От М.С.
К All
Дата 22.11.2000 03:51:19
Рубрики Прочее; WWI; WWII; Флот; Армия; ...

Любителям флота вопрос

Здравствуйте!

Интересно ли вам было БЫ почитать книгу - с полным перечнем советских подлодок времен войны (с куказанием типа, серии, номера и т.д.) с фамилиями командиров, списком походов, судьбой и результативностью доложенной наверх и реальной? Но никаких ТТХ, никаких чертежей, никаких цветных "боковушек" и прочих признаков книжек "для начинающих"

Автор труда - М.Морозов.

Отвечать можно по "емеле".

До свидания

От Exeter
К М.С. (22.11.2000 03:51:19)
Дата 24.11.2000 05:41:37

Re: Отличная мысль!

Как-никак, Морозов - лучший, на мой взгляд, историк флота в России сейчас. Было бы интересно почитать, с Платоновым сравнить. А то Морозов уже заочно где-то объявлял, что у Платонова, дескать, пурги много.
А картинки - не к чему. Да и ТТХ тоже. Итак литературы масса. А кто не разбирается - и так вряд ли купит.

С уважением, Exeter.

От Дмитрий Болтенков
Дата 23.11.2000 09:44:43

Re: Любителям флота вопрос

>Здравствуйте!

>Интересно ли вам было БЫ почитать книгу - с полным перечнем советских подлодок времен войны (с куказанием типа, серии, номера и т.д.) с фамилиями командиров, списком походов, судьбой и результативностью доложенной наверх и реальной? Но никаких ТТХ, никаких чертежей, никаких цветных "боковушек" и прочих признаков книжек "для начинающих"

>Автор труда - М.Морозов.

>Отвечать можно по "емеле".

>До свидания

А timeline подводных лодок доведен до конца их службы или все заканчивается войной?

От М.С.
К Дмитрий Болтенков (23.11.2000 09:44:43)
Дата 24.11.2000 01:47:41

Понятия не имею. Я рукопись еще не читал.

Привет
>>Здравствуйте!
>
>>Интересно ли вам было БЫ почитать книгу - с полным перечнем советских подлодок времен войны (с куказанием типа, серии, номера и т.д.) с фамилиями командиров, списком походов, судьбой и результативностью доложенной наверх и реальной? Но никаких ТТХ, никаких чертежей, никаких цветных "боковушек" и прочих признаков книжек "для начинающих"
>
>>Автор труда - М.Морозов.
>
>>Отвечать можно по "емеле".
>
>>До свидания
>

>А timeline подводных лодок доведен до конца их службы или все заканчивается войной?
Пока

От М.С.
Дата 23.11.2000 02:21:13

Пояснение

Здравствуйте!

В основном тем, кто спрашивает "куда переводить деньги". Ответ. Пока НИКУДА. И КОГДА надо будет - НЕ ЗНАЮ. Пока еще только РЕШАЕТСЯ вопрос о целесообразности ПУБЛИКАЦИИ этого изданния, ибо читатели желают чаще всего чайницкое издание, но внешне красивое. Есть шанс, что ЧЕСТНО сделанное по данным архива ВМФ такое издание продано НИКОГДА не будет. Читателям в их большинстве надо побольше красивых "боковушек" (пусть даже высосанных из пальца), побольше "чертежиков" (пусть даже взятых из "Мурзилки", или "флюгцойг-эрдкампф-фарцойга"), но не отчетных цифр, пусть даже подтвержденных/опровергутых по трофейным документам.

Пока этот опрос это вновь подтверждает, о чем вы большей частью пишете на почту.

До свидания

От Игорь Скородумов
К М.С. (23.11.2000 02:21:13)
Дата 24.11.2000 12:14:52

Re: Пояснение

Уважаемый Михаил!

Насколько я знаю, издатель шевелится если есть подтвержденный заказ. Не могли бы Вы уточнить с какого заказа это вызовет интерес (по деньгам или по экземплярам). Может что придумаем...

С уважением
Игорь

От М.С.
К Игорь Скородумов (24.11.2000 12:14:52)
Дата 24.11.2000 13:25:51

Re: Пояснение :))

Привет

> Насколько я знаю, издатель шевелится если есть подтвержденный заказ. Не могли бы Вы уточнить с какого заказа это вызовет интерес (по деньгам или по экземплярам). Может что придумаем...

Издатель (в данном случае я) крутится за свои, или заемные деньги. В данном случае Мирослав дал отмашку, что такое издание готово. А интерес это вызовет в любом раскладе маленький. Еще не привыкли наши читатели к серьезным изданиям. Очень нужно им, чтобы был "джентльменский набор" - цветные боковушечки, чертежики и схемы боев. Это другое.

Пока

От Дмитрий Болтенков
К М.С. (24.11.2000 13:25:51)
Дата 24.11.2000 13:30:21

>Привет

>> Насколько я знаю, издатель шевелится если есть подтвержденный заказ. Не могли бы Вы уточнить с какого заказа это вызовет интерес (по деньгам или по экземплярам). Может что придумаем...
>
>Издатель (в данном случае я) крутится за свои, или заемные деньги. В данном случае Мирослав дал отмашку, что такое издание готово. А интерес это вызовет в любом раскладе маленький. Еще не привыкли наши читатели к серьезным изданиям. Очень нужно им, чтобы был "джентльменский набор" - цветные боковушечки, чертежики и схемы боев. Это другое.

>Пока

Серьезные издания как раз в себя и включают и схемы и чертижики и историю, в противном случае--это барахло...

От М.С.
К Дмитрий Болтенков (24.11.2000 13:30:21)
Дата 24.11.2000 13:45:05

Привет
>>Издатель (в данном случае я) крутится за свои, или заемные деньги. В данном случае Мирослав дал отмашку, что такое издание готово. А интерес это вызовет в любом раскладе маленький. Еще не привыкли наши читатели к серьезным изданиям. Очень нужно им, чтобы был "джентльменский набор" - цветные боковушечки, чертежики и схемы боев. Это другое.
>
>>Пока
>
>Серьезные издания как раз в себя и включают и схемы и чертижики и историю, в противном случае--это барахло...

ВСЕ эти так называемые "СЕРЬЕЗНЫЕ" издания включают в себя "и схемы и чертижики и историю", высосанные из пальца. Этим например страдает "серьезная" "Моркая коллекция", где все это сдирается с буржуйского, или быстренько выдумывается и только, чтобы ВСЕ ЭТО БЫЛО.

Поэтому я и говорю, что МОЖЕТЕ СЧИТАТЬ ТРУД МИРОСЛАВА НЕСЕРЬЕЗНЫМ, но он НЕ БУДЕТ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ СОДЕРЖАТЬ НИ СХЕМ НИ ЧЕРТЕЖИКОВ НИ ПРОЧЕЙ ОТСЕБЯТИНЫ, ВЫСОСАННОЙ ИЗ ПАЛЬЦА.
Но НИЧЕГО ТАКОГО ЕЩЕ В СССР И РОССИИ НЕ БЫЛО и прочие "серьезные" авторы будут передирать все именно у него, а не наоборот.

Пока

От Андю
К М.С. (24.11.2000 13:45:05)
Дата 24.11.2000 13:53:31

Предложение Администрации.

Дорогой тов. "Администрация" !

А если поставить это на голосование (или у нас уже полная идеосинкразия к дем. процедУрам ? :-))) ? Вопрос простой -- нужна ТАКАЯ книга, как описАл М.Н.С., или нет.

>>>Издатель (в данном случае я) крутится за свои, или заемные деньги. В данном случае Мирослав дал отмашку, что такое издание готово. А интерес это вызовет в любом раскладе маленький. Еще не привыкли наши читатели к серьезным изданиям. Очень нужно им, чтобы был "джентльменский набор" - цветные боковушечки, чертежики и схемы боев. Это другое.
>>
>>Серьезные издания как раз в себя и включают и схемы и чертижики и историю, в противном случае--это барахло...
>
>ВСЕ эти так называемые "СЕРЬЕЗНЫЕ" издания включают в себя "и схемы и чертижики и историю", высосанные из пальца. Этим например страдает "серьезная" "Моркая коллекция", где все это сдирается с буржуйского, или быстренько выдумывается и только, чтобы ВСЕ ЭТО БЫЛО.

>Поэтому я и говорю, что МОЖЕТЕ СЧИТАТЬ ТРУД МИРОСЛАВА НЕСЕРЬЕЗНЫМ, но он НЕ БУДЕТ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ СОДЕРЖАТЬ НИ СХЕМ НИ ЧЕРТЕЖИКОВ НИ ПРОЧЕЙ ОТСЕБЯТИНЫ, ВЫСОСАННОЙ ИЗ ПАЛЬЦА.
>Но НИЧЕГО ТАКОГО ЕЩЕ В СССР И РОССИИ НЕ БЫЛО и прочие "серьезные" авторы будут передирать все именно у него, а не наоборот.

Всего хорошего, Андрей.

От М.С.
К Андю (24.11.2000 13:53:31)
Дата 24.11.2000 14:07:32

Андрюша! Это только если для вашего удовольствия :)

Привет

>А если поставить это на голосование (или у нас уже полная идеосинкразия к дем. процедУрам ? :-))) ? Вопрос простой -- нужна ТАКАЯ книга, как описАл М.Н.С., или нет.

Это если только для любителей поголосовать :) Я уже решил для себя, что напечатаю ее даже, если ее никто из наших не купит. В закордонию уйдет прямым ходом. Только подольше реализация будет и прибыли поменьше.

Пока

От Андю
К М.С. (24.11.2000 14:07:32)
Дата 24.11.2000 15:23:17

Re: Андрюша! Это только если для вашего удовольствия :)

>>А если поставить это на голосование (или у нас уже полная идеосинкразия к дем. процедУрам ? :-))) ? Вопрос простой -- нужна ТАКАЯ книга, как описАл М.Н.С., или нет.

>Это если только для любителей поголосовать :) Я уже решил для себя, что напечатаю ее даже, если ее никто из наших не купит. В закордонию уйдет прямым ходом. Только подольше реализация будет и прибыли поменьше.

Ув. Михаил !

Отлично. Я за своим экземпляром и сам могу заехать следующим летом -- прибыль у компании "Свирин и сыновья" будет больше ;-)))). А если серьезно, то хочу заранее зарезервировать. Хорошие справочники квалифицированных авторов я оченно уважаю.

Всего хорошего, Андрей.

От М.С.
К Андю (24.11.2000 15:23:17)
Дата 25.11.2000 01:39:25

:))

Привет

>Ув. Михаил !

>Отлично. Я за своим экземпляром и сам могу заехать следующим летом -- прибыль у компании "Свирин и сыновья" будет больше ;-)))). А если серьезно, то хочу заранее зарезервировать. Хорошие справочники квалифицированных авторов я оченно уважаю.

Это радует. Жаль, что мой сын так и не родился. А то бы ему было уже 19 лет. А если серьезно - Мирослав работает еще над трудом "советские десантные операции второй войны". Пока мне очень нравится будем пытаться развивать. И вообще я согласен, что этот автор заслуживает уважения.

Пока

От Макс
К М.С. (24.11.2000 14:07:32)
Дата 24.11.2000 14:56:05

Михаил, а как напечатаете - отмашку дадите?

Здравствуйте!
>Это если только для любителей поголосовать :) Я уже решил для себя, что напечатаю ее даже, если ее никто из наших не купит. В закордонию уйдет прямым ходом. Только подольше реализация будет и прибыли поменьше.

А то очень такую книжку купить хочется

С уважением, Макс.

От М.С.
К Макс (24.11.2000 14:56:05)
Дата 24.11.2000 14:58:50

Конечно!

Здравствуйте!

>А то очень такую книжку купить хочется

Сейчас с текстом работает редактор. Так что буду держать в курсе.

Пока

От Дмитрий Болтенков
К М.С. (24.11.2000 13:45:05)
Дата 24.11.2000 13:48:25

У нас с Вами видимо разные представления о этом предмете!
>
>ВСЕ эти так называемые "СЕРЬЕЗНЫЕ" издания включают в себя "и схемы и чертижики и историю", высосанные из пальца. Этим например страдает "серьезная" "Моркая коллекция", где все это сдирается с буржуйского, или быстренько выдумывается и только, чтобы ВСЕ ЭТО БЫЛО.

О да -- их Эссексы меня потрясли до глубины души....просто кошмар какой то!

>Поэтому я и говорю, что МОЖЕТЕ СЧИТАТЬ ТРУД МИРОСЛАВА НЕСЕРЬЕЗНЫМ, но он НЕ БУДЕТ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ СОДЕРЖАТЬ НИ СХЕМ НИ ЧЕРТЕЖИКОВ НИ ПРОЧЕЙ ОТСЕБЯТИНЫ, ВЫСОСАННОЙ ИЗ ПАЛЬЦА.
>Но НИЧЕГО ТАКОГО ЕЩЕ В СССР И РОССИИ НЕ БЫЛО и прочие "серьезные" авторы будут передирать все именно у него, а не наоборот.

Только давайте уж войной не ограничиваться, timeline от рождения и до разделки!

>Пока

От М.С.
К Дмитрий Болтенков (24.11.2000 13:48:25)
Дата 24.11.2000 14:03:12

У меня представление свое

Привет
>У нас с Вами видимо разные представления о этом предмете!

У меня представление такое. Товар может быть или серьезным, или поверхностным. Пока еще серьезных изданий (исследований) толком нет. Издаются только поверхностные, но иногда чуть-чуть продвинутые а ля: "Морская коллекция", "Бронеколлекция", "Танковые сражения", "Фронтовая иллюстрация", "Армада". Любое из них - это большей частью компиляция из изданий прежних лет, изредка дополненное собственными исследованиями автора и расчитанное на чайника в одной из его ипостасей.
А вот СЕРЬЕЗНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ, где бы АВТОР ЛИЧНО ОТВЕЧАЛ ЗА ВСЕ СЛОВА И КАЖДОЕ В ОТДЕЛЬНОСТИ у нас еще пока нет. А хочется. А вы требуете, чтобы и чертежи и чхемы окраски и прочая фигня. Это сколько писать-то надо? Почему буржуи выпускают просто книжки со списочным составом боевых кораблей, а у нас непременно - цветные боковики к нему?

>Только давайте уж войной не ограничиваться, timeline от рождения и до разделки!

Что значит "Давайте"? Простите, автор не жена мне и кому-то из читателей. Мы печатаем и читаем только то, что автор СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ ОПУБЛИКОВАТЬ. И если он принесет "тимелине" только от второго рождения и до резкого приступа аппендицита после приема пищи у шведского короля - поставлю ИМЕННО ТАК и ТОЛЬКО ТАК и никак иначе.

Пока

От Дмитрий Болтенков
К М.С. (24.11.2000 14:03:12)
Дата 24.11.2000 14:16:50

Re: У меня представление свое---оно ошибочное

>Привет
>>У нас с Вами видимо разные представления о этом предмете!
>
>У меня представление такое. Товар может быть или серьезным, или поверхностным.

Я об это и толкую....

Пока еще серьезных изданий (исследований) толком нет. Издаются только поверхностные, но иногда чуть-чуть продвинутые а ля: "Морская коллекция", "Бронеколлекция", "Танковые сражения", "Фронтовая иллюстрация", "Армада".

А вот например книги Арбузова представляют собой удачное сочетание текста, графики и фото...

Любое из них - это большей частью компиляция из изданий прежних лет,

Интересно, а где еще взять информацию по например импортным кораблям?

изредка дополненное собственными исследованиями автора и расчитанное на чайника в одной из его ипостасей.
>А вот СЕРЬЕЗНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ, где бы АВТОР ЛИЧНО ОТВЕЧАЛ ЗА ВСЕ СЛОВА И КАЖДОЕ В ОТДЕЛЬНОСТИ у нас еще пока нет.

У нас что крутые разборки?

А хочется. А вы требуете, чтобы и чертежи и чхемы окраски и прочая фигня.

Вы знаете Михаил--интересно еще и собственно на сам предмет посмотреть о каком речь ведется собственно говоря!

Это сколько писать-то надо? Почему буржуи выпускают просто книжки со списочным составом боевых кораблей, а у нас непременно - цветные боковики к нему?

Ну они не только такие книги делают и Вам это известно лучше чем мне!

>>Только давайте уж войной не ограничиваться, timeline от рождения и до разделки!
>
>Что значит "Давайте"? Простите, автор не жена мне и кому-то из читателей. Мы печатаем и читаем только то, что автор СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ ОПУБЛИКОВАТЬ.

Знаете редактор как раз для того и существует, чтоб контролировать автора и делать так, как читатель, который платит бабки между прочим, СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ---автор существует для читателя --а с Вашей точки зрения наоборот?

И если он принесет "тимелине" только от второго рождения и до резкого приступа аппендицита после приема пищи у шведского короля - поставлю ИМЕННО ТАК и ТОЛЬКО ТАК и никак иначе.

Вы опять прогорите....мне Вас жаль--потому что Вы как издатель видимо не понимаете, что книги делается для читателя и вот числе для чайника!
Еще раз Вам повторю--предмет дб описан со всех сторон
>Пока
До новых

От М.С.
К Дмитрий Болтенков (24.11.2000 14:16:50)
Дата 24.11.2000 14:53:41

Re: У меня представление свое---оно ошибочное, а что делать?

Привет

>А вот например книги Арбузова представляют собой удачное сочетание текста, графики и фото...

Только тут надо добавить НА ВАШ ВЗГЛЯД удачное. Потому, что есть целая когорта "Антиарбузников". У них своя точка зрения.

>Интересно, а где еще взять информацию по например импортным кораблям?

Вы знаете, есть целая плеяда иностранцев, что работают в НАШИХ архивах. Не далее, как в среду рядом со шведом бок-о-бок в РГАЭ сидел. Есть уже трое наших, что уже могут себе позволить поработать в бундесархиве. И есть много товарищев, что обмениваются с нами данными по почте. Даже по электронной. Оттуда и берут информацию. Было бы желание. Мирослав примерно так и достает. Только его рукопись про НАШИ подводные лодки. :)

>У нас что крутые разборки?

А отвечать за свои слова надо только при крутых разборках, а так можно лепить горбатого?

>Вы знаете Михаил--интересно еще и собственно на сам предмет посмотреть о каком речь ведется собственно говоря!

Ну так если выйдет - посмотрите.

>Ну они не только такие книги делают и Вам это известно лучше чем мне!

Верно! Для чайников у них книжек побольше. И что?

>Знаете редактор как раз для того и существует, чтоб контролировать автора и делать так, как читатель, который платит бабки между прочим, СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ---автор существует для читателя --а с Вашей точки зрения наоборот?

Простите, редактор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА МЕНЯТЬ ТЕКСТ (особенно в научной монографии), иначе он подпадает под закон об охране авторских прав. Редактор - лицо наемное и он только РЕДАКТИРУЕТ. Я, как ИЗДАТЕЛЬ, могу высказать АВТОРУ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ и принять, или не принять от него материал для издания В ТОМ ВИДЕ, В КОТОРОМ ОН ЕГО ДАЕТ, но МЕНЯТЬ ЧТО-ТО в тексте, или структуре издания БЕЗ ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ АВТОРА издатель права не имеет. Кроме того, я не считаю необходимым наставивать на каких-то изменениях в тексте, который сдает Мирослав. Лучше и правдивее его про наш флот во второй войне все равно НИКТО сегодня не напишет при всем желании.

>Вы опять прогорите....мне Вас жаль--потому что Вы как издатель видимо не понимаете, что книги делается для читателя и вот числе для чайника!

А это уже как господу богу угодно будет. Должен же кто-то и рискнуть.
Только "опять" тут неуместно. И жалеть заранее, простите, грех :)

>Еще раз Вам повторю--предмет дб описан со всех сторон

Ну да. КАЖДАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА описана СО ВСЕХ СТОРОН? Вы понимаете, чего просите от реестра подводных лодок?

Пока

От Дмитрий Болтенков
К М.С. (24.11.2000 14:53:41)
Дата 24.11.2000 15:58:00

>Привет

>>А вот например книги Арбузова представляют собой удачное сочетание текста, графики и фото...
>
>Только тут надо добавить НА ВАШ ВЗГЛЯД удачное. Потому, что есть целая когорта "Антиарбузников". У них своя точка зрения.

Мда и где они--интересно почитать их точку зрения--заодно и Арбузову отправлю--посмеемся вместе:))

>>Вы знаете Михаил--интересно еще и собственно на сам предмет посмотреть о каком речь ведется собственно говоря!
>
>Ну так если выйдет - посмотрите.

Угу сяду в поезд и приеду посмотреть--Вы забываете, что большая часть читателей живет не в Москве, а по стране и они покупают книги, пользуясь только общими фразами гденить в рекламной газете типа Ершова в лучшем случае!

>>Знаете редактор как раз для того и существует, чтоб контролировать автора и делать так, как читатель, который платит бабки между прочим, СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ---автор существует для читателя --а с Вашей точки зрения наоборот?
>
>Простите, редактор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА МЕНЯТЬ ТЕКСТ (особенно в научной монографии), иначе он подпадает под закон об охране авторских прав. Редактор - лицо наемное и он только РЕДАКТИРУЕТ.

Вот именно не меняет текст, а редактирует!
Например рекомендует автору исправить сырые места, дописать что то, убрать что то...а не занимается только изданием!
Например также руководитель дипломного проекта редактирует студента!

Я, как ИЗДАТЕЛЬ, могу высказать АВТОРУ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ и принять, или не принять от него материал для издания В ТОМ ВИДЕ, В КОТОРОМ ОН ЕГО ДАЕТ, но МЕНЯТЬ ЧТО-ТО в тексте, или структуре издания БЕЗ ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ АВТОРА издатель права не имеет. Кроме того, я не считаю необходимым наставивать на каких-то изменениях в тексте, который сдает Мирослав. Лучше и правдивее его про наш флот во второй войне все равно НИКТО сегодня не напишет при всем желании.

Это Ваша точка зрения--при таком Вашем подходе к клиентам и к изданию книги--она Вашей и останется....

>>Вы опять прогорите....мне Вас жаль--потому что Вы как издатель видимо не понимаете, что книги делается для читателя и вот числе для чайника!
>
>А это уже как господу богу угодно будет. Должен же кто-то и рискнуть.

Рисковать надо с умом...а не тяп ляп лишь бы что то вышло...
>Только "опять" тут неуместно. И жалеть заранее, простите, грех :)

Потому что Вы хороший автор, а вот издатель из Вас видимо не получается...см выше!
>>Еще раз Вам повторю--предмет дб описан со всех сторон
>
>Ну да. КАЖДАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА описана СО ВСЕХ СТОРОН? Вы понимаете, чего просите от реестра подводных лодок?

Ничего особенного--я просто прошу сделать нормальное хорошее издание--потому что лучше иметь одно хорошее, чем много плохих, пусть и дорогое, но лучше одно, чтоб получить полное представление о книге и не заниматься больше сбором информации по теме!
>Пока
С уважением

От М.С.
К Дмитрий Болтенков (24.11.2000 15:58:00)
Дата 25.11.2000 01:49:08

Привет

>>Только тут надо добавить НА ВАШ ВЗГЛЯД удачное. Потому, что есть целая когорта "Антиарбузников". У них своя точка зрения.
>
>Мда и где они--интересно почитать их точку зрения--заодно и Арбузову отправлю--посмеемся вместе:))

В Москве. Приезжайте - познакомлю.

>Угу сяду в поезд и приеду посмотреть--Вы забываете, что большая часть читателей живет не в Москве, а по стране и они покупают книги, пользуясь только общими фразами гденить в рекламной газете типа Ершова в лучшем случае!

А это уж как удастся, или как пожелаете. Я не наставиаю на необходимости приобретения.

>>Простите, редактор НЕ ИМЕЕТ ПРАВА МЕНЯТЬ ТЕКСТ (особенно в научной монографии), иначе он подпадает под закон об охране авторских прав. Редактор - лицо наемное и он только РЕДАКТИРУЕТ.
>
>Вот именно не меняет текст, а редактирует!
>Например рекомендует автору исправить сырые места, дописать что то, убрать что то...а не занимается только изданием!
>Например также руководитель дипломного проекта редактирует студента!

Редактор, простите, не руководитель дипломного проекта. Техред проверяет на предмет технических ляпов. Литредактор - на предмет литературной части (типа читаестя плохо), но НИ ОДИН ИЗ НИХ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДАЖЕ ЗАИКНУТЬСЯ О СОДЕРЖАНИИ.

>Это Ваша точка зрения--при таком Вашем подходе к клиентам и к изданию книги--она Вашей и останется....

Не только моя уже, простите. М.Морозов имеет ХОРОШЕЕ имя не только у меня в устах и глазах и т.д.

>Рисковать надо с умом...а не тяп ляп лишь бы что то вышло...

Ну, простите, что теперь руками махать? Выпущу - посмотрим.

>Потому что Вы хороший автор, а вот издатель из Вас видимо не получается...см выше!

Фактов хочется. Серия "АРМАДА", простите, живет и процветает. "Танковые сражения", пока я к ним отношение имел, тоже жили. "Танкомастер", начиная с номера 2 за 1997 продается очень хорошо. "Полигон", простите, тираж наращивает. Так что видимо вы правы - не получается :)

>Ничего особенного--я просто прошу сделать нормальное хорошее издание--потому что лучше иметь одно хорошее, чем много плохих, пусть и дорогое, но лучше одно, чтоб получить полное представление о книге и не заниматься больше сбором информации по теме!

Вы, простите, макисмалист, простите. Я вам говорю, что сделать такое - НЕВОЗМОЖНО. Вы не верите. Попробуйте. Ведь даже Арбузов такого НИКОГДА НЕ ДАВАЛ и ДАСТ ЛИ КОГДА-НИБУДЬ? Сомневаюсь.

Пока

От Игорь Скородумов
Дата 22.11.2000 13:39:12

Re: Любителям флота вопрос

Просьба выслать.

С уважением
Игорь

От Дмитрий Болтенков
Дата 22.11.2000 10:12:29

А смысл?

Помнится Платонов уже расписал все это в своей книжке про Советские ПЛ...схемы, правда, отвратительные...а за верстку--яйца отрывать надо....

От М.С.
К Дмитрий Болтенков (22.11.2000 10:12:29)
Дата 22.11.2000 12:15:51

А никакого...

Здравствуйте!

>Помнится Платонов уже расписал все это в своей книжке про Советские ПЛ...схемы, правда, отвратительные...а за верстку--яйца отрывать надо....

И вообще нахрена сейчас кто-то что-то издает? Все ведь уже было колгда-то. Только помнится, у Платонова вся информация из серии ОБС (одна баба сказала).

До свидания

От Дмитрий Болтенков
К М.С. (22.11.2000 12:15:51)
Дата 22.11.2000 13:51:33

Re: А никакого...

>Здравствуйте!

>>Помнится Платонов уже расписал все это в своей книжке про Советские ПЛ...схемы, правда, отвратительные...а за верстку--яйца отрывать надо....
>
>И вообще нахрена сейчас кто-то что-то издает? Все ведь уже было колгда-то. Только помнится, у Платонова вся информация из серии ОБС (одна баба сказала).

>До свидания

Он как бы сам по себе преподаватель академии и т.д.

От М.С.
К Дмитрий Болтенков (22.11.2000 13:51:33)
Дата 23.11.2000 01:50:08

Вас устраивает? Я рад :)

Здравствуйте!

>>И вообще нахрена сейчас кто-то что-то издает? Все ведь уже было колгда-то. Только помнится, у Платонова вся информация из серии ОБС (одна баба сказала).

>Он как бы сам по себе преподаватель академии и т.д.

Преподаватель академии БТВТ п-к. Северов в 1970 году (к 25-летию победы) писал про "Тигры" под МОсквой. И что? Верить? А Мирославу Морозову я верю и вам советую.

Но это рояли не играет.

До свидания

От Капитан
Дата 22.11.2000 10:10:49

C удовольствием БЫ приобрел (но лучше С наличием ТТХ и цветных боковушек ) :)

>Здравствуйте!

>Интересно ли вам было БЫ почитать книгу - с полным перечнем советских подлодок времен войны (с куказанием типа, серии, номера и т.д.) с фамилиями командиров, списком походов, судьбой и результативностью доложенной наверх и реальной? Но никаких ТТХ, никаких чертежей, никаких цветных "боковушек" и прочих признаков книжек "для начинающих"

>Автор труда - М.Морозов.

>Отвечать можно по "емеле".

>До свидания

От М.С.
К Капитан (22.11.2000 10:10:49)
Дата 22.11.2000 12:11:11

ТОЛЬКО без общих ТТХ и БЕЗ БОКОВУШЕК, тем более, что ВСЕ ОНИ выдумываются :)

Здравствуйте!
>>Здравствуйте!
>
>>Интересно ли вам было БЫ почитать книгу - с полным перечнем советских подлодок времен войны (с куказанием типа, серии, номера и т.д.) с фамилиями командиров, списком походов, судьбой и результативностью доложенной наверх и реальной? Но никаких ТТХ, никаких чертежей, никаких цветных "боковушек" и прочих признаков книжек "для начинающих"
>
>>Автор труда - М.Морозов.
>
>>Отвечать можно по "емеле".
>
>>До свидания
До свидания

От Бродяга
Дата 22.11.2000 10:09:36

Ну совсем уж без чертежей (+)

День добрый всем!

ИМХО, не пойдёт, надо бы схемы позиций и схемы атак ( хотя бы из ряда вон выдающихся ) как минимум...

С приветом,
Бродяга

От М.С.
К Бродяга (22.11.2000 10:09:36)
Дата 22.11.2000 12:09:34

Вы слишком многого хочете :)))

Здравствуйте!

>ИМХО, не пойдёт, надо бы схемы позиций и схемы атак ( хотя бы из ряда вон выдающихся ) как минимум...

Может быть еще схемы обстрела транспортов из ППШ? :)

До свидания

От Бродяга
К М.С. (22.11.2000 12:09:34)
Дата 22.11.2000 18:02:14

После такой сарьказьмы остаётся...

День добрый всем!

Только потребовать ещё и указания всех случаев стрельбы по бакланам из именного ТТ имени бывалого краснофлотца М.Свирина :-)С подсчётом результатов

>>ИМХО, не пойдёт, надо бы схемы позиций и схемы атак ( хотя бы из ряда вон выдающихся ) как минимум...
>
>Может быть еще схемы обстрела транспортов из ППШ? :)

А самому то как - воспринимается военный материал без карты или не очень? Руку положа на сердце?

С приветом,
Бродяга

От М.С.
К Бродяга (22.11.2000 18:02:14)
Дата 23.11.2000 01:57:15

Да требуйте, что хотите. Это ваше право...

Здравствуйте!

Но Мирослав халтуру делать не хочет. И я с ним согласен. Остальное - о лукавого.

До свидания

От Бродяга
К М.С. (23.11.2000 01:57:15)
Дата 23.11.2000 20:42:20

А в чём, по Вашему, халтура то?

День добрый!

>Но Мирослав халтуру делать не хочет. И я с ним согласен. Остальное - о лукавого.

И в чём вы её видите - в обозначении боевых позиций на карте ТВД или в штурманских кальках, которые являются официально регламентированным документом?

С приветом,
Бродяга

От М.С.
К Бродяга (23.11.2000 20:42:20)
Дата 24.11.2000 01:46:59

В том, что...

Привет
>День добрый!

>>Но Мирослав халтуру делать не хочет. И я с ним согласен. Остальное - о лукавого.
>
>И в чём вы её видите - в обозначении боевых позиций на карте ТВД или в штурманских кальках, которые являются официально регламентированным документом?

В том, что:
1. Эти кальки еще надо найти, ибо сохранились ДАЛЕКО НЕ ВСЕ.
2. Некоторые из катрочек-донесений составлялись БЕЗ указанных штурманских калек.
3. Некоторые кальки попросту НЕ ДОШЛИ ДО БАЗ.
4. БОЛЬШИНСТВО этих калек ПО СЕЙ ДЕНЬ СЕКРЕТНЫ, ибо могут применятся и сегодня.
Что делать с этими группами нетчиков (а таковых - большинство)? Выдумывать из головы, или передирать с уже опубликованных кем-то и когда-то изданий? Зачем? Мирослав предлагает СВОЕ ЧЕСТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ на указанную тему. Он привык отвечать ЗА ВСЕ СВОИ СЛОВА. И не более того.

Пока

От Игорь Скородумов
К М.С. (22.11.2000 12:09:34)
Дата 22.11.2000 13:37:44

Re: ППШ не ППШ, а...

>Может быть еще схемы обстрела транспортов из ППШ? :)

На Севере в самом начале войны наши практиковали арт атаку конвоев ПЛ ПЛ в надоводном положении... Так как на К например 2-100 и 2-45 и против противолодочных сил было даже очень сподручно...

С искренним уважением
Игорь

От Адмирал (v.)Krebs
К Игорь Скородумов (22.11.2000 13:37:44)
Дата 22.11.2000 20:46:37

и немцы любили

> На Севере в самом начале войны наши практиковали арт атаку конвоев ПЛ ПЛ в надоводном положении... Так как на К например 2-100 и 2-45 и против противолодочных сил было даже очень сподручно...

у побережья Флориды долгое время действовал один любитель артиллерии - останавливал и расстреливал транспорты из пушек, а добивал - торпедой, для экономии

От Макс
К Адмирал (v.)Krebs (22.11.2000 20:46:37)
Дата 23.11.2000 08:54:36

Re: и немцы любили

Здравствуйте!

>у побережья Флориды долгое время действовал один любитель артиллерии - останавливал и расстреливал транспорты из пушек, а добивал - торпедой, для экономии

А смысл - торпеда все равно расходуется?

С уважением, Макс.

От Адмирал (v.)Krebs
К Макс (23.11.2000 08:54:36)
Дата 24.11.2000 16:59:15

расходуется 1 торпеда

Здравствуйте!
>А смысл - торпеда все равно расходуется?

по движущемуся транспорту стреляли залпом, чтобы увеличить вероятность поражения - гарантировано 2-3 торпеды долой. А при атаке/уклонении от эсминца их не всегда хватает :). Мужика звали (по моему) Georg Lassen - U-160 type IX C
1942 - July ,14 1943

От И. Кошкин
К Игорь Скородумов (22.11.2000 13:37:44)
Дата 22.11.2000 13:47:36

Было-было. М. Гаджиев был любителем, к примеру(-)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Может быть еще схемы обстрела транспортов из ППШ? :)
>
> На Севере в самом начале войны наши практиковали арт атаку конвоев ПЛ ПЛ в надоводном положении... Так как на К например 2-100 и 2-45 и против противолодочных сил было даже очень сподручно...

>С искренним уважением
>Игорь
И. Кошкин

От Дмитрий Болтенков
К И. Кошкин (22.11.2000 13:47:36)
Дата 22.11.2000 13:57:00

Это его и сгубило

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Может быть еще схемы обстрела транспортов из ППШ? :)
>>
>> На Севере в самом начале войны наши практиковали арт атаку конвоев ПЛ ПЛ в надоводном положении... Так как на К например 2-100 и 2-45 и против противолодочных сил было даже очень сподручно...
>
>>С искренним уважением
>>Игорь
>И. Кошкин

От И. Кошкин
К Дмитрий Болтенков (22.11.2000 13:57:00)
Дата 22.11.2000 15:05:11

Тогда у него не было выбора. И потопили его все-таки под водой(-)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>>Может быть еще схемы обстрела транспортов из ППШ? :)
>>>
>>> На Севере в самом начале войны наши практиковали арт атаку конвоев ПЛ ПЛ в надоводном положении... Так как на К например 2-100 и 2-45 и против противолодочных сил было даже очень сподручно...
>>
>>>С искренним уважением
>>>Игорь
>>И. Кошкин
И. Кошкин

От Игорь Скородумов
К И. Кошкин (22.11.2000 15:05:11)
Дата 22.11.2000 21:41:22

Re: о гибели Гаджиева.

К своему стыду сообразил,что я о его смерти ничего не знаю... Хотя К-21 (в бытность ее УТС в Полярном) излазил... Не просвятите, please?

С уважением
Игорь

От Exeter
К Игорь Скородумов (22.11.2000 21:41:22)
Дата 25.11.2000 17:59:27

Гибель Гаджиева

Уважаемый Игорь Скородумов!

> К своему стыду сообразил,что я о его смерти ничего не знаю... Хотя К-21 (в бытность ее УТС в Полярном) излазил... Не просвятите, please?

Е:
Отчего ж не просветить.
Гаджиев как командир 1-го дивизиона ПЛ вышел в море обеспечивающим на К-23 капитана 3 ранга Л.С.Потапова. 12.05.1942 ПЛ атаковала немецкий конвой (3 ТР, 3 СКР, 3 КПЛО) торпедами, не попала, немцы саму лодку не засекли и не контратаковали глубинныыми бомбами, а остановились и стали вылавливать торпеду (!). Тут, к полному изумлению немцев, К-23 всплыла и открыла огонь по немецким эскортным кораблям. Немцы сразу же, естественно, задали ей жару артиллерией, повредили, и вызвали авиацию. Эскортные корабли гнались за ней 3 часа в надводном положении, прилетел Ju-88, сбросил бомбы на лодку, сильно поврежденная ПЛ погрузилась и была потоплена глубинными бомбами охотников. Пока за поврежденной лодкой гнались, Гаджиев успел дать радиограмму о том, что якобы потопил транспорт торпедами и два СКР - артиллерией (реально немцы не имели никаких потерь и повреждений) и просил прикрытия.
Судя по всему, по общепринятой сегодня версии, Гаджиев после руководимого им боя К-3 03.12.1943 считал атаки артиллерией своим геройством, хотел его "повторить", что его и толкнуло на абсурдный и самоубийственный шаг.

С уважением, Exeter

От Игорь Скородумов
К Exeter (25.11.2000 17:59:27)
Дата 26.11.2000 14:13:43

Re: Гибель Гаджиева

Уважаемый Exeter!

Н-да... А ведь должно было ума хватить... Ведь состав конвоя наверняка оценил... 3 СКР (наверняка с 88) это не шутка.

С уважением
Игорь

>> К своему стыду сообразил,что я о его смерти ничего не знаю... Хотя К-21 (в бытность ее УТС в Полярном) излазил... Не просвятите, please?
>
>Е:
>Отчего ж не просветить.
>Гаджиев как командир 1-го дивизиона ПЛ вышел в море обеспечивающим на К-23 капитана 3 ранга Л.С.Потапова. 12.05.1942 ПЛ атаковала немецкий конвой (3 ТР, 3 СКР, 3 КПЛО) торпедами, не попала, немцы саму лодку не засекли и не контратаковали глубинныыми бомбами, а остановились и стали вылавливать торпеду (!). Тут, к полному изумлению немцев, К-23 всплыла и открыла огонь по немецким эскортным кораблям. Немцы сразу же, естественно, задали ей жару артиллерией, повредили, и вызвали авиацию. Эскортные корабли гнались за ней 3 часа в надводном положении, прилетел Ju-88, сбросил бомбы на лодку, сильно поврежденная ПЛ погрузилась и была потоплена глубинными бомбами охотников. Пока за поврежденной лодкой гнались, Гаджиев успел дать радиограмму о том, что якобы потопил транспорт торпедами и два СКР - артиллерией (реально немцы не имели никаких потерь и повреждений) и просил прикрытия.
>Судя по всему, по общепринятой сегодня версии, Гаджиев после руководимого им боя К-3 03.12.1943 считал атаки артиллерией своим геройством, хотел его "повторить", что его и толкнуло на абсурдный и самоубийственный шаг.

>С уважением, Exeter

От Макс
Дата 22.11.2000 10:07:44

Да, очень!