От denis23
К Лейтенант
Дата 29.11.2002 13:39:30
Рубрики Современность; Армия; Загадки;

Неболшое дополнение.

Здравствуйте!

>Все обслуживающие подразделения на аэродромах, в местах дислокации воинских частей и так далее будут формироваться из желающих нести альтернативную службу. Я согласен стем, что человек в погонах должен уметь мести плац, стирать одежду, чистить картошку, белить бордюры и мыть полы, но ... он не должен этого делать.

Скажем я знаю армию одного маленкого, но гордого и очен независимого государства, где на содержание одного срочника тратитса около 500 долларов в месяц. Ето слишком дорого чтобы исползоват етого срочника в качестве дворника, уборсчицы, поваренка, подсобного рабочего.

Особенно если учест что наняв за трет етой суммы гражданского человека мы тем самым также создадим новые места, никого не отрываем от семйи, не заставляем жит в казармах, платим налоги. А за счет етого можно сократит срок службы молодых парней скажем с 24 до 8 месяцев.
В обсчем смысл сказанного в том , что если служат не самые бедные и глупые а все или почти все, при етом их нормално кормят, одевают, обеспечивают им соответствуюсчие бытовые условия, то при таком раскладе, государству намного выгоднее сократит их срок службы до минимума, исключив все непродуктивные хозрабoты по самообеспечению. так как гражданской персонал обходитса намного дешевле, а престиж армии от етого толко вырастет.
С уважением, Денис.

От Андрейка
К denis23 (29.11.2002 13:39:30)
Дата 29.11.2002 15:03:41

тогда принимай табуретки :-)

Здраствуйте!

>>Все обслуживающие подразделения на аэродромах, в местах дислокации воинских частей и так далее будут формироваться из желающих нести альтернативную службу. Я согласен стем, что человек в погонах должен уметь мести плац, стирать одежду, чистить картошку, белить бордюры и мыть полы, но ... он не должен этого делать.
>
>Скажем я знаю армию одного маленкого, но гордого и очен независимого государства, где на содержание одного срочника тратитса около 500 долларов в месяц. Ето слишком дорого чтобы исползоват етого срочника в качестве дворника, уборсчицы, поваренка, подсобного рабочего.

Гонишь? Хачу в такую армию! Я серьёзно. А то за службу (не считая учёбки - там это НАДО) устал от хозяйственных работ. И не только я . И это в столице, в одном из (как мне кажется :) халявных батов... А так и дворником и подсобником, повезло - узел связи избавил от кухни :)

>Особенно если учест что наняв за трет етой суммы гражданского человека мы тем самым также создадим новые места, никого не отрываем от семйи, не заставляем жит в казармах, платим налоги. А за счет етого можно сократит срок службы молодых парней скажем с 24 до 8 месяцев.

А потом сами не могут разобраться - сколько же служить-то надо, и скольким! В течение 3-х лет меняют сроки - год, 8 месяцев, 11 месяцев; в части то пусто (как-же - задницы из штаба возить некому - катастрофа!), то в печати МО публикует просьбы не приходить тех, кто в армию хочет, но может повременить - мест в армии НЕТ :)

С Уважением

От denis23
К Андрейка (29.11.2002 15:03:41)
Дата 29.11.2002 15:45:44

А ты мне не противоречиш.

Здравствуйте!

>Гонишь? Хачу в такую армию! Я серьёзно. А то за службу (не считая учёбки - там это НАДО) устал от хозяйственных работ. И не только я . И это в столице, в одном из (как мне кажется :) халявных батов... А так и дворником и подсобником, повезло - узел связи избавил от кухни :)

То что один солдат обхидитса государству в 6600 крон в месяц, не исключает того факта что дебилы в министерстве обороны продолжают етих солдат исползоват в качестве дворников, подсобников, и другой дешевой рабсилы...
>>Особенно если учест что наняв за трет етой суммы гражданского человека мы тем самым также создадим новые места, никого не отрываем от семйи, не заставляем жит в казармах, платим налоги. А за счет етого можно сократит срок службы молодых парней скажем с 24 до 8 месяцев.
>
>А потом сами не могут разобраться - сколько же служить-то надо, и скольким! В течение 3-х лет меняют сроки - год, 8 месяцев, 11 месяцев; в части то пусто (как-же - задницы из штаба возить некому - катастрофа!), то в печати МО публикует просьбы не приходить тех, кто в армию хочет, но может повременить - мест в армии НЕТ :)

Да, в армии в обсчем то деиствително мест слишком мало. То ест имеем идиотскую ситуацию, когда армия всеобсчая, но служит в ней все не могут в принципе, так
как мест не хватит. А с отмазатса законным способом у нас малореално. В резултате имеем идиотскую ситуацию. А военные и политики, они да, идиоты, никто то в обсчем то и не спорит.
>С Уважением
С уважением, Денис.

От Kazak
К denis23 (29.11.2002 15:45:44)
Дата 29.11.2002 15:56:14

А чего спорите?:)

Здравия желаю !
Сегодня Каллас заявил - будем переходить на проффесиональную армию.
С уважением Казак

От denis23
К Kazak (29.11.2002 15:56:14)
Дата 29.11.2002 16:06:02

У Калласа из наших политиков менше всего маразма а болше прагамтизма.

Здравствуйте!
>Здравия желаю !
>Сегодня Каллас заявил - будем переходить на проффесиональную армию.
>С уважением Казак

К гругой его позитивной стороне надо отнести то что он уже достаточно "уважаемый и богатый человек" чтобы болше не вороват:))) В отличии от многих:)))
С уважением, Денис.

От Андрейка
К denis23 (29.11.2002 13:39:30)
Дата 29.11.2002 14:00:04

Денис, это про Эстонию? (-)

От denis23
К Андрейка (29.11.2002 14:00:04)
Дата 29.11.2002 14:08:40

Да. (-)

Здравствуйте!
С уважением, Денис.