А как насчет других ТВД? Кстати откуда у Вас такая увереность насчет Европы? Что все американские вонные планы 70-80-х уже рассекречены? ;-)
>Вы не поняли, в чем разница. Она в том, что авианосцы на металл не режут как танки (а если и режут, то металл за границу за рубли не продают)
Наши авианосцы увы режут. Так же как и все остальное, включая науку и высшее образование. Что свидетельствует только о б одном - горе побежденным. А проиграли мы в первую очередь потому, что у нас ресурсов было в несколько раз меньше чем противника. Сравните например совокупное население СССР и его вменяемых союзников и совокупное население США и их вменяемых сюзников. А еще лучше экономическую мощь коалиций. Банании с обоих сторон просьба в подсчет не включать. Еще удивительно что мы так долго продержались (что кстати указывает скорее на приличную внутренную эффективность).
>Они не растут а падают. 10 лет назад на Америку наводили тысячи ракет с ядерными боеголовками, а на сейчас остались наведены только несколько сот бородатыx отморозков с перочинными ножиками. Еще 10 такиx лет, и полный порядок :)))))))
Если Вы не понимаете разницы между вменяемым, цивилизованным, готовым к компроммисам соперником и невменяемыми малоуправляемыми фанатиками, то ответье на наводящий вопрос:
Сколько мирных американских граждан убили эти самые "тысячи ракет с ядерными боеголовками" и сколько "несколько сот бородатых мужиков с перочиными ножиками"?
>А проиграли мы в первую очередь потому, что у нас ресурсов было в несколько раз меньше чем противника. Сравните например совокупное население СССР и его вменяемых союзников и совокупное население США и их вменяемых сюзников. А еще лучше экономическую мощь коалиций. Банании с обоих сторон просьба в подсчет не включать. Еще удивительно что мы так долго продержались (что кстати указывает скорее на приличную внутренную эффективность).
указывает скорее на другой тип хозяйствования (были какие-то оценки, что для "рыночной экономики" уровень доли ВНП, которую можно вывести на военные расходы в цифры выше 7-10% - смертельный :)
Для Союза - и более всокий болевой порог могли выдерживать :)
Про ресурсы - с т.зр. оных Союз был вполне себе самодостаточен (дешевой сырье и его много, дешевая раб. сила и квалифицированная), но вот с их управлением вышли закавыки...
>>Они не растут а падают. 10 лет назад на Америку наводили тысячи ракет с ядерными боеголовками, а на сейчас остались наведены только несколько сот бородатыx отморозков с перочинными ножиками. Еще 10 такиx лет, и полный порядок :)))))))
Роберту: тут неправильно акценты расставлены - имхо имелось в виду для "растут" последние годы
если уж говорить про больший период, то ситуация тоже несколько отличная от того, что вы нарисовали
Больше 10 лет назад былО: НАТО (западные страны) версус ОВД, затем чуток нейтральные развитые страны Европы и плюс бааальшой "третий мир"...
В отношении "натиамериканские настроения" или "любовь к америке": нейтральные - они нейтральные - ненависти нет, но и любви не наблюдается, третий мир - тоже самое
Соц.лагерь - противостояние - однозначно антиамериканские настроения
НАТО типа любовь якобы, реально нет :)
Теперь смотрим период "после противостояния" - точнее последние годы
про нейтральных тоже самое
бывшие соц. страны - явных антиамериканских настроений тоже нет, но и любви нет :)
НАТО - явных антиамериканских настроений тоже нет, но и любви нет :) Причем любви в европейских странах щас много меньше чем было во времена холодной войны, а вот антиамериканские чуток увеличиваются
Если сравнить дебет с кредетом - любви к Америке сейчас много меньше чем было раньше, а вот насчет антинастроений боюсь может получиться тоже самое что и раньше, разве что не столь явно выражаемое
>Роберту: тут неправильно акценты расставлены - имхо имелось в виду для "растут" последние годы
если уж говорить про больший период, то ситуация тоже несколько отличная от того, что вы нарисовали
>.......
>Если сравнить дебет с кредетом - любви к Америке сейчас много меньше чем было раньше, а вот насчет антинастроений боюсь может получиться тоже самое что и раньше, разве что не столь явно выражаемое
1. "А я не червонец чтобы всем нравиться" (с) А. Тарковский (ответил какому-то кинокритику наеxавшему на какой-то его киношедевр)
2. Вот интересные данные опроса (38 тыс человек, 44 страны). Если где-то относятся xорошо больше половины - это отличный результат (на выбораx пройдет про-американский кандидат в такой стране, ничего больше собственно и не нужно):
**** Арабы стали относиться к США хуже, чем два года назад, зато россияне - лучше [ 15:50 05.12.02 ] ****
В США опубликованы результаты социологического исследования, ставшие для администрации Буша неприятной новостью. В опросе, организованном вашингтонским "Центром Пью для народа и прессы", участвовали 38 тысяч человек из 44 стран. Очень многие признались, что не любят Америку. Более того, оказалось, что за последние два года число антагонистов США резко возросло. "Мы продолжаем пожинать плоды того, что Соединенные Штаты остались единственной сверхдержавой, - заявила бывший госсекретарь Мадлен Олбрайт. - В нас теперь все видят этакого богатого надменного парня".
Совсем плохо обстоят сегодня дела с "любовью" к США в исламских государствах. В частности, в тех, которые считаются союзниками Вашингтона по антитеррористической коалиции. Два года назад к Америке "положительно" относились 23 процента пакистанцев, сейчас - лишь 10. В Турции соотношение такое: 52 процента в 2000 году, 30 - в нынешнем.
Резко отрицательно отзываются о США 75 процентов иорданцев, 69 - египтян, 59 процентов - ливанцев. Все они выступают против объявленной Белым домом войны с международным терроризмом, расценивая ее как войну с исламом. Единственной мусульманской страной, чье население (85 процентов, в 2000 году - 56 процентов) безоговорочно симпатизирует Америке, оказался Узбекистан.
Антиамериканский настрой усилился и в Европе, хотя большинство ее жителей воспринимают США по-прежнему положительно. Хорошо относятся к этой стране 61 процент немцев (в 2000-м - 78), 75 процентов британцев (два года назад - 83), 70 процентов итальянцев (76 процентов). Французы в своих симпатиях стабильны: 63 процента в этом году, 62 - в 2000-м. Меньше стали любить Америку в Чехии (71 процент против 77 два года назад), Словакии (60 против 74), Польше (79 против 86), Болгарии (72 против 76).
В Азии ситуация такая: Соединенными Штатами довольны 53 процента южнокорейцев (58 процентов - в 2000 году), 61 процент индонезийцев (75), 72 процента японцев (77). В Африке резко подобрели к США нигерийцы (77 процентов против 46). Зато в Латинской Америке наблюдается просто поголовное усиление антиамериканизма, особенно заметное в Аргентине.
Из всей этой статистики выделяется ситуация в России, 61 процент населения которой "положительно относится" к Америке. В 2000 году была совсем иная цифра - 37 процентов. Для администрации Буша это едва ли не единственное светлое пятно. Данные вашингтонского "Центра Пью" немногим отличаются от тех, которые получил российский ВЦИОМ в результате проведенного в августе среди 1600 россиян опроса. На вопрос, как вы относитесь к США, 67 процентов респондентов ответили - "в целом хорошо". Правда, ВЦИОМ в рамках своего исследования выяснил следующее: 52 процента россиян убеждены, что 11 сентября "американцам досталось поделом, теперь они на своем примере узнали, как чувствовали себя люди в Хиросиме и Нагасаки, в Ираке и Югославии".