От А.Никольский
К Лейтенант
Дата 06.12.2002 13:57:14
Рубрики Современность; Политек;

не Гейко, а Гильбо, известный маньяк одиночка

Евг.Гильбо, экономист-кустарь-одиночка, иногда выступает на экономическом сайте opec.ru. К реальной экономике его сочинения имеют косвенное отношение.
Два других маньяка-экономиста, Делягин и Михаил Хазин, просто Кейнс и Адам Смит на его уровне.
С уважением, А.Никольский

От Алексей
К А.Никольский (06.12.2002 13:57:14)
Дата 06.12.2002 20:11:08

Re: не Гейко,...

>Евг.Гильбо, экономист-кустарь-одиночка, иногда выступает на экономическом сайте opec.ru. К реальной экономике его сочинения имеют косвенное отношение.
>Два других маньяка-экономиста, Делягин и Михаил Хазин, просто Кейнс и Адам Смит на его уровне.
>С уважением, А.Никольский


Эк, вы его обидели. Я его так не обижал.
Посмотрите у него в прописях такой актив " ... завершил образование вне зоны влияния совеоской экономической школы"... А вы его прямо и в г****. Прямо по Кутузову...


От SerB
К А.Никольский (06.12.2002 13:57:14)
Дата 06.12.2002 14:14:56

Короче. Спрашиваем у Яндекса: "Гильбо автобан".

Приветствия!

...и находим вот это. Комментировать не буду.

Е.Г. Именно в этом и заключается суть того экономического по форме и геополитического по сути проекта, который сегодня разрабатывает наш Центр. Для решения поставленной геополитической задачи нужна многоходовая комбинация. Первый шаг - переместить на территорию России Великий Шелковый Путь, причем предоставив контроль за ним Западу. Каким образом? Мы предлагаем использовать уникальное геополитическое положение России как моста между Дальним Востоком и Европой - регионами, где сосредоточено по 35% мировой экономики. Регионами, между которыми существует огромная торговля, и потенциал этой торговли далек от полной реализации. Я изложу суть этого проекта в максимально простой, если хотите, окарикатуренной форме. В жизни всё, разумеется, не столь однозначно. В основе проекта лежит комплекс транспортных инвестиций. Предлагается построить 12-полосный автобан через всю Россию. Капиталовложения в этот проект оцениваются порядка в $8 млрд. Этот автобан позволяет обеспечивать доставку грузов от Владивостока и Кореи до Европы за несколько суток, что делает путь несравненно выгоднее, чем морской. Возникает та новая стратегическая реальность, о которой так мечтал когда-то Витте. В экономическом плане главным выигрышем России будет не таможенное обложение перевозок и плата за них (от этого придется отказаться), а грандиозные косвенные выгоды. Во-первых, через новый путь, русский транзит, будут проходить около половины (по стоимости) мировых грузопотоков. Будут идти перевозки грузов стоимостью в триллионы долларов. Только сфера услуг вокруг этой дороги даст высокооплачиваемые рабочие места миллионам русских. Причем речь идет не только о сфере бытовых услуг, гостиничном и складском бизнесе, техническом обслуживании, но и о финансовых, юридических и прочих услугах. Во-вторых, зона вокруг дороги будет крайне привлекательна для индустриальных инвестиций. Пока, допустим, японский процессор едет в Европу, он может на русских заводах стать компьютером. Да и транспортировка сибирского металла и сырья станет гораздо более дешевой, что сделает эти отрасли более конкурентоспособными на мировых рынках. Все это означает еще миллионы рабочих мест на экспортно ориентированных, то есть обеспеченных платежеспособным спросом производствах. Транзит станет локомотивом российской экономики.

Ю.С. Россия, конечно, получит грандиозный экономический выигрыш. Hо что с этого может иметь Запад? Дорога - под русским контролем, выгоды все - у русских. К тому же, если ее будет контролировать наша ГАИ, то дорога станет просто непроезжей. Придется бороться за шариатскую законность, как дагестанским шоферам.

Е.Г. Разумеется. Главная опасность для таких проектов - национальный эгоизм и местнические интересы, за которыми стоит желание отдельных воришек украсть по мелочи, а после них - хоть потоп. Поэтому Россия должна отказаться от суверенитета над дорогой. С точки зрения параноика это может показаться жертвой, но на самом деле это - путь к богатству и путь к спасению. Единственный путь. Автобан должен быть экстерриториальным, независимым от местных властей, иметь свою охрану и дорожную полицию, а таможни должны быть на съездах с него, а не на границах России, Польши и Белоруссии (или Литвы). Плюс к тому, прилежащая территория должна быть оффшором. Подчиняться должна вся система совету директоров, где представлены все акционеры. То бишь правительства стран Европы, в том числе России. Речь идет о формировании экстерриториального сеттльмента, зоны под международным контролем, где в короткие сроки сойдутся интересы всех держав - и транзит, и капиталовложения, и стратегия. Только тогда Дорога перестанет быть внутренним русским делом и станет сферой жизненных интересов всех европейских стран. В таком случае защита этого пути станет важным приоритетом европейцев. Они готовы будут финансировать русскую армию, которая будет его защищать, а если русские не справятся, готовы будут разместить на Дальнем Востоке свои войска. Лишь воспринимая дорогу как СВОЮ, европейцы втянутся в ее защиту.


Удачи - SerB

От FVL1~01
К SerB (06.12.2002 14:14:56)
Дата 06.12.2002 21:09:55

постулируем - истории КИТАЯ субьект не знает. Из принципа - не знает и не жела

И снова здравствуйте


Ой блин шарман :-)
>Е.Г. Разумеется. Главная опасность для таких проектов - национальный эгоизм и местнические интересы, за которыми стоит желание отдельных воришек украсть по мелочи, а после них - хоть потоп. Поэтому Россия должна отказаться от суверенитета над дорогой. С точки зрения параноика это может показаться жертвой, но на самом деле это - путь к богатству и путь к спасению. Единственный путь. Автобан должен быть экстерриториальным, независимым от местных властей, иметь свою охрану и дорожную полицию, а таможни должны быть на съездах с него, а не на границах России, Польши и Белоруссии (или Литвы).


Где то мы это уже слышали... вертиться на языке дата 1929 год :-)

>Плюс к тому, прилежащая территория должна быть оффшором. Подчиняться должна вся система совету директоров, где представлены все акционеры. То бишь правительства стран Европы, в том числе России. Речь идет о формировании экстерриториального сеттльмента, зоны под международным контролем, где в короткие сроки сойдутся интересы всех держав - и транзит, и капиталовложения, и стратегия. Только тогда Дорога перестанет быть внутренним русским делом и станет сферой жизненных интересов всех европейских стран. В таком случае защита этого пути станет важным приоритетом европейцев. Они готовы будут финансировать русскую армию, которая будет его защищать, а если русские не справятся, готовы будут разместить на Дальнем Востоке свои войска. Лишь воспринимая дорогу как СВОЮ, европейцы втянутся в ее защиту.

Вот корнеофор однако. Как раз вспомнить бы ламеру С ЧЕГО начались все беды Китая - не с таких ли вот "сеттельментов", только недавно последний прикончилли :-) Он что надеется что его примут на роль Ли Хун Чжана :-))))
китайцы при Таку про сеттельменты урок до сих пор помнют :-(

С уважением ФВЛ

От NetReader
К FVL1~01 (06.12.2002 21:09:55)
Дата 06.12.2002 22:55:07

Но "в главном он прав"(с)

Если Россия не хочет потерять ДВ в противостоянии с Китаем, она должна или укреплять и защищать его сама, или сделать так, чтобы в его неприкосновенности были крайне заинтересованы третьи стороны, обладающие достаточными возможностями. Других вариантов просто нет.

От FVL1~01
К NetReader (06.12.2002 22:55:07)
Дата 06.12.2002 23:10:36

в гдавом он не ПРАВ.

И снова здравствуйте


ТРАССА ни при каком раскладе не пойдет по территрии РФ - это просто невыгодно климатически :-)


И вообще цитая про это шоссе - вспоминается ДРУГОЕ - ПАНАМЕРИКАНСКОЕ. Отдельные участки которого бесспорно весьма важны для экономики и выгодны но ВСЯ трасса в целом как нечто единое ЭКОНОМИЧЕСКИ не существует


С уважением ФВЛ

От NetReader
К FVL1~01 (06.12.2002 23:10:36)
Дата 07.12.2002 00:49:49

Главное - не трасса

А долговременные инвестиции, которые стоило бы защищать. Впрочем, пока ситуация такова, что у нас защищать нужно инвесторов от государства, а инвестиции в Китай куда более стабильны...

От Алексей
К NetReader (07.12.2002 00:49:49)
Дата 07.12.2002 16:04:03

Re: А как в Китае обстоят дела с гинекологией ?

>А долговременные инвестиции, которые стоило бы защищать. Впрочем, пока ситуация такова, что у нас защищать нужно инвесторов от государства, а инвестиции в Китай куда более стабильны...


Структура забугорных инвестиций в Китай из развитыз стран Запада : -

75% - возвратный капитал хуацяо
25% - (требуется расшифровка).


От NetReader
К Алексей (07.12.2002 16:04:03)
Дата 07.12.2002 20:03:48

Дела обстоят...

>Структура забугорных инвестиций в Китай из развитыз стран Запада : -

>75% - возвратный капитал хуацяо
>25% - (требуется расшифровка).

http://russian.people.com.cn/200209/10/rus20020910_65402.html
"Согласно статистическим данным, за период с января по июль текущего (2002) года в Китае количество предприятий, основанных с привлечением иностранных инвестиций, составило 18526; объем контрактных инвестиций составил 54 млрд.350 млн. долларов США, а объем прямых инвестиций составил 29 млрд. 540 млн. долларов США. В общей сложности, на конец июля 2002 года в стране зарегистрированы свыше 400 тыс предприятий с участием иностранного капитала, договорная сумма и фактически использованная сумма иностранных инвестиций составила соответственно 799 млрд.650 млн. и 424 млрд. 770 млн. долларов США."

http://www.aviaport.ru/news/Markets/23695.html
"Иностранные инвестиции в российскую экономику за 2001 г. составили $14 млрд. 258 млн. и увеличились на 30,1% по сравнению с 2000 г., сообщается в "Обзоре социально-экономического развития России", подготовленном Минэкономразвития РФ. В общем объеме прямые инвестиции составили $3 млрд. 980 млн. и снизились на 10,1%, портфельные - $451 млн. (увеличение в 3,1 раза), прочие - $9 млрд. 827 млн. (прирост на 53,9%). По итогам 2001 года объем накопленных иностранных инвестиций в российской экономике составил $35 млрд. 624 млн., в том числе прямые инвестиции составили $18 млрд. 169 млн., портфельные - $1 млрд. 230 млн., прочие - $16 млрд. 225 млн."

Да, и вот еще к вопросу об источниках:
http://www.unicon-ms.ru/cmei/press.asp?dbname=cmei&id=157
"Основным инвестором для России в I квартале 2001 года стал Кипр: на долю этого государства приходится 17% от всех иностранных инвестиций в нефинансовый сектор. Далее следуют Нидерланды – 14,6% и США – 14%."

От Алексей
К NetReader (07.12.2002 20:03:48)
Дата 08.12.2002 13:56:13

Re: Дела обстоят...

Добрый день,

Спасибо. По последнему источнику пока напряженка. М. б. На выходные сервер выключают. У вас есть полная копия этой статьи ?


>Да, и вот еще к вопросу об источниках:
>
http://www.unicon-ms.ru/cmei/press.asp?dbname=cmei&id=157
>"Основным инвестором для России в I квартале 2001 года стал Кипр: на долю этого государства приходится 17% от всех иностранных инвестиций в нефинансовый сектор. Далее следуют Нидерланды – 14,6% и США – 14%."

От NetReader
К Алексей (08.12.2002 13:56:13)
Дата 08.12.2002 23:30:10

Re: Дела обстоят...

>Спасибо. По последнему источнику пока напряженка. М. б. На выходные сервер выключают. У вас есть полная копия этой статьи ?

Этой - нет, но вот еще более полные данные (таблички в конце)
http://www.iet.ru/trend/2001/17.htm

Замечу, что на Кипре, в США, Швейцарии, Великобритании и Нидерландах имела место активная оффшорная деятельность
http://www.trensis.ru/eng/offshore/jur.htm
(сейчас ситуация несколько меняется и финансовые схемы становятся сложнее).

От Алексей
К NetReader (08.12.2002 23:30:10)
Дата 09.12.2002 08:14:59

Re: Дела обстоят... Спасибо (-)


От Mike
К Алексей (07.12.2002 16:04:03)
Дата 07.12.2002 16:09:05

ситуация и в этой области неуклонно улучшается...

за исключением отдаленных и горных районов :)

>Структура забугорных инвестиций в Китай из развитыз стран Запада : -

>75% - возвратный капитал хуацяо
>25% - (требуется расшифровка).

что-то больно неуклонно хуацяо богатеют год от года :)

С уважением, Mike.

От Алексей
К Mike (07.12.2002 16:09:05)
Дата 07.12.2002 16:36:18

Re: ситуация и

>за исключением отдаленных и горных районов :)

>>Структура забугорных инвестиций в Китай из развитыз стран Запада : -
>
>>75% - возвратный капитал хуацяо
>>25% - (требуется расшифровка).
>
>что-то больно неуклонно хуацяо богатеют год от года :)

Согласен, но сам "мэтр" сказал ( (с) - Старшой приказал проводить до автобуса ).

См. интервью с Овчинниковым. На сайте Эха МАСКВЫ (у меня есть запись).

А вот "альтернативного" расклада гинекологии инвестиций у вас не имеетца ? Особенно меня интересует расшифровка по США ?

Спасибо.


>С уважением, Mike.


Взаимно.