К Дмитрий Болтенков (24.11.2000 13:30:21)
Дата 24.11.2000 13:45:05

Привет
>>Издатель (в данном случае я) крутится за свои, или заемные деньги. В данном случае Мирослав дал отмашку, что такое издание готово. А интерес это вызовет в любом раскладе маленький. Еще не привыкли наши читатели к серьезным изданиям. Очень нужно им, чтобы был "джентльменский набор" - цветные боковушечки, чертежики и схемы боев. Это другое.
>
>>Пока
>
>Серьезные издания как раз в себя и включают и схемы и чертижики и историю, в противном случае--это барахло...

ВСЕ эти так называемые "СЕРЬЕЗНЫЕ" издания включают в себя "и схемы и чертижики и историю", высосанные из пальца. Этим например страдает "серьезная" "Моркая коллекция", где все это сдирается с буржуйского, или быстренько выдумывается и только, чтобы ВСЕ ЭТО БЫЛО.

Поэтому я и говорю, что МОЖЕТЕ СЧИТАТЬ ТРУД МИРОСЛАВА НЕСЕРЬЕЗНЫМ, но он НЕ БУДЕТ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ СОДЕРЖАТЬ НИ СХЕМ НИ ЧЕРТЕЖИКОВ НИ ПРОЧЕЙ ОТСЕБЯТИНЫ, ВЫСОСАННОЙ ИЗ ПАЛЬЦА.
Но НИЧЕГО ТАКОГО ЕЩЕ В СССР И РОССИИ НЕ БЫЛО и прочие "серьезные" авторы будут передирать все именно у него, а не наоборот.

Пока

От Андю
К М.С. (24.11.2000 13:45:05)
Дата 24.11.2000 13:53:31

Предложение Администрации.

Дорогой тов. "Администрация" !

А если поставить это на голосование (или у нас уже полная идеосинкразия к дем. процедУрам ? :-))) ? Вопрос простой -- нужна ТАКАЯ книга, как описАл М.Н.С., или нет.

>>>Издатель (в данном случае я) крутится за свои, или заемные деньги. В данном случае Мирослав дал отмашку, что такое издание готово. А интерес это вызовет в любом раскладе маленький. Еще не привыкли наши читатели к серьезным изданиям. Очень нужно им, чтобы был "джентльменский набор" - цветные боковушечки, чертежики и схемы боев. Это другое.
>>
>>Серьезные издания как раз в себя и включают и схемы и чертижики и историю, в противном случае--это барахло...
>
>ВСЕ эти так называемые "СЕРЬЕЗНЫЕ" издания включают в себя "и схемы и чертижики и историю", высосанные из пальца. Этим например страдает "серьезная" "Моркая коллекция", где все это сдирается с буржуйского, или быстренько выдумывается и только, чтобы ВСЕ ЭТО БЫЛО.

>Поэтому я и говорю, что МОЖЕТЕ СЧИТАТЬ ТРУД МИРОСЛАВА НЕСЕРЬЕЗНЫМ, но он НЕ БУДЕТ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ СОДЕРЖАТЬ НИ СХЕМ НИ ЧЕРТЕЖИКОВ НИ ПРОЧЕЙ ОТСЕБЯТИНЫ, ВЫСОСАННОЙ ИЗ ПАЛЬЦА.
>Но НИЧЕГО ТАКОГО ЕЩЕ В СССР И РОССИИ НЕ БЫЛО и прочие "серьезные" авторы будут передирать все именно у него, а не наоборот.

Всего хорошего, Андрей.

От М.С.
К Андю (24.11.2000 13:53:31)
Дата 24.11.2000 14:07:32

Андрюша! Это только если для вашего удовольствия :)

Привет

>А если поставить это на голосование (или у нас уже полная идеосинкразия к дем. процедУрам ? :-))) ? Вопрос простой -- нужна ТАКАЯ книга, как описАл М.Н.С., или нет.

Это если только для любителей поголосовать :) Я уже решил для себя, что напечатаю ее даже, если ее никто из наших не купит. В закордонию уйдет прямым ходом. Только подольше реализация будет и прибыли поменьше.

Пока

От Андю
К М.С. (24.11.2000 14:07:32)
Дата 24.11.2000 15:23:17

Re: Андрюша! Это только если для вашего удовольствия :)

>>А если поставить это на голосование (или у нас уже полная идеосинкразия к дем. процедУрам ? :-))) ? Вопрос простой -- нужна ТАКАЯ книга, как описАл М.Н.С., или нет.

>Это если только для любителей поголосовать :) Я уже решил для себя, что напечатаю ее даже, если ее никто из наших не купит. В закордонию уйдет прямым ходом. Только подольше реализация будет и прибыли поменьше.

Ув. Михаил !

Отлично. Я за своим экземпляром и сам могу заехать следующим летом -- прибыль у компании "Свирин и сыновья" будет больше ;-)))). А если серьезно, то хочу заранее зарезервировать. Хорошие справочники квалифицированных авторов я оченно уважаю.

Всего хорошего, Андрей.

От М.С.
К Андю (24.11.2000 15:23:17)
Дата 25.11.2000 01:39:25

:))

Привет

>Ув. Михаил !

>Отлично. Я за своим экземпляром и сам могу заехать следующим летом -- прибыль у компании "Свирин и сыновья" будет больше ;-)))). А если серьезно, то хочу заранее зарезервировать. Хорошие справочники квалифицированных авторов я оченно уважаю.

Это радует. Жаль, что мой сын так и не родился. А то бы ему было уже 19 лет. А если серьезно - Мирослав работает еще над трудом "советские десантные операции второй войны". Пока мне очень нравится будем пытаться развивать. И вообще я согласен, что этот автор заслуживает уважения.

Пока

От Макс
К М.С. (24.11.2000 14:07:32)
Дата 24.11.2000 14:56:05

Михаил, а как напечатаете - отмашку дадите?

Здравствуйте!
>Это если только для любителей поголосовать :) Я уже решил для себя, что напечатаю ее даже, если ее никто из наших не купит. В закордонию уйдет прямым ходом. Только подольше реализация будет и прибыли поменьше.

А то очень такую книжку купить хочется

С уважением, Макс.

От М.С.
К Макс (24.11.2000 14:56:05)
Дата 24.11.2000 14:58:50

Конечно!

Здравствуйте!

>А то очень такую книжку купить хочется

Сейчас с текстом работает редактор. Так что буду держать в курсе.

Пока

От Дмитрий Болтенков
К М.С. (24.11.2000 13:45:05)
Дата 24.11.2000 13:48:25

У нас с Вами видимо разные представления о этом предмете!
>
>ВСЕ эти так называемые "СЕРЬЕЗНЫЕ" издания включают в себя "и схемы и чертижики и историю", высосанные из пальца. Этим например страдает "серьезная" "Моркая коллекция", где все это сдирается с буржуйского, или быстренько выдумывается и только, чтобы ВСЕ ЭТО БЫЛО.

О да -- их Эссексы меня потрясли до глубины души....просто кошмар какой то!

>Поэтому я и говорю, что МОЖЕТЕ СЧИТАТЬ ТРУД МИРОСЛАВА НЕСЕРЬЕЗНЫМ, но он НЕ БУДЕТ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ СОДЕРЖАТЬ НИ СХЕМ НИ ЧЕРТЕЖИКОВ НИ ПРОЧЕЙ ОТСЕБЯТИНЫ, ВЫСОСАННОЙ ИЗ ПАЛЬЦА.
>Но НИЧЕГО ТАКОГО ЕЩЕ В СССР И РОССИИ НЕ БЫЛО и прочие "серьезные" авторы будут передирать все именно у него, а не наоборот.

Только давайте уж войной не ограничиваться, timeline от рождения и до разделки!

>Пока

От М.С.
К Дмитрий Болтенков (24.11.2000 13:48:25)
Дата 24.11.2000 14:03:12

У меня представление свое

Привет
>У нас с Вами видимо разные представления о этом предмете!

У меня представление такое. Товар может быть или серьезным, или поверхностным. Пока еще серьезных изданий (исследований) толком нет. Издаются только поверхностные, но иногда чуть-чуть продвинутые а ля: "Морская коллекция", "Бронеколлекция", "Танковые сражения", "Фронтовая иллюстрация", "Армада". Любое из них - это большей частью компиляция из изданий прежних лет, изредка дополненное собственными исследованиями автора и расчитанное на чайника в одной из его ипостасей.
А вот СЕРЬЕЗНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ, где бы АВТОР ЛИЧНО ОТВЕЧАЛ ЗА ВСЕ СЛОВА И КАЖДОЕ В ОТДЕЛЬНОСТИ у нас еще пока нет. А хочется. А вы требуете, чтобы и чертежи и чхемы окраски и прочая фигня. Это сколько писать-то надо? Почему буржуи выпускают просто книжки со списочным составом боевых кораблей, а у нас непременно - цветные боковики к нему?

>Только давайте уж войной не ограничиваться, timeline от рождения и до разделки!

Что значит "Давайте"? Простите, автор не жена мне и кому-то из читателей. Мы печатаем и читаем только то, что автор СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ ОПУБЛИКОВАТЬ. И если он принесет "тимелине" только от второго рождения и до резкого приступа аппендицита после приема пищи у шведского короля - поставлю ИМЕННО ТАК и ТОЛЬКО ТАК и никак иначе.

Пока

От Дмитрий Болтенков
К М.С. (24.11.2000 14:03:12)
Дата 24.11.2000 14:16:50

Re: У меня представление свое---оно ошибочное

>Привет
>>У нас с Вами видимо разные представления о этом предмете!
>
>У меня представление такое. Товар может быть или серьезным, или поверхностным.

Я об это и толкую....

Пока еще серьезных изданий (исследований) толком нет. Издаются только поверхностные, но иногда чуть-чуть продвинутые а ля: "Морская коллекция", "Бронеколлекция", "Танковые сражения", "Фронтовая иллюстрация", "Армада".

А вот например книги Арбузова представляют собой удачное сочетание текста, графики и фото...

Любое из них - это большей частью компиляция из изданий прежних лет,

Интересно, а где еще взять информацию по например импортным кораблям?

изредка дополненное собственными исследованиями автора и расчитанное на чайника в одной из его ипостасей.
>А вот СЕРЬЕЗНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ, где бы АВТОР ЛИЧНО ОТВЕЧАЛ ЗА ВСЕ СЛОВА И КАЖДОЕ В ОТДЕЛЬНОСТИ у нас еще пока нет.

У нас что крутые разборки?

А хочется. А вы требуете, чтобы и чертежи и чхемы окраски и прочая фигня.

Вы знаете Михаил--интересно еще и собственно на сам предмет посмотреть о каком речь ведется собственно говоря!

Это сколько писать-то надо? Почему буржуи выпускают просто книжки со списочным составом боевых кораблей, а у нас непременно - цветные боковики к нему?

Ну они не только такие книги делают и Вам это известно лучше чем мне!

>>Только давайте уж войной не ограничиваться, timeline от рождения и до разделки!
>
>Что значит "Давайте"? Простите, автор не жена мне и кому-то из читателей. Мы печатаем и читаем только то, что автор СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ ОПУБЛИКОВАТЬ.

Знаете редактор как раз для того и существует, чтоб контролировать автора и делать так, как читатель, который платит бабки между прочим, СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ---автор существует для читателя --а с Вашей точки зрения наоборот?

И если он принесет "тимелине" только от второго рождения и до резкого приступа аппендицита после приема пищи у шведского короля - поставлю ИМЕННО ТАК и ТОЛЬКО ТАК и никак иначе.

Вы опять прогорите....мне Вас жаль--потому что Вы как издатель видимо не понимаете, что книги делается для читателя и вот числе для чайника!
Еще раз Вам повторю--предмет дб описан со всех сторон
>Пока
До новых

От М.С.
К Дмитрий Болтенков (24.11.2000 14:16:50)
Дата 24.11.2000 14:53:41

Re: У меня представление свое---оно ошибочное, а что делать?

Привет

>А вот например книги Арбузова представляют собой удачное сочетание текста, графики и фото...

Только тут надо добавить НА ВАШ ВЗГЛЯД удачное. Потому, что есть целая когорта "Антиарбузников". У них своя точка зрения.

>Интересно, а где еще взять информацию по например импортным кораблям?

Вы знаете, есть целая плеяда иностранцев, что работают в НАШИХ архивах. Не далее, как в среду рядом со шведом бок-о-бок в РГАЭ сидел. Есть уже трое наших, что уже могут себе позволить поработать в бундесархиве. И есть много товарищев, что обмениваются с нами данными по почте. Даже по электронной. Оттуда и берут информацию. Было бы желание. Мирослав примерно так и достает. Только его рукопись про НАШИ подводные лодки. :)

>У нас что крутые разборки?

А отвечать за свои слова надо только при крутых разборках, а так можно лепить горбатого?

>Вы знаете Михаил--интересно еще и собственно на сам предмет посмотреть о каком речь ведется собственно говоря!

Ну так если выйдет - посмотрите.

>Ну они не только такие книги делают и Вам это известно лучше чем мне!

Верно! Для чайников у них книжек побольше. И что?

>Знаете редактор как раз для того и существует, чтоб контролировать автора и делать так, как читатель, который платит бабки между прочим, СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ---автор существует для читателя --а с Вашей точки зрения наоборот?

Простите, редактор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА МЕНЯТЬ ТЕКСТ (особенно в научной монографии), иначе он подпадает под закон об охране авторских прав. Редактор - лицо наемное и он только РЕДАКТИРУЕТ. Я, как ИЗДАТЕЛЬ, могу высказать АВТОРУ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ и принять, или не принять от него материал для издания В ТОМ ВИДЕ, В КОТОРОМ ОН ЕГО ДАЕТ, но МЕНЯТЬ ЧТО-ТО в тексте, или структуре издания БЕЗ ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ АВТОРА издатель права не имеет. Кроме того, я не считаю необходимым наставивать на каких-то изменениях в тексте, который сдает Мирослав. Лучше и правдивее его про наш флот во второй войне все равно НИКТО сегодня не напишет при всем желании.

>Вы опять прогорите....мне Вас жаль--потому что Вы как издатель видимо не понимаете, что книги делается для читателя и вот числе для чайника!

А это уже как господу богу угодно будет. Должен же кто-то и рискнуть.
Только "опять" тут неуместно. И жалеть заранее, простите, грех :)

>Еще раз Вам повторю--предмет дб описан со всех сторон

Ну да. КАЖДАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА описана СО ВСЕХ СТОРОН? Вы понимаете, чего просите от реестра подводных лодок?

Пока

От Дмитрий Болтенков
К М.С. (24.11.2000 14:53:41)
Дата 24.11.2000 15:58:00

>Привет

>>А вот например книги Арбузова представляют собой удачное сочетание текста, графики и фото...
>
>Только тут надо добавить НА ВАШ ВЗГЛЯД удачное. Потому, что есть целая когорта "Антиарбузников". У них своя точка зрения.

Мда и где они--интересно почитать их точку зрения--заодно и Арбузову отправлю--посмеемся вместе:))

>>Вы знаете Михаил--интересно еще и собственно на сам предмет посмотреть о каком речь ведется собственно говоря!
>
>Ну так если выйдет - посмотрите.

Угу сяду в поезд и приеду посмотреть--Вы забываете, что большая часть читателей живет не в Москве, а по стране и они покупают книги, пользуясь только общими фразами гденить в рекламной газете типа Ершова в лучшем случае!

>>Знаете редактор как раз для того и существует, чтоб контролировать автора и делать так, как читатель, который платит бабки между прочим, СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ---автор существует для читателя --а с Вашей точки зрения наоборот?
>
>Простите, редактор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА МЕНЯТЬ ТЕКСТ (особенно в научной монографии), иначе он подпадает под закон об охране авторских прав. Редактор - лицо наемное и он только РЕДАКТИРУЕТ.

Вот именно не меняет текст, а редактирует!
Например рекомендует автору исправить сырые места, дописать что то, убрать что то...а не занимается только изданием!
Например также руководитель дипломного проекта редактирует студента!

Я, как ИЗДАТЕЛЬ, могу высказать АВТОРУ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ и принять, или не принять от него материал для издания В ТОМ ВИДЕ, В КОТОРОМ ОН ЕГО ДАЕТ, но МЕНЯТЬ ЧТО-ТО в тексте, или структуре издания БЕЗ ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ АВТОРА издатель права не имеет. Кроме того, я не считаю необходимым наставивать на каких-то изменениях в тексте, который сдает Мирослав. Лучше и правдивее его про наш флот во второй войне все равно НИКТО сегодня не напишет при всем желании.

Это Ваша точка зрения--при таком Вашем подходе к клиентам и к изданию книги--она Вашей и останется....

>>Вы опять прогорите....мне Вас жаль--потому что Вы как издатель видимо не понимаете, что книги делается для читателя и вот числе для чайника!
>
>А это уже как господу богу угодно будет. Должен же кто-то и рискнуть.

Рисковать надо с умом...а не тяп ляп лишь бы что то вышло...
>Только "опять" тут неуместно. И жалеть заранее, простите, грех :)

Потому что Вы хороший автор, а вот издатель из Вас видимо не получается...см выше!
>>Еще раз Вам повторю--предмет дб описан со всех сторон
>
>Ну да. КАЖДАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА описана СО ВСЕХ СТОРОН? Вы понимаете, чего просите от реестра подводных лодок?

Ничего особенного--я просто прошу сделать нормальное хорошее издание--потому что лучше иметь одно хорошее, чем много плохих, пусть и дорогое, но лучше одно, чтоб получить полное представление о книге и не заниматься больше сбором информации по теме!
>Пока
С уважением

От М.С.
К Дмитрий Болтенков (24.11.2000 15:58:00)
Дата 25.11.2000 01:49:08

Привет

>>Только тут надо добавить НА ВАШ ВЗГЛЯД удачное. Потому, что есть целая когорта "Антиарбузников". У них своя точка зрения.
>
>Мда и где они--интересно почитать их точку зрения--заодно и Арбузову отправлю--посмеемся вместе:))

В Москве. Приезжайте - познакомлю.

>Угу сяду в поезд и приеду посмотреть--Вы забываете, что большая часть читателей живет не в Москве, а по стране и они покупают книги, пользуясь только общими фразами гденить в рекламной газете типа Ершова в лучшем случае!

А это уж как удастся, или как пожелаете. Я не наставиаю на необходимости приобретения.

>>Простите, редактор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА МЕНЯТЬ ТЕКСТ (особенно в научной монографии), иначе он подпадает под закон об охране авторских прав. Редактор - лицо наемное и он только РЕДАКТИРУЕТ.
>
>Вот именно не меняет текст, а редактирует!
>Например рекомендует автору исправить сырые места, дописать что то, убрать что то...а не занимается только изданием!
>Например также руководитель дипломного проекта редактирует студента!

Редактор, простите, не руководитель дипломного проекта. Техред проверяет на предмет технических ляпов. Литредактор - на предмет литературной части (типа читаестя плохо), но НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДАЖЕ ЗАИКНУТЬСЯ О СОДЕРЖАНИИ.

>Это Ваша точка зрения--при таком Вашем подходе к клиентам и к изданию книги--она Вашей и останется....

Не только моя уже, простите. М.Морозов имеет ХОРОШЕЕ имя не только у меня в устах и глазах и т.д.

>Рисковать надо с умом...а не тяп ляп лишь бы что то вышло...

Ну, простите, что теперь руками махать? Выпущу - посмотрим.

>Потому что Вы хороший автор, а вот издатель из Вас видимо не получается...см выше!

Фактов хочется. Серия "АРМАДА", простите, живет и процветает. "Танковые сражения", пока я к ним отношение имел, тоже жили. "Танкомастер", начиная с номера 2 за 1997 продается очень хорошо. "Полигон", простите, тираж наращивает. Так что видимо вы правы - не получается :)

>Ничего особенного--я просто прошу сделать нормальное хорошее издание--потому что лучше иметь одно хорошее, чем много плохих, пусть и дорогое, но лучше одно, чтоб получить полное представление о книге и не заниматься больше сбором информации по теме!

Вы, простите, макисмалист, простите. Я вам говорю, что сделать такое - НЕВОЗМОЖНО. Вы не верите. Попробуйте. Ведь даже Арбузов такого НИКОГДА НЕ ДАВАЛ и ДАСТ ЛИ КОГДА-НИБУДЬ? Сомневаюсь.

Пока