От Бульдог
К Marat
Дата 04.12.2002 14:24:07
Рубрики WWII; Армия; 1941; 1917-1939;

на нижней фотке - на правом бедре

>- у симметричного оригинала из Иссыка меч на правом боку - левой рукой мечом орудовал значится малшык
да у меня другое сомнение :) - как там с размахом рук ? ;)

От Marat
К Бульдог (04.12.2002 14:24:07)
Дата 04.12.2002 14:49:38

на нижней фотке не "она" :))

Здравствуйте!

>>- у симметричного оригинала из Иссыка меч на правом боку - левой рукой мечом орудовал значится малшык

...на нижней фотке не ОНА - это ОН :)
реальный "золотой скифский воин", останки, доспехи и ВВТ :) которого раскопаны в РК, а "она" на предыдущей - это плод воображения американки - изображение создано на основе реального - на нижней фотке :)

>да у меня другое сомнение :) - как там с размахом рук ? ;)

не знаю - все это реальные вещи, а не реконструкция - как реально тот скиф свою ковырялку доставал лично не видел :),
но его фигуру лично видел - доспехи и ковырялки - все выкопано в комплексе из одного захоронения
размер сабельки действительно впечатляет - слышал два возможных варианта объяснения:

1. этот скиф - реально не взрослый мужчина, а мальчик, вероятно сын вождя, посему меч отцовский ему временно великоват (когда я его видел в глубоком детстве - было лет так 11-12 и оный малшык был явно меня ниже :)

2. второй вариант - ножны крепятся на поясе не жестко и легко снимаются - вследствие этого проблем с вытаскиванием ковырялки не предвидится

C уважением, Марат

От Бульдог
К Marat (04.12.2002 14:49:38)
Дата 04.12.2002 15:52:38

ок, все понял (-)