От Дмитрий Козырев
К Тов.Рю
Дата 05.12.2002 17:34:29
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Re: Но это...

>"Тварь я дрожащая или право имею?" (с)

Ответ нужен?

>Американские инвестиции по всему миру обусловлены исключительно помощью вооющим государствам?

В какой период?

>Думаю, скорее наоборот - в отсутствие такой помощт воббщие государства ослабели бы настолько, что их бы никто и вовсе не спрашивал.

Но обязательно бы "остался кто-то один" - который бы и занял свободную нишу.

>А вообще, разумеется, я стою на том, что существование каких бы то ни было ограничений в этом смысле - "антиглобализм". Со всеми вытекающими.

Причем здесь "антиглобализм"? Мы обсуждаем конкретные процессы в конуретный исторический период.

>>>"Некоторые" считают, что поражение СССР (точнее, ликвидация монополии КПСС) еще не есть поражение России. И то, что это произошло только в 1991 году, скорее, минус, чем плюс.
>>
>>Давайте ка я и Вам это вопрос задам - что мне до "некоторых".. Вы _лично_ как думаете?
>
>Лично я именно так и считаю. Либо коммуническое правление - в том реальном виде, который мы только и "имеем в ощущениях" - есть безусловное благо, по крайней мере, для России, либо можно указать год, когда его ликвидация была бы на пользу (от 1918 до 1991). Я склюняюсь в последнему.

Итак - Вы не возражаете против того, что бы это произошло в период с 1941 по 1945 г в текущей исторической реальности? Я Вас правильно понял?

От Тов.Рю
К Дмитрий Козырев (05.12.2002 17:34:29)
Дата 06.12.2002 01:32:36

Re: Но это...

>>Американские инвестиции по всему миру обусловлены исключительно помощью вооющим государствам?
>В какой период?

С момента превращения их в нетто-экспортера капитала.

>>Думаю, скорее наоборот - в отсутствие такой помощт воббщие государства ослабели бы настолько, что их бы никто и вовсе не спрашивал.
>Но обязательно бы "остался кто-то один" - который бы и занял свободную нишу.

Вот США бы и заняли.

>>А вообще, разумеется, я стою на том, что существование каких бы то ни было ограничений в этом смысле - "антиглобализм". Со всеми вытекающими.
>Причем здесь "антиглобализм"? Мы обсуждаем конкретные процессы в конуретный исторический период.

Совершенно верно. В то конкретно-историческое время сорняки протекционизма были весьма сильны - пожалуй, как никогда ранее или позже. Я - принципиально против низх. Соответственно, практически любое их ослабление - "глобализм" в новых терминах - по возможности, без эксцессов в виде всемирных гекатомб, мною приветствуется.

>Итак - Вы не возражаете против того, что бы это произошло в период с 1941 по 1945 г в текущей исторической реальности? Я Вас правильно понял?

Да, но при условии поражении Германии или ее низведения до положения "младшего члена" (в частности, в результате того или иного устранения Гитлера и других одиозных членов высшей камарильи). И при условии отсутствия военного вторжения со стороны США и Англии (но это почти однозначно выполняется). Примерно по образцу 1991 года, повторяю (весьма условно, почти фантастически, гибель Сталина и Молотова в ж/д катастрофе и единоличное возвышение Берия с мощным усилением либерализма; либо согласие на план Маршалла с постепенной эрозией "твердоклобых"). Мы же все-таки рассматриваем абсолютную альтернативщину, прошу не забывать.

Примите и проч.

От Никита
К Тов.Рю (06.12.2002 01:32:36)
Дата 06.12.2002 10:40:04

Ну Вы даже меня удивили.

>Совершенно верно. В то конкретно-историческое время сорняки протекционизма были весьма сильны - пожалуй, как никогда ранее или позже. Я - принципиально против низх. Соответственно, практически любое их ослабление - "глобализм" в новых терминах - по возможности, без эксцессов в виде всемирных гекатомб, мною приветствуется.

Вы это что, серьезно??? Даже с оговоркой про "по возможности"??? От Вас точно не ожидал.

От Тов.Рю
К Никита (06.12.2002 10:40:04)
Дата 06.12.2002 16:26:49

А вы, значит, стоите за национальные государства? А зачем? (-)

От Никита
К Тов.Рю (06.12.2002 16:26:49)
Дата 06.12.2002 16:30:50

Не в этом дело. Мы пока живем не под мировым правительством.

И при таком положении вещей глобализация по Вашей версии на руку только государствам с сильными позициями на мировых рынках и только их населению. Пока дальше деклараций борьбы против бедности речь не идет, говорить о пользе глобализации для человечества в целом рановато.

От Дмитрий Козырев
К Тов.Рю (06.12.2002 01:32:36)
Дата 06.12.2002 09:14:16

"Играйте в пинг-понг, Гена - с Вами все ясно" (с)

>>Итак - Вы не возражаете против того, что бы это произошло в период с 1941 по 1945 г в текущей исторической реальности? Я Вас правильно понял?
>
>Да,

Спасибо. Достаточно. Человек, желающий поражения своей (вернее - моей, никакая она не Ваша) стране в войне у меня вызывает чувство брезгливости.

Так что "примите и прочЬ"