От tevolga
К Бульдог
Дата 29.11.2002 10:35:11
Рубрики Современность; 1917-1939;

Re: Вчера про...

>интересно. Я вот даже не знал, что унего больше 50 сыновей и внуков.

Так он умер вроде в 91 год...

>Еще сказали, что он успел с беляками да Крыма дойти.

Если мне не изменяет память Курчатов так же образование получал в Крыму в эпоху Врангеля...

>Кроме того были кадры - не знаю хроника или под хронику, в том числе кавалерийская атака - так там несколько человек с пиками атаковали.

Пики и в ВОВ присутствовали....

Мне не понравилось как и где его похоронили. Все таки конструктор лодочных ЯЭУ, академик.

С уважением к сообществу.

ЗЫ. Кстати перед этим была не менее интересная передача про Лихачева. Он там неплохо по Гумилеву и Тарковскому прошелся:-)))

От Бульдог
К tevolga (29.11.2002 10:35:11)
Дата 29.11.2002 11:26:52

>>интересно. Я вот даже не знал, что унего больше 50 сыновей и внуков.
>Так он умер вроде в 91 год...
внуки то остались :) Показывали семейную фотографию - впечатляет

>Пики и в ВОВ присутствовали....
Я просто вспомнил про периодически возникающие вопросы :)

>Мне не понравилось как и где его похоронили. Все таки конструктор лодочных ЯЭУ, академик.
В передаче его подавали как отца всего атомного флота. Я так понял, что ледоколы - тоже его дела. Да и энергетика атомная. А похоронили - так сказали что и из правителей никого на похоронах не было - типа опала за Чернобыль.
Причем интересный аспект (я такого не слышал) - наезд на передачу АЭС в неумелые руки энергетиков. Как я понял (не с начала смотрел) - он возражал и ЧеАЭС строили уже сами энергетики.

От tevolga
К Бульдог (29.11.2002 11:26:52)
Дата 29.11.2002 12:44:00

>Причем интересный аспект (я такого не слышал) - наезд на передачу АЭС в неумелые руки энергетиков. Как я понял (не с начала смотрел) - он возражал и ЧеАЭС строили уже сами энергетики.

Так и есть, и эксплуатировали тоже энергетики. Не в смысле глупые, а обученные с акцентами на другие вещи.

С уважением к сообществу.

От Бульдог
К tevolga (29.11.2002 12:44:00)
Дата 29.11.2002 15:06:22

Ну я и не говорил, что глупые :)

>>Причем интересный аспект (я такого не слышал) - наезд на передачу АЭС в неумелые руки энергетиков. Как я понял (не с начала смотрел) - он возражал и ЧеАЭС строили уже сами энергетики.
>Так и есть, и эксплуатировали тоже энергетики. Не в смысле глупые, а обученные с акцентами на другие вещи.

По передаче акцент был на недооценку опасности со стороны энергетиков.

От Андю
К Бульдог (29.11.2002 15:06:22)
Дата 30.11.2002 01:28:52

т. Александров и сам обещал на Красной площади реактор сбудовать... (-)