От Рыжий Лис.
К А.Никольский
Дата 06.12.2002 06:32:56
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Всё хорошо, вот только фактов нет ;-) (-)

От А.Никольский
К Рыжий Лис. (06.12.2002 06:32:56)
Дата 06.12.2002 10:10:20

что гарантии США ничего не стоят - факт

Ситуация в Афгане описана весьма похоже. Амерские советники в Кабуле основном озабочены сокращением таджикского влияния, только не получается.
И если уж в такой дыре как Афган амеры, как говорится, поблагодарили за помощь и начали строить 100% марионеточное правительство, то в Ираке уж точно все их обещания учитывать наши интересы - голый пиар.
С уважением, А.Никольский

От Рыжий Лис.
К А.Никольский (06.12.2002 10:10:20)
Дата 06.12.2002 11:04:21

публика так и не услышала фактов помощи чеченам

со стороны Госдепа и дипломатических работников ;-)
А по Афганистану и Ираку этот журналоид специалистом никогда не был. Цена статье грошик.

От Владимир Несамарский
К Рыжий Лис. (06.12.2002 11:04:21)
Дата 06.12.2002 11:42:11

Публика увидела эти факты еще в корневом сообщении

а именно:

>>Не преувеличивают ли наши контрразведчики, сказать трудно. Но вот факт. После представления российской стороной этих данных Госдепартаменту сотрудница была тихо отозвана в течение нескольких дней. В самом Баку о подоплеке отъезда никто и не знал. Выходит, Госдепартамент признал справедливость наших доводов. Но представить себе, что дипломат занимается подобными вещами добровольно, даже не поставив в известность начальство, невозможно. И именно так это оценивают в Кремле.

Факты на уровне "мнения источника из контрразведки" Вы признаете как непреложную истину, насколько мне известно. Или это касается только тех случаев, когда контрразведка это ФБР или ЦРУ США? :-))

>А по Афганистану и Ираку этот журналоид специалистом никогда не был.

Зато по Чечне Будберг докторскую защитил? :-)) Сказать Вам нечего, плюете той слюной, что с обеда осталась?

>Цена статье грошик.

Статья очень серьезная на уровне того издания, в котром опубликована, это ж МК, а не Известия. А то, что Вам аптиамериканский настрой статьи не нравится - так читайте МН и живите счастливо.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Рыжий Лис.
К Владимир Несамарский (06.12.2002 11:42:11)
Дата 06.12.2002 11:58:58

увидела то, что хотела увидеть? ;-)

>Факты на уровне "мнения источника из контрразведки" Вы признаете как непреложную истину, насколько мне известно. Или это касается только тех случаев, когда контрразведка это ФБР или ЦРУ США? :-))

МКшные "источники из контрразведки" это нечто. Уже после этого вашего заявления можно заканчивать беседу.
Но всё же рискну напомнить, что ранее с подобного рода заявлениями выступали ТОЛЬКО и исключительно ТОЛЬКО официальные представители ФСБ или первые лица государства. Дипломатические работники США и других стран многократно уличались в ведении шпионской деятельности против РФ (но не в прямой поддержке чеченов), но всегда в соответствующих заявлениях российских органов госбезопасности прямо назывались их имена и приводились веские доказательства.
В настоящее время есть факт отъезда дипломатического работника. Более ничего нет. Далее - каждый видит что хочет. Всё.

>Зато по Чечне Будберг докторскую защитил? :-)) Сказать Вам нечего, плюете той слюной, что с обеда осталась?

Разумеется и по Чечне не специалист. Да и вообще кто в МК специалист? Гусев?

>Статья очень серьезная на уровне того издания, в котром опубликована, это ж МК, а не Известия. А то, что Вам аптиамериканский настрой статьи не нравится - так читайте МН и живите счастливо.

Мне не нравится вовсе не настрой. Мне не нравятся настроения людей, которые готовы всерьёз воспринимать обыкновенное фуфло только на том основании, что оно вписывается в их представления о мире. Впрочем, некоторым нравится.

От Dervish
К Рыжий Лис. (06.12.2002 11:58:58)
Дата 07.12.2002 09:51:17

У меня к Вам просьба...

День добрый, уважаемый!
сабж - на тему "фуфло" и личных "представлений о мире".
Если Вы всерьез считаете, что США "учтут интересы России в Ираке после свержения Хусейна" - то, пожалуста, давайте вспомним об этом разговоре "после свержения Хусейна" (никуда ему не дется), когда действительно станет ясно - насколько будут "учтены интересы", а?..
С уважением - Дервиш

От А.Никольский
К Рыжий Лис. (06.12.2002 11:58:58)
Дата 06.12.2002 14:09:32

в том то и дело

>
>МКшные "источники из контрразведки" это нечто.
+++++
что ему это, скорее всего (я слегка законы кремлевского пула знаю, хоть, конечно, и могу ошибаться) рассказал или Волошин, или Приходько. Этим людям ФСБ и СВР подчиняются.

От Рыжий Лис.
К А.Никольский (06.12.2002 14:09:32)
Дата 06.12.2002 14:14:43

Re: в том...

>что ему это, скорее всего (я слегка законы кремлевского пула знаю, хоть, конечно, и могу ошибаться) рассказал или Волошин, или Приходько. Этим людям ФСБ и СВР подчиняются.

Алексей, несерьезно, её Богу. Это международный скандал такого масштаба, что Поуп, Калугин и массовые высылки дипломатов в случае раскрутки покажутся детским садом. Либо официальное заявление и факты на стол, либо это всё публицистика в стиле газетки Завтра и конспирология махровая. Антиамериканизм нынче в моде, вот МК и реагирует на изменения конъюнктуры.

От А.Никольский
К Рыжий Лис. (06.12.2002 14:14:43)
Дата 06.12.2002 15:04:24

Re: в том...

Это международный скандал такого масштаба, что Поуп, Калугин и массовые высылки дипломатов в случае раскрутки покажутся детским садом.
++++
именно поэтому это сливается не от своего имени и корреспонденту такой газеты, как "МК", который, вдобавок лишен американской визы за то, что задал как-то неудобный вопрос Бушу.
Ведь общий настрой Кремля - крепить дружбу (на мой взгляд, бороться до конца за звание третьесортного союзника) и, по возможности, изживать такое отношение отдельных американских чиновников.