От
|
Роман Алымов
|
К
|
Kazak
|
Дата
|
29.11.2002 21:29:10
|
Рубрики
|
Современность;
|
Не путайте (-)
Доброе время суток!
>вас когда-нибудь топтала группа наркоманов в 5-6 человек? Какое там нахрен рациональное мышление..
**** Вы надеетесь отбиться от толпы наркоманов? Флаг Вам в руки. Я реально осознаю свои возможности и знаю что меня затопчут, со стволом будет только более тяжелый исход. Если Вы полагаете себя столь умелым бойцом и к тому же провидцев (иначе в нужный смомсент ствол не достать) - не буду спорить...
>Еще раз повторяю - ну не совершают у нас преступлении с легальным оружием. А нелегальное достать - раз плюнуть. Знаю что говорю. Ну и при споре с отморозком - вам не все равно, пулю получить или монтировкои по голове?
***** Предпочитаю монтировкой по голове :-) Шансов выжить больше. Да и не каждый отморозок достаточно крепок физически для махания монтировкой, стрелять же каждй дурка может (попасть - другой вопрос).
>А у нас даже автоматы дома хранят. И ничего. Стрелют, но нечасто. По вашеи логике надо и охотничее оружие запретить, и ножи затупить и топоры отобрать:))
***** Я бы и охотничье запретил. И ножи бы отобрал. Ножи кухонные кстатии специально делают так, чтобы они были как можно менее пригодны на роль оружия.
Вообщем вы у себя в стране можете делать что угодно, хоть пушки по чердакам расставлять, а в России это не нужно делать.
С уважением, Роман
От
|
Пассатижи
|
К
|
Роман Алымов (29.11.2002 21:29:10)
|
Дата
|
01.12.2002 18:44:18
|
Я не совсем согласен, но текст ниже интересный(+)
Вот здесь:
http://russianbulat.narod.ru/razreshonnoeoruzie.html
С уважением, Алексей.
От
|
Kazak
|
К
|
|
Дата
|
29.11.2002 22:37:59
|
Роман, я живу в стране "фашисткий" режим которой позволяет иметь оружие
Здравия желаю !
... гражданам и кстати, негражданам тоже. Количество преступлений с этим оружием за 10 лет ничтожно по сравнению с нелегальным и просто с поножовщиной. Мне оружие один раз здорого помогло (может и жизнь спасло), я знаю и немало других случаев. Отрицательные примеры мне тоже известны. ИХМО, при разрешении носить оружие в России, особо ситуация не измениться. Лучше будет вряд-ли, но и хуже наверняка не будет. Но у человека со стволом, появиться хотя-бы иллюзия относительной безопасности и хоть какой-то шанс защитить себя, что по нашим волчьим временам уже неплохо.
Собственно дальнейшая дисскусия безмысленна, так-как мы оба имеем довольно твердые и диаметрально противоположные позиции:))
С уважением Каzак
От
|
Холод
|
К
|
Kazak (29.11.2002 22:37:59)
|
Дата
|
02.12.2002 16:56:31
|
RВопросец про "нелегальщину".
САС!!!
>Здравия желаю !
>... гражданам и кстати, негражданам тоже. Количество преступлений с этим оружием за 10 лет ничтожно по сравнению с нелегальным и просто с поножовщиной. Мне оружие один раз здорого помогло (может и жизнь спасло), я знаю и немало других случаев. Отрицательные примеры мне тоже известны. ИХМО, при разрешении носить оружие в России, особо ситуация не измениться. Лучше будет вряд-ли, но и хуже наверняка не будет. Но у человека со стволом, появиться хотя-бы иллюзия относительной безопасности и хоть какой-то шанс защитить себя, что по нашим волчьим временам уже неплохо.
Иллюзия безопасности - опаснейшая вещь. Повоцирует делать глупости.
>Собственно дальнейшая дисскусия безмысленна, так-как мы оба имеем довольно твердые и диаметрально противоположные позиции:))
Кстати о нелегальшине". Не есть ли она легально приобретенное, но затем нелегально уворованное и т. о. сменившее владельца оружие?
>С уважением Каzак
С уважением, Холод
От
|
Kazak
|
К
|
Холод (02.12.2002 16:56:31)
|
Дата
|
02.12.2002 19:52:33
|
А нафига такие сложности?
Здравия желаю !
Бывает и такое, но насколько мне известно с армейских складов в России (или со складов "Кайтселита" в Эстонии) оружие уворовываеться куда чаще, чем у гражданских лиц.
Приобретение нелегального ствола - абсолютно не проблема, можете мне поверить.
С уважением Каzак
От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
Kazak (02.12.2002 19:52:33)
|
Дата
|
02.12.2002 20:09:58
|
Re: А нафига...
> Приобретение нелегального ствола - абсолютно не проблема, можете мне поверить.
Помнится, рассказывали про преподавателя то ли в школе милиции, то ли на юрфаке, который предлагал студентам приобрести ствол на
выделенные им же деньги. Никто так и не "купил на каждом углу".
artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
Они не поэтому не принесли
>> Приобретение нелегального ствола - абсолютно не проблема, можете мне поверить.
>Помнится, рассказывали про преподавателя то ли в школе милиции, то ли на юрфаке, который предлагал студентам приобрести ствол на
>выделенные им же деньги. Никто так и не "купил на каждом углу".
А потому что нехотели нести. Принести, это сдать людей и показать связи с определенными кругами так сакзать.
От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
СОР (02.12.2002 23:18:11)
|
Дата
|
03.12.2002 01:10:04
|
Re: Они не...
> А потому что нехотели нести. Принести, это сдать людей и показать связи с определенными кругами так сакзать.
Что-то мне сомнительно, что человек вот так, с бухты-барахты, даже гопник, может пойти и купить ствол.
Вот именно, что надо иметь, как минимум, связи с определёнными кругами.
Разумеется надо иметь связи:) Вы уверены, что у вас нет ..
Здравия желаю !
... НИ ОДНОИ зацепки?:))
Но ведь легальное оружие вы тоже с бухты-барахты не купите. Это довольно длительныи процесс. А всякие гопники могут оружие заполучить в течении суток - мои шурин по-краинеи мере сумел заполучить необходимые ему два ствола за этот срок, когда сильно приперло.
С уважением Казак
От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
Kazak (03.12.2002 01:20:57)
|
Дата
|
03.12.2002 14:19:15
|
Re: Разумеется надо...
> ... НИ ОДНОИ зацепки?:))
Если очень подумать, может быть и нашлись бы.
Но никакой хоть мало-мальской уверенности, что вместо ствола я не получу по этим зацепкам срок, у меня нету :)
> А всякие гопники могут оружие заполучить в течении суток
С одной стороны, случаи бывают разные.
А с другой, гопники ведь не какие-то марсиане.
В большинстве своём обычные малолетние оболтусы.
В общем, тезиса, что преступники могут, при необходимости, вооружиться я не оспариваю. Оно понятно.
Но вот слова о поголовной вооружённости преступников кажутся мне сильным преувеличением.
А что и требовалось доказать:)
Здравия желаю !
>Если очень подумать, может быть и нашлись бы.
>Но никакой хоть мало-мальской уверенности, что вместо ствола я не получу по этим зацепкам срок, у меня нету :)
Разница между вами и преступником, вы не пойдёте на это опасаясь получить статью( срок это вряд-ли), а преступнику на это плевать.
>В общем, тезиса, что преступники могут, при необходимости, вооружиться я не оспариваю. Оно понятно.
>Но вот слова о поголовной вооружённости преступников кажутся мне сильным преувеличением.
Резумкеется поголовной вооруженности огнестрельным оружием нет и слава богу:) Собственноя сплрил лишь о том, что запрет на легальное оружие вовсе не усложнит получение оружия преступным миром. А вот как насчёт ножей, бритв и просто бейсбольных бит, которые кстати закон носить не запрещает? Вот где законопослушному гражданину может пригодиться пистолет. Хотя у нападающего ВСЕГДА преймущество:(
ЗЫ: А вообще это вечный спор, и традиция носить не носить оружие, очень сильно от народа зависит. Вон щвейцарцы просто сдвинуты на оружии, и причиной этому вовсе не высокая преступность:))
>
>artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
>guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush
>
С уважением Каzак
Артур, я законнопослушныи человек:)
Здравия желаю !
>Помнится, рассказывали про преподавателя то ли в школе милиции, то ли на юрфаке, который предлагал студентам приобрести ствол на
>выделенные им же деньги. Никто так и не "купил на каждом углу".
На каждом углу не купищ. Но если-бы преподаватель дал эти деньги мне, я бы ему ствол принес. Без проблем.
С уважением Казак
От
|
Роман Алымов
|
К
|
Kazak (29.11.2002 22:37:59)
|
Дата
|
29.11.2002 22:50:02
|
Сами говорите - "появиться хотя-бы иллюзия" (+)
Доброе время суток!
>Здравия желаю !
>Количество преступлений с этим оружием за 10 лет ничтожно по сравнению с нелегальным и просто с поножовщиной.
***** Сколько убитых людей в год надо, чтобы признать легальное оружие опасным? Вопрос в общем-то риторический. Или политический.
>Мне оружие один раз здорого помогло (может и жизнь спасло), я знаю и немало других случаев.
******* Я знаю много случаев когда людям не помогало ни оружие, ни физическая сила, ни численное превосходство, ни умение махать руками-ногами. У нас разный жизненный опыт. Я бы тоже не отказался от приятной тяжести в кармане, но в ституации когда стоит выбор - дать или не дать супостату возможность иметь легальное оружие, я предпочитаю отказаться от этой игрушки.
> Лучше будет вряд-ли, но и хуже наверняка не будет.
***** Иогда зачем дополнительные жертыв, самоубийцы, несчастные случаи, утеряные и украденые стволы?
> Но у человека со стволом, появиться хотя-бы иллюзия относительной безопасности и хоть какой-то шанс защитить себя, что по нашим волчьим временам уже неплохо.
***** За подобные иллюзии приходится дорого платить. Один мой друг заплатил жизнью за то, что думал что трое против двоих (все с голыми руками) имеют если не преимущество, то хотя бы паритет. Уже скоро десять лет как похоронили его. То же самое и с оружием.
С уважением, Роман
От
|
Kazak
|
К
|
Роман Алымов (29.11.2002 22:50:02)
|
Дата
|
29.11.2002 23:01:22
|
Милиция тоже лишь создаёт иллюзию безопасности - но её же никто не расспускает:)
Здравия желаю !
>***** Сколько убитых людей в год надо, чтобы признать легальное оружие опасным? Вопрос в общем-то риторический. Или политический.
Самый большой процент от потерь от легального оружия несёт армия - вы надеюсь не будете предлагать отнять у них автоматы.
>******* Я знаю много случаев когда людям не помогало ни оружие, ни физическая сила, ни численное превосходство, ни умение махать руками-ногами. У нас разный жизненный опыт. Я бы тоже не отказался от приятной тяжести в кармане, но в ституации когда стоит выбор - дать или не дать супостату возможность иметь легальное оружие, я предпочитаю отказаться от этой игрушки.
Я тоже знаю такие случаи. Ну и ? А в других случаях люди оставались живы благодаря оружию. Баш на баш.
>> Лучше будет вряд-ли, но и хуже наверняка не будет.
>***** Иогда зачем дополнительные жертыв, самоубийцы, несчастные случаи, утеряные и украденые стволы?
В Эстонии жуткое количество самоубийств, действительно просто жуткое. Практически "впереди Европы всей". И только ничтожный процент совершаеться из оружия. Верёвка, таблетки и бритва несомненные лидеры.
>С уважением, Роман
С уважением Каzак
От
|
Rwester
|
К
|
Kazak (29.11.2002 23:01:22)
|
Дата
|
02.12.2002 08:19:12
|
Самоубийство
>Здравия желаю !
>>> Лучше будет вряд-ли, но и хуже наверняка не будет.
>>***** Иогда зачем дополнительные жертыв, самоубийцы, несчастные случаи, утеряные и украденые стволы?
>В Эстонии жуткое количество самоубийств, действительно просто жуткое. Практически "впереди Европы всей". И только ничтожный процент совершаеться из оружия. Верёвка, таблетки и бритва несомненные лидеры.
Имхо, оружие покупают люди не для этого)))) и не те люди.
>С уважением Каzак
Взаимно, Rwester
От
|
Роман Алымов
|
К
|
Kazak (29.11.2002 23:01:22)
|
Дата
|
29.11.2002 23:09:25
|
Потому что не придумали пока замены (+)
Доброе время суток!
Плюс к тому милиция - часть госаппарата, ловля преступников только часть её задач.
>Самый большой процент от потерь от легального оружия несёт армия - вы надеюсь не будете предлагать отнять у них автоматы.
***** А чего предлагать, оно отнято - выдаётся только при нужде, остальное время заперто под замок.
>Я тоже знаю такие случаи. Ну и ? А в других случаях люди оставались живы благодаря оружию. Баш на баш.
***** Подозреваю что нееблагоприятных башей будет больше.
>>***** Иогда зачем дополнительные жертыв, самоубийцы, несчастные случаи, утеряные и украденые стволы?
>В Эстонии жуткое количество самоубийств, действительно просто жуткое. Практически "впереди Европы всей". И только ничтожный процент совершаеться из оружия. Верёвка, таблетки и бритва несомненные лидеры.
****** Пусть даже так (хотя я не думаю что владельцы легальных стволов режут себя бритвой или там топятся). Остаются остальные факторы.
С уважением, Роман
От
|
Alex Medvedev
|
К
|
|
Дата
|
29.11.2002 21:37:53
|
Re: Не путайте
>***** Я бы и охотничье запретил. И ножи бы отобрал.
"Страх,причём приводящий к потере рациональности мышления. " :)
От
|
Роман Алымов
|
К
|
Alex Medvedev (29.11.2002 21:37:53)
|
Дата
|
29.11.2002 21:48:35
|
Re: Не путайте
Доброе время суток!
>>***** Я бы и охотничье запретил. И ножи бы отобрал.
>
>"Страх,причём приводящий к потере рациональности мышления. " :)
****Охота, не тимеющая своей целью добывание пищи или зарабатывание на жизнь, а только развлечение - это изврат. Моё мнение, не претендую на истину. Поэтому я бы охотничье оружие отобрал. Хотите стрелять по бутылкам - езжайте в тир и стреляйте, нефига стволы дома держать.
Про ножи - думаете даром на западе десятки фирм производят всевозможные приблуды для предотвращения травматизма, в том числе и специальные ножи? Это всё у них от страха? Нож в доме - дополнительный травмоопасный предмет, к сожалению заменить его нельзя ничем - резание есть его основная функция, и пока в хозяйстве надо резать - нож будет там оставаться. Как только нужда отпадёт - исчезнет. Вы же не будете держать у себя на кухне отточенную косу, к примеру?
С уважением, Роман
От
|
Холод
|
К
|
Роман Алымов (29.11.2002 21:48:35)
|
Дата
|
02.12.2002 16:52:00
|
Наредкость здравая мысль.
САС!!!
>Доброе время суток!
>
>****Охота, не тимеющая своей целью добывание пищи или зарабатывание на жизнь, а только развлечение - это изврат.
Если бы они дичь разводили, так тет же. Палят по всему, что движется от синиц до коров включительно. А как волка-скотника извести или там бешенную собаку, так где те "охотники"?
Моё мнение, не претендую на истину. Поэтому я бы охотничье оружие отобрал. Хотите стрелять по бутылкам - езжайте в тир и стреляйте, нефига стволы дома держать.
Тем более нарезные. С которыми разве что на лосей охотиться.
> Про ножи - думаете даром на западе десятки фирм производят всевозможные приблуды для предотвращения травматизма, в том числе и специальные ножи? Это всё у них от страха? Нож в доме - дополнительный травмоопасный предмет, к сожалению заменить его нельзя ничем - резание есть его основная функция, и пока в хозяйстве надо резать - нож будет там оставаться. Как только нужда отпадёт - исчезнет. Вы же не будете держать у себя на кухне отточенную косу, к примеру?
И с этим тоже согласен.
>С уважением, Роман
С уважением, Холод
От
|
Бульдог
|
К
|
|
Дата
|
02.12.2002 10:11:49
|
эт точно
>****Охота, не тимеющая своей целью добывание пищи или зарабатывание на жизнь, а только развлечение - это изврат. Моё мнение, не претендую на истину. Поэтому я бы охотничье оружие отобрал. Хотите стрелять по
по поводу охоты - согласен, по поводу ружей - не очень. В отличии от пистолетов и прочей стрелковки скрытого ношения, ружжо особо с собой не потаскаешь. Т.е. наличие оружия в доме - повышает его защищенность. А вероятность его использования сгоряча - ниже, т.к. надо еще добраться до сейфа, вытащить, зарядить и т.д.
Опять таки есть специфика - у меня приятель - рыбак - так сейчас практически все, кто на Север рыбачить ездит, заводят себе охотничий билет и ружжо, ибо и аборигены стали позлее и шальных людей прибавилось.
От
|
Alex Medvedev
|
К
|
|
Дата
|
01.12.2002 14:21:18
|
По пводу охоты ради развлечения согласен
Что касается ножей и их опасности, вы забываете простую вещь -- убивают люди,а не предметы. Вы вот от автомобиля отказываться никак не хотите, хотя это поопасней бытового ножа штука... А почему? А потому что автомобиль вам удобен и вы плюете на то что он убивает людей и загрязняет природу. А оружие у вас приобрело некие демонические свойства, потому что оно у вам не нравится. Поэтому или вы будте последовательны и призывайте к запрету ВСЕХ опасных для жизни предметов цивилизации или признайте, что только люди источник опасностей, а вовсе не оружие.
От
|
Григорий Гогин
|
К
|
Alex Medvedev (01.12.2002 14:21:18)
|
Дата
|
02.12.2002 14:09:09
|
Re: В защиту логики
>Что касается ножей и их опасности, вы забываете простую вещь -- убивают люди,а не предметы. Вы вот от автомобиля отказываться никак не хотите, хотя это поопасней бытового ножа штука... А почему? А потому что автомобиль вам удобен и вы плюете на то что он убивает людей и загрязняет природу. А оружие у вас приобрело некие демонические свойства, потому что оно у вам не нравится. Поэтому или вы будте последовательны и призывайте к запрету ВСЕХ опасных для жизни предметов цивилизации или признайте, что только люди источник опасностей, а вовсе не оружие.
Тут Вы уже грязноватым приемом пользуетесь (безотносительно к Вашему основному тезису).
Роман ясно сказал о разнице между автомобилем и оружием:
первый служит для передвижения, и без него уже немыслима жизнь при обычных современных расстояниях ежедневных перемещений. Отношение числа перевезенных за день людей к числу пострадавших за день - около одного к ста тысячам (для Москвы).
оружие же служит только для убийства. Ничего другого по хозяйству оно делать не умеет. Тут соотношение (уж не знаю, чего предположить, например, "напуганных оружием") к числу пострадавших будет меньше на 4-5 порядков.
Сравнение совершенно некорректно
От
|
Alex Medvedev
|
К
|
Григорий Гогин (02.12.2002 14:09:09)
|
Дата
|
02.12.2002 16:26:15
|
Re: В защиту...
>Роман ясно сказал о разнице между автомобилем и оружием:
>первый служит для передвижения, и без него уже немыслима жизнь при обычных современных расстояниях ежедневных перемещений.
Т.е. вы миритесь с 10-20 тыс погибших ежегодно ради удовольствия приехать быстрее чем на поезде?
>оружие же служит только для убийства. Ничего другого по хозяйству оно делать не умеет.
Оно "умеет" защищать владельца
>Сравнение совершенно некорректно
Еще как корректно. Оба предмета повышенной опасности. От обоих предметов гибнут люди. Но в первом случае вы согласны с этим мириться, а во втором нет.
От
|
Alexej
|
К
|
Alex Medvedev (02.12.2002 16:26:15)
|
Дата
|
03.12.2002 14:36:26
|
Ре: В защиту...
>Еще как корректно. Оба предмета повышенной опасности. От обоих предметов гибнут люди. Но в первом случае вы согласны с этим мириться, а во втором нет.
+++
Оружие не является предметом повышеной опасности. Читайте закон.
Алеxей
От
|
СОР
|
К
|
|
Дата
|
02.12.2002 23:20:34
|
30 тысяч гибнет ежегодно
>Т.е. вы миритесь с 10-20 тыс погибших ежегодно ради удовольствия приехать быстрее чем на поезде?
Плюс несколько десятков тысяч становятся инвалидами.
От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
|
Дата
|
02.12.2002 16:53:36
|
>>Сравнение совершенно некорректно
> Еще как корректно.
Но легалайзеры-табуреточники никак не могут понять, что у автомобиля(табуретки) кроме нанесения повреждений организмам есть
_основная_функция_.
А у оружия _основная_функция_ и предназначение (по определению) -- нанесение ущерба людям, животным и неодушевлённым предметам.
> Оба предмета повышенной опасности. От обоих предметов гибнут люди. Но в первом случае вы согласны с этим мириться, а во втором
нет.
Потому что гибель людей в случае оружия -- следствие исполнения им основной функции, а в случае автомобиля -- досадный побочный
эффект.
Потому что автомобиль приносит реальную пользу и необходим, а польза от гражданского оружия весьма эфемерна и необходимость его
сомнительна.
От
|
Alex Medvedev
|
К
|
Artur Zinatullin (02.12.2002 16:53:36)
|
Дата
|
02.12.2002 17:05:04
|
>А у оружия _основная_функция_ и предназначение (по определению) -- нанесение ущерба людям, животным и неодушевлённым предметам.
У оружия основная функция -- защита жизни его владельца. Нанесение ущерба это побочный эффект.
>Потому что гибель людей в случае оружия -- следствие исполнения им основной функции,
Вовсе не обязательно. Зачастую достоточно одного вида. В случае же автомобиля одного вида его для того чтобы поехать недостаточно.
>а в случае автомобиля -- досадный побочный эффект.
Надо же как вы о жизнях людей. -- досадный побочный эффект значит. Впрочем тогда позвольте спросить -- если гибель людей для вас всего лишь досадный побочный эффект, то что вам мешает воспринимать также и оружие?
>Потому что автомобиль приносит реальную пользу и необходим,
Какую пользу приносит личный автомобиль? Пермещать людей? С этим с успехом справляется общественный траспорт. Удовлетворять амбиции владельца?
>а польза от гражданского оружия весьма эфемерна и необходимость его сомнительна.
Когда на вас наедут гопники вы будете рады эфемерности любого калибра.
От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
Alex Medvedev (02.12.2002 17:05:04)
|
Дата
|
02.12.2002 18:33:27
|
>>А у оружия _основная_функция_ и предназначение (по определению) --
>>нанесение ущерба людям, животным и неодушевлённым предметам.
> У оружия основная функция -- защита жизни его владельца.
> Нанесение ущерба это побочный эффект.
Почитайте Закон об оружии. Там всё написано.
Если юричическое определение Вас не устроит, приведу простую аналогию.
Основная функция микроскопа -- создание увеличенного изображения мелких предметов.
А использовать его можно для изучнения биологических обектов, экспертизы денежных знаков, контроля качества деталей часовых
механизмов или колки орехов. Это применения.
Так же и оружие. Основная функция -- рушить организмы. А применять можно для самообороны, ограбления банков, ведения боевых
действий, колки орехов. Это применения.
>> Потому что гибель людей в случае оружия -- следствие исполнения им основной функции,
> Вовсе не обязательно. Зачастую достоточно одного вида.
Э, нет. "Один вид" это угроза применения оружия.
А лицам, намереным оружием блефовать, а не готовым его применить, оружие дозволять категорически не следует.
>>а в случае автомобиля -- досадный побочный эффект.
> Надо же как вы о жизнях людей. -- досадный побочный эффект значит.
Увы нам.
В речках тоже люди тонут. И это досадный побочный эффект купания.
И при приёме пищи погибают. И это досадный побочный эффект.
Так что, не надо уводить разговор всторону.
>> Потому что автомобиль приносит реальную пользу и необходим,
> Какую пользу приносит личный автомобиль? Пермещать людей?
Именно. Перемещать людей и предметы обихода.
Этим существенно экономится время и/или материальные средства владельаца.
> С этим с успехом справляется общественный траспорт.
Увы. Он делает это с гораздо худшим качеством.
> Удовлетворять амбиции владельца?
Отчасти автомобиль, конечно, роскошь.
Но в основном, таки, средство передвижения.
>> а польза от гражданского оружия весьма эфемерна и необходимость его сомнительна.
> Когда на вас наедут гопники вы будете рады эфемерности любого калибра.
Зарекаться, конечно, не буду, но опасность наезда гопников не самая большая в жизни опасность.
Да и эффективность гражданского оружия для самообороны вызывает у многих авторов сомнения.
От
|
Alex Medvedev
|
К
|
Artur Zinatullin (02.12.2002 18:33:27)
|
Дата
|
02.12.2002 19:38:56
|
>> У оружия основная функция -- защита жизни его владельца.
>> Нанесение ущерба это побочный эффект.
>Почитайте Закон об оружии. Там всё написано.
Наш закон несовершенен.
>Если юричическое определение Вас не устроит, приведу простую аналогию.
Аналогии всегда не соотвествуют действительности.
>Так же и оружие. Основная функция -- рушить организмы. А применять можно для самообороны, ограбления банков, ведения боевых действий, колки орехов. Это применения.
Основная функция оружия, о котором мы говорим (пистолет/револьвер) это защита владельца. Пулеметы, автоматы, гранотометы, снайперские винтовки, т.е. то о чем вы пишете выше не попаддают под категорию оружия дл повседневного ношения для самообороны. так что не нужно подменять понятия.
>>> Потому что гибель людей в случае оружия -- следствие исполнения им основной функции,
>> Вовсе не обязательно. Зачастую достоточно одного вида.
>Э, нет. "Один вид" это угроза применения оружия.
>А лицам, намереным оружием блефовать, а не готовым его применить, оружие дозволять категорически не следует.
Очередное передергивание. Угроза оружия это одно из способов примения оружия. Не подменяющий другие способы. А то вас противников легализации не поймешь -- сразу стрелять плохо, угрожать еще хуже. Так и видно желание притянуть за уши надуманные причины.
>>>а в случае автомобиля -- досадный побочный эффект.
>> Надо же как вы о жизнях людей. -- досадный побочный эффект значит.
>Увы нам.
>В речках тоже люди тонут. И это досадный побочный эффект купания.
>И при приёме пищи погибают. И это досадный побочный эффект.
Вот я и говорю -- при таком отношении к жизням, оружие это не самый страшный предмет... Остается только удивляться вашей самопротиворечивости.
>>> Потому что автомобиль приносит реальную пользу и необходим,
>> Какую пользу приносит личный автомобиль? Пермещать людей?
>Именно. Перемещать людей и предметы обихода.
Успешно перемещать людей может и общественный транспорт. Предметы -- грузовики. Причин иметь личный автомобиль кроме эгоистичного желания ставить свое личное удобство выше безопасности окружающих -- нет.
>Этим существенно экономится время и/или материальные средства владельаца.
Про что и речь -- эгоизм и полное нежелание думать о безопасности окружающих.
>> С этим с успехом справляется общественный траспорт.
>Увы. Он делает это с гораздо худшим качеством.
Он справляется с достаточным качеством и он намного безопасней.
>Зарекаться, конечно, не буду, но опасность наезда гопников не самая большая в жизни опасность.
Вам от этого легче?
>Да и эффективность гражданского оружия для самообороны вызывает у многих авторов сомнения.
Сами авторы вызывают сомнение.
От
|
Alexej
|
К
|
Alex Medvedev (02.12.2002 19:38:56)
|
Дата
|
03.12.2002 13:02:35
|
Ре: В защиту...
>Наш закон несовершенен.
+++
В законе испольсуются общепринятые категории(понятия).
Вы их не знаете. Пример?
>>Так же и оружие. Основная функция -- рушить организмы. А применять можно для самообороны, ограбления банков, ведения боевых действий, колки орехов. Это применения.
+++
Например функция оружия. Зачем отсебятину нести?
>Очередное передергивание. Угроза оружия это одно из способов примения оружия. Не подменяющий другие способы. А то вас противников легализации не поймешь -- сразу стрелять плохо, угрожать еще хуже. Так и видно желание притянуть за уши надуманные причины.
++++
А вы например различаете использование и применение оружия?
Судя по дискуссии нет. Артур прав. Во всем.
Алеxей
От
|
Alex Medvedev
|
К
|
Alexej (03.12.2002 13:02:35)
|
Дата
|
03.12.2002 13:52:06
|
Вы сперва разберитесь кому отвечаете
А то вы сначал его опускаете, а потом говорите что он пра во всем.
От
|
Alex Medvedev
|
К
|
Alex Medvedev (03.12.2002 13:52:06)
|
Дата
|
03.12.2002 13:57:14
|
Да и пожалуйста
Постарайтесь формулировать ваши мысли внятно, а то я к сожалению телепатией пока еще не овладел.
От
|
Alexej
|
К
|
Alex Medvedev (03.12.2002 13:57:14)
|
Дата
|
03.12.2002 14:09:39
|
Ре: Да и...
>Постарайтесь формулировать ваши мысли внятно, а то я к сожалению телепатией пока еще не овладел.
+++
Вы не понимаете значение слова функция, и от етого ваша проблема что вы неправильно трактуете предназначение оружия. Если же вы понимаетеф, то дисюссия с Артуром выглядит со стороны как простое упрямство.
Неужели вы всерьез утвеждаете, что оружие имеет функцию защиты?:)
И для смаха вопрос, как называют предмет который предназначен для убийства, ну например киллером бизнесмена?
Алеxей
От
|
Alex Medvedev
|
К
|
Alexej (03.12.2002 14:09:39)
|
Дата
|
03.12.2002 14:48:19
|
>>Постарайтесь формулировать ваши мысли внятно, а то я к сожалению телепатией пока еще не овладел.
>+++
>Вы не понимаете значение слова функция, и от етого ваша проблема что вы неправильно
Я понимаю термин функция, то вы его употребляете невнятно. Формулируйте мысли внятно.
>Неужели вы всерьез утвеждаете, что оружие имеет функцию защиты?:)
То оружие про которое мы говорим -- да.
>И для смаха вопрос, как называют предмет который предназначен для убийства, ну например киллером бизнесмена?
Да как угодно. Нож, взрывчатка, яд, веревка, я уж молчу об падение с большой высоты, и утопление в ванне.
От
|
Alexej
|
К
|
Alex Medvedev (03.12.2002 14:48:19)
|
Дата
|
03.12.2002 14:50:50
|
>Я понимаю термин функция, то вы его употребляете невнятно. Формулируйте мысли внятно.
+++
Найдите определение. Вам уже про ето второй день говорят.
>Да как угодно. Нож, взрывчатка, яд, веревка, я уж молчу об падение с большой высоты, и утопление в ванне.
+++
Т.е. не оружие? Мнда. Тогда ладно. Всего хорошего.
Алеxей
От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
Alex Medvedev (02.12.2002 19:38:56)
|
Дата
|
02.12.2002 20:05:24
|
>>Почитайте Закон об оружии. Там всё написано.
> Наш закон несовершенен.
Тогда почитайте словари и энцеклопедии. Определение оружия.
Или словари тоже несовершенны?
> Основная функция оружия, о котором мы говорим (пистолет/револьвер) это защита владельца.
Это применение оружия. Возможно, основное применение.
Если мы не сойдёмся в этом вопросе (в базовых определениях), продолжать дискуссию бессмысленно.
> так что не нужно подменять понятия.
Вот и я говорю, не нужно подменять понятия.
>> А лицам, намереным оружием блефовать, а не готовым его применить, оружие дозволять категорически не следует.
> Очередное передергивание.
> Угроза оружия это одно из способов примения оружия.
Я придерживаюсь мнения, что этот способ не самый лучший.
> А то вас противников легализации не поймешь -- сразу стрелять плохо, угрожать еще хуже.
Не знаю, за других не скажу.
А по мне, если вынул, стреляй. Иначе -- спиливай мушку.
> Так и видно желание притянуть за уши надуманные причины.
Равно, как у легалайзеров -- пускать побоку любые доводы.
> Вот я и говорю -- при таком отношении к жизням, оружие это не самый страшный предмет...
Страшный. Не страшный. Странные критерии.
Предмет повышеной опасности и ограниченой полезности.
> Остается только удивляться вашей самопротиворечивости.
Не вижу противоречия.
> Успешно перемещать людей может и общественный транспорт.
Я ежедневно пользуюсь общественным транспортом.
И для меня личный автомобиль сейчас не предмет первой необходимости.
Хотя мою жизнь он бы значительно облегчил. А в некоторых ситуациях без него не обойтись.
Потому что общественный транспорт ему по большинству показателей проигрывает.
> Причин иметь личный автомобиль кроме эгоистичного желания ставить свое личное удобство выше безопасности окружающих -- нет.
В жизни всё так. Компромисс между эгоистичными желаниями, и потребностями окружающих.
Вы, вот, вилкой пользуетесь? Могли бы есть руками. Ею ведь убить можно.
> Он справляется с достаточным качеством и он намного безопасней.
С достаточным для кого? Для чего?
>>Зарекаться, конечно, не буду, но опасность наезда гопников не самая большая в жизни опасность.
> Вам от этого легче?
Значительно.
>>Да и эффективность гражданского оружия для самообороны вызывает у многих авторов сомнения.
> Сами авторы вызывают сомнение.
Ну уж, тут ничего не поделаешь.
От
|
Alex Medvedev
|
К
|
Artur Zinatullin (02.12.2002 20:05:24)
|
Дата
|
03.12.2002 12:40:05
|
>Тогда почитайте словари и энцеклопедии. Определение оружия.
>Или словари тоже несовершенны?
Конечно несовершенны. Ничего совршенного в этом мире нет вообще.
>Если мы не сойдёмся в этом вопросе (в базовых определениях), продолжать дискуссию бессмысленно.
Как вам угодно. Только непонятно, почему когда вы искуственно заужаете понятия у вас это нормально? Объявлять, что функция оружия убивать людей, это то же самое что сказать, что функция автомобиля сжигать бензин.
>> Очередное передергивание.
>> Угроза оружия это одно из способов примения оружия.
>Я придерживаюсь мнения, что этот способ не самый лучший.
В отличии от... Если не работает этот способ всегда можно перейти к другому.
>А по мне, если вынул, стреляй. Иначе -- спиливай мушку.
Знаю я таких, они обычно в вейпоне тусуются. Считают что страна населена сплошь терминаторами.
>> Так и видно желание притянуть за уши надуманные причины.
>Равно, как у легалайзеров -- пускать побоку любые доводы.
Были бы это доводы, а то так -- за уши притянули. :)
>Предмет повышеной опасности и ограниченой полезности.
То же самое можно сказать и про личный автомобиль.
>> Остается только удивляться вашей самопротиворечивости.
>Не вижу противоречия.
Сочувствую.
>Потому что общественный транспорт ему по большинству показателей проигрывает.
Зато выигрывает в бещопасности на число пользователей.
>>>Вы, вот, вилкой пользуетесь? Могли бы есть руками. Ею ведь убить можно.
Я то вилкой пользуюсь, поскольку знаю, что вилки сами по себе не убивают.
>> Он справляется с достаточным качеством и он намного безопасней.
>С достаточным для кого? Для чего?
Для перемещения людей и грузов.
>Значительно.
Значит вы тоде предпочитаете иллюзию безопасности? только с другого краю...
От
|
Artur Zinatullin
|
К
|
Alex Medvedev (03.12.2002 12:40:05)
|
Дата
|
03.12.2002 14:15:35
|
> Конечно несовершенны. Ничего совршенного в этом мире нет вообще.
С этим, конечно, согласен.
Но степень несовершества разнится.
> Объявлять, что функция оружия убивать людей, это то же самое что сказать, что функция автомобиля сжигать бензин.
Опять не согласен.
Функция оружия не в том, чтобы сжигать порох.
Это метод, с помощью которого оружие выполняет свою функцию.
Вы, таки, озаботьтесь найти определение оружия.
>>Я придерживаюсь мнения, что этот способ не самый лучший.
> В отличии от... Если не работает этот способ всегда можно перейти к другому.
Вот потому и не лучший, что времени перейти к другому может и не остаться.
Характерные временные и пространственные величины при самообороне уж больно специфические.
>>А по мне, если вынул, стреляй. Иначе -- спиливай мушку.
> Знаю я таких, они обычно в вейпоне тусуются.
Вообще-то, это вывод, сделаный специалистами за океаном, у которых материала для анализа хоть отбавляй.
И, на сколько я знаю, это общепринятая точка зрения инструкторов, профессионально обучающих примеению оружия для самообророны.
>>Предмет повышеной опасности и ограниченой полезности.
> То же самое можно сказать и про личный автомобиль.
Это можно сказать про любую вещь.
Соотношение полезности и опасности только разное.
И где-то, так или иначе, нужно провести грань. Что разрешено, что запрещено.
>>> Он справляется с достаточным качеством и он намного безопасней.
>>С достаточным для кого? Для чего?
> Для перемещения людей и грузов.
Дык, можно и на извозчике. Куда безопаснее поезда, не говоря уж про самолёт.
Ан нет, медленно слишком. Некомфортно.
Мне бы, например, автомобиль сэкономил около часа времени ежедневно.
Получить дополнительно 1/24 своей жизни. За это стоило бы заплатить.
> Значит вы тоде предпочитаете иллюзию безопасности? только с другого краю...
Я просто осознаю, какие опасности больше, какие меньше.
От
|
Моро
|
К
|
|
Дата
|
30.11.2002 02:36:56
|
Это не Вы под ником Рубанов на guns.ru выступали?
Уж больно стиль похож.
От
|
Роман Алымов
|
К
|
|
Дата
|
29.11.2002 21:32:32