От Лейтенант
К All
Дата 29.11.2002 13:31:25
Рубрики Современность; Армия; Загадки;

Предложения по организации ВС России - угадате автора ... Призы будут ;-)

Итак, наши Вооруженные силы будут состоять из трех основных частей: во-первых это то, что я называю армией постоянного состава, - авиация, военно-морской флот, ВКС, ракетные войска и та часть сухопутных войск, которая относится к войскам быстрого реагирования. Всего около пятисот-шестисот тысяч человек. ВСЕ военнослужащие будут набираться только на основе постояннного конракта. Во-вторых тачасть сухопутных войск, которая будет формироваться по призыву. Ее основная задача - обучение резервов и поддержание мобилизационной готовности. Вес сержанский состав - откомандира отделения, орудия, танка или боевой машины - до старшин подразделений в этих войсках будет состоять из профессионалов, служащих по конракту. Минимальный срок контракта во всех Вооруженных силах - пять лет. Срок службы военнослужащих, призванных по закону о всеобщейвоинской обязанности, на первом этапе составить чуть больше года. В дальнейшем в ззависимости от уровня отработанности программ боевой учебы и количества призывников он может быть откорректирован.
...
Численность этой части Воооруженных сил будет находится в зависимости от числа желающих пойти на действительную военную службу и на первоначальном этапе составит, по моим оценкам, около трехсот тысяч человек. Но в ближайшие пять лет ее численность возрастен до одного-двух миллионов.
...
По моему плану, ровно через годпосле начала его реализации будут оменены все отсрочки от службы, за исключением отсрочек по здоровью, а также закрыты все военные кафедры при гражданских институтах.
Все обслуживающие подразделения на аэродромах, в местах дислокации воинских частей и так далее будут формироваться из желающих нести альтернативную службу. Я согласен стем, что человек в погонах должен уметь мести плац, стирать одежду, чистить картошку, белить бордюры и мыть полы, но ... он не должен этого делать.
...
Для тех, кто пожелает проходить альтернативную службу в рядах ВС срок службы составит полтора года, а для остальных три.
Если мы почуствуюм чтожелающих слишком много, - увеличим срок, а если слишкоммало, немного скостим.
...
И надо быть готовым к тому, что через некоторое время все обслуживающие функции будут выполнять гражданские лица, работающие по контракту с Министерством обороны.
...
Копус пласунов - третья часть Вооруженных сил. Самая боевая. В том смысле, что если остальные две части будут в основном готовиться к войне, то Копус пластунов будет выполнять боевые задачи в мирное время. Это будет что-то вроде французского иностранного легиона.
...
Пока его численность планируется на уровне около 50 тысяч человек.

От Warrior Frog
К Лейтенант (29.11.2002 13:31:25)
Дата 29.11.2002 14:02:17

Роман Злотников "Армагеддон" (-)

От Лейтенант
К Warrior Frog (29.11.2002 14:02:17)
Дата 29.11.2002 14:23:21

Приз в студию!!!

Вы совершенно правы, "это фантастика, сынок".
Вообще трава крутейшая. Литератырных достоинств нет никикаких, но читается на одном дыхании. Очень рекомендую, особенно тем, кто счел зря потраченным время на чтение "Выбраковки".

А теперь обещанный приз (эпизод из эпилога - так сказать результаты военной реформы). Место действия российская военная база в Лос-Анжелосе, дествующие лица русский часовой и помощник президента США по национальной безопасности ;-) :

- Внезапно решившись, он поманил солдата и наклонился к его уху: - Есть виски. Настоящий "Джим Бим", недорого.
Солдат не сразу понял его слова, а когда до него дошло, его глаза удивленно расширились.
Клайд зло усмехнулся:
- Да парень, здесь жизнь не сахар, выживаем как можем. Ну так что будешь брать? Настоящего "Джим Бим" сейчас недостать, только на правительственных складах немного осталось. А я действительно недорого отдам, по двадцать рублей бутылка (вообще-то это сумашедшая цена, но в этом солдате чуствовалась некая слабинка) ...

От Рыжий Лис.
Дата 29.11.2002 13:49:28

А.Лебедь ? (-)

От Лейтенант
К Рыжий Лис. (29.11.2002 13:49:28)
Дата 29.11.2002 13:55:50

Нет (-)

От Никита
Дата 29.11.2002 13:42:23

Борисыч автор? (-)

От Лейтенант
К Никита (29.11.2002 13:42:23)
Дата 29.11.2002 13:55:11

А кто такой Борисыч? (-)

От Дмитрий Козырев
К Лейтенант (29.11.2002 13:55:11)
Дата 29.11.2002 14:02:00

Видимо "Николай Борисович" - новатор из "юнного техника", клоун виф-рж :) (-)

От А.Никольский
Дата 29.11.2002 13:41:40

министр обороны Иванов С.Б.

в реале все это и планируется, за исключением "корпуса пластунов".
С уважением, А.Никольский

От Лейтенант
К А.Никольский (29.11.2002 13:41:40)
Дата 29.11.2002 13:53:02

Нет. (-)

От denis23
Дата 29.11.2002 13:39:30

Неболшое дополнение.

Здравствуйте!

>Все обслуживающие подразделения на аэродромах, в местах дислокации воинских частей и так далее будут формироваться из желающих нести альтернативную службу. Я согласен стем, что человек в погонах должен уметь мести плац, стирать одежду, чистить картошку, белить бордюры и мыть полы, но ... он не должен этого делать.

Скажем я знаю армию одного маленкого, но гордого и очен независимого государства, где на содержание одного срочника тратитса около 500 долларов в месяц. Ето слишком дорого чтобы исползоват етого срочника в качестве дворника, уборсчицы, поваренка, подсобного рабочего.

Особенно если учест что наняв за трет етой суммы гражданского человека мы тем самым также создадим новые места, никого не отрываем от семйи, не заставляем жит в казармах, платим налоги. А за счет етого можно сократит срок службы молодых парней скажем с 24 до 8 месяцев.
В обсчем смысл сказанного в том , что если служат не самые бедные и глупые а все или почти все, при етом их нормално кормят, одевают, обеспечивают им соответствуюсчие бытовые условия, то при таком раскладе, государству намного выгоднее сократит их срок службы до минимума, исключив все непродуктивные хозрабoты по самообеспечению. так как гражданской персонал обходитса намного дешевле, а престиж армии от етого толко вырастет.
С уважением, Денис.

От Андрейка
К denis23 (29.11.2002 13:39:30)
Дата 29.11.2002 15:03:41

тогда принимай табуретки :-)

Здраствуйте!

>>Все обслуживающие подразделения на аэродромах, в местах дислокации воинских частей и так далее будут формироваться из желающих нести альтернативную службу. Я согласен стем, что человек в погонах должен уметь мести плац, стирать одежду, чистить картошку, белить бордюры и мыть полы, но ... он не должен этого делать.
>
>Скажем я знаю армию одного маленкого, но гордого и очен независимого государства, где на содержание одного срочника тратитса около 500 долларов в месяц. Ето слишком дорого чтобы исползоват етого срочника в качестве дворника, уборсчицы, поваренка, подсобного рабочего.

Гонишь? Хачу в такую армию! Я серьёзно. А то за службу (не считая учёбки - там это НАДО) устал от хозяйственных работ. И не только я . И это в столице, в одном из (как мне кажется :) халявных батов... А так и дворником и подсобником, повезло - узел связи избавил от кухни :)

>Особенно если учест что наняв за трет етой суммы гражданского человека мы тем самым также создадим новые места, никого не отрываем от семйи, не заставляем жит в казармах, платим налоги. А за счет етого можно сократит срок службы молодых парней скажем с 24 до 8 месяцев.

А потом сами не могут разобраться - сколько же служить-то надо, и скольким! В течение 3-х лет меняют сроки - год, 8 месяцев, 11 месяцев; в части то пусто (как-же - задницы из штаба возить некому - катастрофа!), то в печати МО публикует просьбы не приходить тех, кто в армию хочет, но может повременить - мест в армии НЕТ :)

С Уважением

От denis23
К Андрейка (29.11.2002 15:03:41)
Дата 29.11.2002 15:45:44

А ты мне не противоречиш.

Здравствуйте!

>Гонишь? Хачу в такую армию! Я серьёзно. А то за службу (не считая учёбки - там это НАДО) устал от хозяйственных работ. И не только я . И это в столице, в одном из (как мне кажется :) халявных батов... А так и дворником и подсобником, повезло - узел связи избавил от кухни :)

То что один солдат обхидитса государству в 6600 крон в месяц, не исключает того факта что дебилы в министерстве обороны продолжают етих солдат исползоват в качестве дворников, подсобников, и другой дешевой рабсилы...
>>Особенно если учест что наняв за трет етой суммы гражданского человека мы тем самым также создадим новые места, никого не отрываем от семйи, не заставляем жит в казармах, платим налоги. А за счет етого можно сократит срок службы молодых парней скажем с 24 до 8 месяцев.
>
>А потом сами не могут разобраться - сколько же служить-то надо, и скольким! В течение 3-х лет меняют сроки - год, 8 месяцев, 11 месяцев; в части то пусто (как-же - задницы из штаба возить некому - катастрофа!), то в печати МО публикует просьбы не приходить тех, кто в армию хочет, но может повременить - мест в армии НЕТ :)

Да, в армии в обсчем то деиствително мест слишком мало. То ест имеем идиотскую ситуацию, когда армия всеобсчая, но служит в ней все не могут в принципе, так
как мест не хватит. А с отмазатса законным способом у нас малореално. В резултате имеем идиотскую ситуацию. А военные и политики, они да, идиоты, никто то в обсчем то и не спорит.
>С Уважением
С уважением, Денис.

От Kazak
К denis23 (29.11.2002 15:45:44)
Дата 29.11.2002 15:56:14

А чего спорите?:)

Здравия желаю !
Сегодня Каллас заявил - будем переходить на проффесиональную армию.
С уважением Казак

От denis23
К Kazak (29.11.2002 15:56:14)
Дата 29.11.2002 16:06:02

У Калласа из наших политиков менше всего маразма а болше прагамтизма.

Здравствуйте!
>Здравия желаю !
>Сегодня Каллас заявил - будем переходить на проффесиональную армию.
>С уважением Казак

К гругой его позитивной стороне надо отнести то что он уже достаточно "уважаемый и богатый человек" чтобы болше не вороват:))) В отличии от многих:)))
С уважением, Денис.

От Андрейка
К denis23 (29.11.2002 13:39:30)
Дата 29.11.2002 14:00:04

Денис, это про Эстонию? (-)

От denis23
К Андрейка (29.11.2002 14:00:04)
Дата 29.11.2002 14:08:40

Да. (-)

Здравствуйте!
С уважением, Денис.

От Лейтенант
Дата 29.11.2002 13:36:54

Забыл предупредить - полуофтоп, т.к тема военная, но не историческая ;-) (-)

От Дмитрий Адров
Дата 29.11.2002 13:35:52

Re: Предложения по...

Здравия желаю!
А вторство определить не могу. Согласен далеко не со всем. Но есть вопросы.

>Копус пласунов - третья часть Вооруженных сил. Самая боевая. В том смысле, что если остальные две части будут в основном готовиться к войне, то Копус пластунов будет выполнять боевые задачи в мирное время. Это будет что-то вроде французского иностранного легиона.
>...
>Пока его численность планируется на уровне около 50 тысяч человек.

А комплектовать-то как это самый "иностранный легион"? Вербовкой свлочи со всего глобуса или как-то еще?

Дмитрий Адров

От Лейтенант
К Дмитрий Адров (29.11.2002 13:35:52)
Дата 29.11.2002 13:51:01

В обшем и целом - да

>А комплектовать-то как это самый "иностранный легион"? Вербовкой свлочи со всего глобуса или как-то еще?

Мне лень было набивать целиком - опустил. Но "в главном" Вы правы. В оригинале было
"В него будут приниматься иностранцы, лица без гражданства, лица, отбывающие наказания за некоторые првонарушения ... словом все те котму жизнено необходим второй шанс".

От И. Кошкин
К Лейтенант (29.11.2002 13:51:01)
Дата 29.11.2002 13:55:29

У! Апасратца! (-)

От Никита
К Дмитрий Адров (29.11.2002 13:35:52)
Дата 29.11.2002 13:41:54

А разве в легион сейчас "сволочь" вербуют? (-)

От Дмитрий Адров
К Никита (29.11.2002 13:41:54)
Дата 29.11.2002 14:38:58

Re: А разве...

Здравия желаю!

Вербуют. Правда требование несколько ужесточились. Но анонимность гарантируется. При желании, после, легионер может легализоваться.

Дмитрий Адров

От Vasiliy
Дата 29.11.2002 13:33:19

Re: Предложения по...

Здрасьте!

>Копус пласунов - третья часть Вооруженных сил. Самая боевая. В том смысле, что если остальные две части будут в основном готовиться к войне, то Копус пластунов будет выполнять боевые задачи в мирное время. Это будет что-то вроде французского иностранного легиона.
>...
А что это он Р не пгоисносит? 8-)
Vasiliy

От Лейтенант
К Vasiliy (29.11.2002 13:33:19)
Дата 29.11.2002 13:45:23

А еще т ;-) Нет, это я торопился ,когда набивал ;-) (-)