От
|
Рыжий Лис.
|
К
|
Константин Федченко
|
Дата
|
05.12.2002 15:16:41
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
Re: Давайте не...
>Видимо, Мы с Вами читаем разные тексты? :)
>"Безоговорочная капитуляция не означает уничтожения немецкого, японского или итальянского населения, она означает искоренение определенной идеологии в Германии, Италии и Японии"
>т.е. логически: (Безоговорочная капитуляция) => (Искоренение идеологии).
>Но не сказано, что капитуляция является необходимым условием искоренения идеологии.
О логике. Необходимым условием искоренения идеологии являлось "устранение военных машин", которые были инструментом для проведения политики, имеющей в своей основе идеологию, а так же опорой и защитным механизмом режима. Давайте не будем разделять Вермахт и НСДАП, потому, что это уже ревизионизм в чистом виде.
>А что касается о том, чтобы "принести миру мир" - это лишь трескучее политическое заявление, и я к нему не отношусь всерьез.
А стоило бы. Потому что мир таки наступил и камни будущего мирового порядка вот такими заявлениями и создавались.
>Из текста следует лишь одно рациональное следствие - до тех пор, пока в Германии у власти существующая идеология - нужно давить Германию до конца. То же касается и Японии.
Из текста следует:
1. Безоговорочная капитуляция Германии, Италии, Японии безусловно необходима.
2. Эта капитуляция необходима для того, чтобы обеспечить возможность в дальнейшем уничтожить правящие режимы, провести денацификацию и демилитаризацию (об этом часто забывают!) указанных стран.
3. Капитуляция и денацификация указанных стран необходимы для поддержания мира во всем мире, поскольку именно эти страны разожгли 2 мировые войны и никому не хочется 3-й.
Вот и всё.
>На тот конкретный момент - не нужна, после изменения политической обстановки в Германии - ситуация могла резко и неожиданно измениться.
Ну и изменилась, ну и что? Когда был создан Бундесвер? А японские силы обороны? Не в 45-м и даже не в 50-м. И не играли они хоть сколько нибудь значимой роли.
>Дюнкерк не был позором для США...
>Пирл-Харбор не имел отношения к взаимоотношениям с Германией...
И тем не менее этот позор был общим для англосаксов и противник был один - ОСЬ, та самая Axis.
>А переговоры с Вольфом?
А что переговоры с Вольфом? Локальная капитуляция на особых условиях что то меняла? Тогда уж Италию в пример приведите - капитулировали и оказались в числе стран победительниц.
>ревизионизм он всегда ревизионизм и окраску имеет только с прилагательниыми.
Ревизионизм - это когда подвергают сомнению конкретные действия, приводя в оправдание аргументы типа на самом деле они были хорошими / плохими, хотя факты говорят об обратном. "Хорошие немецкие солдаты и плохой нацистский режим" ничем не отличается от "хорошие рядовые союзники, но на самом деле их вожди за немцев и против СССР". Факт в том, что немец был плох, что чиновник НСДАП или рядовой-шуцман, а союзник был хорош, что антикоммунист Черчилль, что моряк из PQ или пилот равнявший с землёй Германию. И не надо додумывать.
>Ой, где это я так говорил? Не приписывайте мне свои страхи.
Я и не приписываю. Я утверждаю, что ваши предположения о возможности сотрудничества ПРОТИВ СССР западных стран с нацистами и их последышами во время войны ни на чем фактически не основаны. После войны - ДА, БЫЛО.
с уважением,
Алексей