От denis23
К denis23
Дата 02.12.2002 13:50:02
Рубрики ВВС;

Что значит, хотят "военные хотят прикрыт СУ 24"???

Здравствуйте!

Кстати, по крайней мере 6 машин летает, и одна готовая стоит на заводе. А что значит, что военные хотят прикрыт свой бомбардировсчик?? На чем же они тогда будут в 21 веке летать?
С уважением, Денис.

От А.Никольский
К denis23 (02.12.2002 13:50:02)
Дата 02.12.2002 13:59:03

летать будут на тренажерах

>А что значит, что военные хотят прикрыт свой бомбардировсчик?? На чем же они тогда будут в 21 веке летать?
+++
я поначалу тоже думал, что он нужен воякам и они за него. Но более полное знакомстсво с ситуацией показало, что военным он не нужен, но чтобы как-то оправдать нехилые по нынешним временам расходы постоянно пиарится идея о том, что их вот-вот (сейчас этот вот-вот отнесено на 2005 или 2006 г) купят малой серией. А на деле они были бы не против все это прикрыть, да как-то неудобно.
С уважением, А.Никольский

От Nail
К А.Никольский (02.12.2002 13:59:03)
Дата 03.12.2002 10:05:24

Re: летать будут...

>>А что значит, что военные хотят прикрыт свой бомбардировсчик?? На чем же они тогда будут в 21 веке летать?
>+++
>я поначалу тоже думал, что он нужен воякам и они за него. Но более полное знакомстсво с ситуацией показало, что военным он не нужен,

А нафига он нужен, Су-34 в смысле? Он имел смысл при массовом производстве себя и других клонов Су-27 для унификации парка, а сейчас для себя клепают практически уникальные единичные машины на основе Т-10. Как бомбер этот самолет не фонтан, т.к. ноги растут из истребителя.
Может лучше upgrade и продление ресурса на Су-24 провести? ИМХО этого никто всерьез не считал.
Кстати, Алексей, ты как то обмолвился, что мы можем потянуть даже две программы истребителя 5-го поколения, но не хотим. Это серьезно, при текущем уровне авиапрома и его управления? Даже если НДС авансом не отбирать?

All the best!
Nail

От А.Никольский
К Nail (03.12.2002 10:05:24)
Дата 03.12.2002 12:03:14

Re: летать будут...

>Может лучше upgrade и продление ресурса на Су-24 провести? ИМХО этого никто всерьез не считал.
+++++
кстати, насчет этого ничего пока не слыхал, хотя, может, кто-то об этом думает. Но, как я понял, даже МиГ-29 не планируется модернизировать, речь идет в первую очередь о спарках Су-27.

>Кстати, Алексей, ты как то обмолвился, что мы можем потянуть даже две программы истребителя 5-го поколения, но не хотим. Это серьезно, при текущем уровне авиапрома и его управления? Даже если НДС авансом не отбирать?
+++++++
это серьезно при текущих бюджетных возможностях. Если правительство захочет, то найти 1,5 млрд долл в год на это (а, я думаю, больше и не освоят) реально. Я думаю, на разработку планеров и моторов двух истребителей и еще немного на БРЭО такой суммы хватит. Но вот смогут ли ее толком освоить, тут Ваши сомнения более чем верны, ИМХО.
>All the best!
>Nail

От denis23
К А.Никольский (03.12.2002 12:03:14)
Дата 03.12.2002 13:18:08

Насколко я понял, МиГ 29 вообсче собираютса втихую списыват.

Здравствуйте!

>>Может лучше упграде и продление ресурса на Су-24 провести? ИМХО этого никто всерьез не считал.

Су 24 остаютса толко постановсчики помех и разведчики.
>+++++
>кстати, насчет этого ничего пока не слыхал, хотя, может, кто-то об этом думает. Но, как я понял, даже МиГ-29 не планируется модернизировать, речь идет в первую очередь о спарках Су-27.

Доведение до уровня индийских машин?
>>Кстати, Алексей, ты как то обмолвился, что мы можем потянуть даже две программы истребителя 5-го поколения, но не хотим. Это серьезно, при текущем уровне авиапрома и его управления? Даже если НДС авансом не отбирать?
>+++++++
>это серьезно при текущих бюджетных возможностях. Если правительство захочет, то найти 1,5 млрд долл в год на это (а, я думаю, больше и не освоят) реально. Я думаю, на разработку планеров и моторов двух истребителей и еще немного на БРЭО такой суммы хватит. Но вот смогут ли ее толком освоить, тут Ваши сомнения более чем верны, ИМХО.

Мне кажетса, что окромя второй платформы пятого поколения, в России ест до хрена разработок в том числе в ВВС, например новый вертолет-БМП, новый перспективный бомбардировсчик на замену
линии ТУ22М3-СУ24, новый самолет поле боя - линия МиГ27-СУ25.
>С уважением, А.Никольский
>>Алл тхе бест!
>>Наил
С уважением, Денис.

От А.Никольский
К denis23 (03.12.2002 13:18:08)
Дата 03.12.2002 13:45:40

да вы что?

>
>Су 24 остаютса толко постановсчики помех и разведчики.
++++
Су-24 по прежнему основа фронтовой авиации, активно используются в Чечне

>
>Доведение до уровня индийских машин?
+++++
нет, попроще, типа несостоявшегося из-за интриг Су-30КН

Мне кажетса, что окромя второй платформы пятого поколения, в России ест до хрена разработок в том числе в ВВС, например новый вертолет-БМП, новый перспективный бомбардировсчик на замену
>линии ТУ22М3-СУ24, новый самолет поле боя - линия МиГ27-СУ25.
+++++
я даже картинок ничего из перечисленного (имею ввиду "вертолет-БМП" и на замену Ту-22М/Су-24) не видел. Последнее должен был по некоторым заявлениям сменить Су-34. Вертоелт-БМП - это, ИМХО, какие-то фантазии журноламеров. А "новый самолет поля боя" - это модернизация Су-25, такое есть, ОКРы идут.

От Андрей Сергеев
К А.Никольский (03.12.2002 13:45:40)
Дата 03.12.2002 17:22:08

А "новый самолет поля боя"...

Приветствую, уважаемый А.Никольский !

... в таком описании, видимо, Су-37(первый с таким названием), также прекращенный разработкой в начале 90-х. Это все остатки союзного замаха, сейчас-то "не до жиру..."

С уважением, А.Сергеев

От Андрей Сергеев
К А.Никольский (03.12.2002 13:45:40)
Дата 03.12.2002 17:18:32

Re: да вы...

Приветствую, уважаемый А.Никольский!

"Вертолет-БМП" - это, по видимому, Ми-40, прожект, благополучно "загнувшийся" еще в начале 90-х.

С уважением, А.Сергеев

От Licorne
Дата 02.12.2002 14:12:43

Прокомментируйте подробнее, плиз

воякам и они за него. Но более полное знакомстсво с ситуацией показало, что военным он не нужен, но чтобы как-то оправдать нехилые по нынешним временам расходы постоянно

???

От А.Никольский
К Licorne (02.12.2002 14:12:43)
Дата 02.12.2002 14:38:07

Re: Прокомментируйте подробнее,...

>воякам и они за него. Но более полное знакомстсво с ситуацией показало, что военным он не нужен, но чтобы как-то оправдать нехилые по нынешним временам расходы постоянно
+++++
МО за ОКРы по Су-27 ИБ (он же Су-34) платило довольно плохо, много бабок было "Сухого". На Сухом честно говорят, что будущее этого проекта полностью зависит от госзаказа, которого на деле не предвидится, что показывает реальное отношение армии к проекту. Но так как армия все-таки что-то заплатила, она постоянно пиарит, что эту машину будут закупать, отчего у всех возникла иллюзия, что так и будет. Хотя лучший выход для них забыть об этом самолете. В общем, как чемодан без ручки, и бросить жалко, и тащить тяжело.
Этим летом ВВС уже пропиарили закупку Су-30МК, которой на деле тоже не будет.

От denis23
К А.Никольский (02.12.2002 14:38:07)
Дата 02.12.2002 14:46:22

А куда идут те миллиарды УЕ от продаж Индии и Китаю?

Здравствуйте!

>МО за ОКРы по Су-27 ИБ (он же Су-34) платило довольно плохо, много бабок было "Сухого". На Сухом честно говорят, что будущее этого проекта полностью зависит от госзаказа, которого на деле не предвидится, что показывает реальное отношение армии к проекту. Но так как армия все-таки что-то заплатила, она постоянно пиарит, что эту машину будут закупать, отчего у всех возникла иллюзия, что так и будет. Хотя лучший выход для них забыть об этом самолете. В общем, как чемодан без ручки, и бросить жалко, и тащить тяжело.
>Этим летом ВВС уже пропиарили закупку Су-30МК, которой на деле тоже не будет.

А что значит "пиарит", какой смысл в етом процессе, ето что способ заставит государство выделит денги, а потом их украст или как?

С уважением, Денис.

От А.Никольский
К denis23 (02.12.2002 14:46:22)
Дата 02.12.2002 14:56:43

Re: А куда...

а вы думаете, что их производство для нас бесплатно стоит?
На производство эти миллиарды и идут, а не слишком большая маржа идет на НИОКРы по другим темам, плюс комиссионные Рособоронэкспорта.
Су-27УБ на ИАПО для КНР вообще в счет долга России перед Китаем делают, то есть платит за них бюджет РФ.

От Marat
К А.Никольский (02.12.2002 14:56:43)
Дата 03.12.2002 18:23:44

Re: А куда...

>а вы думаете, что их производство для нас бесплатно стоит?
>На производство эти миллиарды и идут, а не слишком большая маржа

этот новояз-термин слышу вот сейчас получается уже второй раз в жизни :)
он уже устоялся, а я просто редко с народом общаюсь?
есть определение? :)

или же все еще "в узком кругу любителей" писать и вводить в обиход новомодные, или типа наукообразные словечки-фразы типа "мэйнстрим российского ВТС", "избавившись от аберрации близости и дистанцировавшись от персональной полемики старых и новых руководителей системы ВТС" :))

C уважением, Марат

От Агент
К Marat (03.12.2002 18:23:44)
Дата 03.12.2002 20:23:48

"Маржа большой, а чукча умный" (С) реклама Альфа-Банка :-))) (-)

От Alexej
К Marat (03.12.2002 18:23:44)
Дата 03.12.2002 18:31:28

Ре: Куча, а вот вопрос

>>а вы думаете, что их производство для нас бесплатно стоит?
>>На производство эти миллиарды и идут, а не слишком большая <б>маржа
>
>этот новояз-термин слышу вот сейчас получается уже второй раз в жизни :)
>он уже устоялся, а я просто редко с народом общаюсь?
>есть определение? :)

+++
http://yandex.ru/yandsearch?text=%EC%E0%F0%E6%E0+&stype=encyc
слова из узкой области человеческой деятельности(здесь финансовой) можно просто так употреблять или нет?
П.С. Зря вы.... Никольского в отличии от Гайдара можно понять. По русски говори, по русски сволочь (с) Куклы
Алеxей

От Marat
К Alexej (03.12.2002 18:31:28)
Дата 03.12.2002 19:34:12

знаю я это - уж извините просто о другом чуток

Здравствуйте!

>слова из узкой области человеческой деятельности(здесь финансовой) можно просто так употреблять или нет?

вот я именно об этом - когда встречал неоднократно в статьях о военке и ВТС узкоспециальные термины из физики (какая нафиг абберация в системе ВТС? :))
или бухгалтерии, причем не в контексте, "штоп корректнее, точнее было изложить смысл", а в пику "моде наукообразности" :))

>П.С. Зря вы.... Никольского в отличии от Гайдара можно понять. По русски говори, по русски сволочь (с) Куклы

К Алексею никаких претензий не было (он все таки финансисист и понять можно :),
а я просто подметил, что это слово стало появляться в устах людей, которые точно знаю, что с "финансами" (в смысле в теории экономики и бухгактерии) "ни бум бум" - но тем не менее "модное слово" :))

прчем это процесс заразительный - вот ежели я раньше говорил "определить страну-поставщика", то теперь "идентифицировать" :)
или если раньше - "объемы мирового рынка ВВТ и общегоссударственные объемы поставок зависят в определенной степени", то сейчас просто "коррелируют" :))

C уважением, Марат

От А.Никольский
К Marat (03.12.2002 19:34:12)
Дата 03.12.2002 21:50:24

маржа - это то, что сначала отжимают, а потом пилят (-)

От Alexej
К Marat (03.12.2002 19:34:12)
Дата 03.12.2002 19:50:05

Дык. Для людей то он нормально пишет. ИМХО

А иначе его читать не будут. И еще, пока говорящий понимает чего он говорит, в смысле ето соответствует, то ето в небольших количествах терпимо. Но когда говорят не зная точного значения слова, то ето караул:)
Алеxей

От IlyaB
К denis23 (02.12.2002 14:46:22)
Дата 02.12.2002 14:48:40

Ре: А куда...

>А что значит "пиарит", какой смысл в етом процессе, ето что способ заставит государство выделит денги, а потом их украст или как?

Смысл в том наверное, что-бы показать потенциальным заграничным покупателям продукта что он закуплен собственным МО.

От А.Никольский
К IlyaB (02.12.2002 14:48:40)
Дата 02.12.2002 14:54:47

Ре: А куда...

>Смысл в том наверное, что-бы показать потенциальным заграничным покупателям продукта что он закуплен собственным МО.
++++++
именно

От denis23
Дата 02.12.2002 14:12:01

Блин, ну почему все так хреново:(((((

Здравствуйте!
>>А что значит, что военные хотят прикрыт свой бомбардировсчик?? На чем же они тогда будут в 21 веке летать?
>+++
>я поначалу тоже думал, что он нужен воякам и они за него. Но более полное знакомстсво с ситуацией показало, что военным он не нужен, но чтобы как-то оправдать нехилые по нынешним временам расходы постоянно пиарится идея о том, что их вот-вот (сейчас этот вот-вот отнесено на 2005 или 2006 г) купят малой серией. А на деле они были бы не против все это прикрыть, да как-то неудобно.

А вчем дело:((?? Блин, я почему то думал что тяга к новым красивым игрушкам у военных ето в крови...А вот вед как получаетса. А вообсче Российские ВВС ета какая то черная дыра, из которой исчезают в небытие вполне новые самолеты:((( Я не удивлюс если скоро окажетса, что на вооружении осталос по 100
летюсчих Су 24М включая МР и МП i МиГ 31, а все МиГ 29 переведены в летные училисча:((

Все никак не могу, в чем в России проблема с закупками новой военной техники? Вона Швеция за 5 лет около 180 Гриппенов наклепала и в войска поставила. Финляндия, маленкая ФИнляндия, с населением в 5 миллионов человек которая вообсче ни с кем воеват не собираетса, закупила за последние 5 лет 64 Ф-18 у америкосов, ето при том что у них все ето время был кризис в економике. Блин, я думаю
за те денги, что финики за один корнет платили, наши/vashi заводы солгасятса ескадрилю Су 34/35 наклепат:(( Блин, мужики, чего в России проишодит, а???

>С уважением, А.Никольский
С уважением, Денис.

От А.Никольский
К denis23 (02.12.2002 14:12:01)
Дата 02.12.2002 15:44:53

объясняю, почему у нас все хреново с самолетами

конкретная история. В начале года М.Погосян добился передачи прав головной структуры по китайскому контракту для своего АВПК Сухой, будущему АХК Сухой от КнААПО. Планировалось, что он отожмет с китайского контракта некие двузначные суммы в млн долл для финансирования НИОКР по самолету 5 поколения. Предположим, что именно это, а не распилить, они и планировал, тем более, что его дурные намерения никем не доказаны.
А что он получил? А получил он предписание заплатить авансом НДС на 120 млн долл по этому контракту. И никакое правительство не смогло и не захотело ему помочь. В итоге он, получив эти права, не поулчил денег а, напротив, должен их еще и отдать.

От Владимир Несамарский
К А.Никольский (02.12.2002 15:44:53)
Дата 02.12.2002 17:46:06

Это не объясняет ничего. Это именно конкретная история

Приветствую

>конкретная история. А получил он предписание заплатить авансом НДС на 120 млн долл по этому контракту. И никакое правительство не смогло и не захотело ему помочь. В итоге он, получив эти права, не поулчил денег а, напротив, должен их еще и отдать.

Кстати, коли это аванс, то деньги он все же получит, не так ли? А уж крутиться и покрывать разрывы он обязан уметь, коли бизнесмен.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От А.Никольский
К Владимир Несамарский (02.12.2002 17:46:06)
Дата 02.12.2002 19:48:25

чем?

>Кстати, коли это аванс, то деньги он все же получит, не так ли? А уж крутиться и покрывать разрывы он обязан уметь, коли бизнесмен.
+++++
он не нефтяник, чтоб заложить экспорт под кредит. А сделки по ВТС с Китаем, под которые уже получен предэкспортный кредит ВЭБа, другие банки не берут в обеспечение. А больше у него ничего нет.
А Касьянов ему сказал - "ы что, против интересов бюджета? Никто вам не позволит никаких отсрочек"
В итоге Клебанов пытается в Индии договориться о совместном финансировании 5 поколения, но это малоперспективно.
С уважением6 А.Никольский

От Владимир Несамарский
К А.Никольский (02.12.2002 19:48:25)
Дата 03.12.2002 06:37:37

Это его забота (-)

От А.Никольский
К Владимир Несамарский (03.12.2002 06:37:37)
Дата 03.12.2002 09:52:01

он деньги не печатает

все что он может - взять кредито под что-то свое.
Причем этот кредит ему никто не прогарантирует.
Если Вы думаете, что какой-нибудь западный или олигархический или госбанк даст кредит под самолет пятого поколения, то это не так.

От Владимир Несамарский
К А.Никольский (03.12.2002 09:52:01)
Дата 03.12.2002 16:31:36

Это расписка в деловой беспомощности с его стороны

Приветствую

А Вы за ним повторяете. Никто денег не печатает. Его дело не просто квакнуть и добиться президентского указа, но хотя бы иметь под свои бизнес-проекты хорошее ТЭО и продуманный стратегический план. А он, похоже, просто не знает, что почем в его собственной отрасли. Надо же - заморочка с авансовым платежом оказалась для него неожиданностью - это свидетельство полной беспомощности :-(( Нечего оглядываться на сырьевых баронов, надо уметь правильно ориентироваться в своих собственных возможностях.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru