От Pavel
К Bigfoot
Дата 04.12.2002 12:53:12
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Про "велосипеды"....

Доброго времени суток!
>Не просто "тоже" - а именно, основная причина. В виде соотношений сигнал/фон и сигнал/шум.
Ну, значит мы друг друга не поняли.ИМХО сигнал/фон и сигнал/шум как раз и определяют чувствительность, а то, что вы назвли избирательностью я бы назвал разрешением, и эта проблемма давно решена.
>А зачем тогда вообще двигать науку и технологию? Везде своих "собачек" можно найти... :)
Двигать конечно надо, это и есть фундаментальная наука, но для практического применения пока оставим собачек.
>Прибор, однако, более универсальный. Потиху дорабатывают, думаю, когда-то будет оный стандартным оборудованием. Не знаю, правда ли, но тут шеф чей-то толковал про дивайс с двойной фокусировкой и размером 50х50х80 см... Через месяц узнаю - так оно, аль нет...
Будет весьма интересно, но опять встает проблемма надежности. К сожалению на собственном опыте не раз убеждался, что когда наши производители приборов пытались что-то улучшать, особенно автоматизировать получалось "как всегда"(С):-((
С уважением! Павел.

От Bigfoot
К Pavel (04.12.2002 12:53:12)
Дата 04.12.2002 13:02:23

Про сигналы и шумы. (+)

>Ну, значит мы друг друга не поняли.ИМХО сигнал/фон и сигнал/шум как раз и определяют чувствительность, а то, что вы назвли избирательностью я бы назвал разрешением, и эта проблемма давно решена.
Не совсем так. В принципе, конечно, соотношение шума фонового сигнала и приборной чувствительности определяет предел обнаружения, но в данном конкретном случае избирательность будет характеризоваться наличием высокого постороннего сигнала (а не "приборного фона" - шума электроники и т.п.), что даже при высокой чувствительности к данному веществу не позволит выделить его на фоне сигнала всех остальных. Вы представьте, какая "каша" будет распространяться вокруг вьетнамского болота. Плюс, ежели стадо буйволов (свиней, к примеру, или еще там кто у вьетнамцев из похожих скотинок?) пройдет?

>Двигать конечно надо, это и есть фундаментальная наука, но для практического применения пока оставим собачек.
Э, нет. Двигать надо так, чтобы собачек не оставалось. Собачки пусть живут и радуются жизни без вынюхиваний наркоты. Танки тоже собачками можно уничтожать, только почему-то ПТА предпочтительнее...

>Будет весьма интересно, но опять встает проблемма надежности. К сожалению на собственном опыте не раз убеждался, что когда наши производители приборов пытались что-то улучшать, особенно автоматизировать получалось "как всегда"(С):-((
Эт да. :( Но в данном случае это будут "не наши". :(

С уважением,
Йети