От Ярослав
К Banzay
Дата 02.12.2002 12:49:01
Рубрики WWII; 1941;

Re: А вот...

>>>все есть в архивах - но вот стрелковки судя по всему было в избытке.
>>
>>Сходите в музей обороны Москвы. Там вам популярно расскажут об "избытке" стрелковки для народного ополчения.
>*******************************
>"Прокладку менять надо! Какую? Между рулем и передним сиденьем!" (с)
>Популярно можно рассказывать много чего. Если руководители г.Москвы про...ли этот вопрос так прямо и скажите. Так же как и руководители г.Киева. то не распространяйте этот бред на всю страну и армию.

так... какие проблемы с Киевом? киевское ополчение получало оружие в полном обьеме даже больше - а вот проблема рационального размещения оружейных складов это что проблема местного руководства?
то что немцы до 43 выгребали оружейные склады в Киеве известно?
и то не все вывезли... Лысогорский форт , Дарница, Святошинские склады...

До Тулы сотня километров а у них "винтовок не хватает..." или мозгов?

>>С уважением к сообществу
С уважением Ярослав

От Пассатижи
К Ярослав (02.12.2002 12:49:01)
Дата 02.12.2002 13:06:03

>так... какие проблемы с Киевом? киевское ополчение получало оружие в полном обьеме даже больше - а вот проблема рационального размещения оружейных складов это что проблема местного руководства?

+++Странно. Мой дед рассказывал отцу, а отец мне про такую ситуацию именно в Киеве, в 1941. Дед кадровый военный. Ошибиться с местом вряд ли мог, т.к. был там ранен, и больше в боевых действиях не участвовал.

>то что немцы до 43 выгребали оружейные склады в Киеве известно?
>и то не все вывезли... Лысогорский форт , Дарница, Святошинские склады...

+++Это исключает ситуацию, когда наспех сформированная ополченческая часть в срочном порядке отправляется в бой не успев получить положенного оружия? Причем не полученного именно вследствии плохо организованного снабжения, т.е. на складе есть, а на пункт формирвания не подвезли?

С уважением, Алексей.

От Ярослав
К Пассатижи (02.12.2002 13:06:03)
Дата 02.12.2002 13:33:15

>>так... какие проблемы с Киевом? киевское ополчение получало оружие в полном обьеме даже больше - а вот проблема рационального размещения оружейных складов это что проблема местного руководства?
>
>+++Странно. Мой дед рассказывал отцу, а отец мне про такую ситуацию именно в Киеве, в 1941. Дед кадровый военный. Ошибиться с местом вряд ли мог, т.к. был там ранен, и больше в боевых действиях не участвовал.

в общем непонятно - ополчение КПИ получило оружие в полном обьеме
с полным комплектом боеприпасов
рабочие батальоны з-дов Карла Маркса Арсенала Большевика аналогично
снабжение боеприпасами и на Ирпене и в Голосееве нормальное

>>то что немцы до 43 выгребали оружейные склады в Киеве известно?
>>и то не все вывезли... Лысогорский форт , Дарница, Святошинские склады...
>
>+++Это исключает ситуацию, когда наспех сформированная ополченческая часть в срочном порядке отправляется в бой не успев получить положенного оружия? Причем не полученного именно вследствии плохо организованного снабжения, т.е. на складе есть, а на пункт формирвания не подвезли?

то то и оно что по документам формирования ополчения в Киеве никаких задержек с получением оружия до второй половины августа небыло

>С уважением, Алексей.
С уважением Ярослав

От Пассатижи
К Ярослав (02.12.2002 13:33:15)
Дата 02.12.2002 13:57:41

Я не могу прокомментировать, у меня нет возможности уточнить это свидетельство(- (-)

От Sav
К Пассатижи (02.12.2002 13:06:03)
Дата 02.12.2002 13:27:09

Приветствую!

>>то что немцы до 43 выгребали оружейные склады в Киеве известно?
>>и то не все вывезли... Лысогорский форт , Дарница, Святошинские склады...
>
>+++Это исключает ситуацию, когда наспех сформированная ополченческая часть в срочном порядке отправляется в бой не успев получить положенного оружия? Причем не полученного именно вследствии плохо организованного снабжения, т.е. на складе есть, а на пункт формирвания не подвезли?

Я читал воспоминания одного киевского ополченца-41, так там было так - их сформировали как истребительный батальон, готовили к борьбе с танками и пр. бронетехникой. Соответственно, стрелковым оружием вооружены были не все, в основном - гранатами. А тут немцы прорвались в район Байкового кладбища и ополченцев (там еще были десантники) срочно бросили немцев вышыбать. Вот, так они так и воевали - гранатами. После того, как немцев покрошили, вооружились трофейными винтовками. Но, повторяю, это была "пожарная команда" и первоначально ее планировалось использовать иначе.

С уважением, Савельев Владимир

От Пассатижи
К Sav (02.12.2002 13:27:09)
Дата 02.12.2002 13:45:48

Именно так, но человек видел, то что видел. Людей безоружных, (+)

Здравствуйте.

сражающихся против вооруженных. И такой человек - не один. Потом такой рассказ услышал любитель "страшилок на ночь" и вот уже вместо трагического стечения обстоятельств (оперативная необходимость, несовершенство снабжения, халатнось), мы видим злодейский умысел в космических масштабах.

С уважением, Алексей.