От Artur Zinatullin
К Kazak
Дата 02.12.2002 20:09:58
Рубрики Современность;

Re: А нафига...

> Приобретение нелегального ствола - абсолютно не проблема, можете мне поверить.
Помнится, рассказывали про преподавателя то ли в школе милиции, то ли на юрфаке, который предлагал студентам приобрести ствол на
выделенные им же деньги. Никто так и не "купил на каждом углу".
artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer,  !violence, !rush

От СОР
К Artur Zinatullin (02.12.2002 20:09:58)
Дата 02.12.2002 23:18:11

Они не поэтому не принесли

>> Приобретение нелегального ствола - абсолютно не проблема, можете мне поверить.
>Помнится, рассказывали про преподавателя то ли в школе милиции, то ли на юрфаке, который предлагал студентам приобрести ствол на
>выделенные им же деньги. Никто так и не "купил на каждом углу".

А потому что нехотели нести. Принести, это сдать людей и показать связи с определенными кругами так сакзать.

От Artur Zinatullin
К СОР (02.12.2002 23:18:11)
Дата 03.12.2002 01:10:04

Re: Они не...

> А потому что нехотели нести. Принести, это сдать людей и показать связи с определенными кругами так сакзать.
Что-то мне сомнительно, что человек вот так, с бухты-барахты, даже гопник, может пойти и купить ствол.
Вот именно, что надо иметь, как минимум, связи с определёнными кругами.

От Kazak
К Artur Zinatullin (03.12.2002 01:10:04)
Дата 03.12.2002 01:20:57

Разумеется надо иметь связи:) Вы уверены, что у вас нет ..

Здравия желаю !
... НИ ОДНОИ зацепки?:))
Но ведь легальное оружие вы тоже с бухты-барахты не купите. Это довольно длительныи процесс. А всякие гопники могут оружие заполучить в течении суток - мои шурин по-краинеи мере сумел заполучить необходимые ему два ствола за этот срок, когда сильно приперло.

С уважением Казак

От Artur Zinatullin
К Kazak (03.12.2002 01:20:57)
Дата 03.12.2002 14:19:15

Re: Разумеется надо...

> ... НИ ОДНОИ зацепки?:))
Если очень подумать, может быть и нашлись бы.
Но никакой хоть мало-мальской уверенности, что вместо ствола я не получу по этим зацепкам срок, у меня нету :)

> А всякие гопники могут оружие заполучить в течении суток
С одной стороны, случаи бывают разные.
А с другой, гопники ведь не какие-то марсиане.
В большинстве своём обычные малолетние оболтусы.

В общем, тезиса, что преступники могут, при необходимости, вооружиться я не оспариваю. Оно понятно.
Но вот слова о поголовной вооружённости преступников кажутся мне сильным преувеличением.
artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer,  !violence, !rush

От Kazak
К Artur Zinatullin (03.12.2002 14:19:15)
Дата 03.12.2002 15:27:46

А что и требовалось доказать:)

Здравия желаю !

>Если очень подумать, может быть и нашлись бы.
>Но никакой хоть мало-мальской уверенности, что вместо ствола я не получу по этим зацепкам срок, у меня нету :)
Разница между вами и преступником, вы не пойдёте на это опасаясь получить статью( срок это вряд-ли), а преступнику на это плевать.

>В общем, тезиса, что преступники могут, при необходимости, вооружиться я не оспариваю. Оно понятно.
>Но вот слова о поголовной вооружённости преступников кажутся мне сильным преувеличением.
Резумкеется поголовной вооруженности огнестрельным оружием нет и слава богу:) Собственноя сплрил лишь о том, что запрет на легальное оружие вовсе не усложнит получение оружия преступным миром. А вот как насчёт ножей, бритв и просто бейсбольных бит, которые кстати закон носить не запрещает? Вот где законопослушному гражданину может пригодиться пистолет. Хотя у нападающего ВСЕГДА преймущество:(
ЗЫ: А вообще это вечный спор, и традиция носить не носить оружие, очень сильно от народа зависит. Вон щвейцарцы просто сдвинуты на оружии, и причиной этому вовсе не высокая преступность:))
>
>artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
>guitar, blues, love, friends, summer,  !violence, !rush
>

С уважением Каzак

От Kazak
К Artur Zinatullin (02.12.2002 20:09:58)
Дата 02.12.2002 21:21:54

Артур, я законнопослушныи человек:)

Здравия желаю !
>Помнится, рассказывали про преподавателя то ли в школе милиции, то ли на юрфаке, который предлагал студентам приобрести ствол на
>выделенные им же деньги. Никто так и не "купил на каждом углу".
На каждом углу не купищ. Но если-бы преподаватель дал эти деньги мне, я бы ему ствол принес. Без проблем.

С уважением Казак