От Александр Жмодиков
К Marat
Дата 29.11.2002 17:22:58
Рубрики Древняя история; 11-19 век;

Не стреляйте в пианиста...

Ваши слова:
"Вы верите "великому" Мао?"

Больше, чем Вам.

Ваши слова:
"О том что большая часть России - это исконно китайские земли - тоже поверите?"

Да на здоровье. Всё равно не отдадим.

Ваши слова:
"Кроме этого другая часть "исторической фразы" Мао была про величайшее зло капитализм (западная цивилизация так скать), которой вы так восхищаетесь на данный момент"

Я восхищаюсь? Ничего подобного. Я всего лишь сказал, что на данный момент крутизна западной цивилизации очевидна, и доказывать её не надо. С моей точки зрения, было бы лучше, если бы крутизна России была бы настолько очевидна, чтобы её не надо было доказывать, но к сожалению это не так. Капитализм - безусловно зло, но зло вероятно неизбежное на определёном этапе. А возможно это и меньшее из всех возможных зол.

Ваши слова:
"ну я бы советовал вам больше верить мне (как потомку кочевников)"

Потому и не верю.

Ваши слова:
"Так как лично я, скажем несмотря на мою "исконно грабительскую натуру" оттяпывать у вас дальний восток, сибирь и далее на запад - не собираюсь."

Да если и соберётесь - ничего не выйдет.

Ваши слова:
"А вот у последователей Мао, несмотря на их "мирную оседлую психологию" такие чаяния есть..."

Слышал я, где-то в Южной Америке ещё есть маоисты...

Ваши слова:
"китайцы кочевников просто сильно "мохали" всю свою историю - поэтому они любых страстей наговорят даже за бесплатно..."

Т.е. китайцы вот так просто от нечего делать строили Великую Стену и всячески доставали мирных безобидных кочевников?

От Marat
К Александр Жмодиков (29.11.2002 17:22:58)
Дата 29.11.2002 17:46:34

спасибо на добром слове - там пошла такая чушь, что мне собственно и говорить

...уже нечего - предоставляю вам слово :)

Ваши слова:
>Больше, чем Вам.

ваш же ответ :)
>Да на здоровье.

Ваши слова
>Я восхищаюсь? Ничего подобного.

ваш же ответ:
>Потому и не верю.

Ваши слова:
>крутизна России была бы настолько очевидна, чтобы её не надо было доказывать

ваш ответ:
>Да если и соберётесь - ничего не выйдет.

Ваши слова:
>Т.е. китайцы вот так просто от нечего делать строили Великую Стену и всячески доставали мирных безобидных кочевников?

ваш ответ:
>Слышал я, где-то в Южной Америке ещё есть маоисты...

"два самых великих зла в истории человечества - это кочевники и прораб, ...устало перешептывались китайские строители... Завершение строительства ВКС откладывалось еще на столетие... И все потому, что прораб пропил старые чертежи, а в новых "по ошибке" строить ее предстояло на 1000 км. севернее" (с)