>Это в шутку. Но вот всерьез- Нет ли в ашем распоряжении указанного декрета Совнаркома на языке оригинала.
в личной библиотке нет. Думаю, найти этот текст не так уж трудно.
>Sorry? В оригинале воспоминаний Судоплатова значится "РЕКОМЕНДОВАЛ". Кроме того, Зиберт по рабочей легенде подвизался по интендантской службе снабжения "своей" дивизии, а Кох, отчасти отвечал за то же (помимо забот от территорий Рейха). Так сказать, коллеги были. Ну а коллега коллеге всегда может дать свои рекомендации.
дык в том то и дело, что "Зиберт" был ИМЕННО интендантом! Какого хрена он должен был в окопы переться? Зачем? Его дело - снабжать. И не менее важное - ну откуда Кох мог знать о планах операции "Цитадель"? Зачем ему это?
>дык в том то и дело, что "Зиберт" был >ИМЕННО интендантом! Какого хрена он >должен был в окопы переться? Зачем? Его >дело - снабжать. И не менее важное - ну
>откуда Кох мог знать о планах операции >"Цитадель"? Зачем ему это?
Самому интересно, но он регулярно бывал в ставке, аккурат в период подготовки Цитадели, которая тянулась чуть ли не с апреля 43. Передача данных по планируемым операциям всегда осуществлялась (в том числе) пакетами с припиской ПЕРЕДАВАТЬ С ОФИЦЕРОМ. Возможно, что и в офицерских ОТКРОВЕНИЯХ допускалась передача части информации открытым текстом.Что Кох, возможно, и сделал.
Вообще-то по легенде Кузнецов - был богатеньким из Прибалктики. Вот насколько БОГАТЕНЬКИМ - мне так и не ясно.
>>Обычно его именуют самым великим диверсантом.
>
>совершенно не понимаю - почему? Серьезно.
Ну, возможно в соответствии с известной аналогией почему Хартмана считают самым великим. Или того же "штучно-штурмового" ганса, подбившего Марат, - со сложной национальной генекологией.